2014-05-20 5646 瀏覽
男友生日說想吃中菜,於是久久前研究下訂了位,仲係經openrice網上訂,說可有九折,既方便又抵左。八點半到,鋪頭沒滿座,門口帶位女侍應呆呆的臉臭臭,我地兩個人帶我地坐張六至八人枱⋯我呆左⋯好彩原來有卡位⋯⋯點菜,沒有主動給餐牌: 1. 招牌螺頭湯$65—真的不錯,幾甜,其實一壺也可二人喝,每人都有四杯仔。不過得半粒螺,勁~多⋯2. 竹笙如意素羹$58—雖知是素,但確實麻麻,無咩味也無特別⋯$58唔值3. 黑魚籽蜜味溏心蛋$78—內裡甜味其實幾好~可惜過熟不夠溏心,陪碟的菜寧願沒有⋯4. 蒜泥白肉$78—喜歡~包住菜的,比平時純一塊肉油油的好,也不會過多蒜泥蓋過原來的味道5. 蟲草牛肉卷$118—樓面推介,但完全無考慮過客人胃容量⋯ 圖片看很小,一上桌,八大舊⋯ 蟲草很爽,牛肉吸左蟲草的味道都幾夾~ok6. 靈芝野菌燒豆腐$118—豆腐滑,菇唔腥7. 陳皮燉雪梨$48—好味,水甜梨爽,只點了一個夠兩人食,不過話左叫先起,我地食飽都未回氣,個樓面飄過時就話起緊,時間才九點多⋯彷彿趕人走⋯一小碟前菜加晚市茶,約$18一位,沒主動加水,茶也是平時普通個D潽洱鐵觀音等。四周環境其實好嘈,對住

點菜,沒有主動給餐牌:

6. 靈芝野菌燒豆腐$118—豆腐滑,菇唔腥

四周環境其實好嘈,對住間無關門的房,負責serve間房個侍應,執D碗羹筷出黎放落架下欄車度時好重手,碰撞聲令人煩躁,條巷也近廚房,成日有人行黎行去,無想像中寧靜⋯未能好好享受⋯

最後,這環境、服務、食物質素水準都欠奉的食肆當然也忘了給我打九折⋯⋯白白多給了六十元⋯可以食多個燉雪梨有找。
所以⋯價錢就只貴在藝人相片而已⋯
2014-04-23 7217 瀏覽
先說說選擇這這裡的原因:預訂的成功感分別在這裡先後兩天吃了午飯及晚飯,皆因要在假期選一個大家可聚首的中心點,又可以在短時間內確定已預約成功的地方不多,在中餐廳可以談天的地方也是寥寥可數。即日及一天以內,OPENRICE網上訂桌的功能雖只限6時前,但仍可在10時左右電話確定,而且同別的餐館不同,雲來軒對OPENRICE訂座寫得相當仔細,也算是很週到,不會有訂了好像不了了之的感覺。起初見人不算多,還以為也不會太好吃。侍應是頗熱心的...也可能是太熱心了點,跟我們說怎可以從地鐵站找到這裡 (就如餐廳的濕紙巾一樣, 要在N1出口看到白蘭軒道,沿鹿鳴春招牌方向左轉入棉登徑,豚王對面),因為出錯了出口可以找很久呢! 侍應也不忘推介他們受歡迎及得獎菜式,加上牆上的營幕不停重播店內廚師及明星的照片及錄影片段,整體感覺很"HARD SELL",有點不自在。但除了這點,招呼也倒恩勤。好,來到重點,食物!餐單有圖有推介,清晰明確,吸引我們點了以下菜式:1. 金磚豆腐豆腐內軟外脆。碎蒜及黑芝麻的點綴薄薄的黃金炸粉,扁平的造型方便筷子功甚差的我都可以輕易夾起,大家一致覺得這道菜是推介之選。2. 蝦餃首次見蝦餃是
先說說選擇這這裡的原因:預訂的成功感

好,來到重點,食物!

餐單有圖有推介,清晰明確,吸引我們點了以下菜式:

1. 金磚豆腐

2. 蝦餃
首次見蝦餃是如此上碟。蝦餃整體不俗,屬中至中上水準,但就味道而言未算是驚喜之作。

3. 棒棒盒

有些FUSION菜的味道。如果想淺嚐不太辣的咖喱,這個賣相足可吸引大家試一試,不過就未必可"安哥"啦。可能是期望肉棒更入味,更與眾不同,可惜只是平平。
燒鵝 & 蟲草花牛肉卷
4. 燒鵝半隻
不過不失。有時快餐廳的水準還比這裡好。相比鏞記 (見一個月前的食評),雲來軒算是"交了功課"。

5. 蟲草花牛肉卷
本來單是看菜式名稱已滿有期望,只是牛肉太乾,醬汁也非獨特。

6. 瑤柱炒飯
尚可

7. 雙麪王
侍應推介...但真的太"林"太"UN".. 而醬汁也不大合適

8. 浸炒菜兩味
對長輩而言清淡點,不錯。用料亦新鮮。

9. 燒牛肉 (非真正菜名)
因為這道菜是後加,名真的不太記得了,卻出奇地可口。牛月展醃料香,肉質鬆軟而爽彈。同桌的肯定會因為這道菜而回來。

如果再找中菜館吃飯,這裡會是優先考慮之列。
2014-04-21 5943 瀏覽
今晚依到真係滿哂人呀,好彩一早訂左位,我們就比佢地安排左坐係卡位,以四個人黎講非常舒服,首先有個鮮淮山,係一個冷盤來,新鮮淮山切到佢一條條,好爽脆,清清涼涼,加埋依個芝麻醬,原本好淡口既淮山,好味道。之後就一個白玉羅漢齋,係素菜黎既,冬瓜包住唔同既菜,木耳,草菇,粟米仔,,伴碟既菜苗好爽口,成個菜,都無落味精,清淡得來味道都幾可口既,脆皮黃雞半隻,我自己就搶先食左一件,非常好吃,原因係雞既調味同一般既豉油雞或炸子雞唔同,喚然一新,當然佢既炸功都係非常了得,皮脆肉嫩, 馳名既士多啤梨骨,我地幾條友仔都鍾意食肉,所以肉係岩哂我地,豬排骨非常之鬆化,加埋水果醬令佢無咁肥腻,士多啤梨醬似是即有既,不過唔算太甜,都幾好味。

2014-04-06 6780 瀏覽
一家人到這裡吃飯,老爸自己訂位,試新菜館也好。第一次去,大廳很小巧,通道很窄,大部份是小桌。服務員不多,不過也沒有閒着。點了鐵觀音及普洱,有茶色,冇茶香。點了套餐,算是叫做試一試特色菜。等了30分鐘上冷盤,上菜速度太慢。冷盤有4樣小食。燒腩仔不差,是女兒唯一可以吃的。麻醬鮮淮山,醬杰身但冇味,和蒜泥白肉卷放在一起,蒜泥白肉卷很辣很惹味,辣油走到淮山去,吃不到淮山什麼味道,不是人人吃辣,大圍上醬汁應該分開上。淮山太滑難夾,用小碗上配湯匙較好,椒鹽豆腐外脆內嫩,但也是棘的。第二度菜應該是玻璃蝦球,可是忘記了。是真的忘記了。之後上炸海鮮配士多啤梨汁,唯一冇賣相但幾好味嘅菜式。和第二道菜相距了15分鐘,上了泰式咖喱豬仔骨,這是一道有色彩有擺設但沒味道的菜。豬仔骨沒有燒烤香味,上桌時已是涼的,豬仔骨放在大盒麵包上,有少許沙律菜伴碟。內裡有泰國咖喱及茄子(菜牌沒講,當晚敏感發作又差點氣絶)。大家都説這個汁沒有味,勉強加一點麵包吃有點失望,最後沒人吃麵包,3大磅,是一道很浪費的菜式。這道咖喱之前之後其實沒有服務,也沒有服務員換碗,因此之後吃的所有菜都有咖喱味,相信大廚是沒有考慮上菜次序及食客的味覺。

一家人到這裡吃飯,老爸自己訂位,試新菜館也好。
第一次去,大廳很小巧,通道很窄,大部份是小桌。
服務員不多,不過也沒有閒着。
點了鐵觀音及普洱,有茶色,冇茶香。
點了套餐,算是叫做試一試特色菜。
等了30分鐘上冷盤,上菜速度太慢。
冷盤有4樣小食。
燒腩仔不差,是女兒唯一可以吃的。
第二度菜應該是玻璃蝦球,可是忘記了。是真的忘記了。
之後上炸海鮮配士多啤梨汁,唯一冇賣相但幾好味嘅菜式。
之後上了竹絲雞湯,湯是可以的,較清淡。
湯之後來了金華火腿娃娃菜,呢盤野,舅父仔話想點先,娃娃菜都整唔好。事實上,這道菜應該是林身,菜入口即融,所以才選白菜或娃娃菜,但吃下去菜就是硬的,再加上是完整一棵棵,應該最適合小朋友吃但小朋友吃不下。金華火腿大片上像普通金妹火腿,沒有金華火腿香味。
之後上了一道大幕風沙鮮蟲草牛肉卷,鮮蟲草花本身是沒有味的,街市28元一大包,所以重點在牛肉和醬汁上,可惜的是牛肉是像急凍美國牛肉簿片,沒有牛肉味,這個適合小兒,因他天生怕吃牛肉味。
來了雲英雞,雞肉做得嫩,不過不失,但沒有雞味。
之後上了福建炒飯,一般質量,不太好也不太差。再提醒了兩次兩位服務員玻璃蝦未到,他們説製作需時,呢個藉口真係只可以hea一般人,二姐立即反眼。只好提醒他們不要上完甜品才來。
等了再10分鐘,終於等到玻璃蝦球,蛋白好滑,但冇味,大家都不想吃了。
最後係陳皮紅豆沙,這個家中也常常做,櫃子總有幾大玻璃瓶家鄕新會陳皮。説真的,紅豆沙很沙,但苦口了,加上少甜,不能算得上是一道甜品,二姐說得對,如果甜湯是少甜,上檯時應配上甜口的棗之類。
食物沒有貴價材料,單憑賣相擺設,真的貴。
最後想説,可能是唔好彩,坐的位置有蛩,我和仔女被咬了手和腳6粒,這是令我決定不能再光顧了。
2014-03-30 6094 瀏覽
好像很有创意的菜式,味道反而没有太多惊喜,不是非来不可之选。服务态度都是很不错。点的都是热门菜,茶壶汤很不错,橙鱼很橙,但没有太多惊喜,煲仔蛋白蟹有点腻,蟹肉很梅蟹味也一般,花胶相当韧,太咸,伊面味道也一般,可能街边小店可以做的更加惹味
2014-03-30 5330 瀏覽
已經唔係第一次黎依度食, 其實自從來過之後, 一直好想再來, 終於有機會!!一行13人, BOOK 咁VIP 房, 可以叫好多唔同dishes 小食點咗金磚豆腐, 蒜泥白肉, 燒腩仔, 胡麻淮山. 好食!! book 台時reserve 咁花古螺頭湯, 係必叫既. 朋友都大讚!!!主菜仲有師傅係"TVB 大廚出馬"冠軍菜色-水芙蓉蒸明蝦球, 朋友食完即時 "O"咀, 從未食過D旦咁滑咁好食! 之後有檳城棒棒骨四方盒, 懷舊濟公焗蟹砵,大漠風沙鮮蟲草牛肉卷, 生煎金沙龍皇帶子, 士多啤梨骨, 星班球, 野菌小南爪, 雪山花之戀, 水煮魚, 金銀瀑飯, 等等.大家食到好飽!! 好食之外, 仲要快上菜, 賣相靚, 真係HIGH QUALITY 得太過份.材料係好質, 所有食材既配搭係有深度, 有新元素!!之後"大廚出馬"喇, 黃師傅親自拎"話梅雞"比我地, 仲同我地傾計, 影相 !!!300分CUSTOMER SERVICE!!好, 到DESERT 喇, 食咗燉雪梨 同陳年紅豆沙 , 真係無得頂 !!大家最LIKE 既係牛肉卷, 金銀瀑飯,話梅雞同明蝦球.  今次 係朋友食飯最開心既一次!

材料係好質, 所有食材既配搭係有深度, 有新元素!!

大家最LIKE 既係牛肉卷, 金銀瀑飯,話梅雞同明蝦球.  今次 係朋友食飯最開心既一次!! 無飲酒都好HIGH !!

2014-03-29
2014-03-29 4278 瀏覽
這陣子沒有回家吃飯,吃的都是非中餐小菜類別,拉麵牛扒壽司打邊爐德國豬手,於是朋友升職請客,問我想吃什麼的時候,我二話不說要中餐,而且要去飲茶吃包。他還笑說: 俾個機會你食好野,竟然揀飲茶? 我本着不想朋友破財的想法,竟被他笑,於是讓他選擇餐廳好了。吃飯前,他已SEND了餐廳名字及地點給我,不過我沒有多留意。吃飯當天相約在尖沙咀地鐵站等,然後一同走去餐廳。餐廳位置於棉登徑盡頭,就是豚王對面要上一層的。裝修雅致,坐得挺舒服。點心紙上的相片挺精緻挺吸引,由於只得兩個人,不敢叫太多東西。 黑魚籽蜜味糖心蛋先來的是我最愛吃的糖心蛋,半生熟剛剛好,吃糖心蛋最愛是那種香軟有一點點黏口的感覺,這個做得很香很不錯,而且有很香的蜜糖味,倒是第一次吃到這個配搭。日本花菇雞腳燉螺頭湯朋友知道我不多回家吃飯,於是點了個湯給我補補。他們用茶壺裝著湯,上菜的時候已經覺得很特別。花菇雞腳燉螺頭,很鮮甜,平常我不會吃湯裡面的材料,也就是湯渣,但有我愛的螺頭,不知不覺吃了很多。鮑魚鮮蝦燒賣這個厲害! 平常吃的都是蝦燒賣,這個除了蝦之外,還有鮑魚!很貴氣的感覺,鮑魚很稔很入味。 而且比平常size還要大一點點,大隻的蝦,佔

日本花菇雞腳燉螺頭湯

鮑魚鮮蝦燒賣
這個厲害! 平常吃的都是蝦燒賣,這個除了蝦之外,還有鮑魚!很貴氣的感覺,鮑魚很稔很入味。 而且比平常size還要大一點點,大隻的蝦,佔了整隻的大半,挺彈牙有口感。

由於食物上得挺快,我們都忙著吃,之後上的都沒有拍照了: (

筍尖鮮蝦餃
一客有四粒,蝦很新鮮大顆而且都是蠻彈牙的,而且皮很薄。

石板生煎叉燒包
這個是我朋友最愛的叉燒包,記得上次跟他去飲茶又是嚷著要吃叉燒包…不過這裡比較特別,用石頭窩裝著,上菜的時候仍是熱騰騰的,而且叉燒包的表面很脆,意想不到的配搭卻出奇地好吃。
2014-03-22 4481 瀏覽
第二次黎食啦,今次同屋企人黎食晚飯,中菜大家一定喜歡,因為怕要等位,我早兩日打電話訂定位先,去到見樓下真係有人等緊,心諗好彩book左咋!哈哈。我地被安排坐卡位,都幾闊,唔錯唔錯。叫菜嘅工作屋企人就交左比我,上次食過懷舊濟公焗蟹砵覺得唔錯,所以今次都有叫等屋企人試下,焗蟹砵同上次一樣咁好味,一黎到已經聞到鹹蛋味好濃好香,並且賣相好靚,呢碟菜聞落鹹蛋味好重,但係食落去會食到好多種味,雞蛋、肉鬆、油炸鬼粒仲有陳皮,非常豐富。蟹肉都唔錯,一黎厚蟹肉二黎吸左啲多食材嘅味。呢碟焗蟹砵都幾大,我地再蛋撈埋飯食先食哂。呢個橙花窩粑星斑球係menu見到好似好靚所以叫黎試下嘅;)都幾得意,炸星斑肉下面有窩粑,成舊一齊食又多肉又脆卜卜咁,啲調味醬係用橙同薄河葉製,非常特別嘅一碟菜式。糖心蛋係媽咪近期嘅至愛,糖心蛋都食唔小啦,拉麵又有,中菜又有,呢個就都幾特殊,中間啲糖心甜甜地,可能因為凍食關係,幾開胃,之後食真啲先知原來有蜜糖係裡面,第一食我自己好驚喜試到新口味,欣賞廚師嘅心思呀!最後甜點我地叫左呢度嘅招牌紅豆沙,特別地方係啲紅豆沙真係沙,所有紅豆都煮到溶哂,入口沙沙嘅感覺唔似平時啲湯水亦食到啲陳皮香味,
最後甜點我地叫左呢度嘅招牌紅豆沙,特別地方係啲紅豆沙真係沙,所有紅豆都煮到溶哂,入口沙沙嘅感覺唔似平時啲湯水亦食到啲陳皮香味,飯後食清清地剛剛好。
2014-03-11 4341 瀏覽
朋友係雲來軒宴客,之前未呢過,食後有趣有驚喜。頭盤小吃有金磚豆腐、燒腩肉、海哲、秋葵及蒜泥白肉。食物簡單,味道不簡單。謝謝待應的溫馨提示,食物左至右起,由淡至濃。心意鮮准山魚香脆星斑球星斑球夠鮮就好味啦,魚肉鮮甜皮夠爽。配上酸酸甜甜的魚香汁,夠特別,我鐘意。至於芋泥心心,內裡有紅菜頭蓉,清清甜甜,同芋泥一齊食,味道絕配。途中大廚保哥出來打個招呼,問問意見,順道講解菜式,如此貼心,like!名符其實的得獎菜式,水芙蓉蒸明蝦球。旦蒸得滑得不得了,蝦爽又甜,加上甘荀汁點綴,天夜無縫。至於其他菜式,棒棒骨、水晶雞、蝦頭油叉燒飯,同樣出色。總括而言,呢餐飯食得我好開心。
朋友係雲來軒宴客,之前未呢過,食後有趣有驚喜。

盤小吃有金磚豆腐、燒腩肉、海哲、秋葵及蒜泥白肉。

食物簡單,味道不簡單。

謝待應的溫馨提示,食物左至右起,由淡至濃。
心意鮮准山魚香脆星斑球
至於其他菜式,棒棒骨、水晶雞、蝦頭油叉燒飯,同樣出色。
總括而言,呢餐飯食得我好開心。
2014-02-23
2014-03-03 4112 瀏覽
新年時, 朋友團拜, 在 Openrice 已看見雲來軒的評價不錯, 已經想到此來吃晚飯試試. 但可能由於假期及太遲訂座的關係, 所以那時候已滿坐了 .到上星期, 終於有機會和兩個朋友第一次來試試 . 預先在 Openrice 上訂座, 到達後, 等了一會就可以入坐了. 事前也在 Openrice 做了一輪功課, 所以入坐後都不用怎樣看 menu, 已經決定了.我們選擇了胡麻鮮淮山, 金磚豆腐, 懷舊雜菜煲. 原本是想吃話梅雞的, 但店員告訴我們這是季節性食品 , 還禮貌的教導我們. 我們也跟他說笑起來 . 最後我們選擇了滋補木桶水晶雞(半隻).所有的食物, 對於我來說, 都非常美味, 而且份量十足.首先到的是胡麻鮮淮山和金磚豆腐. 鮮淮山的爽脆,再加上麻醬的香, 真的不錯; 連朋友也對鮮淮山的爽脆有點不敢相信, 拍案叫絕. 金磚豆腐是我最喜歡的. 在 Openrice 上看過其他人的食評是外脆內軟, 當時想像應該是像炸鮮奶般, 但吃過後就知道是有分別的. 很多時候, 當經過一段時間吃到最後幾件炸鮮奶球, 都會覺得那些脆槳不再脆了, 但這個金磚豆腐到我吃到最後一件時還是能保持那般外脆內

到上星期, 終於有機會和兩個朋友第一次來試試

, 還禮貌的教導我們. 我們也跟他說笑起來
. 最後我們選擇了滋補木桶水晶雞(半隻).

所有的食物, 對於我來說, 都非常美味, 而且份量十足.

金磚豆腐是我最喜歡的. 在 Openrice 上看過其他人的食評是外脆內軟, 當時想像應該是像炸鮮奶般, 但吃過後就知道是有分別的. 很多時候, 當經過一段時間吃到最後幾件炸鮮奶球, 都會覺得那些脆槳不再脆了, 但這個金磚豆腐到我吃到最後一件時還是能保持那般外脆內軟, 真是難得.

懷舊雜菜煲 - 簡單的說, 就是清湯素菜煲, 在凍凍的天氣下, 可以暖身.

當枱上食物差不多吃完了, 最後的一個餸 - 滋補木桶水晶雞終於出場了. 雖然是好慢, 慢到差點忘記 this order 了, 但我都明白這是需要時間做的. 店員端出來時, 也表示 “熱辣辣, 襯熱吃”, 所以我仍是欣然開心地接受, 也向店員道謝. 但由於前三個餸已把我餵飽了, 所以最初我對這個遲來的佳餚, 也沒有太大好奇心吃, 只是隨便選了一件. 正如其他食評所說, 雞並沒有雪味, 而且好滑, 即時食指大動, 雖然已經飽了, 但也抵受不了, 最後還是吃了三四件. 以為會吃不完那個水晶雞, 但最後其中一個朋友竟把全部雞吃清, 我也覺得非常意外. 我問她是否真的好吃, 她理直氣壯地告訴我, “當然. 如果不是的話, 我那會把它全部吃清.”

就在此時, 店員走過來問我們是否有興趣吃甜品, 雖然已經吃得全飽, 但考慮了一會,覺得這是難得的機會, 所以 還是 order 了招牌菜 - 陳皮紅豆沙, 我對此也有相當的期待. 但我相信這是我全晚吃的最差的一味了. 陳皮紅豆沙的確有陳皮的香, 但紅豆沙就像水一般
. 可能我比較喜歡有咬口的紅豆沙, 所以這個招牌菜實在不太適合我.

但全晚的佳餚, 我已相當滿足. 店員的服務態度也不錯, 相當滿意.

到最後我不竟發現有一件事遺忘了, 就是 - 我並沒有把佳餚攝入鏡頭. 嘻嘻!
 這也證明我並不是一個相機先吃的人.
2014-02-20
10 分鐘 (堂食)
  • 金磚豆腐
  • 胡麻鮮淮山
2014-03-02 3660 瀏覽
經朋友推介雲來軒,品嚐過自己非常喜歡,今次帶同對食物很有要求的爸媽到來。每道菜讓我家人都讚不絕口,特別是這個芋頭,有賣相有內涵,外面鬆脆,內裡的芋頭蓉柔軟得來仍保存著芋頭的香,襯托的花及裝飾,很讓我感受到廚師的心思,細膩的讓每位食客都有窩心的體驗。正當我和家人讚賞每道佳餚的同時,看見這位我內心很讚賞的廚師很親切的笑容,還會一一解釋食物的味道配搭及來源,讓我們更是欣賞,最重要的是,看見他還會重視食客的要求及回應,力求做到最好,朋友的推介及和這位廚師認識真要給多個讚!整體而言,我們吃得開心,滿足!還會再次來繼續品嚐每道美味的菜式!

2014-02-20 4009 瀏覽
昨天同同事來了這裏食生日飯,我們一行七人一早訂左枱,係OPENRICE訂枱仲有九折添呀,這間中菜一直想嚟試,因為菜式幾特別,幾吸引. 酒樓在樓全層,唔算好大,大廳及有幾間房,好多明星成日嚟,原來係米之蓮食店添呀.坐下就看餐牌,餐牌好豐富及吸引的照片,小食係炸魚仔,幾惹味呀,我們點左:金磚豆腐, 用個竹籃裝住,賣相好吸引,四四方方一件,都有10件架,外皮薄薄地,夠脆,入面豆腐都好滑身,夠香避風塘芙蓉茄子, 這個係炸茄子件,原來係睇唔出係茄子,加埋芙蓉蛋白一齊食,好味喎,夠晒熱,入面茄子都好淋好甜,不過炸得過火左黑魚籽蜜味糖心蛋, 這個賣相已夠晒吸引,蛋黃係半流狀態,上面有些黑魚籽,好味呀,好香迷網陳村咕嚕黑豚肉,排到W字,我們在找迷網在那裏,原來係有一小片炸網在旁邊,黑豚肉的咕嚕肉都幾有咬口,唔肥架喎,幾好味,配料唔係菠蘿,係皮蛋同埋蕎頭,好特別喎.賓城棒棒骨四方盒,加左三條,每人一條, 我們以為佢將加的三條骨放埋一齊,點知原來係另外加了一個俾我地,好大份,咖喱好香,都幾辣,豬仔脾肉好味,麵包加埋咖喱一齊食好好味,入面有些秋葵同埋一些唔知咩瓜,不過真的幾好味,食包都食到好飽滋補木桶水晶雞

滋補木桶水晶雞半隻, 藥饍雞,我初初唔知水晶即係咩,同事話用水蒸住隻雞咪係水晶雞囉,原來係咁解,唔算出色,唔算入味,唔算特別,雞同藥材的味道係分開的,如果整得入味D會更好食

啫啫介蘭煲, 好大煲,好香咸魚味呀,芥蘭一路用個煲煮緊,所以煮到越食越淋,咸魚的配料好香好惹味,但係過多,所以咸左點

鮑粒福建炒飯, 這個飯好多料及汁,攪埋一齊食好好味,有蝦,鮑粒,菜粒,肉粒,濕濕地好開胃

胡麻鮮淮山, 這個應該係前菜,但後尾才加,鮮淮山好爽口,加埋麻醬食幾特別, 夠晒凍,不過冇咩技巧可言,份量都少左一點呀,唔抵食

甜品:
冰糖陳皮燉原個雪梨,我們叫左一個諗住試下,嚟到已經好香陳皮的味道,好清甜,雪梨好淋,一切就切得開,有好多陳皮絲,好好味呀.

陳皮紅豆沙,這個叫左一窩,每人一碗,完全係冇紅豆粒架,全是沙同埋陳皮,幾香的,好味,不過我鍾意食一粒粒有咬口的紅豆沙.

仕應服務都幾好,只係有一個仕應唔知係咪聽唔到我地講嘢,叫佢換碗食飯,佢初初俾一隻,之後叫佢再俾多一隻, 佢好似聽唔到但之後去攞左四套俾我地, 唔知係咪覺得我地好煩?!

位置都坐滿晒的,價錢係貴了一點,但整體係好的.
金磚豆腐
寳城棒棒骨四方盒
鮑粒福建炒飯
陳皮冰糖燉原個雪梨
2014-02-15 3674 瀏覽
上星期,受到朋友邀請,去到這出名的米芝蓮食店,參與他仔仔的百日晚宴,期待着星级晚餐。他們一早已訂位,準時到達後仍然要等四十五分鐘,可見客量十分多,因是星期六,客人多我們是體量的,但我們扶老攜幼仍要等四十五分鐘 ,是不能接受的,希望食店能改善這點。期實我們對這一餐抱着頗高的期望,我們點了金磚豆腐,蟲草牛肉捲,不可不試口水雞,安格斯牛仔腩,火腿津白等。先說 不可不試口水雞, 可能是不可不試的關係,已經售完了, 唯有點了炸子雞, 雞肉有點鞋口,不夠滑,雖然外皮脆,可能是炸得太過火吧!金磚豆腐是眾多道菜式中最好味的,外脆内滑,但畢竟只是一道沒特別的平民莱。蟲草牛肉捲其實口感只像金菇牛肉捲, 到最後其實我們也分辨不出,究竟是金菇還是蟲草。但牛肉本身也已經好像太熟了。安格斯牛仔腩,這個菜式好像有點心思, 但好像把牛仔腩炆得太林,失去了牛本身的口感,由於太林,老人家比較喜歡,我就一般而已。火腿津白也是不過是沒有驚喜的菜式, 放入口後,又是感受不到米芝蓮食店的效果。可能是我們一早期望太高,如果這是一間普通的食店, 效果可能會比較好。有一點特別要提一下的,就是那位星級廚師,穿著整齊制服,身上掛著他的獎牌
。但牛肉本身也已經好像太熟了。
有一點特別要提一下的,就是那位星級廚師,穿著整齊制服,身上掛著他的獎牌,在店內走來走去,和客人談談說說, 不如走回廚房,弄一些真是值得得到米芝蓮的食物吧!!!
30 分鐘 (堂食)
2014-02-07 3248 瀏覽
閱讀報張,知道店主的會考成績很差,但憑自己的努力和學習,終於有出頭天,真人真事有激勵性,很想我的兩隻小魔怪也發奮用功,做個有用的人。這天藉著太座的生辰,選了這店吃晚餐慶祝,並以行動支持這位年青的勝哥兒,是香港人學習的典範。這晚高朋滿座,幸好一早訂了位,我們被安排了一個卡座,以四個人來說,尚算舒適。胡麻鮮淮山,是冷盤,新鮮淮山切成條狀,很爽脆,清清涼涼,加上日本芝麻醬,原本淡口的淮山,多了份麻香。白玉羅漢齋,是一碟素菜,一大圈冬瓜內藏滿各種菜蔬,木耳,草菇,粟米仔,還有珍貴的榆耳,伴著碟邊的幼嫩菜苗很爽口,整個菜,沒下味精,清淡得來,味道要調得可口,比煮葷菜更有難度。亞保脆皮三黃雞半隻,小伙子搶先試了一件,猛讚好吃,原因是雞的調味與一般的豉油雞或炸子雞不同,令他味覺一新,當然炸功亦是了得,皮脆肉嫩,菜名以主廚的名字押下去,品質是有保證。金銀百合野菌炒斑球,很喜歡吃新鮮百合,愛其清淡的味道,又帶點半爽半腍的口感,這菜將部份百合炸過,味道較濃烈,多了份焦香,加上露筍和幾款野菌,炒得很乾身,菇味更濃更爽,而炒斑球也炒得肉嫩無腥味,是有水準的菜式。馳名士多啤梨骨,家中有兩小是食肉獸,不得不多點些
小食
胡麻鮮淮山
白玉羅漢齋
亞保脆皮三黃雞半隻
金銀百合野菌炒斑球
馳名士多啤梨骨,家中有兩小是食肉獸,不得不多點些肉類給他們,豬排骨鬆化,加了水果醬可減輕肥腻,唯士多啤梨醬似是用果占,亦太甜。
馳名士多啤梨骨
彩虹如意炒明蝦球,七彩甜椒加榆耳、蜜糖豆,蝦球夠爽有鮮甜味,份量頗足。
彩虹如意炒明蝦球
川貝冰糖陳皮燉原個雪梨,燉得夠火候,雪梨已腍透,有幾粒川貝在底,陳皮對呼吸系統有益,冰糖滋潤,是屢吃不厭的甜品
川貝冰糖陳皮燉原個雪梨
遠年陳皮紅豆沙,市面一般的紅豆沙都是有紅豆衣的,嚴格來説,不能稱為紅豆沙,但今晚這碗卻是名符其實的紅豆沙,沒有半點皮衣,全是隔出來的沙,加上用了三十年的陳皮,用料講究,自然是好吃。
遠年陳皮紅豆沙
祝太座身體健康,青春常註!
生日
白玉羅漢齋
川貝冰糖陳皮燉原個雪梨
遠年陳皮紅豆沙
2014-01-12 2879 瀏覽
2013年除夕夜, 兩小口的跨年活動是跟幾位朋友去看Joey 1314 concert, 好歹是除夕,當然相約一起吃個簡單的"團年飯". 由於很遲才記起要book枱, 生怕吃西餐或日式會很full, 便決定選中菜吃. 在尖沙咀最就腳, 很幸運地就輕易book到雲來軒, 放下心頭大石. 這天遲了一點才到逹, 友人已先行點菜, 到上菜才知道點了些什麼, 我也不知這裡有什麼特色名菜, 就只欣然的期待.先來的是燒腩仔, 切成16小塊, 碟上附着太極狀的芥末, 賣相很不錯. 每塊的皮都燒得香脆, 脂肪和肉分佈平均, 入口鬆化又有趙口, 是很惹味的頭盤.金磚豆腐, 把炸豆腐放在竹盤內, 十分的精緻美觀. 一件 件嫩豆腐, 炸至金黃, 表皮酥化脆皮, 但又不是過份煎炸變硬和鞋那種. 表面鋪上炸蒜,黑芝麻和椒鹽, 一口咬下, 內裡嫩滑無比, 清淡中滲出椒鹽的鹹香, 又不會過份熱氣, 大家都讚不絕口.溏心蛋, 又是另一大家回味的菜式. 賣相已十分可愛, 六塊半熟蛋座在酸醃青瓜上, 黃白分別, 色彩鮮艷令人垂涎, 蛋黃上還放了少量黑魚子作點綴和增加味道層次感. 其實溏心蛋是很易做的菜式, 但易做難精, 首
溏心蛋, 又是另一大家回味的菜式. 賣相已十分可愛, 六塊半熟蛋座在酸醃青瓜上, 黃白分別, 色彩鮮艷令人垂涎, 蛋黃上還放了少量黑魚子作點綴和增加味道層次感. 其實溏心蛋是很易做的菜式, 但易做難精, 首要是蛋要黃多而味香,做出來才算上品. 這裡的溏心蛋, 生熟適中, 蛋黃部份不會太流質, 但也沒煮過頭. 味道帶有清香的蛋味, 在齒頰中滲出甜蜜蛋香, 而黑魚子正好為半邊蛋增加少許鹹鮮味道. 柔潤香滑的口感, 吃後居然有種說不出的甜蜜之情.
吃了多個豆盤小吃, 之後是主菜上塲. 琥珀安格斯牛柳粒, 是沒太多特色的小菜, 牛柳粒牛味香濃也不韌, 但就是有點鹹, 味覺單調了一點. 反而"琥珀"合桃味道更出色, 甜甜的很香口.
迷網陳村咕嚕黑豚肉. 本來是我十分喜愛的菜式, 但卻略嫌酸度不夠, 豬肉的炸漿不會過厚, 每塊都很挺身, 醬汁適中, 剛如包裹每一塊肉, 也不會浸淋豬肉. 肉味濃郁, 鬆脆軟稔, 咬口十足. 配料用了蕎頭和皮蛋, 代替我最喜愛的菠蘿, 這令我有點失望和缺失感. 整體是不過不失.
福建炒飯, 配料十分豐富, 有冬菇, 瑤柱, 蝦, 帶子, 螺粒等, 炒飯的獻汁很稠杰, 味道是典型的味道, 沒有特別好特別不好, 是沒有什麼值得評價的炒飯.
吃得不算十分飽, 但又好像沒什麼想再點, 最後就試了這裡招牌糖水陳皮紅豆沙, 5個人點了一窩化算一點. 份量剛好足夠一人一小碗. 未入口前陳皮味十分香濃馥郁, 反而入口陳皮味卻不太突出. 煲至紅豆全溶化起沙, 有點豆沙羹的感覺, 反而我喜歡有點咬口的, 而且看不到蓮子在內, 又有點缺失感. 唯一值得一讚是甜味淡, 不會有有很膩的感覺, 清淡中有豆香, 飯後甜品不會喧賓奪主.

整體上, 個人認為小食豆盤都較主菜更出色, 最喜歡是溏心蛋, 回味無窮, 為2013去2014留下淡淡香甜的回憶, 這餐"團年飯"每人只要$160, 算是十分超值了. 雖未至於每款餸都很出色, 但服務不錯, 上菜效率高, 賣相也精緻, 已足夠我推介給朋友去了. 希望2014年繼續到處享受美食, 體驗吃的快樂!
2013-12-31
除夕