2021-06-17
生日來了海港城的Amelia吃個飯。這家餐廳,一直想試。因為主廚曾於歐洲多國多家著名食府擔任大廚,是米芝蓮三星大廚,這已經是一大賣點!加上餐廳看到維港美景,特別日子來這裏慶祝正好,朋友知我心,特意帶我來。這裏燈光昏黃為主,窗外未黑,但已見到維港夜燈亮起,餐廳內也開始人聲鼎沸。坐下先點兩杯特飲,一杯是Mojo Mojito,造型是隻小鳥,著實可愛。以芒果、木瓜醬等調製而成,入口酸甜富果香,酒味較重!另一杯是Hakuna Matata是mocktail,滿滿果香,入口甜蜜。由熱情果、菠蘿、青檸和蜜糖調製而成,啱不好酒的我。一向是芝士的粉絲,Burrata 更是我的愛!圓圓的一個波波,濕潤煙韌得來又富牛乳香,配甜甜地的紅菜頭、蕃茄、蜜梅,味道清新又健康! 法國乳鴿帶點麻辣,這麻辣是我們平時吃川菜食到的麻、香、辣,想不到西餐把麻香辣放在乳鴿身上,再淋上酸酸甜甜的特調醬汁,兩者異常地合襯,
法國乳鴿帶點麻辣,這麻辣是我們平時吃川菜食到的麻、香、辣,想不到西餐把麻香辣放在乳鴿身上,再淋上酸酸甜甜的特調醬汁,兩者異常地合襯,毫無違和感!乳鴿本身肉嫩多汁,味道的確驚喜又好味!感受到了米芝蓮大廚在食材配搭上的心思。
西班牙黑毛豬也得我心!令我驚喜的是豬肉肥美juicy,圍邊烤得脆口。士多啤梨威士忌醬的香甜減了一點油膩,更得人歡喜,仲有粒粒菠蘿、士多啤梨,這道菜很適合夏天的口味!
甜品椰林仲夏上枱之時,已經貼心地寫上了生日字句,更場為我們點上蠟燭。椰子蛋糕軟棉棉,雪糕則椰香滿滿,伴上香矛菠蘿醬,小小一件,味道層次很豐富!
簡簡單單的一餐飯,但因為食材香料配搭有心思,菜色比往常多了份新鮮感,所以食得好滿足。