2015-10-15
踏入初秋,秋意漸濃,開始是吃雞煲與火窩的時候。這個晚上,相約了兩位好友去旺角吃雞煲,這家餐廳位於旺角朗豪坊附近,地鐵站步行去,只需要5分鐘的時間。由於餐廳不算太大,所以位置有限,在早一天打電話打預約,是比較穩陣的選擇。餐廳可以提供的選擇都不少,在湯底方面,這次選擇了麻辣香雞煲 ($168)坊間都有不少雞煲的選擇,但質素都很一般,但這個雞煲材料十足,而送上檯的時候,有香濃的蔥蒜香味,亦有不少的配料,令整個雞煲加了不少分數。與平日的雞煲食法都大致一樣,店員會將雞煲的材料放下,然後吃畢後才倒上湯,可謂「一雞兩味」。吃了一陣子,才把雞煲上的食材都吃光,開始變成一個火窩。這次都點了不少材料,除了必吃的肥牛之外,還點了:響鈴 ($48) 作配菜。相信與不少人一樣,點響鈴都是因為香脆之外,還可以將整個湯底的精華吸收,將香味盡吸。炸魚皮 $28 這個魚皮很值得推介,因為除了與一般的香脆之外,而帶有一點點酥脆的感覺,加上絕不油膩,點下雞煲都不會覺得Over。極上黑豚肉 ($98) 都是另一精選。這個黑豚肉比起牛肉上來,少了一點點脂肪,但多了很多肉味。除了不太多脂肪外,而肉身的味道都十分厚。加上店主不算
大部份材料的質素都很高,而且份量都不少,所以十分值得!!