餐廳: 1963 木十豆寸
資訊:

2016-12-10 1277 瀏覽
相信跟許多人一樣給他的懷舊裝飾勾引而去,結果。。。當然是後悔不過啦!!先說位置難找,不怪他,只怪人家那個按摩招牌太大,旁邊那間找換店燈光太強,令到"樹"哥被低調。那條6 70年代的樓梯。。。飯前做做運動吧!入內後倒有回到過去的感覺,粵語長片中的雪櫃電視機,飛髮舖的彩筒,阿嫲搵食工具"衣車"被環保式用作飯桌,還有還有。。。坐落打開菜牌,選擇不多,算!如果是貴精不貴多的話 先來一道台式麻油雞一,二,三,四,三隻槌一隻翼雞肉鞋,沒有麻油香味再來眷村拌麵,麵有些點硬但還可,汁比較水不能做到掛麵效果。跟萫上枱的是酒蒸蛤蜊,一望眼都掉出來 酒味欠奉,份量少得可憐 眼珠還未完全返回位置,另一道菜隨之放下。。。五更腸旺,一頭霧水的名字腸是豬腸,依其名理應是主角,但全碟只有幾條腸絲,合起來只有一舊豬腸那麼多多多多最後一道菜也來了,月見過貓。天下之大,山間野菜何其多,與過貓首次相見,長知識,本應喜上眉梢,奈何給人亂倒在一潭茨汁裡,加上蛋黃一隻,哭有著明月照溝渠的感覺。。。唉!!!翻看其他食評人的相片(2016-06-25 Bur),只能嘆一句"同人唔同命",唔夠人咁正!!台菜出名汁多,但仍是會五味分明,相

坐落打開菜牌,選擇不多,算!如果是貴精不貴多的話

先來一道台式麻油雞

一,二,三,四,三隻槌一隻翼
台式麻油雞
雞肉鞋,沒有麻油香味

再來眷村拌麵,麵有些點硬但還可,汁比較水不能做到掛麵效果。
眷村拌麵
跟萫上枱的是酒蒸蛤蜊,一望眼都掉出來

酒味欠奉,份量少得可憐
酒蒸蛤蜊

五更腸旺
最後一道菜也來了,月見過貓。

月見過貓

台菜出名汁多,但仍是會五味分明,相反這裡所有菜彷彿只有一種味道。。。鹹。不要反駁是味濃,我分得出甚麼是濃甚麼是鹹,不要當我白痴。

總括來說,無下次。
題外話/補充資料: 列入我的永不再來名單內
2016-12-08
2016-12-03 1016 瀏覽
來自台灣嘅「木十豆寸🌲」台式三杯雞飯用台灣米酒同麻油爆香嘅雞塊,加埋香葉配料,味道好濃郁,如果雞肉再腍啲就好嘞👉🏼👈🏼個飯配咗雞絲,雖然雞絲冇咩味但誠意方面加咗分😎每個餐都有3小碟配菜:甜甜嘅蕃薯、酸酸地嘅木耳,同埋醃製過嘅蕃茄仔,夠晒豐富🙌🏼萬巒豬腳飯豬腳配搭鹹中帶甜嘅香濃醬汁,豬皮夠晒煙韌,正😋呢個餐配滷肉飯,滷肉加埋滷汁夠入味火龍果+檸檬汁+蜂蜜 淨係睇佢賣相咁紅粉飛飛就佢好知足料😳呷一口,wow😱感覺好fresh啊!酸酸地,又有啲蜜糖平衡返🍯食到飽飽滯滯,飲兩啖即刻清清腸胃🍹文藝味極濃嘅隱閉台式餐廳,一穿過時光倒流走廊,滿滿復古擺設,懷舊古樸,就連餐具都精心挑選過
來自台灣嘅「木十豆寸🌲」

台式三杯雞飯
萬巒豬腳飯
火龍果+檸檬汁+蜂蜜

2016-11-28
10 分鐘 (堂食)
2016-11-23 970 瀏覽
餐廳的入口位置是一條舊式樓梯,帶人回到花樣年華的時代。我們訂了七點的晚飯時間,餐廳比想像中少人,可能是因為今天下雨的關係。地方很大,裝修很用心,餐具都美輪美奐。我們點了魯肉飯,麻醬麵,三杯雞和鹹蛋炒白苦瓜。份量雖然比較的式,但都足夠兩個女生了。味道很好,是比較濃味,就是台灣的那種。唯一可以改善的,是餸菜不夠熱。另外點了兩杯芭樂花茶,在香港很少找到,可以一試。餐牌出奇地有很多款甜品,可惜吃得太飽,就只點了一個黑櫻桃酒釀千層蛋糕,沒有太多酒香,反而是甜了點。很開心的拍拍照就坐了三個小時,希望這些特式小店可以留得住,令人暫時忘記繁囂的生活節奏。
餐廳的入口位置是一條舊式樓梯,帶人回到花樣年華的時代。

2016-11-23 1176 瀏覽
今日一早來到這餐廳時,就好似入了時光隧道一樣,回到1963年, 他們佈置得好靚,好復古,睇得出他們付出了很多心思,由於比較早,所以不用等位,不過坐左15分鐘後便來了很多人,真係好彩自己早左小小到。我們點左的紅燒牛肉麵及三杯雞飯
紅燒牛肉麵
三杯雞
題外話/補充資料: 重有佢地嘅飲品味道真係唔錯, 以黑糖奶茶及玫瑰拿鐵最為特出,值得推介
2016-11-15
午餐
紅燒牛肉麵
2016-11-14 451 瀏覽
驚喜連連的地方第一次看到任何一面牆拍照都好看的裝潢店面今天點的餐點是麻醬麵套餐麵條Q彈醬料不油膩吃完再吃醃製小菜大大滿足尤其是小蕃茄酸甜滋味感覺可以幫助消化、至於貢丸湯本人覺得湯頭可以再濃郁一點會更好才不會喝起來像鹽巴加水,以這種單價來說整體可算是A+品質。
驚喜連連的地方
第一次看到任何一面牆拍照都好看的裝潢店面
麻醬麵套餐
麻醬麵套餐
2016-11-05 439 瀏覽
I came here for dinner on a weeknight. Beautiful place, decoration is super retro and the atmosphere of the restaurant is just amazing for a date or a casual catch up with friends. The food was good, I didn't think it was amazing or anything special. They're all very simple with a local taiwanese taste. I think the main attraction of this place is definitely the feel of the restaurant, makes a good spot for photos. I would recommend the pineapple shrimp dish and the lychee soda

20 分鐘 (堂食)
2016-11-05 437 瀏覽
聽說灣仔有間懷舊餐廳,主打台灣料理,特地來試試。台式三杯雞,好味!不同常在吃到的香港三杯雞味道強烈濃厚。ㄧ端上桌就聞到麻油跟酒的香氣,吃起來帶點甜味,菜式風格很像台灣南部喜歡在菜裡加糖。雞肉用的是無骨的雞腿肉,不用去骨,肉質也軟嫩,滿喜歡的。紅燒牛肉麵,聽說台灣的牛肉麵口味眾多,各家各有特色。1963紅燒牛肉麵半筋半肉,湯頭看起很深色。喝ㄧ口牛肉湯,香氣很足,有豆瓣醬、牛肉、中藥的味道,味道跟在台灣吃到的牛肉麵差不多。可以一試!!環境跟裝修懷舊有氣氛,樓面算親和,有些也講普通話。總結,可以再來多趟
聽說灣仔有間懷舊餐廳,主打台灣料理,特地來試試。

台式三杯雞,好味!不同常在吃到的香港三杯雞味道強烈濃厚。

雞肉用的是無骨的雞腿肉,不用去骨,肉質也軟嫩,滿喜歡的。

紅燒牛肉麵,聽說台灣的牛肉麵口味眾多,各家各有特色。
1963紅燒牛肉麵半筋半肉,湯頭看起很深色。

環境跟裝修懷舊有氣氛,樓面算親和,有些也講普通話。

總結,可以再來多趟

2016-11-04
5 分鐘 (堂食)
  • 紅燒牛肉麵
  • 台式三杯雞
2016-10-19 540 瀏覽
係附近返工,路過多次,去過一次,多人,等不到,今日因爲落雨,估計人不多。。。點了排骨飯和加了15元冬瓜檸檬排骨飯到了。。。排骨。。。無味道。。肉超硬,又乾。。。一點肉味肉汁都沒有。。再食下魯肉飯。。。飯超硬,又凍,一點熱都無,冷飯差不多。。魯肉。。。只有一點鼓油味道。。差其他伴碟,無特別,正常,已經算好。。到飲品,落單想小甜,無得小,諗住15元。不會太差。。點知。。。甜過糖水。。。無味。。但個甜。。。應該用粉是但開加堆糖,超難飲。。。85元。。。我食樓下m記。大快活。平一半。但仲好過la做得咁求其?又咁難食?門口幾靚。名有幾特別都無用啦。。。無下次。。免費都唔會黎

點了排骨飯和加了15元冬瓜檸檬
排骨飯到了。。。

排骨。。。無味道。。

肉超硬,又乾。。。一點肉味肉汁都沒有。。
再食下魯肉飯。。。
飯超硬,又凍,一點熱都無,冷飯差不多。。

魯肉。。。只有一點鼓油味道。。差

其他伴碟,無特別,正常,已經算好。。

無味。。但個甜。。。應該用粉是但開加堆糖,超難飲。。。

85元。。。我食樓下m記。大快活。平一半。但仲好過la

做得咁求其?又咁難食?

門口幾靚。名有幾特別都無用啦。。。

無下次。。免費都唔會黎
魯肉飯
2016-10-19
2016-10-04 491 瀏覽
今天中午同事聚餐。我點左萬巒豬腳餐。豬腳是微波叮出來的,皮皺肉乾柴。配菜一律醋糖漬。盛會75蚊。同事點的排骨,三杯雞賣相也差。環境一般,樓上鋪,要行窄而污糟的樓梯。不會再去。
2016-10-03 510 瀏覽
下午茶同同事去食,叫左兩個雞腿飯,一個東坡肉同一個排骨飯,雞腿無味,排骨同豬扒一樣,東坡肉不似東坡肉,兩份雞腿飯 分量又吾一樣,總的來說總分10分比1分,是因為我個雞腿飯剛好肉分量足夠,今次吾記得影相是我失敗地方
不多說,直接看圖片!將情況告訴店員,只是回應一句「不好意思」完全沒有想過要補救。難道要我繼續吃嗎?直到通知其他說國語的台灣店員才說換,但我拒絕,因為都是同一鍋煮出來的。我可以選擇不說,但這樣只會有更多人受害!另外店舖的人手安排差勁,較裡面的位置,經常沒有店員,常常要食客自行走出去找店員。短髮台灣店員也不太友善。整體實在太令人失望了,虛有其表.....................
藍色農藥菜
藍色農藥菜
鐵絲麵
鐵絲麵+藍色農藥菜 我放棄了!!!!!
題外話/補充資料: 沒有必要再來了,我相信其他食食材都沒有洗乾淨的啦!
2016-09-30
30 分鐘 (堂食)
2016-10-02 384 瀏覽
坐低點左碗牛肉麵,第一碗有頭髮之後叫佢換過。第二碗有鋼絲刷..廚房有幾乾淨可想而知Unpleasant experience with this restaurant. I ordered a bowl of beef noodle, first one has hair and they replaced me another one. Second one has wire you normally see in kitchen sponge. Definitely not going to visit again.

2016-09-30 6456 瀏覽
較早之前常常看見朋友於社交網站上載這間老台灣店的照片~今天相約朋友一起來朝聖因為是樓上鋪的關係需要上樓梯由地下的大門 走到十木豆寸短短的路程已經可以看得出店鋪花在佈置上的心思沿途都有店鋪的logo~走到店內的佈置更加印證了我的想法相信店主一定是攝影或相機發燒友周遭都放着相機的擺設全部都充滿着老台灣家的感覺 餐單上吃的都是家常小菜餐單上的晚市套餐價錢不套可愛因此決定單點台式滷排骨$75 白飯+$10排骨比起一般街外吃到的台式排骨更紥實的感覺大塊 油量少肉質尚算嫩身 不會韌 易咬肉味還可以~熱黑糖奶茶$32第一試到這麼好喝的黑糖奶茶相信台式奶茶是它們這家的招牌吧?非常順滑 黑糖的味道是來自杯內的黑糖黑粉味道不會太甜 台式飲料竟然不覺太甜神奇!假期如果可以午餐時段來相信可以有更多時間欣賞一下店來環境吧!
較早之前常常看見朋友
於社交網站上載這間老台灣店的照片~今天相約朋友一起來朝聖
因為是樓上鋪的關係
需要上樓梯
由地下的大門 走到十木豆寸
短短的路程
已經可以看得出店鋪花在佈置上的心思
沿途都有店鋪的logo~
走到店內的佈置
肉質尚算嫩身 不會韌 易咬
肉味還可以~
熱黑糖奶茶$32

第一試到這麼好喝的黑糖奶茶
相信台式奶茶是它們這家的招牌吧?
非常順滑 黑糖的味道是來自杯內的黑糖黑粉
味道不會太甜 台式飲料竟然不覺太甜
神奇!
假期如果可以午餐時段來
相信可以有更多時間
欣賞一下店來環境吧!
2016-09-28
  • 熱黑糖奶茶
2016-09-06 1411 瀏覽
想搵個坐得舒服的地方食飯, 剛好朋友想食台灣菜, 見鋪面咁吸引便上樓試試好健康, 要行幾層樓梯, 上到去先知原來另一邊有電梯XDD一時間覺得似上海多過似台灣菜, 餐廳真係裝修得好靚, 燈光就比較暗, 食食下想瞓覺又不太提得起精神。睇MEUN 時都有點障礙, 因佢個MEUN D字細到不得了, 又暗, 唔知係咪用D字粒執出黎, 報紙咁。係靚既, 但荃。話說選擇唔算多, 決定散叫, 但這店有5, 6款山菜菜式好似幾有特色咁, 不過有朋友驚山菜偏苦所以無點。(有吃過山菜經驗)魯肉飯肥肉少, 我覺得幾好食, 但朋友就覺得無肥肉唔夠香古法排骨完全唔好食, 肉好硬, 同大快活的差不多....而且完全貴.....幾十蚊先得一塊...最好食的咸蛋白玉苦瓜, 純因為愛吃呢2樣材料三杯雞........超失望......................完全唔係三杯雞吧........飲品不多說, 出面太多好的埋單唔飽加唔好食, 3人食左$38X整體真心差....除左環境好好外, 食物質素唔太得, 仲要貴, 荔枝角某店排大長龍除左抵食之外真係有原因的.....
好健康, 要行幾層樓梯, 上到去先知原來另一邊有電梯XDD

魯肉飯&古法排骨
魯肉飯肥肉少, 我覺得幾好食, 但朋友就覺得無肥肉唔夠香
咸蛋白玉苦瓜
最好食的咸蛋白玉苦瓜, 純因為愛吃呢2樣材料
三杯雞
飲品不多說, 出面太多好的
凍美式咖啡
埋單唔飽加唔好食, 3人食左$38X
2016-09-03
2016-08-30 6262 瀏覽
前陣子同朋友食飯,他跟我說在灣仔開了一間很特別的台式 cafe。然而,因為近我的工作地點而一直沒有放在心中。然而,在一個沒有飲食意識的中午,我行呀行,行到灣仔道與莊士敦道交界處,我望了一望一條舊樓梯,看見一個好特別的名字,而且說是台式料理。我再用心回想一下,這就是我朋友所說的台式餐廳,叫《1963 木十豆寸》。 這是一間上樓的餐廳兼咖啡店,而因為店名有《1963》這一個代表年份的字,而且又位於一棟舊唐樓之內。那一道古舊的大門,那一個木製的信箱,說回到花樣年華呢句話已經過時了,為配合這餐廳主題.....為何未及時地出生在1963。 店名的數字,代表了一個年份,一入去,就的的確確帶你回到我們父母熟識的60年代。我在看父母的舊照片時,當年他們剛結婚,在旺角太平道租住的板間房,大概就是這樣的。 餐廳位置的唐樓,是一個三角位,所以餐廳也就是三角形狀的,雖然,我來食的當日,門口仍然只說是在試業中,但中午的這兩小時,餐廳早已經爆滿。我一個人來,也要等三、四檯客才有位,而且時間是下午的一點半。 餐廳其中一個比較矚目的地方,是他們的咖啡吧。餐牌上,除了咖啡之外,也有不少的台式手搖特飲,有一些飲品是非常吸

餐廳其中一個比較矚目的地方,是他們的咖啡吧。餐牌上,除了咖啡之外,也有不少的台式手搖特飲,有一些飲品是非常吸引的。之不過,當日的我,喜歡咖啡多一點。

說是《1963》,餐廳內充滿了許多代表該時代的產品,喜歡照相的朋友,古董相機一定會令你歡喜。

我沒有留意這雪櫃的真假,我相信是真的,但能不能用也是一個懷疑。至少,這一個古董冰箱可以用來儲存物品,一物二用...哈哈哈.....

這是最早期的電視機,睇得多外國殘片就會對這東西有認識,不過放心,貞子爬出來的,不是這一款電視機。而且,用這一部電視機睇睇 "Gone with the Wind" 應該會好有味道。

驚訝的,是這一個字粒機,這一種執字粒的印刷技術,已經式微,老理髮的轉轉轉,也是一個令人回想起老時光的物品。帶長輩來,一定會有好多故仔講給你聽。

說了一大篇環境,我該說食物了。當我一找開午餐的餐牌,全是台式的飯麵,全是最受香港人歡迎的味道。而是日我只想食麵,所以,我只點了一個紅燒牛肉麵。

點好餐就派餐具,餐具給了我三個錦囊,一) 是大口吃肉、二) 是不能浪費、三) 是不能挑食......的確是飲食的格言也..............

台灣受日本文化影響得好深,所以套餐,就同日本的定食差不了太多,給大家輕食的冷菜,咸咸地,全蔬,仲要有很美味的紫薯。單是這三小碟已經夠開心。

紅燒牛肉麵的味道十分之濃郁,帶有少少辣,牛肉味道十分之香口,肥瘦適中,配料的咸菜又直接令紅燒牛肉麵增添惹味感,很正宗的台灣味道。

我來是為了一杯咖啡,這咖啡味道香濃,拿鐵咖啡的奶味佔主位,入口非常之滑,咖啡同奶一早混合了,由頭飲到落尾都是很香很滑的咖啡香味道。

為何未及時地出生在1963.....不過我相信,於1963年,難以在台灣或香港感受到這一個味道,就算有,我相信都不是你我作為普羅大眾,升斗市民可以嘆到的味道。這《1963木十豆寸》,食物好,風味夠,可以再多來幾次。而 "木 十 豆 寸" 也就是 "樹" 的拆字。為何會有這名字? 我不考究了,因為我只是饗客。