2010-04-13
在中環生活30多年, 蓮香樓試得多, 今次想試試蓮香居的金錢雞, 特別到離家比較遠的蓮香居.點了3菜一湯.不到15分鐘全都上桌, 不用說也全都是預先做好再加熱吧.金錢雞($52)... 很肥, 不過可能我和朋友不喜歡吃肥的東西, 所以不作評論.醬燒骨... 竟是招牌棻!!! 只是很軟沒有肉味的肉, 我媽媽煮的比它還好吃.翠綠班球($108) ... 班球變斑塊, 還有少許腥味, 吃來還可以, 但和部份茶餐廳的水準差不多.花膠火鴨湯($70) ... 最好的一道食品, 可是花膠不知在那裡, 見的全是魚腸鵝腸之類東西.最差是侍應常在旁邊, 令人說話都不舒服, 還有結帳時說免茶介, 單上卻清楚列明計算在內.$300多一餐兩人份. 真的不值.還有的是舊蓮香樓都有預先煮好的情況, 可能近年很多人來中環懷舊, 令一些老店不愁沒客人, 水準下降, 對於我們土生土長於中環的居民, 強烈覺得食品水準的下降.
點了3菜一湯.
不到15分鐘全都上桌, 不用說也全都是預先做好再加熱吧.
$300多一餐兩人份. 真的不值.