2012-12-28 149 瀏覽
為左慶左順利渡過世界沒日及老板不在的日子 一班同事4條友好高興咁偷偷地早D鼠出去食飯 本身諗住去歌賦街果個拉麵鋪但太多人了於是一邊開住openrice一邊搵食搵到附近九如坊有另外兩間拉麵鋪一間要排隊, 一間唔駛排聰明既我地梗係揀間要排架啦跟大隊嘛, 要死都一齊死, 開心D 等左兩三個字左右終於到我地了實在很興奮喔 入了站內裝飾得很日本feel但座位十分不理想因為十分殘眼望高少少對眼都張唔開 隔離本身有兩位女士都頂唔順要調位我地問點解唔裝塊番野遮下光站員話咁樣可以令間鋪光D喎 我心諗, 你估個個客都好似Iron Man咁有個罩保護個頭咩你咁同趕客有咩分別 不過既然入左黎唔好俾個太陽破壞左氣氛我們其中3人選了玉子拉麵另外1人點了一個辛子高菜拉麵先講下個玉子拉麵湯底ok, 有D咸但可以接受麵我本身叫普通既, 麵身偶幼所以都比較淋隻蛋不錯 但舊叉燒就好一般整體黎講我覺得碗野俾盡值$60但太殘眼我食完要用番幾舊水去驗眼, 扣番$300即係負$240 哩個係同事叫既辛子高菜拉麵入邊有D雪菜咁既物體睇個樣成個茶餐廳果D 雪菜肉絲米線咁仲要係完全唔辣的令愛辣的同事十分失望最後, 都要強調一點今餐食得
為左慶左順利渡過世界沒日及老板不在的日子
一班同事4條友好高興咁偷偷地早D鼠出去食飯

本身諗住去歌賦街果個拉麵鋪
但太多人了
於是一邊開住openrice一邊搵食
搵到附近九如坊有另外兩間拉麵鋪
一間要排隊, 一間唔駛排
聰明既我地梗係揀間要排架啦
跟大隊嘛, 要死都一齊死, 開心D
門口排緊隊, 睇住menu先
Menu

隔離本身有兩位女士都頂唔順要調位
我地問點解唔裝塊番野遮下光
站員話咁樣可以令間鋪光D喎
你咁同趕客有咩分別
店內就咁用手機影, 太殘眼都瞄準唔到
不過既然入左黎
唔好俾個太陽破壞左氣氛
我們其中3人選了玉子拉麵
另外1人點了一個辛子高菜拉麵
拉麵師傅
先講下個玉子拉麵
湯底ok, 有D咸但可以接受
麵我本身叫普通既, 麵身偶幼所以都比較淋
隻蛋不錯

入邊有D雪菜咁既物體
睇個樣成個茶餐廳果D 雪菜肉絲米線咁
仲要係完全唔辣的
令愛辣的同事十分失望

最後, 都要強調一點
今餐食得好辛苦
唔係D食物問題
係環境, 環境呀!!

咁殘眼都唔整番野遮住
我覺個間店真係唔多得
我就唔信冇顧客反映過囉
我見到既都有其他2個女仔出聲了

我一定唔會推薦哩間野俾人
因為我唔想D朋友失明囉
2012-12-28
15 分鐘 (堂食)
2012-12-27 19 瀏覽
夜晚6點半到, 無咩人唔洗等位, ORDER 左個叉燒拉面,即叫即整, 十分鐘左右到好少食拉面, 今次無揀錯, 面質要左中等, 湯味道很很香很鮮, 相信用了不少豬骨製成, 叉燒脆脆的幾好食, 得兩片唔夠喉, 一般廋, 好細碗, 幾口就食得曬!!!!OVERALL:味道幾好!!! 但味道份量都不及豚王!!! 幾口就食得曬, 下次要叫兩碗才OK!!!
正呀
即叫即整, 十分鐘左右到

OVERALL:味道幾好!!! 但味道份量都不及豚王!!!
幾口就食得曬, 下次要叫兩碗才OK!!!
2012-12-10
正呀
2012-11-26 11 瀏覽
果然,拉麵熱潮仍是方興未艾,尤其是豚骨湯拉麵,生生不息。又一間新拉麵店落戶在香港,地點在九如坊大班樓隔離,名字叫長浜No.1拉麵,是另一間來自福岡的過江龍,絕非像同一條街,另一間難吃得要命的土炮。在日本已有四十多年歷史的長浜No.1拉麵,總共有四間分店,香港是海外第一間。店子與其他拉麵店一樣,以小店形式經營,大約只有十多個座位,風頭不及豚王,魂,晚飯時間二人行,直行直入,不用等位。麵店的牆上掛著日本分店的相片,有些像我們的大牌檔,沒有華麗堂皇的外表,內涵,拉麵店理應如此。點菜紙上除了選擇甚麼拉麵之外,麵條的軟硬度,要蔥不要蔥,下不下香油,任你喜歡。檯上的辣醃菜是任添,辣度頗勁,女友一向吃得辣,也差點栽到醃菜之下。我要最貴的長浜No.1拉麵,$98一碗,內容包羅萬有,紫菜,玉子乙隻,叉燒兩塊,份量十足!湯身香滑,感覺不甚油膩,豬骨味鮮濃,還有一陣蒜香味,可能是香油之緣故。玉子質數甚高,呈然流心,蛋味香甜,質感濃而不濁。麵條是幼身麵條,典型福岡風格,入口帶彈牙感,吸汁力亦強。叉燒肥肉不多,瘦肉位又乾又硬,完全是水準以下,不能接受的級別。女友點的叉燒拉麵,沒有我的No.1的貴,只是份量不夠我
果然,拉麵熱潮仍是方興未艾,尤其是豚骨湯拉麵,生生不息。

店子與其他拉麵店一樣,以小店形式經營,大約只有十多個座位,風頭不及豚王,晚飯時間二人行,直行直入,不用等位。
女友點的叉燒拉麵,沒有我的No.1的貴,只是份量不夠我多而已。論味道,也是一樣。
如非叉燒質素強差人意,否則這碗拉麵,在現今競爭激烈的拉麵戰國上,可以佔領前列位置,希望,只是一時之失吧。
2012-11-19 49 瀏覽
同事今日請我食飯,带咗我來試下呢間嘅新開嘅拉麵店遲半步都真係冇位,超多人好多人下午得拉麵,晚上有小食日木店照片有辣芽菜芝麻加玉子拉麵,叉燒都有兩三塊都唔小N0 1拉麵叉燒再多D超级飽了, 再加上芝麻正,流心蛋著得剛好有蛋味正,叉燒其實有两款分别在個邊有燒個好脆都幾特別湯底都夠濃加上芝麻夠香,麵底選普通剛好都唔錯嘅一間拉麵店
同事今日請我食飯,带咗我來試下呢間嘅新開嘅拉麵店

遲半步都真係冇位,超多人

好多人

下午得拉麵,晚上有小食

日木店照片

有辣芽菜芝麻加

玉子拉麵,叉燒都有兩三塊都唔小

N0 1拉麵叉燒再多D超级飽了
, 再加上芝麻正,

湯底都夠濃加上芝麻夠香,麵底選普通剛好

都唔錯嘅一間拉麵店
2012-11-16
  • NO1拉麵
2012-11-18 11 瀏覽
是日筆者有空, 平日三時正到達長浜no.1拉麵, 不用等位.店舖地方不大, 大概可容納二十人, 走的是簡約路線吧. 想試叉燒和溏心蛋的水準, 故點選了玉子拉麵(HK$82). 侍應先送上冰凍的吉杯, 食客可自行添水, 還算甜心. 等了超過十分鐘, 日籍師父的製成品終於完成. 先喝一口湯底, 頗濃的豬骨味道, 雖不及豚王那麼濃, 但較筆者最愛的魂還要濃, 喝數口後已覺非常膩. 接著試麵條, 由於筆者喜愛非九州風味的麵條, 顯然地長浜no.1所用的筆直麵條非筆者那杯茶, 但味道和質感還可以吧. 再試叉燒, 有兩大片, 一片是五花腩, 過肥了, 縱使煎香了邊位, 但也不太愛. 另一片是普通拉麵店所用的叉燒, 比較鞋口, 試一小口已不想再吃. 至於溏心蛋, 也是非常普通, 沒有什麼特別. 看來魂的地位, 仍是無可取替.

至於溏心蛋, 也是非常普通, 沒有什麼特別.

看來魂的地位, 仍是無可取替.
menu
2012-11-06
menu
2012-11-11 179 瀏覽
This restaurant is located in the famous Kau U Fong, which is a place full of surprises; I have yet to try a rubbish restaurant in the area. The restaurant is small, it always full of people waiting, but it is reasonable, for the quality of food. Cuisine: JapaneseFood rating: 4/10*Service: 5/10 Ambiance: 5/10Price: HK$80pax* Food Rating: 6/10 is equivalent to 1 Michelin star, 8/10 to two Michelin stars, and 9/10 or 10/10 to three Michelin stars辛味噌拉麵 (4/10)The chef puts a lot of effor

Cuisine: Japanese
Food rating: 4/10*
Service: 5/10
Ambiance: 5/10
Price: HK$80pax

辛味噌拉麵 (4/10)
The chef puts a lot of effort into the ramen, the broth is cooked properly (standard), perhaps stronger miso flavour would be preferable. Personally, I believe is lacked some sweet and freshness, if compare with Mist. The ramen is al dente and the pork was slightly not tender enough.
4/10
I believe for a quick lunch/dinner this little restaurant would do the job, but if you looking for some top top quality ramen, MIST is always the top pick (shame that is close temporary).

Give me a thumbs up if you like it!
2012-11-01
10 分鐘 (堂食)
2012-11-02 17 瀏覽
長浜ナンバーワン引入香港市場,都令到不少酷愛豚骨湯底的食客一嚐福岡系的豚骨拉麵,小弟上年進出福岡2次,雖然次數不多,自己都光顧過幾間當地的拉麵店,用上曲線的麵條,賣著其他口口味的拉麵店其實真的不多,拉麵在香港這一,二年也不會動搖,始終數十元一碗總比吃一頓壽司花上千元來得便宜,自己沒有獨沽一味的想法,要不斷去嚐試新開拉麵店.食友們一早前往光顧,唯獨小弟慢慢未有機會吃,早二前打算下午吃,誰不知下午休息,這次再次就是等它午市開始.到達已經差不多全店滿座,自己勾出想品嚐的拉麵,又有什麼追加以及麵,湯的要求,香港有不少店鋪都用這種做法,其實都帶了不少方便,錯的機會也能降低,NO.1拉麵NO1拉麵基本是集合了半熟蛋,叉燒,紫菜等配料,自己另外都選擇蔥,香油等,賣相還不錯,看落碗子裝得豐滿,不需吃什麼東西,拿起碗子,飲一口熱湯,帶有豬骨味道.帶點鮮甜,但不能令人膩,同樣不會豬骨湯起膠.平易近人,某程度上似在福岡所吃的豬骨湯,叉燒脂肪比較,不均,吃落帶有油脂,雖然不是最好吃的叉燒,但起碼合格有剩!,半熟蛋真的偏淡味道,我不會介意什麼流心蛋,在日本吃都未必做到,當看到廚房將半熟蛋分開二半時有點過急,比較

NO.1拉麵

NO1拉麵基本是集合了半熟蛋,叉燒,紫菜等配料,自己另外都選擇蔥,香油等,賣相還不錯,看落碗子裝得豐滿,不需吃什麼東西,拿起碗子,飲一口熱湯,帶有豬骨味道.帶點鮮甜,但不能令人膩,同樣不會豬骨湯起膠.平易近人,某程度上似在福岡所吃的豬骨湯,叉燒脂肪比較,不均,吃落帶有油脂,雖然不是最好吃的叉燒,但起碼合格有剩!,半熟蛋真的偏淡味道,我不會介意什麼流心蛋,在日本吃都未必做到,當看到廚房將半熟蛋分開二半時有點過急,比較求其一點.麵點上硬身但未於做出滿足效果,但幼身麵的話也能體諒,最後將拉麵吃到一口都沒有,其實水準都真的不俗,

半熟蛋
其實做得太流心根本做不到切半效果,切都已經爆了,食友提供情報是每一天去煮半熟蛋,

當外面的人排隊,自然地吃完拉麵不能停留太久,讓出座位給下一名客人,九十八元沒有10%沒服務費,現在吃拉麵又要排隊,對於小弟實在太辛苦,還有食幼麵實在太悶了.

2012-10-17 11 瀏覽
近期香港興起左一陣拉麵狂熱 本人都鐘意食拉麵 經過Openrice一search就搵左幾間拉麵店試下第一間就係比較偏少少的長浜No.1拉麵. 上環Mtr出左站都搵左一陣先去到 去到唔係太多人唔洗等位一去到叫左碗叉燒拉麵 等既時候旁邊有 "辣芽菜" 味道唔錯 可一試!終於黎啦 叉燒 木耳 紫菜 木耳 高菜相中紫菜經己浸左落湯- -先試下個豬骨湯 好濃郁 味道好好 真係唔會話太稠叉燒質感唔錯 食落味道都幾好不消一陣就清左碗麵 價錢唔算好貴 整體非常好!!已經食過2次 應該好快有第3次平日去唔洗排隊 大家可以去試下

終於黎啦
叉燒 木耳 紫菜 木耳 高菜
相中紫菜經己浸左落湯- -
先試下個豬骨湯 好濃郁 味道好好 真係唔會話太稠
叉燒質感唔錯 食落味道都幾好
不消一陣就清左碗麵
價錢唔算好貴 整體非常好!!
已經食過2次 應該好快有第3次
平日去唔洗排隊 大家可以去試下

2012-09-28
2012-10-16 32 瀏覽
聽友人推介,今天中午抽空一試,大感失望。首先menu上只有六款拉麵選擇,但其實沒有变化,只是有些多些义燒,又或者玉子等。幸好麵條可選硬度。結果挑選了招牌的長浜No.1拉麵,並選擇硬麵身。價錢為$98,略貴!結果十分失望。首先麵條為机造貨式,欠彈力。其次,义燒兩件,略厚而口感欠鬆化。最後湯底為豬骨湯,但非常行貨。玉子味道尚可。整体而言,可以放棄!
聽友人推介,今天中午抽空一試,大感失望。

整体而言,可以放棄!
2012-10-16
2012-10-13 60 瀏覽
今天加班完,就由中環向上環方向走,沿路看看有甚麼貌似有趣、一個人食也不怕面紅的小餐廳。走到幾乎快放棄的時候,忽然想起九如坊有兩家拉麵店,心想,試試也不壞吧。萬幸兩家店子都未關門。在宅麵和長浜No.1之間,我結果選了要等位的長浜No.1。長浜No.1來至博多,在當地名氣不小,是不折不扣的過江龍。店子實在不大,大概有20個坐位吧。一男一女兩個侍應忙得團團轉,雖然是有甩漏但笑容可掬。雖然今次我坐的也是bar枱,卻是望向街景而非望向師傅。對於喜歡盯著師傅煮麵的我來說實在是有點失望。在等待期間我也三番四次扭過頭去偷瞄他們,只是這個"偷瞄"也實在太明顯了(180度扭轉!),被發現了之後也只好收歛一下,望別的東西去。在我位子的右手邊是一個大雪櫃,除了Sapporo 啤酒、汽油水之外,也雪起了一個個凍的玻璃杯子,以及圖中的一個個小竹杯。這些小竹杯是用來飲sake用的。不過也不覺有人在飲。等得實在無聊,也學人要了一支sapporo 啤酒,過個開心friday night嘛~不過不知道為什麼是Sapporo?博多和札幌不是隔好遠的嗎?今次我點的是玉子拉麵。和別的拉麵店不同的是,拉麵會以一個小托盤奉客,感覺
玉子拉麵
萬幸兩家店子都未關門。

在宅麵和長浜No.1之間,我結果選了要等位的長浜No.1。
長浜No.1來至博多,在當地名氣不小,是不折不扣的過江龍。
店子實在不大,大概有20個坐位吧。
一男一女兩個侍應忙得團團轉,雖然是有甩漏但笑容可掬。
雖然今次我坐的也是bar枱,卻是望向街景而非望向師傅。
對於喜歡盯著師傅煮麵的我來說實在是有點失望。
被發現了之後也只好收歛一下,望別的東西去。
飲sake的小竹杯
也雪起了一個個凍的玻璃杯子,以及圖中的一個個小竹杯。
這些小竹杯是用來飲sake用的。不過也不覺有人在飲。
Sapporo nama
玉子拉麵
今次我點的是玉子拉麵。和別的拉麵店不同的是,拉麵會以一個小托盤奉客,感覺較為精緻。

雞蛋我很是喜歡。它不是為了追求滑溜而過份生的那種,而是技巧極高的溏心。
軟滑好吃之極。不過叉燒方面就普普通通了,肥脂雖多,入口卻還是很「鞋」,多食幾口便令人膩了。
麵條是帶麵粉香的直身的麵。口感略帶點煙韌,很有有嚼口。
湯底不消說,自然是豬骨湯底。從圖片可以看到湯水是略帶油花卻絕不過多。而且也沒有豚王般濃稠。

雖說掛麵能力弱一點點,但加上蔥花及麻油,單喝絕對比別的拉麵店要好!

輕易ko了一大碗靚麵,加上一支啤酒,走的時候肚子飽得不行!!人生其中一樣開心的事,就是如此了。
題外話/補充資料: 這家店也有開了好一段時間吧, 但店員對運作似乎不太熟悉. 當我填好拉麵紙之後交與店員, 店員過了一會而就走了回來把拉麵紙還給我. 雖說是滿腹狐疑, 但第一次來吃的我也就當作是這家店的運作特色了 結果當然是苦等很久也沒得吃啦! 因為拉麵師傅是看紙煮麵的..!!! 也不是不生氣的, 但是看到拉麵師傅滿有歉意的表情(又不是他的錯) 我又覺得不太好意思耍賴啦, 哈哈
2012-09-14
10 分鐘 (堂食)
Sapporo nama
2012-10-10 5 瀏覽
友人以與日本的「一蘭」最接近的拉麵味道來形容「長浜 No.1」的拉麵,這晚完了活動便由荷里活道信步至九如坊試一試虛實。一行5人來到門口,仍掛著營業中的牌,但迎出來的女侍應一臉不好意思的說他們已經last order,不過經我們要求她便問問師傅能否接我們的生意,答案是可以;之後也有一對情侶想進來,但已不能了,侍應說他們last order 的時間是晚上9時,但關門時間是10時,難怪有人9點半才來的。說回食物,這裡的拉麵共有6款,除了辛味噌拉麵是辣味噌湯底外,其他都是以豬骨湯底為主, 事實上款式不多,辛子高菜拉麵就是加了辣雪菜,玉子拉麵就是加了一只玉子,叉燒拉麵就是加叉燒,基本上叫一個豬骨湯麵($77)另外追加其他配料是一樣的,可能店家覺得menu 看起來要豐富一點才出此策吧。除了麵食還有小食,我們點了燒明太子($65),不太咸,味道不錯,也點了一瓶啤酒。拉麵送到我面前時還看到湯底沸騰時翻起的泡沫,奶白色的湯,配料有木耳,青蔥,紫菜,賣相不錯。二話不說,先喝一口湯,湯底的質感偏稠,但豬骨湯味不是太濃,淡淡的;麵條點了超硬,軟硬度十分符合我的標準,紫菜是一般貨色;我追加了青蔥,不過他們用的不

拉麵送到我面前時還看到湯底沸騰時翻起的泡沫,奶白色的湯,配料有木耳,青蔥,紫菜,賣相不錯。二話不說,先喝一口湯,湯底的質感偏稠,但豬骨湯味不是太濃,淡淡的;麵條點了超硬,軟硬度十分符合我的標準,紫菜是一般貨色;我追加了青蔥,不過他們用的不是日本蔥,有點失色。
吃完之後十分飽滿,就是想不到這裡和「一蘭」有甚麼關係。
2012-10-09
2012-10-07 16 瀏覽
雖然中上環對我來說很熟路了, 但是這間小店的位置也未免太隔攝, 太偏僻了.中午十二點半到達, 在門口等了半句鐘, 人龍不算長, 但店子地方小, 等候也是沒辦法的, 還好天氣尚能忍受得來。等位時, 後面還排著一個日本男士和一個操流利日語的女士, 看來, 連住港的日本人也有興趣來試試。老闆也出來替門外等候的客人先下單, 雖然我不懂日語, 但也能感受到佢的熱情好客. 我一向十分欣賞日本人的禮貌和待客之道. 香港很多拉麵店的老闆都是日本人, 都是零晨三四點便獨自開始煮個湯底, 寧可提早售罄也不做過多。覺得味道好之餘也食得出那份心機。我點的是招牌長浜No.1拉麵,拉麵的湯底香濃而不太咸,兩隻蛋的蛋黃呈橙黃色, 處半熟的狀態, 放入口即刻溶化, 蛋香在口中散發出來,太正了。叉燒看得見肉中間夾帶著脂肪,由於切成薄薄一片, 既有豬肉的味道郤又不感肥膩。順帶一提,餐紙上貼心地可讓客人選擇麵身要軟還是硬一點. 雖然價格有點偏貴, 但未來過的不妨一試。
那份心機。

2012-09-28
30 分鐘 (堂食)
2012-10-07 10 瀏覽
我愛食拉麵,但不是拉麵控,相比起咖啡、甜品和麵包,它對我的誘惑小得多。以前,我只會去日本旅行時才食,現在香港已有很多具水準的拉麵店,食的次數真得增加不少。拉麵店遍地開花,我卻仍未找到一家味道好,又可以讓我常到訪,都不會有罪惡感的(始終拉麵是高脂高熱量的食品,我還是要節制點~)。是日崇拜過後,我即興地帶CM來這家拉麵店,因為之前已經看到食友的照片,知道是CM喜愛的幼身拉麵,而且豬骨湯看似較清,一試無妨。下午差不多一點來到,店內已滿座,幸好拉麵用餐時間短,等了不用十分鐘便有位了。雖說店方供應六款拉麵,但湯底只有一款豬骨湯。CM點的是招牌長浜No.1拉麵,先試口湯,清得來豬骨味絕不淡,帶著陣陣紫菜味,應該是紫菜浸在碗邊的緣故吧~ 個人覺得這湯底更合我口味,特別是夏天的時候,濃郁重膠質的湯底實在令我感到膩滯。叉燒有兩種—燒腩肉和豬肩肉。前者燒得香口,油脂溶在口,罪惡感爆燈!我淺嚐後便上繳予CM;後者帶陣陣肉香又不肥膩,就如薄薄的瘦叉,更合我口味。因為要拍照,我要了超硬麵,拍完照食,對我而言剛剛好。麵身爽且帶點麵粉香,好味~ 我的拉麵加了蒜,湯底味道較CM的咸和香,更好食~ 半熟蛋亦不俗,雖非我

瘦叉正合我意
因為要拍照,我要了超硬麵,拍完照食,對我而言剛剛好。麵身爽且帶點麵粉香,好味~ 我的拉麵加了蒜,湯底味道較CM的咸和香,更好食~ 半熟蛋亦不俗,雖非我最愛的流心蛋,亦沒醬油味,但蛋味挺濃,很好吃~
半熟蛋蛋味濃
最愛幼麵
我另外加了明太子雪菜,雪菜令到湯底更咸,兩人分享的話會更好,明太子份量不多,其咸鮮味道也不錯,浸在湯太浪費了,給我一口和麵吞掉,甚為滿足~ 看到這裡有尚其他明太子的菜式,下次來定必要試試。
明太子好味~
桌上提供的辣芽菜亦是誠意之作,辣得來不嗆,芽菜爽脆惹味,非久放變諗之物。
連桌上配菜都有如此水準,可見日本師傅一絲不苟的精神。不過,友人來之時,食到的叉燒較老又不香,看到之前的食評意見亦不一,希望師傅能保持穩定的水準,別叫食客失望。
5 分鐘 (堂食)
半熟蛋蛋味濃
最愛幼麵
明太子好味~
2012-09-27 3 瀏覽
下午兩點二十分跨進窗明几淨的小店,手重腳重抬不起頭的我飢腸轆轆,問了一句「是不是所有拉麵都是豬骨湯底後」拿起筆馬上點了玉子拉麵,麵的硬度普通,香油、蔥、蒜頭全部都要。「我在博多有看過長浜」,兩個月之前才舉家去博多旅遊的老饕同事說。麵細長而硬有麥香,乳白色的豬骨湯底濃而不膩而且不鹹,叉燒烤過硬硬的要花點心思咬,連皮的部份到是接近一吸即溶。缺憾是玉子不夠漂亮,但已經值得再來。口味會不會有偏差呢?因為是在Body Pump + Body Combat兩個小時狂流汗後飢腸轆轆的坐下來吃,基本上這個時候甚麼食物都會覺得好吃的。不過老饕同事也說很不錯值得再來,我想應該是沒有偏差吧。

玉子拉麵。
缺憾是玉子不夠漂亮,但已經值得再來。

不過老饕同事也說很不錯值得再來,我想應該是沒有偏差吧。
2012-09-27
玉子拉麵。
  • 玉子拉麵
2012-09-17 21 瀏覽
最近在 Openrice 發現了一家蠻多好評的新拉麵店,它就是位於中環九如坊的「長浜ナンバーワン」。這個禮拜我去吃了兩次。它在我們的辦公室附近,於是就跟朋友去試一下。一點多到了店的門口,看到很多人在排隊,於是我們就放棄了。我們晚上八點左右再去看看,看到有位子,就立刻衝進去坐下來。我們先點了一客豚角煮(豬腩肉)。是一道濃味的前菜,醬油很香,配著蔥一起吃,蠻好吃的。可惜的是,雖然味道很好,豬腩肉瘦的部分炆的不夠嫩,要多咬一兩下。我們還想吃一下它的辣青瓜,因為牆上的菜單只有辣青瓜貼上了一個笑臉。:)但當晚賣光了,沒有機會吃得到。在吃拉麵之前,不得不介紹一下放在桌子上面的辣芽菜。真的很辣,卻很香,味道做得很好。平日對芽菜沒有什麼好感的我也喜歡上它了。來這裡吃拉麵的朋友,一定要試一下。我們都點了玉子拉麵,朋友點的是「硬」麵,我點的是「普通」麵。拉麵到了,我先喝一下它的湯,非常的濃郁,有很鮮很重的豚骨味。每一碗麵都有兩片叉燒,一片是稍微燒過的豬腩肉,一片是比較瘦的豬肩肉。燒過的豬腩肉變得很香,肥瘦得宜,吃下去口感也很好。相比起來,豬肩肉很嫩滑,但也不乏豬肉的香味。一肥一瘦的叉燒配搭得非常好,一點都
最近在 Openrice 發現了一家蠻多好評的新拉麵店,
它就是位於中環九如坊的「長浜ナンバーワン」。
這個禮拜我去吃了兩次。
它在我們的辦公室附近,於是就跟朋友去試一下。
一點多到了店的門口,看到很多人在排隊,於是我們就放棄了。
我們晚上八點左右再去看看,看到有位子,就立刻衝進去坐下來。
我們先點了一客豚角煮(豬腩肉)。
是一道濃味的前菜,醬油很香,配著蔥一起吃,蠻好吃的。
可惜的是,雖然味道很好,
豬腩肉瘦的部分炆的不夠嫩,要多咬一兩下。

我們還想吃一下它的辣青瓜,
因為牆上的菜單只有辣青瓜貼上了一個笑臉。:)
但當晚賣光了,沒有機會吃得到。
在吃拉麵之前,不得不介紹一下放在桌子上面的辣芽菜。
真的很辣,卻很香,味道做得很好。
平日對芽菜沒有什麼好感的我也喜歡上它了。
來這裡吃拉麵的朋友,一定要試一下。

燒過的豬腩肉變得很香,肥瘦得宜,吃下去口感也很好。
相比起來,豬肩肉很嫩滑,但也不乏豬肉的香味。
一肥一瘦的叉燒配搭得非常好,一點都不會膩。

半熟蛋的味道也很香濃,但如果能夠蛋黃「流心」就更加好了。
因為太餓的關係,我忘了幫叉燒跟半熟蛋拍獨照。
(請放心,我第二次吃的時候補拍了,等一下就看得到。)

再說說拉麵,我「硬」的跟「普通」的都有吃,
本人比較喜歡吃硬的,只怪自己點了普通的麵質。:(
拉麵的掛湯能力挺好的,跟著木耳一起吃下去真的很不錯。
最後,我把所有湯都喝完了,很滿足。

兩天後的中午,朋友跟我異口同聲地說想再吃「長浜ナンバーワン」的拉麵,
所以我們十二點多就去了。

這次,我首先想叫的是辣青瓜。
可是他們跟我說前菜只在晚上提供,
只好說我跟辣青瓜沒有緣分。

然後我們點了 辛味噌拉麵 跟 玉子拉麵。
因為朋友的食量很少,我吃了差不多整碗的辛味噌拉麵,跟半碗玉子拉麵。
先再說說這次的玉子拉麵,
湯維持了上一次的水準,
叉燒比上一次的更好吃,尤其是豬肩肉,更嫩,更香。
這一次記得跟叉燒拍獨照了。這是稍微燒過的豬腩肉。
這是很嫩滑的豬肩肉。
然後到了這頓午飯的主角,辛味噌拉麵。
濃郁的湯底,帶著一點辣,再加上味噌的味道,簡直一流。
味噌的味道不會過重,辣的同時也很香,
我很愛這個湯。要不是吃了那麼多拉麵,我一定把所有湯都喝完。

走的時候更跟拉麵師傅點頭笑了一下,
就是這樣,這拉麵點給我的印象加分了很多。

我不敢說我很會吃拉麵,但我覺得這是一家有高水平的拉麵店。
價錢算可以吧,一碗拉麵大概80-100元不等。
但我很喜歡吃,可以把它放進我吃午飯的餐廳列表裡。
為了那個辣青瓜,我會找一個晚上去試一下,
但下一次我會選超硬的麵質。
2012-09-10