2014-09-02
或許是「近朱者赤,近墨者黑」的關係, 友人們最近也十分鍾愛日本菜,每次聚會也自自然然的選擇日本菜, 我自然樂於搬出一堆堆提議。 星期五晚上的尖沙咀, 當然人來人往, 擠滿了滿心歡喜迎接週末的上班一族。那些人氣的日式料理店, 不是滿座,便是要等上一小時。幸運的是尖沙咀一帶有不少樓上的日式料理店, 不少也比較隱蔽, 若果不是平日有特別留意也不會發現或光顧。我在wish list上選了這間帶著「不起眼的好東西」綽頭的餐廳碰一碰運氣。一步出升降機, 便「松戶」兩隻大字映入眼簾。 餐廳的門面採用了木為主題, 另外添置了此植物作裝飾, 讓人覺得彷如頓時離開了繁雜的香港, 進入了另一個優閑的小世界。一步進餐廳, 這個充滿日本風味的小包廂立即吸引了我們的目光。服務員敞開門過來招呼我們, 敝見包廂內是一張可坐6-8人的塌塌米,另外餐廳的裝修主要採用了深色的木製品, 滲透著日系的優閑與簡潔的感覺。七時許,餐廳也差不多滿坐了,就只餘下壽司吧的數個坐位。很幸運的, 我們等了十分鐘便有空的桌子。食物的種類繁多,無論冷盤熱食也一應俱全。但走進餐廳的途中,我們也好奇看看其他的客人的菜式時,大家也被魚生和壽司所吸引,
故我們最後選了雜錦刺身(特上) ($230 半價後) - 拼盤有多款刺身; 每款亦屬新鮮,最叫人難忘的是那吞那魚腩, 入口即溶, 過了魚油的香味在口中良久未散。
食材新鮮,刺身和壽司拼盤半價後的確抵食, 總括來說無論食物或環境也屬良好。 或許因為大部份的食物的賣相也比味道優勝, 故未能滿足舌頭的期望, 而且在尖沙咀這個美食泛濫的地方, 要吸引食客重來或許需要多下一點心思了。