2023-12-06 45 瀏覽
🎂妹妹12月生日,提早同她慶祝😍😘她喜歡食西餐,等我訂間高級西餐fine dining, 等她開心下😊😊💕中環A lux 環境好浪漫優雅,服務亦很高水準。😍今次選擇了4 course dinner menu( $728/位)先享用餐包及開胃前菜,慢煮鯛魚嫩滑。前菜:龍蝦湯入口非常滑,龍蝦鮮味突出,好推介大家👍pasta:🦐西班牙紅蝦非常鮮甜,意粉爽口感覺,一試難忘。主菜:🐟 煎鱸魚皮脆肉嫩,配肥美嘅蜆肉,加上清新嘅菠菜,nice。甜品:可以選擇栗子tiramisu 或芝士拼盤,選了前者,tiramisu裡面有栗子粒粒。仲有可麗露,啫哩同朱古力撻,全部都好出色👍☕配杯伯爵茶感覺寫意休閒,完美的晚餐💕
🎂妹妹12月生日,提早同她慶祝😍😘

💕中環A lux 環境好浪漫優雅,服務亦很高水準。

先享用餐包及開胃前菜,慢煮鯛魚嫩滑。

前菜:

龍蝦湯入口非常滑,龍蝦鮮味突出,好推介大家👍

pasta:

🦐西班牙紅蝦非常鮮甜,意粉爽口感覺,一試難忘。

主菜:

甜品

仲有可麗露,啫哩同朱古力撻,全部都好出色👍

☕配杯伯爵茶感覺寫意休閒,完美的晚餐💕

2023-12-05
2023-12-03 528 瀏覽
這晚和老公週年紀念,去了這間意大利法國fusion菜餐廳。餐廳位於中環雪廠街,在古色古香的樓梯旁邊,環境非常有氣氛。餐廳內的佈置私隱度很高,每台也可以獨立間出房間,餐廳燈光偏暗,很有浪漫感。一座下便先來了一個餐前小吃,是一個脆餅,內裏有一些蟹肉餡,味道不錯。接著便上了餐包,餐包質素很高,牛角包外皮鬆脆,內裏煙韌。第一道是前菜,前菜我要了蟹餅,有兩塊大大的蟹餅,份量十足。內裏滿滿的蟹肉,咬下鮮甜可口,外層也炸得十分香脆。第二道是餐湯,我要了雜菜湯,雜菜湯也很高質素,有多款蔬菜,感覺健康。第三度是意粉,我要了帶子意大利飯。沒有誇張,這意大利飯真的是我現時為止吃過最好吃的。帶子的份量很多,細細粒很鮮甜,配上意大利飯煙韌的口感,非常好吃。伴碟還有幾塊炸了的紫蘇葉,配上飯一起吃,簡直是一流。第四道是主菜,我要了海鱸魚。另外伴碟還有幾隻蜆肉。魚的份量很大份,底下的菠菜也有不少,魚肉亦挺好吃。最後是甜品,甜品是薑味雪巴,十分特別 。還配有士多啤梨。另外有幾個小點讓我們送餐茶,有朱古力撻, cannele和茉莉茶果凍, 味道都很不錯。

接著便上了餐包,餐包質素很高,牛角包外皮鬆脆,內裏煙韌。

最後是甜品甜品是薑味雪巴,十分特別 。還配有士多啤梨。

2023-11-19
2023-12-01 69 瀏覽
半年前在此渡過浪漫生日,今日相約一班姊妹再來光顧午餐,再享受下法國浪漫風情🍾,今次原來餐廳周年紀念8折優惠,感覺超抵食喁😎🤣。Mushroom soup,truffle cream個磨菇湯好creamy ,味道濃郁,系熱湯👍🏻。Beetroot salad,chicken breast紅菜頭雞胸沙律賣相好令,食落口感也滿分,紅菜頭好新鮮,雖然系雞胸,但好juicy😋。USDA ribeye,shallot jus個牛扒我地系叫4成熟,平時D餐廳煮得差糸會出曬血水好難食,今次這個要比個讃👍🏻!一滴🩸水也沒有,既肉嫩又有牛味,牛魔王一定不要錯過!Norway king salmon,fennel salad, citrus dressing三文魚食落5會感覺粗鞋,煎得個魚皮很香,個source 系有🍊香味,好特別,雖然我不太喜歡吃魚也吃光。 最後杯咖啡也一樣出色,飲得出系用新鮮咖啡豆沖,它為這一頓午餐劃上完美句號🌹。

Mushroom soup,truffle cream
個磨菇湯好creamy ,味道濃郁,系熱湯👍🏻。

Beetroot salad,chicken breast

USDA ribeye,shallot jus

2023-12-01
  • US prime ribeye cap
  • root vegetable and shallot jus
𝐟𝐢𝐧𝐞 𝐝𝐢𝐧𝐢𝐧𝐠的朋友,相信都認識中環的♥️𝐀 𝐋𝐔𝐗啦🤭! 這間在𝟐𝟎𝟐𝟐年才開業鬼意法菜餐廳,裝潢典雅能高貴,慶祝紀念日和生日都好合適呀(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)~☆ 𝐓𝐚𝐬𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐌𝐞𝐧𝐮🍽️$𝟕𝟐𝟖/位 𝐀𝐩𝐩𝐞𝐫𝐭𝐢𝐳𝐞𝐫🦞𝐋𝐨𝐛𝐬𝐭𝐞𝐫 𝐛𝐢𝐬𝐪𝐮𝐞+$𝟖𝟖龍蝦濃湯,超級好喝😍!!! 面層的泡泡是乾邑,拌匀更有層次。湯中還有意大利雲吞,好吃~ 𝐏𝐚𝐬𝐭𝐚🍝𝐂𝐚𝐫𝐚𝐛𝐢𝐧𝐞𝐫𝐨𝐬 𝐩𝐫𝐚𝐰𝐧 𝐬𝐩𝐚𝐠𝐡𝐞𝐭𝐭𝐢+$𝟏𝟐𝟖 𝐌𝐚𝐢𝐧🥩𝐔𝐒𝐃𝐀 𝐫𝐢𝐛𝐞𝐲𝐞 𝐜𝐚𝐩+𝟗𝟖鮮嫩多汁的牛扒,肉質軟腍,加上胡椒醬汁也不錯。 𝐃𝐞𝐬𝐬𝐞𝐫𝐭𝐬🌰𝐂𝐡𝐞𝐬𝐭𝐧𝐮𝐭 𝐓𝐢𝐫𝐚𝐦𝐢𝐬𝐮 ·𝐏𝐞𝐭𝐢𝐭  𝐅𝐨𝐮𝐫🧁有綠茶啫喱、朱古力慕絲🍫及煙靭可麗露,甜而不膩。整體質素不錯,服務貼心欣勤,值得推介💓。

☆ 𝐓𝐚𝐬𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐌𝐞𝐧𝐮🍽️$𝟕𝟐𝟖/位

𝐀𝐩𝐩𝐞𝐫𝐭𝐢𝐳𝐞𝐫🦞
𝐋𝐨𝐛𝐬𝐭𝐞𝐫 𝐛𝐢𝐬𝐪𝐮𝐞+$𝟖𝟖

𝐏𝐚𝐬𝐭𝐚🍝

𝐌𝐚𝐢𝐧🥩
𝐔𝐒𝐃𝐀 𝐫𝐢𝐛𝐞𝐲𝐞 𝐜𝐚𝐩+𝟗𝟖
鮮嫩多汁的牛扒,肉質軟腍,加上胡椒醬汁也不錯。

𝐃𝐞𝐬𝐬𝐞𝐫𝐭𝐬🌰
𝐂𝐡𝐞𝐬𝐭𝐧𝐮𝐭 𝐓𝐢𝐫𝐚𝐦𝐢𝐬𝐮

·𝐏𝐞𝐭𝐢𝐭  𝐅𝐨𝐮𝐫🧁
有綠茶啫喱、朱古力慕絲🍫及煙靭可麗露,甜而不膩。

整體質素不錯,服務貼心欣勤,值得推介💓。
2023-11-29
2023-12-01 22 瀏覽
最近工作好繁忙,又是時候好好獎勵自己啦😍!之前聽好多人說,中環的A LUX超級好吃,今晚就與朋友去試試傳說中的Fine dining。餐廳裝潢好高貴,門外的大門更是大名鼎鼎的打卡位,大家一定要去拍照呀。今晚我們試試餐廳的tasting menu,一共是4道菜,每位$728。率先呈上麵包,有殼物包、牛角包🥐、芝士片。三款都好吃,特別是牛角包,香脆可口。巴馬火腿沙律,沙律菜好新鮮爽脆,好高質。帶子南瓜意大利飯,南瓜好香甜,飯粒彈牙好好吃。法式雞肉,肉汁鮮美,還伴有露筍,都好正。甜品有栗子提拉米蘇,比想像中更加好食!栗子粒增加口感,正呀!

巴馬火腿沙律,沙律菜好新鮮爽脆,好高質。

帶子南瓜意大利飯,南瓜好香甜,飯粒彈牙好好吃。

法式雞肉,肉汁鮮美,還伴有露筍,都好正。

2023-11-26 42 瀏覽
呢間餐廳氣氛好好,座位闊落又舒適,好岩靜靜地傾偈食個飯飲杯酒~ 岩情侶或者細group姊妹聚聚~5 courses ~ $828 5 course menu (appetizer, soup, pasta, main, dessert)Amuse Bouche好精巧AppetizerClassic crab cake, honey mustard(additional $98)外層酥酥脆脆,內層全部都係蟹肉,真材實料~Lobster bisque, tortellini(additional $88)龍蝦湯係透明壼到倒出黎,超香濃~中間仲有粒意大利雲吞~PastaRisotto, pumpkin, baby scallop呢個意大利飯每一粒飯粒都被南瓜味既微甜包圍~好美味!baby scallop 細細粒,但幾乎每啖都食到!MainFreach baby lamb duo (lamd rack, shoulder)(additional $268)好正既baby Lamb! 食唔到太raw,叫左六七成熟,一樣咁正~ 外層烤肉香,內層仍然係紅肉色鮮嫩~仲無羊羶味!好推介~Dessert

5 courses ~
Amuse Bouche
好精巧

Appetizer
(additional $98)
外層酥酥脆脆,內層全部都係蟹肉,真材實料~

Lobster bisque, tortellini
(additional $88)
龍蝦湯係透明壼到倒出黎,超香濃~
中間仲有粒意大利雲吞~

Pasta

Main
(additional $268)

Dessert
甜品好靚好好味

好精緻既法式小茶點

Coffee or tea
2023-11-19
2023-11-24 69 瀏覽
A lux這個餐廳推薦率好高,很適合跟媽媽難得浪漫一下。來到餐廳門口就知道沒選錯,四盞煤氣燈掛在餐廳門口,微弱的燈光散落在這個多次出現於電視劇、電影的歷史街道,整体环境很有艺术气息。餐廳內部粉金调装潢温柔雅致,无论是灯光、家私、还是画作都表达着一种轻松的舒适感,装修很复古精致,非常适合情侶约会,过生日或者打卡拍照。先以麵包作為starter,而且還是unlimited提供,吃完服務員也會來詢問是否要再加一份,麵包烘得很香脆,鬆軟的麵團沾上濃稠的黑醋讓風味得到提升令整個風味都有所提升。Spanish octuopus salad,grapefriut前菜是西班牙章魚沙律,章魚腿的肉感非常厚實,彈牙,微炭燒的做法令章魚更味道鮮美,加上這個綠色的獨特醬料,清新且爽口。Minestrone,spinach,parmesan湯我們點的是意大利蔬菜湯,味道相當濃郁及鮮甜,湯頭盡吸收蔬菜、胡蘿蔔等的精華,配料豐富,顏色悅目,每一口都是健康和美味,還不怕熱量高會吃胖。Risotto,pumpkin,baby scallop這是我第一次食意大利燴飯,米粒軟軟諾諾,跟平常吃的米飯口感很不一樣,裡面加入了鹹

Risotto,pumpkin,baby scallop
這是我第一次食意大利燴飯,米粒軟軟諾諾,跟平常吃的米飯口感很不一樣,裡面加入了鹹香肉腸,米身偏短身,吸湯力強,每粒飯都包裹著濃濃的醬汁,滿滿的意大利風味。
Risotto,pumpkin,baby scallop

French chicken,asparagus,morel jus
主食我們選的是法式鸡肉,雞肉和芦笋、羊肚菌汁一起是我很喜歡的一個搭配,口感很豐富,羊肚菌的泥土、坚果、烟熏等复合的山野气息与芦笋的清爽相互融合,再加上鸡肉的鲜嫩,味道十分美妙。

Petit Four
飯後的甜品我們選點了兩款,一份是奶酪拼盤,一份是小點心之類,點心好幾樣,甜品相当吸引, 有香脆的马卡龙、 滑溜的酒味朱古力、松软的贝壳蛋糕,满满的蛋香, 每款都人喜歡。巧克力的那個最好吃,入口即溶,甜度剛剛好,再配一份清香的伯爵茶,簡直是齒頰留香。

這份奶酪跟我曾經吃過的意大利奶酪之王味道很相似,鹹香又回甘的口感真是我的最愛,搭配點心,堅果,鹹鹹甜甜,這是我罪案的食用方式,哪怕是我媽如此抗拒奶酪的人也最終抵不住它的誘惑。
高度总结:氛圍感是十分到位的,食物質量也非常不錯,餐廳的服務值得一贊,不僅會過來介紹每道菜品,吃完還會很細心地過來收拾,換餐碟,有賓至如歸的感覺,環境安靜又舒適,來香港的朋友都值得來打卡一下。
2023-11-23 54 瀏覽
同女朋友食飯, 一定揀間有情調, 坐得舒服, 食材好, 價錢又中肯的餐廳.  A Lux 令我感覺滿意, 同大家分享一下.地點中環都爹利街, 黃昏 慢步花崗石階到餐廳, 幾浪漫.餐廳有氣氛, 寧靜高尚,  服務員招呼好.今晚大家喜歡  Dinner  Set ,  總共有 5 道菜.   有小食, 前菜, 湯, 意粉, 主菜, 甜品. 首先 送來 麵包, 三款暖暖的, 有鬆軟有脆口, 最愛蘸黑醋, 橄欖油, 比起牛油健康.  牛角包我最仲意.開胃小點,  Amuse Bouche  鵝肝多士,  鋪上蘋果醬.  鵝肝很肥美, 口感細膩味道香濃,  酸甜蘋果醬幫助平衡油份, 烘多士吃得有層次, 配搭好理想.前菜:  Beef carpaccio, foie gras terrine, truffle dressing 生牛肉, 鵝肝肉醬, 配松露及沙律菜.好特式的配搭, 生牛肉片好幼滑,  鵝肝肉醬加上松露, 口感豐富, 混合爽口沙律菜,  吃得開胃. Lobster bisque, tortellini  / 龍蝦濃湯配意大利餃,   龍蝦高湯加了些干邑由小壺倒出,  打出泡沫.此湯有
A Lux 令我感覺滿意, 同大家分享一下.
地點中環都爹利街, 黃昏 慢步花崗石階到餐廳, 幾浪漫.
餐廳有氣氛, 寧靜高尚,  服務員招呼好.
Amuse Bouche 鵝肝多士
Beef carpaccio, foie gras terrine, truffle dressing 生牛肉, 鵝肝肉醬, 配松露
此湯有豐富龍蝦味加上干邑香氣, 味道非常出色,
Lobster bisque, tortellini / 龍蝦濃湯配意大利餃
再嚐意大利雲吞, 令人回味.
Pasta,  Spaghetti, smoked eel, bottarga /  煙燻鰻魚加魚子醬意粉
Spaghetti, smoked eel, bottarga / 煙燻鰻魚加魚子醬意粉
煙燻鰻魚法國美食,  煙燻味濃, 鰻魚肉質嫩滑, 意粉夠彈牙, 配上美味地中海魚子醬, 帶鹹香滋味.
Main 主菜 ~  USDA  ribeye cap, 3 pepperorns  肉眼扒
牛扒肉質優, 色澤鮮明, 較嫩.
USDA ribeye cap, 3 pepperorns 肉眼扒
一吃愛上, 優質的肉質和口感, 肉質鮮嫩多汁, 良好的脂肪分佈和豐富的牛味.
Dessert:    Tiramisu 栗子味加咖啡味,  香香滑滑, 少甜,  可口.
Tiramisu 栗子味加咖啡味
Petit Four,  好漂亮,  一客三款, 拖肥朱古力 ,  泡芙, 啫厘, 迷你精緻,  做得用心.
Coffee / Tea     我們喜歡 清新檸檬水, 邊飲邊傾,  享受一下餐廳的優雅環境,  和她感情又提升了.
Amuse Bouche 鵝肝多士
  • 3 pepperorns 肉眼扒
  • Spaghetti
  • smoked eel
  • bottarga / 煙燻鰻魚加魚子醬意粉
今日和朋友去了中環一間高級西餐廳「A Lux」食晚飯,我們叫了「$828, 5 course menu」,套餐包括:《麵包》麵包籃有三款不同口味的麵包,包括香脆牛角包,全部都熱辣辣,另外,還配有橄欖油及意大黑醋《小食》小食很精緻,用蜜瓜、火腿及青瓜製作而成的小串,再配搭新鮮小果汁,令我們味蕾打開1️⃣ 前菜🍴Classic crab cake, honey mustard (另加 $98)蟹餅 外層香脆,內層則充滿了鮮甜蟹肉,還配上蜂蜜芥末醬汁,好味道🍴Beef carpaccio, foie gras terrine, truffle dressing (另加 $88)用三種食材包括 生牛肉片、鵝肝醬及松露醬 製作而成,配搭及味道都相當不錯2️⃣ 湯🥣 Lobster bisque , Cognac cream (另加 $88)龍蝦湯 味道非常濃郁,配上意大利雲吞,令味道更佳 🥣 Minestrone, spinach, parmesan蔬菜通心粉湯 配上菠菜及帕瑪森起司,估唔到味道十分好3️⃣ 義大利麵🍝 Carabineros prawn spaghetti (另加 $128)西班牙紅蝦配義
今日和朋友去了中環
一間高級西餐廳「A Lux」食晚飯,
我們叫了「$828, 5 course menu」,
套餐包括:
《麵包》
《小食》
1️⃣ 前菜
用三種食材包括 生牛肉片、鵝肝醬及松露醬
製作而成,配搭及味道都相當不錯
2️⃣ 湯
龍蝦湯 味道非常濃郁,配上意大利雲吞,令味道更佳

蔬菜通心粉湯 配上菠菜及帕瑪森起司,估唔到味道十分好
3️⃣ 義大利麵
西班牙紅蝦配義大利麵,食材相當講究,用上「西班牙紅蝦」,令味道更鮮及香濃,再用蝦膏及鮮茄烹調意大利麵,十分出色
🍝 Spaghetti, smoked eel, bottarga (另加 $88)
以燻鰻魚及魚子烹調的義大利麵,味道略帶有咸咸香香的味道,也很有特色
4️⃣ 主菜
🍴Australian M8 wagyu tenderloin (另加 $468)
澳洲M8和牛肉眼牛排,我們叫了5成熟,肉質幼嫩又多汁,油花豐富,味道濃郁,配上特製醬汁一齊食用,果然沒有令人失望
🍴French baby lamb duo (lamb rack, shoulder) (另加 $268)
法式小羊二重奏 (羊架、肩胛) ,這個二重奏相當有驚喜,肉質鮮嫩無比,又沒有膻味
5️⃣ 甜品 或 芝士拼盤
🍮 甜品 是椰子布甸,味道富有香濃的椰子味
🧀 芝士拼盤 有三種不同口味的芝士如Gouda 及Blue Cheese,喜歡吃芝士朋友一定會喜歡
《Petit Four》
檸檬撻、可麗露 及Jasmine Jelly

《餐飲》
2023-11-22 59 瀏覽
和好朋友相聚,選了中環這閒不錯的餐廳前菜已靚靚麵包很柔軟頭盤生牛肉他他非常新鮮,嫩嫩的牛和沙律菜一起吃,好開胃。蟹餅炸得香脆金黃,調味恰當,沒有蓋過蟹肉的鮮味😍龍蝦湯夠味道,喝起來十分鮮味,龍蝦的味道慢慢地從味蕾滲出來🥰朋友很喜歡吃羊扒,我們當然選了!這道羊扒做得好,可見廚師真功夫👍🏻羊扒五成熟,生熟程度掌握得十分好。吃羊扒最怕羶味,這個上乘的羊扒,當然沒有這個問題我則選了牛扒,廚師能將牛扒做到鎖住肉汁,但牛肉咬起來依然鮮嫩可口😋鮮蝦意粉醬汁味道很特別。鮮蝦滲在醬汁中夠入味紅茶夠香,咖啡夠濃, 甜品很美味❤️
和好朋友相聚,選了中環這閒不錯的餐廳

前菜已靚靚

麵包很柔軟

鮮蝦意粉醬汁味道很特別。鮮蝦滲在醬汁中夠入味

紅茶夠香,咖啡夠濃, 甜品很美味❤️
2023-11-21 844 瀏覽
Recently, you can enjoy 20% off when booking through Openrice. We had the set dinner and definitely it was of great value.The bread especially the croissants are amazing.The mini melon soup for the amuse bouche was quite matching with the ham.Crab cake was cooked just right with a nice golden crisp outside.However, the octopus salad was the surprise. The grapefruit used for the dressing was just right and the octopus was cooked just right without being chewy.The lobster bisque was rich and the r

The lobster bisque was rich and the ravioli inside was definitely an innovative touch. Adding the bisque when served ensured the ravioli won't be broken when served, which was quite thoughtful of them.
Both pastas were al dente and great  but the prawn spaghetti definitely won for this round. The sauce was rich and the balance of the prawn and tomato flavors were just right.
Mains were lovely but I liked the seabass a bit more as all the sides matched its seafood theme.
The coconut panna cotta definitely was a great conclusion to the meal and the complimentary coffee definitely is a great plus.
2023-11-16
2023-11-21 76 瀏覽
同朋友慶祝生日專登挑選了高級西餐慶祝位於中環都爹利街的A Lux餐廳裝修優雅高貴,時尚有設計感很適合用來慶生約會ꔐDinner Set Meunu 5 Courses ($928) Bread牛角包、雜穀包、薄脆片Amuse Bouche一啖一口的餐前小食,為本餐敲起前奏AppetizerClassic crab cake, honey mustard(Additional $98)蟹餅炸到金黃,裡面是啖啖蟹肉,非常奢華享受Soup Lobster bisque, tortellini (Additional $128)店員在意式雲吞上倒入龍蝦湯,菜式呈現很有驚喜龍蝦味好濃郁,帶少少酒香,入口好順滑;雲吞裡面是蝦肉,配上龍蝦湯,鮮味加倍Pasta Carabineros prawn spaghetti (Additional $128)意粉裡面最愛紅蝦意粉醬汁充滿蝦香,加入酸甜蕃茄煮成,意粉沾滿醬汁,濃杰度剛好,而紅蝦彈牙鮮嫩,配上醬汁同意粉,非常高質Main French chicken, asparagus, morel jus雞肉好厚身· 慢煮烹調令雞肉保持嫩滑多汁肉質完全不乾柴
同朋友慶祝生日
專登挑選了高級西餐慶祝
位於中環都爹利街的A Lux
餐廳裝修優雅高貴,時尚有設計感
很適合用來慶生約會

Bread
牛角包、雜穀包、薄脆片

Amuse Bouche
一啖一口的餐前小食,為本餐敲起前奏

Appetizer
蟹餅炸到金黃,裡面是啖啖蟹肉,非常奢華享受

Soup
店員在意式雲吞上倒入龍蝦湯,菜式呈現很有驚喜

Pasta
意粉裡面最愛紅蝦意粉

Main
雞肉好厚身· 慢煮烹調令雞肉保持嫩滑多汁
肉質完全不乾柴
醬汁用白酒蘑落製成,味道上同雞肉好夾

Dessert
Tiramisu
每日甜點都不一樣
當日是tiramisu ,原本不是提拉米蘇愛好者,但吃了一口也拜倒裙下,真的超有水準

Petit Four
朱古力慕絲、瑪德蓮、茉莉柚子凍
三款都好出色,最喜歡是柚子凍,充滿茶香又很清新的感覺
愛好攝影的朋友真有意思,  今晚約我去中環拍照, 用 百年歷史的 4 支煤氣燈及花崗石階做背景, 好有品味.  更值得開心, 他訂了都爹利街, 煤氣燈旁的高級餐廳  A  Lux  請我吃個意法式晚餐. 沿花崗石階上, 看見那餐廳的品味入口,  令人神往. 餐廳外型高雅浪漫, 感覺與眾不同,  獨具匠心 . 步入餐廳, 裝置很具氣派,  儲備了各種酒品,  感覺好豪.有不同用餐區, 各帶外國風情.  環境優雅. 良朋聚餐或情侶拍拖, 有格調.  寬敞舒適! 服務員很有禮, 安排座位後快速送來餐牌, 也作簡介, 招呼好又友善.    餐牌有多頁,  Salad, Soup,  Main Course, Steak, Seafood, Pizza, Risotto & Pasta, Dessert.... 我們選擇了 Dinner set menu, 5-course, 大家還可以各選自己所愛.點了餐,  店員隨即奉上暖暖的牛角包, 軟包和 脆餅 共三款, 配黑醋橄欖油, 餐包外脆內軟, 蘸上義大利醋汁食, 酸酸地好開胃.我最愛就是薄脆片, 非常香口.Amuse  Bouche    餐上
沿花崗石階上, 看見那餐廳的品味入口,  令人神往.
餐廳外型高雅浪漫, 感覺與眾不同,  獨具匠心 .
我最愛就是薄脆片, 非常香口.
Amuse  Bouche    餐上小品
用玻璃器皿盛載, 賣相好精緻,   主題 Foie Gras  法國鵝肝, 幼嫩軟滑, 散發出濃郁的甘香, 入口即融.  配蘋果醬味道帶點酸酸味,  多士烘得香脆,  配搭實在令人一試難忘,  添開胃感.
Amuse Bouche 餐上小品, Foie Gras 法國鵝肝多士
Appetizer,  前菜  Classic Crab Cake, Honey Mustard  (加 $98)  香煎蟹肉餅.
法式烹調,  蟹肉鮮甜, 豐畗多汁,  配上滋味可口塔塔汁. 吃得出色.
Appetizer, 前菜 Classic Crab Cake, Honey Mustard 香煎蟹肉餅
Soup,  龍蝦湯  Lobster Bisque, Tortellini (加 $88)
服務員提上玻璃壺, 龍蝦湯熱騰騰, 濃稠適中,  質感幼滑, 有濃郁的龍蝦味,
龍蝦湯 Lobster Bisque, Tortellini
內有意大利雲吞, 富口感, 鮮甜好味.
Pasta:  意大利麵  Carabineros Prawn Spaghetti  (加 $128) 西班牙紅蝦意大利麵
極品野生西班牙紅蝦, 營養豐富, 賣相吸引.
Carabineros Prawn Spaghetti 西班牙紅蝦意大利麵
紅蝦肉, 鮮甜嫩滑,   肉質爽彈, 蝦頭膏燴成了醬汁拼合蕃茄醬, 意大利麵入口煙韌彈牙有質感, 掛滿醬汁, 好惹味.
主菜送到 了,  Freach Baby Lamb Duo (Lamb Rack, Shoulder) 加 $268
法式羊架,  香氣滿溢, 羊味濃.
廚師以慢烤的方法, 羊肉稔滑,  保留了濃鬱的羊肉香, 入口鬆軟.  用上紅酒醬汁附於羊肉內, 香氣滿溢, 羊味濃惹味.
這道主菜,  吃得滿意.
主菜: Freach Baby Lamb Duo 法式羊架,
吃罷主菜, 服務員隨即送上甜品及咖啡/茶
甜品 Petit Four,  小點拼盤三款:  泡芙, 啫厘, 拖肥朱古力,
Petit Four, 小點拼盤三款: 泡芙, 啫厘, 拖肥朱古力,
各有不同味道, 口感幼滑細緻, 質地軟稔, 不會有太甜膩的感覺, 相當好.
 Tiramisu  栗子味, 香滑不太甜, 重栗子味夠可口.
Tiramisu 栗子味
Coffee/ Tea    咖啡/茶, 我們選了 熱檸檬 茶,  入口清新有益, 幫助消滯及抗氧化.
今個晚餐, 廚師廚藝有水準,  食材新鮮有質素, 價錢合理, 服務員態度殷勤, 使人感覺良好.  系一間值得再去的餐廳.
Tiramisu 栗子味
  • Appetizer
  • 前菜 Classic Crab Cake
  • Honey Mustard 香煎蟹肉餅
  • Amuse Bouche 餐上小品
  • Foie Gras 法國鵝肝多士
  • 龍蝦湯 Lobster Bisque
  • Tortellini
  • 主菜: Freach Baby Lamb Duo 法式羊架
  • Petit Four
  • 小點拼盤三款: 泡芙
  • 啫厘
  • 拖肥朱古力
2023-11-19 43 瀏覽
Budget ~$1500 including add onsInteresting bread basket with Multigrain, thin knackebrod and a petit croissant -Amuse BoucheAvocado cream wrapped in carbs Topped with crab meat Crunchy and refreshing -Classic crab cake, honey mustard (additional $98)Extremely generous portion A fistful of lump crabmeat, a little mayo, a dash of mustard, some pepper, fresh parsley, a few squeezes of lemon, a pinch of bread or cracker crumbs, and piles of seasoning , definitely my kinda comfort food-Lobster bisque

-Amuse Bouche
Topped with crab meat
Crunchy and refreshing

Extremely generous portion

-Lobster bisque, tortellini (additional $88)
stuffed pasta made with flour and eggs and filled with creamy cheese and lobster meat . Definitely my favourite fillings!

-Casarecce, vodka, tomato cream
Originating in Sicily, a traditional short pasta, loosely rolled lengthways and slightly twisted. Their twisted shape makes them perfect for holding sauces. Overwhelming flavours!

-Freach baby lamb duo (lamd rack, shoulder) (additional $268)
Fresh rosemary, fresh garlic, lemon zest, black pepper, and salt are simple but amazing flavors that pair amazingly with the baby lamb!

-cheese platter

-Petit Four

Coffee or tea

2023-11-17 37 瀏覽
會二訪的餐廳· 一定有原因中環高級西餐廳 • A Lux主打意大利同法國的fine dining 餐廳走浪漫情調· 高級氛圍格調而服務質素絕對是水準以上· 享受高品味用餐體驗♡Dinner Set Menu 5 Courses ($928) ꕺBread Basket 有三款餐包·牛角包意外地好吃!ꕺAmuse Bouche以ham、芝士同蘋果醬配上多士入口幾清新· 剛好喚醒一下味蕾ꕺAppetizerBeef carpaccio, foie gras terrine, truffle dressing (Additional $88)ꕺ擺盤很有心思生牛肉拌鵝肝醬· 再以松露醬點綴牛肉柔軟鮮嫩口感·配上濃郁醬汁·味道香濃有層次ꕺSoup Lobster bisque, tortellini (Additional $88)侍應會在席前緩緩加入龍蝦湯· 令用餐體驗更有記憶點龍蝦湯香濃· 質地濃稠細滑配上干邑奶油泡沫同羅勒油· 層次更豐富ꕺPasta Carabineros prawn spaghetti (Additional $128)賣相十分精緻· 用蝦殼蝦膏加蕃茄熬製成醬汁酸酸甜甜

會二訪的餐廳· 一定有原因
中環高級西餐廳 • A Lux
主打意大利同法國的fine dining

餐廳走浪漫情調· 高級氛圍格調
而服務質素絕對是水準以上· 享受高品味用餐體驗

ꕺBread Basket
有三款餐包·牛角包意外地好吃!

ꕺAmuse Bouche
以ham、芝士同蘋果醬配上多士
入口幾清新· 剛好喚醒一下味蕾

賣相十分精緻· 用蝦殼蝦膏加蕃茄熬製成醬汁
酸酸甜甜帶香濃蝦香· 醬汁完美包裹著手工意粉
差點忘記紅蝦蝦肉才是主角

ꕺMain
USDA ribeye cap, 3 pepperorns (additional $98)
肉眼的粉嫩十分誘人
外層煎到焦香· 裡面柔軟富肉汁
肉味濃郁· 配上香濃醬汁更突顯肉香

ꕺDessert
Tiramisu
一直知道他們家的提拉米蘇好出色·剛好幸運到遇上
忌廉芝士同咖啡平衡得好好·加入栗子粒
令口感更豐富· 是近期吃過最喜歡的!

有三款甜點·特濃朱古力|酒釀可麗露|茉莉茶凍
先大讚一下可麗露·完全不輸任何甜品
做到外層脆再裡面綿密·而且一點也不油膩·實屬難得!