2021-02-26
最近在網上看到有半價的炒蟹和小菜感覺挺划算的,就叫朋友一起去試試,反正沒吃過炒蟹!避風塘香辣蟹(原價588元,半價後294元)五款蟹裡,最後我選了香港人最熟悉的口味—避風塘香辣蟹!上菜的時候還很有特色的多給了一個盤,可以給你打個卡!蟹的份量挺足的,看到蟹鉗就知道了,而且也挺新鮮的,肉質結實不發霉!蟹都是沾上了粉再油炸,然後才跟蒜炒的,所以吃起來外面焦脆,內裡嫩滑多汁的樣子,蟹的鮮味被蒜香帶出,而且加了大量的蒜,吃起來非常惹味!現在只要半價,算上蟹錢,手工錢等,價錢真得不錯,很推薦!黃金豆腐(原價68元,半後價34元)本來是打算叫兩個白飯的來配菜來吃的,但算了一算叫多一份小吃就可能跟叫飯差不多價錢,所以就直接叫一份豆腐了!黃金豆腐即是炸豆腐,吃起來外脆內軟的,豆香味足,而且加上了孜然,吃起來特別惹味的!而且最重要的是份量還挺足的!油香子然骨(原價128元,半後價64元)這個用上了酒去醃肉,去除了本來豬肉的騷味,再經過油炸,最後再加上了孜然粉。金沙骨最後炸得外面焦脆,內裡仍保留肉汁,而且還帶有酒香味和孜然味,拿來配酒的話應該很不錯!黑椒蜂蜜牛仔粒(原價138元,半後價69元)黑椒牛仔粒就經
避風塘香辣蟹(原價588元,半價後294元)
黃金豆腐(原價68元,半後價34元)
油香子然骨(原價128元,半後價64元)
黑椒蜂蜜牛仔粒(原價138元,半後價69元)
黑椒牛仔粒就經常見到,但加上了蜂蜜的就第一次見到,但意想不到的是味道竟然不錯!原來的黑椒牛仔粒包裹上蜂蜜後,令牛仔粒帶上了一絲絲的香甜,又配上了紅椒和青椒,令牛仔粒增添了更豐富的香味,整體的味道出奇的配合得很好!不過我個人覺得牛仔粒感覺煮過火了,有點韌,不夠軟滑!其實這裡還有另一主角薯仔也非常不錯,又沾滿了黑椒蜂蜜,又經過油炸後,吃起來入口即化的感覺也很好!
酥脆蠔仔餅(原價128元,半後價64元)
這裡的蠔餅很特別的,跟平時看到的完全不同,吃起來也是完全不同的!吃起來的感覺就是加了大量的雞蛋,再經過油炸,把整份蠔餅炸得超級鬆脆的樣子,用筷子碰一下就會散開,所以吃起來會感覺到超級鬆化,又帶點蔥香,再配有嫩滑多汁的蠔仔,蠔仔吃起來完全不會有腥味味,入口爆汁!真的非常好吃!而且份量也很大!