2011-04-07 29 瀏覽
難得假期,當然要去穩食啦!自然訓到9點幾,收拾一下就可以出發去吃brunch,所以準時11點,店鋪剛開門就已經入去開始大餐呢。姐仔們都好熱情,一邊吩咐我是但穩位坐,一邊同我挪杯熱水,服務態度唔錯喔此次黎的目的就是為了熏魚,當然唔少得考夫啦,最後再黎一個甜點,豐富的brunch令人很滿足。美味熏魚:好似覺得價錢升咗。。。不過熏魚味道整得好入味,醬油和糖分都唔會太濃味,入口還算OK。可惜魚肉本身唔系感新鮮,令整體失色唔少。不過34蚊的價錢出品是差不多啦,比翻個笑臉咯~~~烤夫:依個實在太令我失望了,本應該系冷盤,點知阿姐上咗個熱的比我,而且分量超級少,雖然麵筋都做得煙韌幾好入口,但系我都系唔中意距偷工減料,下次唔會再試依個。太后豌豆王:聽個名好似好威甘。上盤的時候擺得幾好體,而且好好味!雖然系甜品,但系唔會太甜,可以吃得到啖啖的豆味,連隔離臺的阿姨都被吸引咗,投來羨慕的眼光!18蚊絕對值得!

美味熏魚
烤夫:依個實在太令我失望了
,下次唔會再試依個。
烤夫
太后豌豆王
2011-04-05
5 分鐘 (堂食)
美味熏魚
烤夫
太后豌豆王
  • 太后豌豆王,美味熏魚
2011-03-17 18 瀏覽
星期日下午專程和妹妹,朋友去食.不用排隊~~^^可能是假日未到晚市啦.. 點了擔擔麵...好好味!同出面比..詠藜園的擔擔麵好捧! 麵彈牙~~有花生碎係面~~~服務態度麻麻...環境唔錯...下次要晚市去食感受下~~哈
星期日下午專程和妹妹,朋友去食.不用排隊~~^^
可能是假日未到晚市啦.. 點了擔擔麵...好好味!

服務態度麻麻...環境唔錯...下次要晚市去食感受下~~哈

2011-03-13
  • 擔檐麵
2011-03-12 53 瀏覽
此店已光顧數次,除擔檐麵外,抽手湯麵ok,小籠包有回小孩感覺,如廿多年前上海菜錧感覺,鮮肉小籠包有別一般灌湯小籠包.肉汁出自鮮肉,並非製造添加的湯膠,其肉汁並不多卻濃郁,湯汁較灌湯小籠包鮮甜.各自有各自美味.
麵及小籠包
2011-03-10
麵及小籠包
  • 擔檐麵
  • 鮮肉小籠包
2011-02-28 25 瀏覽
上一次大年初四去完黃大仙想來吃擔擔麵,但當天休息沒開門,一心想要吃到擔擔麵的我,昨天特地再來一次星期日下午三點半,吃飯的人不多,進去就有位子了~因為一個人也吃不了太多,所以點了招牌的擔擔麵,和風評不錯的紅油抄手~大約等了5分鐘,擔擔麵先端了上來,外觀看起來就很美味麵上灑了許多花生粉,麻醬湯頭很濃很香很夠味,我點的是小辣,雖然我不太敢吃辣,但他們的小辣我能接受,而且很順口!另外他們的麵,細歸細,但是很有嚼勁,非常好吃!!!接著端上的是紅油抄手,少辣,其實擔擔麵吃到一半就很飽了,但還是要吃呀XD豬肉白菜內餡的抄手皮薄餡多,紅油雖然很辣但很香(辣得讓我喝了二杯豆漿...)除了紅油外,還另外加了麻醬,加了麻醬後,整碗紅油抄手就整個大加分啊!!!呵呵~(因為他們家的麻醬真的好香)這樣一餐吃得很滿足,大嬸們的服務也很親切,下次希望能試試他們家的改良擔擔麵~
上一次大年初四去完黃大仙想來吃擔擔麵,但當天休息沒開門,
一心想要吃到擔擔麵的我,
昨天特地再來一次
星期日下午三點半,吃飯的人不多,進去就有位子了~
因為一個人也吃不了太多,
所以點了招牌的擔擔麵,和風評不錯的紅油抄手~
大約等了5分鐘,擔擔麵先端了上來,
外觀看起來就很美味

麵上灑了許多花生粉,
麻醬湯頭很濃很香很夠味,
另外他們的麵,細歸細,但是很有嚼勁,非常好吃!!!
招牌擔擔麵($1)
接著端上的是紅油抄手,少辣,
其實擔擔麵吃到一半就很飽了,但還是要吃呀XD
豬肉白菜內餡的抄手皮薄餡多,
紅油雖然很辣但很香(辣得讓我喝了二杯豆漿...)
除了紅油外,還另外加了麻醬,
加了麻醬後,整碗紅油抄手就整個大加分啊!!!呵呵~
(因為他們家的麻醬真的好香
紅油抄手,加了麻醬,很香(8個/$26)
這樣一餐吃得很滿足,
大嬸們的服務也很親切,
下次希望能試試他們家的改良擔擔麵~
2011-02-27
5 分鐘 (堂食)
紅油抄手,加了麻醬,很香(8個/$26)
招牌擔擔麵($1)
  • 招牌擔麵
2011-02-07 17 瀏覽
由以前o係木屋區幫襯到依加都冇退步唯一係以前吾洗收茶錢 依加每位$2每次必吃的是擔擔麵同過橋水餃 擔擔麵($18)必吃必吃有分大.中.小辣同吾辣 吾辣冇咁好食因為吾夠惹味所以吾食得辣ge都叫小辣啦 真係好味d先飲一啖湯 再將碗底d肉粹同炸菜 '筆' 上黎連埋d麵一齊食! 超好味! 過橋水餃(有分10隻同20隻)看似平平無奇ge過橋水餃就咁食就一般 但點左詠藜園秘製ge辣椒豉油就吾同哂過橋水餃最大賣點就係個辣椒豉油加左炸菜同蒜頭 辣辣甜甜ge感覺簡直無得頂 小籠飽也不錯 最好就係蒸好得1-2分鐘之後成舊食哂佢小籠飽d汁bi哂出黎 o係個口度朗下朗下好味 紅油炒手比較滑同用雲吞皮包而且個汁多幾辣但個人覺得比起其他較遜色
由以前o係木屋區幫襯到依加都冇退步
唯一係以前吾洗收茶錢 依加每位$2
每次必吃的是擔擔麵同過橋水餃

擔擔麵($18)
必吃必吃
有分大.中.小辣同吾辣 吾辣冇咁好食因為吾夠惹味
所以吾食得辣ge都叫小辣啦 真係好味d
先飲一啖湯 再將碗底d肉粹同炸菜 '筆' 上黎
連埋d麵一齊食! 超好味!

過橋水餃(有分10隻[細]同20隻[大])
看似平平無奇ge過橋水餃

而且個汁多幾辣
但個人覺得比起其他較遜色
  • 過橋水餃
2011-01-18 20 瀏覽
素來喜歡吃擔擔麵,近日看到報紙介紹這間店的擔擔麵十分有名,決定到來一試。店舖的裝潢較舊,外形看起來不夠吸引,很難想像內裡的東西有多好吃。坐到進好有"打冷"的感覺,差點想叫蠔餅吃。和老爸二人吃不到太多,這一次就先點較出名的和老爸最想吃的東西。招牌擔擔麵(小辣)-----光是看已覺得吸引,湯底辣味適中,擔擔麵做得幼身,毛細管作用下麵條容易吸起湯汁,入口味道一流。麵中附有不少蔥和肉碎,十分足料,這碗18元的擔擔麵的確物超所值!小籠包-----38元8粒這價錢很商宜,但皮不算薄,內裡的湯亦不夠,只是合格而已。口水雞-----看上去是好看,大碟得體,對我而言味道ok,肉亦嫩滑,但老爸則認為此菜做得差,因雞仍是暖的,口水雞明明是冷盤,怎麼入口還有些暖意?太后豌豆黃-----我最愛甜品,一上已急不及待吃了才發忘記拍照,在此註明,一碟是有6件的! 豆香不夠,有少少失望,但勝在味道清清的,不算甜,用小叉叉不容易散開,是足料的。總括而言,一餐上海菜能around 120元結帳已是十分抵食,特別推介擔擔麵,相信這碗麵會是我將來再光顧理由!
一碟應該是6件的!

2010-12-11
一碟應該是6件的!
2010-12-31 12 瀏覽
醉雞雞皮簿,肥質很好,小籠包皮薄多汁..正正正擔擔麵麻醬很香,麵的咬感很好。過橋水餃皮薄餡靚干扁四季豆干身香口雞絲粉皮麻醬香,粉皮滑,
醉雞
雞皮簿,肥質很好,
皮薄多汁..正正正
擔擔麵
麻醬很香,麵的咬感很好。
過橋水餃
皮薄餡靚
干扁四季豆
干身香口

雞絲粉皮
麻醬香,粉皮滑,
2010-12-24 14 瀏覽
大伙兒去舊同事屋企耍樂,晚餐也錯考慮到底出街食還是在家打邊爐。為免麻煩,又要買又要洗,不如出外找個地方醫肚,附近較有興趣的,就是詠藜園。人多好辦事,每人選好一兩款喜歡的食物,可以落單了。涼菜有鎮江肴肉,排得幾好睇的,不過肴肉並不晶瑩,吃走來亦較實,沒有彈牙口感。另一款涼菜是雞絲粉皮,撈勻後,大家也不客氣。粉皮挺滑溜的,沾上香香的麻醬,再夾著一絲絲雞肉吃,味道不錯,又很開胃,如果雞絲可以嫩滑一點,會更理想。也試試這裡的小籠包,一籠八隻,熱辣辣的送上。皮是偏厚的,裡頭的湯汁不很豐盈,還好肉都尚算鮮,是可以接受的水平。來到詠藜園,沒理由不吃其擔擔麵吧!要了兩碗,大家分吃。麵條質地爽口,湯底的辣味對辦,還有麻香,又有花生碎和肉碎增加口感,頗正宗的。坦白說,香港地不少地方在賣擔擔麵,但要找正宗又好吃的,沒有幾多間,這兒都算是其中之一了。論到熱食,既然是吃川菜,少不了水煮魚。誰料,水煮魚一上檯,完全不是那回事,心知不妙。吃下,辣味本身已不對勁,而且並不能進入魚塊內,是極度令人失望的出品。回鍋肉,送上來時才發現原來是上海的風味,有椰菜、青椒、辣椒等配料。幸而,五花腩切得薄身,有肥有瘦,不會太韌,辣中

回鍋肉,送上來時才發現原來是上海的風味,有椰菜、青椒、辣椒等配料。幸而,五花腩切得薄身,有肥有瘦,不會太韌,辣中帶甜,雖不是四川口味,但味道都不是太差。

宮保蝦球感覺是求其打個辣汁上去,跟預期中的出品,差距太大,而且蝦亦唔得爽口。

干煸四季豆反而似樣,煸得夠乾身,四季豆爽脆,肉碎香口,帶點微辣,合水心,我吃了不少。

由於有好幾味辣菜,有人提議要一客炸銀絲卷中和一下,我當然同意。熱呼呼的銀絲卷,外脆,裡頭鬆軟,質感幾好。

總的說,食物沒有預期中出色,也許是大定對此店期望太高了。在吃這餐時,又約好了聖誕聚會,期待中!

更多相片可見:http://fabricelau.blogspot.com/2010/12/blog-post_22.html?utm_source=BP_recent
2010-10-30 17 瀏覽
星期一同阿媽到diamond hill 做facial。為食嘅我唔介意行遠d,食d自己鍾意食嘅食物。於是義工過後,我地就去咗wong tai sin ge 詠藜園。大概12:30去到,人不多,可能未到食晏時間。坐下後,揭揭餐牌,改過晒喎,之前個餐牌污糟又無圖片,而家個餐牌圖文並茂,非常易看。我地每人叫咗碗麵,再叫多個紅油水餃share食。我要了川辣麵,個名聽起來好似好辣,所以安全地要了小辣。幼幼嘅麵條浸在一層紅油之下,面頭仲有d炸菜。試試湯底,真係我嘅至愛,又酸又辣,一流~麵條打得幼,也很有彈性,口感很好~d炸菜粒為平淡的麵條帶來點點的點綴。不過面頭嘅紅油真係幾多,用匙羹畢咗幾羹出黎~紅油水餃,一碟10粒,韮菜豬肉餡。底下有紅油,面頭有花生麻醬,還有薑茸。麻醬很香濃,也帶少少甜。水餃粒粒飽滿,餡料豐盈,韮菜味濃...GOOD~
大概12:30去到,人不多,可能未到食晏時間。
我地每人叫咗碗麵,再叫多個紅油水餃share食。

擔擔面

我要了川辣麵,個名聽起來好似好辣,所以安全地要了小辣。

川辣面

幼幼嘅麵條浸在一層紅油之下,面頭仲有d炸菜。
試試湯底,真係我嘅至愛,又酸又辣,一流~
麵條打得幼,也很有彈性,口感很好~
d炸菜粒為平淡的麵條帶來點點的點綴。
不過面頭嘅紅油真係幾多,用匙羹畢咗幾羹出黎~

紅油水餃,一碟10粒,韮菜豬肉餡。
水餃粒粒飽滿,餡料豐盈,韮菜味濃...GOOD~

紅油水餃

川辣面
擔擔面
紅油水餃
2010-10-26 26 瀏覽
星期六同同事交接了文件, 同事仔正式離開我們公司了. 可是, 搞好時, 已經7點多. 兩個哥仔不如一齊食多餐飯仔. 就近同事屋企, 找什麼食好, 上上網找找, 黃大仙區最出名的, 莫過於詠藜園了. 行到門口, 慶幸的, 不用排隊. 跟在我們後面的幾個人, 就不幸地被拒入場, 要係出面等位.一看詠藜園咁旺場, 就知道水準不錯. 不過好多人都點擔擔麵呀, 上海粗炒呀. 鎮江肴肉呀等等. 京川滬業齊集的. 不過, 既然是川館子, 是日就以食川菜為目的, 問了同事仔辣不辣. 他說行, 就全川菜的點. 一份酸辣湯, 一碟口水雞同一客回鍋肉. 酸辣湯, 濃郁的, 多料, 足料. 若是一人喝, 一碗全下, 其他東西, 基本上不用食了. 夠哂飽肚. 沒有多加色素的, 帶酸醋香, 帶點香辣感覺. 木耳, 豆腐, 豬皮, 荀絲. 用料十足, 夠酸夠辣. 好醒胃, 亦好頂胃.口水雞, 是狂野, 令人口水展流的辣. 頓時七孔齊流, 耳仔濕濕地, 眼辣得要流眼水, 鼻涕直流, 口水也流, 辣度果然十足. 同事仔狂食回鍋肉, 除了份回鍋肉好食之外, 太辣應該是另一個原因吧, 但他死口不認. 味道辣, 帶點咸香,

口水雞, 是狂野, 令人口水展流的辣. 頓時七孔齊流, 耳仔濕濕地, 眼辣得要流眼水, 鼻涕直流, 口水也流, 辣度果然十足. 同事仔狂食回鍋肉, 除了份回鍋肉好食之外, 太辣應該是另一個原因吧, 但他死口不認. 味道辣, 帶點咸香, 雞嫩, 夠過癮.

黎親北方館子, 若菜牌上有回鍋肉三隻字, 如果是由我發版點菜(一個人食除外), 回鍋肉是絕對不會錯過的食物. 中辣, 但已經是可以令人流鼻水的辣. 味道濃香, 沒有過份的夾帶上海風味, 肉片, 青椒, 椰菜, 辣椒. 煮好回鍋再爆. 香口, 可口.

是次只叫川菜, 看了搭檯的老夫婦, 全點上海式食品. 有機會再來時, 必定加點滬京菜式.
  • 口水雞
  • 回鍋肉
一直都想黎食下喇...好突然早幾晚黎左食,原來撘巴士係對面落車,勁方便呀!都好大個招牌,入到去環境麻麻,但都幾有特式,掛左好多燈籠o既物體,坐得唔係舒服架,預左食飽就要鬆人,唔好諗住慢慢hea,有少少大排檔feel...佢好多好多野食架,但我地得兩個人,又唔係食咁多o者, 有每日特價精選,我地就叫左特價o既兩樣野...小籠包,um...個皮好厚呀...麻麻地ja,一籠8粒,我地兩個人食o既話就多d左,冇乜肉汁...口水雞, 我就係好想食,佢個味真係我想食到o個隻,好似正宗好多,似樣喇,唔錯,唔係太辣,但d雞就比左雞背位...如果係雞胸or雞比應該會好d...四川担担麵,唔係好大碗,睇落去已經係比紅色o既油蓋住晒,但又唔係話好辣,有花生香麻醬香,麵可以再彈牙少少,但都唔錯,好味!孜然排骨 (特價精選), 好大碟,好似38定48,係熱氣架喇,孜然味加椒鹽咁,唔太dry,都可以乳腐生菜 (特價精選), 普普通通啦,都夠獲氣,ok o既已經好夠飽喇,想食下個碗豆黃都唔得...下次丫,下次多d人o既話會再去食! 好地道,有晒我鍾食o既野...下次再去~

乳腐生菜 (特價精選), 普普通通啦,都夠獲氣,ok o既

2010-09-13 85 瀏覽
※‧※‧※‧※‧※‧※‧※‧※‧※‧※<< 九月上旬 >>油炆筍不如期望般好吃,筍炆得軟稔,但像是放了一段時間 般的, 味道也一般,不是我喜愛那種爽口鮮嫩的感覺,小籠包一般一般,皮厚湯少,餡料一般,整體只比一般酒樓的稍微好一點。 煎餃子皮比較硬,餡料一般。 擔擔麵 (辣) 這個是今次之中最好的一樣,主要是麵條的質感特別好,但質感特別好的麵條也不是這裡才有罷!湯底只是微辣 , 不吃辣的朋友也可以一試。2人同往,各吃了一碗擔擔麵之後,再吃了其餘的食物已經沒有胃納,其實想吃的美食多,但只好下次再嚐了。 ※‧※‧※‧※‧※‧※‧※‧※‧※‧※

※‧※‧※‧※‧※‧※‧※‧※‧※‧※

<< 九月上旬 >>
油炆筍
不如期望般好吃,筍炆得軟稔,但像是放了一段時間 般的,
味道也一般,不是我喜愛那種爽口鮮嫩的感覺,
煎餃子
皮比較硬,餡料一般。
擔擔麵 (辣)
這個是今次之中最好的一樣,主要是麵條的質感特別好,
但質感特別好的麵條也不是這裡才有罷!
湯底只是微辣
, 不吃辣的朋友也可以一試。
其實想吃的美食多,但只好下次再嚐了。

※‧※‧※‧※‧※‧※‧※‧※‧※‧※

油炆筍
煎餃子
擔擔麵
2010-08-24 27 瀏覽
準備到清水灣游泳前的一頓,決定到這裡吃點東西.假日沒有客飯供應讓我蠻失望的.不過也沒關係,麵粉類的價錢也不貴.四川擔擔麵$18麵呈上來我就隱約嗅到了麻香味~吃的時候,芝麻和花生的酥香就這麼一直縈繞在嘴邊,實在是太濃郁了話說這是沒有肉末的擔擔麵,改良擔擔麵的話就有呢其實一開始看到餐牌上寫著四川擔擔麵,腦海浮現的便是我曾回大陸時吃的那種四川擔擔麵咸鮮微辣,且色鮮紅.淋上炒制肉末,十分入味.(這就是以紅油,花椒,葱花,醋等作調味的麵)其實這樣才是真正國產的擔擔麵吧^__^''所以說這個擔擔麵應是上海擔擔麵了,不辣,濃湯,也就是一股勁的酥香,濃汗厚味~四川川辣麵 $18感覺就是酸辣麵,麵細無湯,且酸味較重.微辣.但不得不驚喜的是吃這個沒讓我感到油膩嗆口,醬汁適中,清淡素雅.還有那細細的麵條,今天實在做得很好,還記得以前吃過一次也沒今回的好...爽滑柔韌,帶有嚼勁,很贊~紅油抄手$26就像剛剛的擔擔麵一樣,感覺這裡的抄手就是麻醬版的抄手~不放湯,就淋上這店特別調製的醬料,不辣,微甜,蠻香醇可口的至於餡料也很細嫩半肥瘦的豬肉,全瘦的話總覺得口感有點乾硬另外,這家店是要受茶芥的,每位兩元~花生的話一
準備到清水灣游泳前的一頓,決定到這裡吃點東西.
四川擔擔麵$18
麵呈上來我就隱約嗅到了麻香味~
話說這是沒有肉末的擔擔麵,改良擔擔麵的話就有呢
咸鮮微辣,且色鮮紅.淋上炒制肉末,十分入味.
(這就是以紅油,花椒,葱花,醋等作調味的麵)
其實這樣才是真正國產的擔擔麵吧^__^''

四川川辣麵 $18
感覺就是酸辣麵,麵細無湯,且酸味較重.微辣.
爽滑柔韌,帶有嚼勁,很贊~

紅油抄手$26
就像剛剛的擔擔麵一樣,感覺這裡的抄手就是麻醬版的抄手~
不放湯,就淋上這店特別調製的醬料,不辣,微甜,蠻香醇可口的

至於餡料也很細嫩
半肥瘦的豬肉,全瘦的話總覺得口感有點乾硬

另外,這家店是要受茶芥的,每位兩元~花生的話一碟2元
盛惠68元,假日來說真的便宜了呢,而且我和友人也超滿足的
因為麵的份量還不賴,加上抄手也超撐肚子的,吃光了才知道原來兩人都飽死了
餐前的花生都比別店做得更有心思.
四川擔擔麵,好濃香的湯啊~
四川川辣麵,酸中帶點微辣.
紅油抄手,一隻隻飽滿多汁的樣子~
半肥瘦的豬肉餡.甘腴嫩滑~
2010-08-21
四川擔擔麵,好濃香的湯啊~
四川川辣麵,酸中帶點微辣.
紅油抄手,一隻隻飽滿多汁的樣子~
2010-07-27 511 瀏覽
今日原本約好到屯門三聖吃海鮮,但搞手臨時有事未能成行,最後臨急訂位轉場,改回到市區黃大仙的詠藜園老店吃吃川菜。詠藜園雖名為四川菜館,但也兼售京滬及小量地道菜式。食店為傳統老店,天花掛下不是吊燈而是燈籠,裝潢較為簡單,牆身盡是不同菜式的相片;小店位置不大,環境難免較為擠迫,每逢午市晚市門外均站滿等位的客人,尤以假期前夕的晚上為甚。我們一行十一人雖然訂了座,但仍要等上一檯客人離開才能入座。人齊後,大家爭相在菜牌上指指點點,單是頭輪落單已點了十多個小菜,之後前前後後再加多三次單,一共吃了廿多碟,非常誇張。 鎮江肴肉 $32:大小與坊間同類菜式相若,但十二件小肴肉排成兩個小塔,晶瑩剔透,單是賣相也很吸引。味道方面帶點鹹香,有咬口但又不會太韌,不算突出但也不錯。 皮蛋豆腐 $38:豆腐乃現成貨,豆味不足,皮蛋質素中規中矩,較可取是個醬汁,不太鹹但帶蒜蓉及芫茜味,夠惹味。 脆皮素鵝 $38:素鵝外皮炸得夠脆而不乾,但內裡餡料味道太濃了。 脆皮香卷 $24:非常普通的炸香卷,質素只有一般茶餐廳水準,不用特意一試。 雞絲拉皮 $48:粉皮不是坊間般半透明,而是像河粉的奶白色;雞絲較粗,但肉質頗韌

雞絲拉皮 $48:粉皮不是坊間般半透明,而是像河粉的奶白色;雞絲較粗,但肉質頗韌;連麻醬也較平常的深色,雖然整體味道也不差,但感覺始終很古怪。

紅油炒手 $26:炒手餡料為豬肉碎與白菜,味道頗佳;但紅油看上來雖然很紅,入口卻毫無辣味,欠缺那份刺激感。

口水雞 $48:雞肉較之前的雞絲稍為嫩滑,但雞味始終欠奉,有幸略帶麻辣的醬汁夠香濃,彌補不足。

螞蟻上樹 $40:粉絲及肉碎份量不少,味道不差但炒得不夠乾身,遺憾點了個少辣,上檯變成走辣哩。

生煎包 $22:生煎包外型圓潤,除了底部有些微焦,全個表面雪白而乾燥,差點以為是蒸包。但入口的味道卻比賣相好,皮不算厚,內裡仍肉汁豐盈,味道也很好。

煎餃子 $19:想點窩貼,店員回應這裡賣的是香煎菜肉餃,也好。餃子皮很薄,可隱約見到內裡菜肉餡料,而外層煎得香脆,內裡肉厚,味道與生煎包不相伯仲,而且一碟六件只售 $19,值得一試。

鮮肉小籠包 $38:小籠包皮較坊間厚,掉下也不易穿破。
內裡肉汁不算太多,但餡料味道倒不錯,加上新鮮蒸起熱騰騰,挽回不少分數。

招牌擔擔麵 $18:擔擔麵為小店招牌菜,我們共點了兩碗辣及兩碗不辣。擔擔麵條雖然較為幼身,但浸在熱湯內也保持爽口彈牙,不會太腍。湯底味道濃郁,很香麻醬味,加入花生碎及肉碎令口感更佳。小弟覺得辣的比不辣的更好,辣味不會太重,不算刺激但惹味十足。$18 元一碗的確是平靚正。

酸辣湯鍋巴 $58:酸辣湯用料與坊間的大同小異,但酸度及辣度均掌握得很好;鍋巴香口鬆脆,就算不蘸酸辣湯,單單作佐酒小吃也比蝦片好。

回鍋肉炒年糕 $50:炒年糕軟硬適中,口感與味道皆不錯;回鍋肉較薄身,屬半肥瘦,但味道略嫌太鹹。

賽螃蟹 $68:蛋白很滑溜,簡單以蛋黃及浙醋拌勻便成,味道算是不錯,但亦不算太突出。
水煮魚塊 $60:厚厚鮮紅色辣油浸著十數魚塊,墊底還有不少芽菜及韮菜。膽顫心驚地嘗了一口,麻味倒有但不算太辣;吃罷魚塊再試試較入味的芽菜及韮菜,也不算甚麼。以水煮菜式而言,似乎太輕手了,辣度甚至比酸辣湯為低,連不太吃辣的朋友也能入口,最後大家還用來蘸鍋巴吃哩。

雲腿津白 $50:清炒津白,鋪面加上三小塊雲腿便是。味道頗重但也不算太鹹,而且不太油膩,不錯。

白玉翡翠 $50:為瑤柱絲扒勝瓜。勝瓜與鋪面的瑤柱絲紅綠分明,賣相吸引。而味道也不比外表遜色,勝瓜煮得夠腍夠入味,瑤柱絲略略炸乾,入口很香脆,一軟一硬,口感很特別。

椒絲腐乳通菜 $40:地道的椒絲腐乳通菜,味道不錯但略比大牌檔欠缺鑊氣。
豆沙窩餅 $26:豆沙窩餅不太熱,外皮也不算太香脆,而且豆沙很甜,並不是小弟心頭好。
太后豌豆黃 $18:豌豆即蜜糖豆,但此甜品用上黃豌豆的品種。碗豆黃外表鮮黃,入口綿軟即融,口感很特別,味道微甜帶有豆香,清新美味,加上坊間甚為少見,值得一試。

除了招牌菜擔擔麵及三兩小炒外,整體食物質素不差,但也不算太突出,而幾道麻辣菜式比想像中溫和。不過菜式選擇多而且價錢相宜,所以無論任何時候都客似雲來。

另外,店員在忙碌中亦服務殷勤,態度也比想像中為佳,而且出菜時間亦很快,所以也絕對值得一試。

鎮江肴肉 $32、皮蛋豆腐 $38
水煮魚塊 $60、雲腿津白 $50
白玉翡翠 $50、椒絲腐乳通菜 $40
豆沙窩餅 $26、太后豌豆黃 $18
2010-07-24
10 分鐘 (堂食)
生煎包 $22、煎餃子 $19
鮮肉小籠包 $38、招牌擔擔麵(辣)$18
酸辣湯鍋巴 $58
豆沙窩餅 $26、太后豌豆黃 $18
  • 招牌擔擔麵
  • 太后豌豆黃
四月上旬‧晴很久沒來這裡吃東西了,是日要來這邊觀摩,跟大伙兒一起吃飯。大家也沒有什麼心水,那不如來這裡吃擔擔麵吧。平日的下午,這裡是仍然多人,始終經濟抵食的上海館子,仍然是受歡迎的。先來幾碟涼菜,仍然大大碟的夠份量,當然吃起來是欠精緻,但也交足功課。要了不少的東西,最有印象的是窩巴,可能大家對脆口的食物最有好感,吃了一大碗窩巴,醬汁去不了一半,連連追加,最後索性叫其淨來窩巴算了。小籠包是粗糙版,沒有嫩滑的外皮,及爆汁的效果,但反而更合我心,完全就是我們從小吃大的滬式館子的模樣。當然少不了這裡的擔擔麵,也是十年如一天的,無論你說要幾辣,吃起來還是頗溫和的。不過麵條很爽口彈牙,仍吃得過。埋單每人七十有找,便宜又吃得滿足。
四月上旬‧晴

埋單每人七十有找,便宜又吃得滿足。
粗糙版的小籠包,也好吃
窩巴比汁料更好吃!
粗糙版的小籠包,也好吃
窩巴比汁料更好吃!
  • 窩巴,小籠包,擔擔麵