2012-02-22
LOHAS, Life of Happiness And Sustainability, 是近年由歐美傳過來的一種生活態度,意思是生活在健康、快樂和負責任的環境下,也是這家店的其中一個宗旨:: 樂活農業。來到這裡過情人節是一個偶遇,我們都不知道原來這家以聘請長者為名的銀杏館在這裡有別館。小妹認識的就只有吃西餐的總店,想不到原來中西合璧,更來個樂活主題,既聘用長者又用有機農產品,非常正面! 我們很幸運地成為最後一枱入座的客人,因為店方在9:30後就停止入客,廚房10時收爐,而店子則11時關門,讓你可以有整整一小時半來悠閒地享受晚餐,也是很LOHAS! 在正式介紹是晚菜單前,小妹要大讚侍應! 他們全部都很有禮貌很好客,基本上從來沒有催促我們早點吃完,在10時半要先結賬,但不斷叫我們慢慢坐,多喝幾杯茶,不用急,未到11點之類,我們都覺得很窩心,看得出他們是真心待客的! 在香港這個步伐急速之地,講求的是快! 基本上大家都想早收工,別說服務業的人,就是小妹,也不喜歡在放工前15分鐘再收到老細"落單"啦! 所以對他們的真心款待,小妹有點不好意思呢~說回食物,酸菜不酸,有白蘿蔔、 紅蘿蔔和青瓜。要是
店員推介燉湯,小妹是愛中湯之人,也樂意要了個南北杏燉雪梨,一個非常清潤的湯。不含味精,材料也豐富,清清甜甜的很有住家味道,適合我等不常在家吃飯的上班一族~