2021-01-14
最近常聽到朋友說喜歡吃日本的 Omakase,回憶中只有在東京吃過一次,這晚卻是第一次在香港吃這次光顧的是位於尖沙咀的 “花晨月夕”,坐下後跟朋友一起選了 Omakase (晨),當中包括:- 前菜- 刺身 5 客- 壽司 5 客- 湯物- 御料理- 甜品Omakase (お任せ) 是信任的意思,菜式由大廚發辦,所以整個晚餐的過程是我很享受的,因為什麼都不用去想,而且很期待每一款美食帶來的驚喜。菜式主要以時令海鮮食材為主,當中印象較深刻的有放在球狀容器內的刺身,廚師倒進氣體然後看著氣泡慢慢變大,非常有趣又漂亮的視覺效果;由蟹籽、蟹膏與蟹肉三合一的美食,非常鮮美;由十多隻蝦的精華蝦肉組成的蝦壽司,極盡心機心思與美味;在日本一吃難忘的白子 (意思是魚的精囊),如今能在香港吃到,身旁的朋友起初聽起來會有點卻步,吃過後都大讚好;由九州大分縣空運到來的生蠔,蠔味非常突出,是我很喜歡的類別;拖羅壽司的魚肉帶著適量的筋肉,鮮甜的同時有著很好的口感以上只是部份後感,詳情太多不能盡錄。整體而言給我很好的體驗,大廚用著較少的配料來逼出最多的食材原鮮味,這一點正是日本人製作美食的精神,如今在花晨月夕內能夠找
- 前菜
- 刺身 5 客
- 壽司 5 客
- 湯物
- 御料理
- 甜品
以上只是部份後感,詳情太多不能盡錄。整體而言給我很好的體驗,大廚用著較少的配料來逼出最多的食材原鮮味,這一點正是日本人製作美食的精神,如今在花晨月夕內能夠找到非常接近日本原著的感覺,令我非常欣賞