2015-10-03 509 瀏覽
星期六來到旺角和朋友Gathering,火鍋癮起,到處找找看哪裏有火鍋店。最後我們放棄了連鎖的餐廳,來到朗豪坊與奧海城之間的靚煲皇。坐下來後,店員就端上了餐前小吃和調味料。來到靚煲皇,一定要試試看他們的招牌吧,因此湯底沒有猶豫的選了靚煲皇($238),雖然價錢是稍貴,但真的很足料噢。首先在大鍋表面上就是鋪著六隻大大的帶子、然後再發現原來下面還會有魷魚乾、大量的豬骨、粟米、冬瓜和蘿蔔,就真的好像在尋寳一樣!!最喜歡裏面的豬骨,幾乎每一塊都是一點點肉再連帶一些骨頭,又或者是煮得很入味的豬軟骨,對女士而言,吃一吃這個火鍋,可以增添一年的骨膠原,哈哈。手打四寶丸 ($78)本來覺得價錢貴了點,$78只有八粒,但原來貴是有原因的,吃過才知道原因阿。裏面有牛丸、鯪魚丸、蝦丸和墨魚丸。最令我驚艷的是牛丸,平時見到的牛丸都是接近灰色的,但鮮紅色的真是第一次見,口感和平時的牛丸完全不同,咬下去非常juicy,肉汁豐富,感覺像是平時吃漢堡的牛肉。一直對所謂的「手打」有保留,但這個四寶丸是每一粒都很彈牙,而且很足料,果然一分錢一分貨。雪花肥牛 ($68)因爲我們都不太嗜牛,所以只點了個最普通的雪花肥牛。雖然
坐下來後,店員就端上了餐前小吃和調味料。
手打四寶丸 ($78)
雪花肥牛 ($68)
因爲我們都不太嗜牛,所以只點了個最普通的雪花肥牛。雖然價錢實惠,但其實質素是還可以的哦,稍稍灼一灼,肉質挺嫩的。
即炸響鈴 ($48)
新鮮現炸的響鈴真的是會較在超市買的香脆,口感方面是有明顯分別的。泡在濃郁的豬骨湯裏面,吸收了湯汁,變得非常惹味好吃。
生菜($28)
相比起油麥菜,吃火鍋的時候我更愛吃生菜。菜的分量很多,而且非常新鮮,顔色都是翠綠翠綠的。

2015-09-19