翠林辣蟹舫

Greenland Spicy Crab
2020-12-22 1548 瀏覽
近日來到尖沙咀一間專門食蟹的餐廳,真心覺得不俗,等限聚令過後可以與朋友們Encore~這間餐廳位處尖沙咀餐廳集中一帶的亞士厘道,門面有一大隻蟹的招牌,非常吸睛。步行到1樓,有多隻蟹蟹公仔坐在門口等你來。而記得看最近播放的使徒行者3入面有這餐廳內裡的拍攝鏡頭呢haha有鎮店之寶的套餐,包括$780的二人套餐,有蟹,小食,3個菜式等可選擇,另有半餐優惠的菜式。最後點了二人套餐,比較划算。前菜選了話梅涼瓜,話梅味爽甜,並帶有回甘,食過後胃口大增。主菜的黃金流沙蟹,金黃色的賣相,已經夠晒吸睛,皮蛋黃金碎還是熱騰騰,一咬落蟹腳,滲透鹹香味。每件也是大大隻,啖啖肉,不單止蟹殼滲有鹹香味,連肉質也很入味,混合香脆的鹹蛋碎,令人食指大動蟹殼內的蟹膏雖然不算特別多,但香脆可口。一人一隻香煎元貝帶子,帶子光澤剔透,並切開了幾塊,薄身更容易入口。特別大讚這帶子非常美味,洋蔥香味散發於口腔之中, 入口鮮甜滑口。另點了古法羊腩煲,內裡的羊腩已煮到很淋,基本上入口咀嚼幾下就能咽喉,更讚的是羊並沒騷味,全都啖啖肉,而煲內亦有馬蹄,枝竹,冬菇等,也滲透了其羊腩汁,味道一流。拍蝦啫啫芥蘭煲以煲奉上夠晒熱騰騰,來到時店員
最後點了二人套餐,比較划算。
前菜選了話梅涼瓜,話梅味爽甜,並帶有回甘,食過後胃口大增。

蟹殼內的蟹膏雖然不算特別多,但香脆可口。
拍蝦啫啫芥蘭煲以煲奉上夠晒熱騰騰,來到時店員更為我們撈了,芥蘭煲,令魚香更入味,而芥蘭爽口,配上蝦及鹹魚粒,更惹味。

吃過豐富的一餐,十分滿足,這裡的蟹真心正,亦有多款烹調選擇,很適合大伙兒用餐,可謂「蟹蟹大發現」,日後可再次到訪。
2020-11-10