2011-01-18 20 瀏覽
素來喜歡吃擔擔麵,近日看到報紙介紹這間店的擔擔麵十分有名,決定到來一試。店舖的裝潢較舊,外形看起來不夠吸引,很難想像內裡的東西有多好吃。坐到進好有"打冷"的感覺,差點想叫蠔餅吃。和老爸二人吃不到太多,這一次就先點較出名的和老爸最想吃的東西。招牌擔擔麵(小辣)-----光是看已覺得吸引,湯底辣味適中,擔擔麵做得幼身,毛細管作用下麵條容易吸起湯汁,入口味道一流。麵中附有不少蔥和肉碎,十分足料,這碗18元的擔擔麵的確物超所值!小籠包-----38元8粒這價錢很商宜,但皮不算薄,內裡的湯亦不夠,只是合格而已。口水雞-----看上去是好看,大碟得體,對我而言味道ok,肉亦嫩滑,但老爸則認為此菜做得差,因雞仍是暖的,口水雞明明是冷盤,怎麼入口還有些暖意?太后豌豆黃-----我最愛甜品,一上已急不及待吃了才發忘記拍照,在此註明,一碟是有6件的! 豆香不夠,有少少失望,但勝在味道清清的,不算甜,用小叉叉不容易散開,是足料的。總括而言,一餐上海菜能around 120元結帳已是十分抵食,特別推介擔擔麵,相信這碗麵會是我將來再光顧理由!
一碟應該是6件的!

2010-12-11
一碟應該是6件的!