2016-01-10
從幾年前豚王的開業,香港的拉麵熱潮很像就沒有退減過。 不防開門見山,bagel不是一個愛吃拉麵的人,對拉麵也沒有太深的了解,只知拉麵屬於一隻濃口味的食物種類,有時聽到或看到有人因那碗拉麵"重口味"而說它太咸,因那碗拉麵"淡口"而說它口味正宗,心中就會疑惑,香港人有那麼愛吃拉麵嗎? Bagel很愛荃灣這區域,商場林立,有特色的餐廳也有很多,因此最近的週末都來了荃灣這區走走逛逛。在網絡上看到荃灣一間屬新的拉麵店,售賣一款自家研發的芥末拉麵,草綠色的湯底令黃色的麵條都染成綠了。逛街前也得醫醫肚吧?! 這天的午餐就吃它吧!豚道樂位於大河街,熟知荃灣的應該也知道,同街也有間很岀名的拉麵店 拉麵台風,比起拉麵台風,豚道樂的門面及舖位明顯更為寬闊。走進餐廳,bagel被這拉麵店的裝潢吸引下來了。座位方面,除了有拉麵店常見的面壁思過位置外,中庭位置有4人枱凳,三五知已來也坐得舒適。Bagel本來是和友人一同到訪的,後來他臨時有事不能來,於是隻身到訪的我,只好選擇"面壁思過"了。 枱頭有冷水供應,唯入面放了檸檬片,吃濃口味拉麵時,喝冰水是正確的,但檸檬的酸味不濃濃的味蕾成了些衝擊。餐廳有夠細心,枱頭有免
除了一般的豬骨拉麵,也有黑蒜油,辛辣,芥末,海老湯。 冬天時份,有期間限定的辛辣蕃茄湯。
Bagel選了特上日本芥末拉麵$93, 特上及非特上分別在於食材,特上比非特上多了味玉,芝士,紫菜及多2片豚肉, 只貴$13感覺很值呢。
拉麵像港化拉麵店般,可選配料及麵硬度,再重身一次,因我選的是特上,因此一碗中已經包有豬肩及腩肉,因此孩子不用再在紙上畫選肉類了!
特上日本芥末拉麵$93: 我選了 京蔥,香味油 普通,唐辛子 要, 麵條 曲麵, 硬度 特硬。
唯一感到可惜的是湯底的豚味未至於突岀,若追求豚味很濃的孩子,應該會失望了。
豚道樂 Butadouraku
地址: 荃灣大河道63號卓明大廈地舖