2010-02-25 44 瀏覽
開學前一天,帶小妮子和小伙子往文武廟祈福,想其讀書聰明,學業進步,早上來到上環,在蓮香居門前落車,飲茶先?拜神先? 不如飲茶先,來到二樓,剛好有人離開,可以立刻有檯,我們都要茶盅,志在懷舊。點心車和大水壺對小伙子來說並不陌生,因去年帶他來過,但小妮子則感到很有興趣。點了叉燒包,牛肉腸粉,叉燒腸粉,艇仔粥,雞批,牛肉燒賣,糯米雞,燒賣,西洋菜餃,還有很應景的三元及第粥。普洱茶味甘醇,顏色深如琥珀,一飲潤喉,對小伙子則嫌濃,但也略懂欣賞其茶韻。腸粉米漿蒸得細滑,不消一分鐘已全部消滅,雞批外型頗吸引,幸好底部沒有烤焦,(之前見有其他食客的食評食到黑似炭的底),內有西芹和雞粒,雖無牛油香味,但酥皮鬆脆,有水準;艇仔粥及三元及第粥,用銻煲仔上,祇是十二和十四元一煲,份量十足,粥底很棉,加入甚少吃的生滾豬肝、豬粉腸和豬肚等,令煲粥滋味無窮,加上油炸鬼和蔥花,說比魚翅更好吃也不為過;糯米雞,略嫌飯邊有點硬,餡料則甚豐,味道亦好;牛肉燒賣,燒賣,西洋菜餃和叉燒包都是水準之作。侍應加水頻密,又好口:「老細!今年賺多的。」而我的新年願望主要是「三元及第」呢!

茶盅
古董茶煲
叉燒包
糯米雞
西洋菜餃
腸粉
雞批
三元及第粥
$44 (早餐)
茶盅
古董茶煲