2018-05-08
勞工假前的一夜,放工相約好友去沙角邨搵朋友聚,之後好友介紹在附近博康邨晚飯,說這裡很多很多好正的餐廳! 在眾多選擇裡,好友推薦鱻潮手工私房鍋,我一去到也被吸引了!朋友早已訂位,但因為客人很多,我們在店外等了大半小時才可以進去。好友推薦的就是這個餐了 --- 蟹宴夜!說明蟹宴夜,第一道菜就是凍蟹了! 四個人吃,一人一隻!我很少吃凍蟹,沒想到原汁原味沒有添加任何調味的凍蟹是這麼好吃的! 完全可以吃出蟹的鮮味!再來便是咖哩蟹! 天呀,咖哩蟹好香呀! 有點辣,但是不算很辣,咖哩香有點點惹味!蟹很大隻,啖啖肉!之後來了我十級推薦的星洲黑胡椒炒蟹! 我本身不太吃胡椒,但沒想到這道星洲黑胡椒炒蟹居然如此美味!簡直超出我所想!! 汁很香很濃,如果有白飯的話,可以用這道菜的汁吃上很多碗白飯啊! 是佐飯的最佳選擇!吃了三道不同煮理方法的蟹後,我們便開始吃火鍋了! 湯底配料非常足! 有不同菇菌,還有補眼的杞子、准山等藥材! 湯底很濃呢!套餐包括招牌手工蟹子蟹肉珍寶珠! 我是蟹柳的超級粉絲,八寸長的皇帝蟹棒簡直是我最愛,我當然要吃!但沒想到旁邊外型很像珍寶珠的手打丸味道如此正,而且彈牙,超出我所想!手工魚皮&
蟹很大隻,啖啖肉!
吃了三道不同煮理方法的蟹後,我們便開始吃火鍋了!
我不吃響鈴,但好友們說響鈴也很正,不過很易軟,所以放入煲內,不足一秒便要拿起啊!
總括來說,這裡的食物質素很不錯,特別介紹星洲黑胡椒炒蟹,必吃!!!! 另外,我覺得餐廳很貼心,因為知道客人會拆蟹,所以檯上大方準備膠手套及濕紙巾,放著任客人使用,令客人可以安心吃! 每位大約300蚊,可以吃到幾款蟹,又可以吃火鍋,非常划算呢!