2016-07-13
步入鮨文的大門,一點也不陌生,已經是第二次來了店內店外的裝潢和日本傳統的壽司店絕無兩樣,猶如身處日本的感覺!我們點選了"正"套餐。前菜 粟米豆腐,質感細滑,入口即溶。帶有淡淡的粟米清香,豆腐味濃郁。蟹肉蒸蛋 灑上不少金箔。上層像蟹羹的濃湯,有不少蟹肉,吃起上來味道鮮甜。下層蒸蛋滑溜,趁熱享用,味道確實不錯。油甘魚刺身 魚香充足,質感紮實,吃得出用料非常新鮮。牡丹蝦刺身 攤開才發覺原來體型甚大,吃起上來非常滿足!而且肉質彈牙,味道鮮甜。鯖魚刺身 鯖魚不是我平常愛吃的魚生,平常到壽司店也絕少會點。由於這裡主打廚師發板的關係,即由師傅揀選材料,所以用餐過程都比較刺激!也不幸地來了我沒有多大興趣的鯖魚。沒想到吃起上來,發覺鯖魚原來味道也不錯。鯖魚外層略為燒過,魚香溢出,水準很高,這次真的讓我對鯖魚改觀了!(肯定是以前吃到太難吃的鯖魚令我有陰影,哈哈)黑貝刺身 師傅先將黑貝放在針板上用手一拍,然後可見黑貝在郁動黑貝質感非常爽口彈牙,味道鮮甜,略點些少醬油一起吃,甜度更加突出。8款壽司之中,海膽、拖羅和三文魚子最為好吃!這裡的北海道海膽 完全零腥味和臭味,只有清甜可口的味道,令人非常回味。三文魚子
我們點選了"正"套餐。
帶有淡淡的粟米清香,豆腐味濃郁。
下層蒸蛋滑溜,趁熱享用,味道確實不錯。
也不幸地來了我沒有多大興趣的鯖魚。
三文魚子吃起上來粒粒響脆,味道是甜的,同樣沒有腥味!
師傅說魚子用上自家的醃料,和外邊的味道有所不同,怪不得平時不好三文魚子的我也吃得津津有味。
拖羅 雖不是用上大拖羅 但也是入口即溶,油脂四散,十分好味。
魚湯鮮味十足,喝完很滿足