2021-01-16
鮨店位於尖沙咀 開業僅不足1️⃣年 且正值疫情嚴峻之年 但人氣卻一點也不弱 自然有其過人之處😉 坦白說 在到訪前 我並不寄予厚望🙈 但一試後 便感受到師傅們對食物素質的執著和熱誠👏🏻 每一道菜式 不論在味道或外觀上 都是力求完美的👍🏻👍🏻 真的非常值得欣賞🙌🏻 加上師傅們都師承城中各知名鮨店及Michelin 2-star懷石料理餐廳 - 天空龍吟🌟🌟 出品有一定保證😋 這亦說明為何餐廳菜式的presentation會如此精緻 甚至帶有懷石料理的影子🏮.是晚款待我們的是餐廳的head chef - Meiji師傅👨🏻🍳 他給我的感覺 是那種非常沉實穩重又專業、有禮親切且不會班門弄斧的師傅style🥰 言談之間更感受到他對每一道菜的食材配搭的心思和認真💕.當晚分別試了期間限定 - 冬日蟹宴「蟹逅冬瀛」(HKD1880)🦀 及 dinner omakese中的「月」(HKD1480) 🌕 兩款menu,不論是先付(前菜)、刺身、壽司、湯品、御料理,每一道菜的味道都是令人滿意的!而且不得不提的是 餐具真的美輪美奐🤩🤩 Meiji師傅說:「出色的食物 也要有出色的碗碟 才配得上吧!」個人是非常
當晚分別試了期間限定 - 冬日蟹宴「蟹逅冬瀛」(HKD1880)🦀 及 dinner omakese中的「月」(HKD1480) 🌕 兩款menu,不論是先付(前菜)、刺身、壽司、湯品、御料理,每一道菜的味道都是令人滿意的!而且不得不提的是 餐具真的美輪美奐🤩🤩 Meiji師傅說:「出色的食物 也要有出色的碗碟 才配得上吧!」個人是非常同意的😽 從來finedining就不只是純享受食物🍽 而是整個用餐體驗和氛圍 (服務專業度、食物質素、環境、氣氛等...各方面都是缺一不可的)🤓
事實上兩個menu性價比皆超高💰 「月」的omakese份量十足 非常抵食😸 而「蟹逅冬瀛」menu 則以不用HKD2000 的價錢 便可以一次過享用北海道3️⃣大名蟹😍😍 當晚更有珍貴的福井香箱蟹🦀 (即是雌性的松葉蟹 體形較為細小 只略比手掌大一點 其精髓在於牠的蟹籽和蟹膏較多⬆️ )💡由於日本規定了每年的11月至1月才能捕捉香箱蟹🇯🇵 所以產量非常有限🙌🏻 香箱蟹因而變得更為矜貴💵 而在香港要食到香箱蟹,更是難上加難✔️當晚的香箱蟹的蟹籽呈鮮紅色❤️ 口感彈牙 的確非常出色💯 另一款刺身:鮫鰈 松葉蟹肉🐟 以右口魚包住新鮮松葉蟹肉 配上柚子汁 非常鮮味👅 上菜時 加入液態氮後的效果更加photogenic (圖1-4) 📸 另外 當晚的鱈魚白子亦令人驚艷👀 鱈魚白子每年由10月尾至3月最肥美🤤 白子被燒過後🔥 質感更覺柔滑豐腴,非常creamy❣️是晚亦第一次試了近幾年在日本很受歡迎的「幻星鰹」💛 色澤呈粉紅色💓 比普通鰹魚的油份重 經炙燒及煙薰處理後油鮨香味充滿了整個口腔👍🏻
此外 兩款menu皆有8貫壽司🍣 魚料及舍利的質素亦屬不錯👌🏻 唯一可以挑剔的是舍利可以再濃味少少和大件少少吧 (純屬個人口味)😅 當晚最出色的是 北海道帶子 及 鮟鱇魚肝 西瓜奈良漬💯 前者絕非一般的鮮甜 配上北海道馬糞海膽 味道更為提升🤗 後者的口感和味道皆為一絕😋 酒味亦十分香濃🍷 鮟鱇魚肝上的西瓜奈良漬🍉 是將西瓜放進酒糟,加水、味醂、砂糖、果糖、酒精、鹽,醃漬成酒紅色😍😍 非常特別 亦考功夫🙌🏻 另外有兩款壽司加入了毛蟹的蟹膏和蟹肉 個人亦十分喜歡😊
吃過壽司後 還有一款湯品及御料理🤩🤩 昆布木魚清湯正好可以清清味蕾👅 加入鮮甜的皇帝蟹肉卷 真的大🈵足;兩款御料理的賣相皆一流👍🏻「大閘蟹蟹膏海膽蛋黃醬燒皇帝蟹腳」🦀 單聽名字都知道口感有多豐富👍🏻😂 醬汁配搭得宜 絕對不會喧賓奪主👌🏻 另一款 鰆魚幽庵揚 配玉味噌🐟 外層香脆 魚肉非常滑溜 銀杏彈牙 蛋黃麵豉醬亦非常出色💚 彩色的蟹仔形狀麵筋十分可愛😽
此外,餐廳最近還有一個超級優惠價的sake pairing🍶 只要order「月」omakese 或「蟹逅冬瀛」便可以加HKD1️⃣0️⃣ (你無睇錯) 享用1 set共3杯的sake🥰 真係抵到爛❤️❤️
Overall 以呢個價錢來說 真的可以說是無可挑剔了🙌🏻 要數最不滿意的地方 可能是餐廳有別於傳統鮨店的裝潢吧 (亦只屬個人preference)👉🏻👈🏻 但食物的質素和心思、師傅的細緻和專業等方面 絕對非常高質‼️ 加上價錢合理‼️ 非常推薦各位一試🤗
▫️
《是晚菜式》
海膽豆腐 配魚子醬 (圖5)
鮫鰈 松葉蟹肉 配柚子汁 (圖1-4)
金線鯛
福井香箱蟹