2016-01-10 239 瀏覽
這天和友人來到荃灣站閒逛, 荃灣地鐵站一出全是天橋四處接駁本人對荃灣不太熟悉, 胡亂在天橋某處走了下去, 就想著探索一下小店被我發現有家新開的拉麵店很是吸引  因為店家貼心的在外面放了菜單我毫不猶疑便進內, 因為我已經想定吃什麼了! 哈哈一進去便看到入面搶眼的紅色貨櫃牆左右兩邊均是旁坐的BAR枱形式, 分別在於左邊是向牆的, 而右邊是向玻璃望街景中間則是大方桌, 客人就要面對面吃了, 不過拉麵店來說座位也算是蠻多的, 大約二十多個我選了向牆列坐的位置, 牆上有下單紙和筆當然有菜單和餐具, 也貼心的附有紙巾和芝麻樽不過我重點放了在熊本熊公仔身上XDDD還有有趣的是這裡雖是日式拉麵店, 播的主要是韓文歌哈哈菜單有太多頁我就不便洗版了, 放上門口那張菜單便可一紙飽覽我是超超超喜歡日本芥末的, 它的嗆鼻感可謂發洩情緒的最佳良伴不知道芥末遇上拉麵會是怎樣的一回事呢><?!在心急等待的同時, 這裡不只提供了WIFI, 還有電話充電線!這真是香港人很需要的服務, 因為低頭族通常按一整個上午電話便已經開始沒電了而這裡可不是省油的燈隨便放一個USB電制就算, 因為它可是提供了IPHONE
這天和友人來到荃灣站閒逛, 荃灣地鐵站一出全是天橋四處接駁
我毫不猶疑便進內, 因為我已經想定吃什麼了! 哈哈
一進去便看到入面搶眼的紅色貨櫃牆
我選了向牆列坐的位置, 牆上有下單紙和筆
當然有菜單和餐具, 也貼心的附有紙巾和芝麻樽
不過我重點放了在熊本熊公仔身上XDDD
還有有趣的是這裡雖是日式拉麵店, 播的主要是韓文歌哈哈
菜單有太多頁我就不便洗版了, 放上門口那張菜單便可一紙飽覽
不知道芥末遇上拉麵會是怎樣的一回事呢><?!

而這裡可不是省油的燈隨便放一個USB電制就算, 因為它可是提供了IPHONE線和ANDROID的充電線呢
剛好友人是蘋果機而我不是, 不用妒忌恨了哈哈
先來的是友人點的特上辛辣味噌拉麵 $93
辣度方面他選了特辣@@ 我懷著必死的心情呷了一口湯可是並沒有想像中的辣得恐怖呢
不過我只呷了一口, 所以其他的我不大清楚啦
重點還是放左我的那碗身上吧! XD
登登登櫈  我期待的特上日本芥末拉麵來了! $93
豬腩肉有三片, 絲毫不過瘦而削, 肉質不錯
中間有堆芝士碎, 當然添了分芝香更是完美, 木耳絲加了口感
紫菜有兩片, 我自己選了蔥花而不是京蔥, 喜歡京蔥的朋友可自選啊
麵條方面我選了幼麵, 而麵質方面我選了硬
原本怕選"超硬度"的麵會過硬, 但原來"硬"麵也不硬, 所以和我一樣喜歡吃硬麵的朋友下次記得選特硬了
麵條掛湯能力可是不錯的, 而湯底方面是中等濃稠的那種, 喜歡淡一點的朋友可自選減少香油囉
溏心蛋其實也是一碗拉麵的重點! 做得不錯但可以再流心一點和吃的時候對比麵身而言蛋有點過冷
飲品方面我選了信州蘋果梳打$19和靜岡抹茶可樂$18
兩者之中我較喜歡蘋果梳打, 可能當中有50%果汁的關係蘋果味道天然不做作而香得很
相對抹茶可樂, 抹茶味道可算是不太突出有點失色了
最後我看見學生星期一至五中午時段全單有八五折
如果我還是中學生就好了.......

總括而言很少地方有芥末和拉麵的CROSSOVER(還加入了芝士太邪惡了),
加上有很多日本特色飲品, 又有WIFI和充電服務
一定會再來哈哈
2016-01-10 409 瀏覽
每次由荃灣行天橋去荃灣西,留意的不是沿途的街景,亦不是四周的眾生相,而是下面一間接一間的食肆。短短十分鐘的路程,可以發掘到不少臥虎藏龍。其中一間門外掛著巨型紅燈籠,特別搶眼。經過不下十次,終於第一次,走下天橋,來到門口。對這小店,一見鍾情。走進貼了雪花的玻璃門,迎來一個鮮紅色的貨櫃和隨意而有序的吊飾。沿著牆邊和窗邊,一排高桌,可以坐在窗邊,悠然自得吃拉麵,邊看著車子在馬路飛馳,又可以像我般,面𤩹思過。三五知己想傾下計,則可以坐在中間的餐桌。雖是面向牆𤩹,卻絕不單調。天花吊下來的燈泡,發出幽幽的黃光。店方細心地提供差電器,還有兩種插頭,不但為客人差電,連電話都餵飽。天花吊了一排鍋子,而開放式廚房前的吊燈,則是煮拉麵的篩,佈置別具心思。餐牌有圖片參考,再畫在紙上落單。湯底有5款,原味豬骨、黑蒜油、芥末、辛辣味噌和週末限定的海老湯。另有冬日限定的蕃茄芝士和味噌芝士,火紅的湯底,賣相吸引。除了湯底,可選豬腩肉/豬肩肉、幼麵/曲麵、拉麵的硬度、青蔥/京蔥、香味油份量和要不要唐辛子。像小時候玩的線上遊戲,為自己的拉麵DIY。赤富士提子梳打/靜岡抹茶可樂不喜歡有氣飲料的我,只對波子汽水情有獨鍾。正當

赤富士提子梳打/靜岡抹茶可樂
不喜歡有氣飲料的我,只對波子汽水情有獨鍾。正當打算圈波子汽水的時候,發現有其他有趣的選擇-招財貓汽水、水果味梳打。第一次見,貪新鮮的我,頓時把波子汽水拋諸腦後。

事先聲明,個人並不是哈日族,但看見瓶子寫著日文,設計洋溢和風,也不禁心動。抹茶色的抹茶可樂,其實就是可樂,抹茶大概只有從顏色上展現出來。提子梳打的紅提味,都不錯。奇怪地,相比普通汽水,氣特別多。未必是超好飲,但加上整體觀感,就差不多滿分。
餃子
雖然底部焦焦的,但懷疑餃子不是煎的。跟一般日式餃子不同,餃子皮薄但腍且濕,只有底部算是微脆,勝在不太油。餡料很多,只有簡單的豬肉和椰菜,味道卻不錯。
特上日本芥末拉麵
青綠色的湯底,要是在法國餐廳,還以為是青豆湯。配料豐富,有豬腩肉和豬肩肉、半隻溏心蛋、木耳和蔥花。老媽亂點一通,再加一隻溏心蛋,都重複了。

店員提醒,先把芝士拌勻,否則沉底就浪費了。芥末味頗強,幾乎每口都感到輕輕的嗆,吸氣時喉嚨有點涼意,越吃越刺激。芝士使湯底變稠,混著淡淡的芝士香,更加滋味。選了硬的幼麵,卻完全不夠硬,成了敗筆。
辛味蕃茄芝士拉麵
試了媽的麵和湯底,我的蕃茄芝士拉麵亦來了。綠色湯底配綠色碗,換上紅色的蕃茄湯底,但碗都變了紅色,欣賞店方連細節都設想周到。

不是"特上",配料較少,額外加了椰菜、木耳和溏心蛋。本來擔心太貪心會破壞了拉麵的賣相,而且放得滿滿的,吃起來也不方便,沒想到店方把追加的配料都分開上。
掀開豬肩肉,見到大量芝士,有如一球雪糕。把芝士和蕃茄湯拌勻,本已偏稠的湯變得更稠,口感很厚,味道夠濃。感覺熬了很久的湯底,有蕃茄味,卻不是新鮮的酸酸蕃茄味,少了份清新,卻添了份濃郁。
曲麵比幼麵硬,但仍是不夠硬,或者要選特硬才是我想要的口感。拉麵之間,偶爾見到融掉的芝士,掛滿濃稠的湯汁,夾雜蔥花和洋蔥碎,滋味無比。豬肩肉,薄薄的一大片,不嚡不韌。
還以為是煮在湯裡的烚椰菜,見到它以小鐵pan上,份量不少。椰菜是烚的,沒有炒的油膩,原汁原味,配炸蒜頭碎調味,十分香口。美中不足,其中一口吃到特別咸,或者是調味下得不均勻。
木耳放入碗內,沾滿湯汁,爽口又美味。
溏心蛋十分出色,夾不起滑溜溜的蛋,只好把它倒在匙羮上。一口咬下去,先是彈彈的蛋白,一咬即破,再感受稠稠的糖心蛋黃湧到舌頭上,濃郁的蛋香,把原先滷得微甜的蛋白蓋過,味蕾和舌頭的不凡享受。好吃得想再點一隻。
拉麵份量頗多,而且湯很稠,都幾飽肚。吃光麵後,我倆都飽了,剩下一紅一綠的湯底。坐著坐著,我隔一會又忍不住拿著匙羹喝口芥末湯,然後又想再回味一下蕃茄湯。蕃茄湯內還有洋蔥碎和小點小點的芝士,回味無窮。到最後,兩碗湯底都一滴不剩。

作為一碗拉麵,更好吃的,大有人在。可是,豚道樂以環境氣氛、貼心服務、創意無限的湯底,讓人想一來再來。
2016-01-08
從幾年前豚王的開業,香港的拉麵熱潮很像就沒有退減過。 不防開門見山,bagel不是一個愛吃拉麵的人,對拉麵也沒有太深的了解,只知拉麵屬於一隻濃口味的食物種類,有時聽到或看到有人因那碗拉麵"重口味"而說它太咸,因那碗拉麵"淡口"而說它口味正宗,心中就會疑惑,香港人有那麼愛吃拉麵嗎? Bagel很愛荃灣這區域,商場林立,有特色的餐廳也有很多,因此最近的週末都來了荃灣這區走走逛逛。在網絡上看到荃灣一間屬新的拉麵店,售賣一款自家研發的芥末拉麵,草綠色的湯底令黃色的麵條都染成綠了。逛街前也得醫醫肚吧?! 這天的午餐就吃它吧!豚道樂位於大河街,熟知荃灣的應該也知道,同街也有間很岀名的拉麵店 拉麵台風,比起拉麵台風,豚道樂的門面及舖位明顯更為寬闊。走進餐廳,bagel被這拉麵店的裝潢吸引下來了。座位方面,除了有拉麵店常見的面壁思過位置外,中庭位置有4人枱凳,三五知已來也坐得舒適。Bagel本來是和友人一同到訪的,後來他臨時有事不能來,於是隻身到訪的我,只好選擇"面壁思過"了。 枱頭有冷水供應,唯入面放了檸檬片,吃濃口味拉麵時,喝冰水是正確的,但檸檬的酸味不濃濃的味蕾成了些衝擊。餐廳有夠細心,枱頭有免
從幾年前豚王的開業,香港的拉麵熱潮很像就沒有退減過。

走進餐廳,bagel被這拉麵店的裝潢吸引下來了。

餐廳有夠細心,枱頭有免費叉電位,我們吃東西補給時,電話也可以一齊補給,哈哈。
一邊的牆壁裝潢成像貨櫃般,甚有風味。 橙位倒掉很多日本叫作"劍玉"的小玩意,旁邊又掛了很多用木製成的日系裝飾。
連放白芝麻的小架子也有幾隻熊本作相伴。
豚道樂主售九洲豚骨拉麵,湯底是自家製豬骨湯底,用荷蘭豬手及本地豬肚骨製成。豚肉分了豚肩肉及腩肉兩種。

除了一般的豬骨拉麵,也有黑蒜油,辛辣,芥末,海老湯。 冬天時份,有期間限定的辛辣蕃茄湯。

Bagel選了特上日本芥末拉麵$93, 特上及非特上分別在於食材,特上比非特上多了味玉,芝士,紫菜及多2片豚肉, 只貴$13感覺很值呢。
餐廳的飲品也有心思,除一般的汽水外,還有近排賣至斷市的日本直送汽水,原本對招財貓汽水和靜岡抹茶可樂也有興趣,但自已一個人來吃不了這麼多,最後就選了靜岡抹茶可樂$18.
靜岡抹茶可樂$18: 包裝已經很吸引,汽也多。
呷下味道有點似波子汽水,抹茶味不會很濃及回甘,但令汽水味道變得較清香,因此即使甜度高,也不會令人有抗拒之感。

拉麵像港化拉麵店般,可選配料及麵硬度,再重身一次,因我選的是特上,因此一碗中已經包有豬肩及腩肉,因此孩子不用再在紙上畫選肉類了!

特上日本芥末拉麵$93: 我選了 京蔥,香味油 普通,唐辛子 要, 麵條 曲麵, 硬度 特硬。
拉麵送上令人感到很吸引。 綠色的湯底,4片的豚肉,大量木耳,半只流心味玉,中間還有些芝士呢。
先呷口湯底,質感夠厚身杰身,店家用了信州的wasabi, 呷下味道帶些辣度,最感玩味的是 此芥末湯的嗆度是欲言又止的,即是那種 上帝要你滅亡,必先令你瘋狂的感覺。
伴了芝士後,湯底變得更厚身了,每條麵條都掛上湯汁,令人振奮。

唯一感到可惜的是湯底的豚味未至於突岀,若追求豚味很濃的孩子,應該會失望了。
再來是麵條,麵條特意選曲麵,增加麵條的掛湯力。
要說的是,麵條是黃色的! 只是由於湯底濃厚,掛湯力很強,令麵條看來似綠色而已。
拌勻時,芝士呈半溶狀態,掛在曲麵上,令人心動。 我很愛很硬的麵條,特意選了特硬,但由於拍照時間,令麵條在熱湯中浸淋了些,因此吃的時候,麵條只屬一般硬度,咬下帶著彈性,膠底也足,整體不錯。
到豚肉,先吃豚腩肉,豚腩肉製作時未被扎成一圈,因此腩肉是半圓形 非圓形。 吃下皮位略韌身難咬,幸而肉的位置也屬嫩身,不過不身。
到豚肩肉,整塊放入口中,豚肉彈性中帶著軟綿,豬羶味比腩肉更強,自已偏愛肩肉多一些。
最後到流心味玉,吃下蛋白位置的醬油味也屬濃,流心呈度不算很高。
吃下糖心位造到有痴牙的膠製感覺,微微嚐到蛋黃油香,不錯吃。
整體來說,這拉麵味道不算令人驚艷,若你時愛豚味很濃厚的拉麵,這碗拉麵不會是你的心水。若你是追求嚐新的,bagel就會推介你來試試了,因為無論環境到飲品到食物,豚道樂都能令你找到些新鮮感。
星期一至五學生還有85折,價錢相宜,還是學生的你,絕對可以一試。

豚道樂 Butadouraku

地址: 荃灣大河道63號卓明大廈地舖

2016-01-09
荃灣新食店愈開愈多,最近留意到一間裝潢光鮮很有日本味道的拉麵店。從網上得悉這裡的芥末芝士拉麵很不錯,芝士控的我超想試,可惜我很怕芥末味呢…不過還有其他口味也很好有興趣,所以今晚就來晚膳嚕!很喜歡這裡的有趣設計裝潢上,店裡店外每處每個角落都有驚喜,只要細心觀看就會發現。老闆在設計上確實花了不少心思每個座位都放了一只不同做型的"便利店"熊本熊,太可愛了!看看餐牌,原來有冬日限定的辛辣味噌芝士拉麵啊,立刻心心眼我食硬你辛辣味噌芝士拉麵 $88我選了普通硬度的幼麵條,肉選了豬腩肉。上枱前已聞到非香皆因店員會先用火槍燒一燒豬肉,皮位微焦,油脂微微溶化,十分香口,肉質細嫩肉味濃,後來不禁追加了一份!芝士不見了嗎?當然不是...芝士碎是絕對不吝嗇的加了很多啊!辛辣味噌湯頭濃厚但不會過咸,辛得很刺激,慢慢地芝士溶化後於湯底混和,中和了辣度,又是另一番滋味。選幼麵條也是選中了,幼身麵更能吸入湯汁。吃罷一碗,身心都感暖和豬腩肉 $18(4件)特上黑蒜油拉麵 $93選"特上",就是包含了半顆溏心蛋,2片紫菜,木耳,芽菜,豬腩肉,豬肩肉。溏心蛋溏心效果不俗,味道偏甜不是人人能接受,牛肩肉同樣上枱前微微燒過,肉
很喜歡這裡的有趣設計
老闆在設計上確實花了不少心思
每個座位都放了一只不同做型的"便利店"熊本熊,太可愛了!
看看餐牌,原來有冬日限定的辛辣味噌芝士拉麵啊,立刻心心眼
我食硬你
辛辣味噌芝士拉麵 $88
我選了普通硬度的幼麵條,肉選了豬腩肉。

芝士不見了嗎?當然不是...

豬腩肉(4片)
豬腩肉 $18(4件)
特上黑蒜油拉麵
特上黑蒜油拉麵 $93

溏心蛋溏心效果不俗,味道偏甜不是人人能接受,牛肩肉同樣上枱前微微燒過,肉質較瘦,沒腩肉般豐油香及軟腍,但肉味也是濃郁且質嫩。

豬骨湯底亦是厚厚的,加入了大量黑蒜油,蒜香撲鼻,重口味男友大口大口的整碗喝掉啊
餃子(5個)
餃子 $28(5個)
皮薄香脆,餡料及味道沒大驚喜。但價錢不貴,口痕的話亦不防點一份止癢。
靜崗抹茶可樂,信州蘋果梳打
靜崗抹茶汽水 $18 , 信州蘋果梳打 $19

最期待的飲品來了,早早就鎖定一定要試抹茶汽水,老實說並不好喝,可是貪新鮮的人一定要點來試試喝,拍個照也盡興!

蘋果梳打,50%清甜的蘋果汁混入50%的梳打水,很好喝!
赤富士提子梳打,招財貓汽水
赤富士提子梳打 $19 ,招財貓汽水 $15

爭札一輪後還是戰勝不了好奇心,再多點了兩支飲品..
招財貓汽水純粹就是喜歡樽上的招財貓圖案啊,味道就是類近波子汽水的味道。
提子梳打,果汁含量就只有10% ,明顯地提子味不濃郁,還有點像芬達提子汽水。不過...樽很美,相機飲得開心
鐵定下次星期六日再來,試試周六日限的特上海老湯拉麵

豬腩肉(4片)
特上黑蒜油拉麵
餃子(5個)
靜崗抹茶可樂,信州蘋果梳打
赤富士提子梳打,招財貓汽水
之前看過《飲食男女》的報導,知道荃灣開了一家比較新潮的拉麵店,所說的...是拉麵的味道啦。好吧,就來這家叫做「豚道樂」的拉麵店一試吧~店內的裝潢也蠻特別的啦,天花上滿滿的是日式傳統玩意,我小時候的時候也有玩過啦(其實...我已忘了這個玩具是甚麼名字=3=....),牆上就掛滿類似是滑版的掛飾,感覺也蠻特別的~不得不提的是...這家店也十分貼心的,為食客提供免費差電服務的,真的....一個人來這裡吃拉麵也不怕悶...因為有電話的陪伴,也有源源不絕的電源提供嘛~=3=話說回來,先來看看餐單啦,拉麵的款式也算多啦。我呢...選擇了冬日限定的款式,就是辛辣蕃茄芝士拉麵 ($88)。其實...我都覺得有點過份,吃辛辣的麵但卻不要辣醬....選擇完方才發現矛盾...但發現的時候...已經是交了菜單,回看照片的時候啦=3=飲品方面,我選擇了靜岡抹茶可樂。另外的那瓶,是同行的他所選的蘋果梳打啦。味道就不多說了,但包裝...真的把我的心攻陷了~!!呀,作為包裝控的朋友該會明白我的感覺=3=等了一陣子,主角來到了。蕃茄味是蠻香的啦~!!!另外追加的木耳跟溏心蛋也相當吸引~木耳很爽脆的;溏心蛋的蛋黃流心,一

木耳很爽脆的;溏心蛋的蛋黃流心,一咬落去就已經有流心的蛋黃跑出來了,蛋的香味充斥著整個口腔~

小聲:呀....真不好意思...今次的照片拍得不夠好=3=
我選擇了普通硬度的幼麵。拉麵的種類多又多,這種普通硬度的幼麵也蠻得我心的,咬落有點彈牙的。湯底方面,實在是蕃茄味跟芝士味的美妙融合,但要是芝士能黏在麵條上,吃落的感覺會更滿足。
叉燒我選擇的是豬肩肉,肥肉較少,比較爽口,整體來說不錯的。

嗯...整體來說,由於很搞笑地選擇了不要辛辣醬,湯底只有淡淡的辣味而已。這到底是我沒選擇辛辣醬的後果,還是這個拉麵本身不是辛辣?都已經不重要了,因為,這個確實是我永遠都會記得的教訓。
2016-01-10 168 瀏覽
荃灣大河道近排開了很多有質素的小店,基本上由地鐵站往citywalk方向走,沿路都可以見到不少大熱的食店。今日找到這一間拉麵小店 — 豚道樂,記得之前有朋友提起過,大約七時已經見一條小小的人龍。很走運,排大約十五分鐘就可入座。 拉麵基本有五款選擇,包括原味豬骨、黑蒜油、日本芥末、辛辣味噌及海老湯拉麵,另有季節限定拉麵,選擇都頗多。見海老湯拉麵乃週末限定,就試試這個,另追加木耳及芽菜。 落單後大約三鐘,店員就送上了海老湯拉麵,還未開始吃,濃湯的香味已經撲鼻而來。輕輕一舀試味,果然有著很重的蝦味,而且湯底質感非常濃稠、滑潤,掛面程度高,不過麵條很幼,所以比較易變稔,所以趁熱食最好。值得一讚是溏心蛋,蛋汁緩緩流出,不會過熟,時間控制得很好。 拉麵較幼身: 追加的溏心蛋:

拉麵較幼身:
追加的溏心蛋:
2016-01-09 230 瀏覽
又黎食豚道樂最鍾意佢有得揀幼/粗麵蕃茄芝士拉麵 超多芝士的,拉起麵同時拉起芝士蕃茄湯底濃,有濃蕃茄味不會太甜麵質有口感,叉燒不太肥好味口感滑嫩芝士迷必食
又黎食豚道樂

最鍾意佢有得揀幼/粗麵

蕃茄芝士拉麵

超多芝士的,拉起麵同時拉起芝士

蕃茄湯底濃,有濃蕃茄味不會太甜

麵質有口感,叉燒不太肥好味口感滑嫩

芝士迷必食

A) 餐廳評分( 1-5** 分5** 分為最高) 1) 整潔度☆☆☆☆☆餐枱上沒有污垢2) 送菜速度☆☆☆☆☆上菜的效率剛好飲完幾啖水隔幾分鐘就到,拉麵食到一半先上餃子3) 服務水準☆☆☆☆☆服務員親切有善,臉帶笑容4) 配套齊備☆☆☆☆☆筷子,牙籤,芝蔴,胡椒等都放在一起 B) 餐點評分( 1-5** 分、 565分為最高) 1) 賣相☆☆☆☆賣相吾可以話好靚好吸引(拉麵黎ga)放得整齊就是了2) 份量☆☆☆☆女士&男士一碗應該剛剛好,吾夠可以加麵加餃子3) 味道☆☆☆個麵太快有鹼水味,個湯底比較油,黑蒜油味道不太突出值得一讚ga係叉燒半肥瘦燒得入味,溏心蛋又夠流心4) 口感☆☆☆☆以普通黎講麵條比起其他拉麵算係比較硬身D5) 新鮮度☆☆☆☆☆叉燒沒有雪藏的味道,燒得又入味C) 結論店內的擺設幾有意思,有熊本熊公仔~摺紙公仔好型,有黑龍等(據說係之前的店員興趣係摺紙)工廠風格,電風扇燈泡加埋劍球,十分有趣~店內仲有免費叉電&wifi 提供😂
A) 餐廳評分( 1-5** 分5** 分為最高)
1) 整潔度☆☆☆☆☆
餐枱上沒有污垢
2) 送菜速度☆☆☆☆☆
上菜的效率剛好飲完幾啖水隔幾分鐘就到,拉麵食到一半先上餃子
3) 服務水準☆☆☆☆☆
服務員親切有善,臉帶笑容
4) 配套齊備☆☆☆☆☆
筷子,牙籤,芝蔴,胡椒等都放在一起
B) 餐點評分( 1-5** 分、 565分為最高)
1) 賣相☆☆☆☆
賣相吾可以話好靚好吸引(拉麵黎ga)放得整齊就是了
2) 份量☆☆☆☆
女士&男士一碗應該剛剛好,吾夠可以加麵加餃子
3) 味道☆☆☆
個麵太快有鹼水味,個湯底比較油,黑蒜油味道不太突出
值得一讚ga係叉燒半肥瘦燒得入味,溏心蛋又夠流心
4) 口感☆☆☆☆
以普通黎講麵條比起其他拉麵算係比較硬身D
5) 新鮮度☆☆☆☆☆
叉燒沒有雪藏的味道,燒得又入味
C) 結論
2016-01-04
  • 餃子
2016-01-05 376 瀏覽
是日食自已,不如睇睇車媽媽得唔得閒,齊齊去食個午餐。一問之下,成事,實在走運了。不走太遠,就荃灣食,因車媽媽之後還要趕回去,餵車車食虊。呢家豚道樂,店子小小,但細節位也留意到,譬如說是有得充電等,是很窩心的增值服務。選食物,拉麵可揀要腩肉或肩肉,青蔥與京蔥,幼麵定曲麵,以及麵條的軟硬度等等。當然,更可以額外追加配料。車媽媽之選,係特上原味豬骨拉麵,我沒試其麵條和配料,要呷了口湯,湯頭未算很濃郁。相比之下,筆者的特上黑蒜油拉麵,湯頭較濃些少。喜歡這蛋,呈溏心。豬腩肉也經火炙過,多一份香氣。麵條,要了特硬的,然而,或許影相時間太長,仍是有點腍了,可惜。若是即上即食,相信會好一些。另外,點了餃子,即叫即煎,制作需時,但熱呼呼的出來,脆底,已贏了一半。本想飲可樂,但見到有日本汽水,即轉要了赤富士提子梳打,相信更適合。

不走太遠,就荃灣食,因車媽媽之後還要趕回去,餵車車食虊。
2016-01-03 290 瀏覽
第二次食 係FB 見到出左冬日限定同小食 就黎左試10 MINS 左右就有得食啦有微辣 岩D唔食得辣GEI 人食 蕃茄味唔會好酸 湯底好濃 應該係真材實料真係好飽 唔洗加底 (PLX食開一蘭GEI 朋友就知 加底先夠飽)仲ORDER 左糖心蛋同餃子 糖心蛋進步左 唔會太咸 餃子外脆內棉 可惜得個5隻

第二次食 係FB 見到出左冬日限定同小食 就黎左試

2016-01-02
辛味蕃茄芝屎打拉面
  • 餃子
2016-01-02 298 瀏覽
1月1號 同幾個好友去荃灣食新開既日式拉麵👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼10x讚18:00去到,無乜人,所以感覺幾好!員工幾有禮貌!但入左去坐低,就開始慢慢多人!所以建議有興趣的朋友,可以早啲去坐低食!室內環境唔錯😆 可惜無影到張相!然後叫餐的方式,似去一蘭食咁,填紙👍🏼好有日式風味!本人就叫左個辛辣既麵加豬肩肉再加溫泉蛋! 兩樣野食都好值得推介😋👍🏼麵食方面分左幼麵(係一蘭個種麵)及曲麵(有咬口既公仔面)!兩款麵唔錯!似乎你個人口味!然後野飲叫左個綠茶可樂😍好飲! 小食叫左5隻水餃!偏油,但餡既味道好好味!用餐時間個半鐘到👍🏼整體感覺不錯!下次都會再去!😋😋😋😋
1月1號 同幾個好友去荃灣食新開既日式拉麵

👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼10x讚

用餐時間個半鐘到👍🏼整體感覺不錯!下次都會再去!😋😋😋😋
2016-01-01
  • 特上日本芥末拉麵
  • 辛辣蕃茄芝士拉麵
  • 辛辣味噌拉麵
2015-12-26 352 瀏覽
成日經過都未食過……今晚一試就中伏望完餐牌已諗好食呢個特上辛辣味噌拉面搵張紙剔 眼見女侍應都帶帽但個個都披頭散髮無呢精神 又無心機 問個拉面有咩肉 佢回應係 咩肉都有 由於開放式廚房 仲聽到廚房煮緊面的職員粗口流利另1個仲不停響廚房禁電話……食得辣 我揀左激辛 朋友再加左份溏心旦第1啖已經覺得佢唔好食 好咸 勁重味精辣係夠辣 得咸同辣面我剔硬 雖然夠硬但毫無口感 面亦唔彈牙唔會再食第2次
成日經過都未食過……今晚一試就中伏

面我剔硬 雖然夠硬但毫無口感 面亦唔彈牙

唔會再食第2次

2015-12-26
2015-12-22 324 瀏覽
某天偶然經過荃灣這家新開幕的小店內裡裝潢得漂漂亮亮的 決定一試味道:我本身是個不沾半點wasabi的人但這個特上芥末芝士拉麵 綠色的湯底 一上菜便衝擊眼球 很濃的芥末味 吃一口卻不這麼嗆鼻 因為芝士有緩和的作用 但一路吃下去卻逐漸有嗆鼻的感覺 建議把底部的芝士先拌匀再吃較佳特上黑蒜油拉麵相比之下顯得普通 略為失色反而餃子做得十分出色 煎得剛好 環境:店面雖小 位子也有點擠逼 但裝潢很舒適 而且食客可電話充電 相當貼心☺️
某天偶然經過荃灣這家新開幕的小店

環境:

2015-12-17
  • 特上日本芥末拉麵
2015-12-07 397 瀏覽
見鋪頭新開張,又吾洗排隊,見評論吾差,咪入去試試一入到去呢間鋪頭發現可以食野之餘重有免費充電,有吾同電話型號線俾人充電,超貼心設計。我㨂左呢個海老豚肉拉麵,湯底有好濃郁蝦味,好香好吸引。配料有脆脆紫菜加埋新鮮蔥花,令口感更豐富。豚肉上面係有厚厚既肥膏加上一層層既肉,食落口感吾會好油,完全好配合。呢間重可以自選幼拉麵或粗拉麵,可以配合唔同人對麵嘅要求。總括黎講:呢間拉麵好食又吾貴
見鋪頭新開張,又吾洗排隊,見評論吾差,咪入去試試
我㨂左呢個海老豚肉拉麵,湯底有好濃郁蝦味,好香好吸引。
配料有脆脆紫菜加埋新鮮蔥花,令口感更豐富。

呢間重可以自選幼拉麵或粗拉麵,可以配合唔同人對麵嘅要求。

總括黎講:呢間拉麵好食又吾貴
經過呢間拉麵店無限次, 今次終於一試真身! 周圍環境唔錯, 好乾淨,都算幾寛敞, 可以選擇坐高枱/正常枱。 餐牌總共有五種湯底選擇, 我先生就take左只限星期六,日先有既特上海老湯拉麵 , 好味, 好濃,好鮮甜, 湯裏面仲有好多纓花蝦,一個字 ~ '得!' 而我就好想點特上日本芥末拉麵, 但係怕阿仔又唔食得 (佢得三歲), 侍應姐姐就提議我地可以將追加個麵可以另上, 我以為會乾上,結果係成碗麵連豬骨湯上, 呢下我真係覺得好窩心 , 而家已經好少呢種甘有人情味既食店, 其他鋪頭可能已經另收錢! 講番個芥末拉麵, 豬骨湯配上芥末又真係有d驚喜, 味覺幾刺激,連d麵都變埋綠色, 一邊食我就一邊流鼻涕 (真樣衰),建議唔係好食得Wasabi 既人都唔好點! 豬腩肉都幾入味而且冇乜肥膩感, 怕肥人士可以試下豬肩肉, 佢瘦得黎帶點爽口而且用左黑椒調味,層次感都幾豐富! 而我最愛食既糖心蛋亦唔失色,流心又入味!等食期間, 發現店裏都係由年青人做侍應生同廚師, 見到佢地好認真去服務, 烹製,做出左一碗碗好好味既麵, 藉此希望佢地繼續努力! 而店內亦有免費電話义電, 突顯貼心!

特上海老湯拉麵
特上芥末湯拉麵
題外話/補充資料: 有時食完拉麵會好口渴(味精作怪), 但係我地成家一d都唔覺口渴! 抵讚!
2015-11-22
特上海老湯拉麵