2020-02-10
今次來到荃灣搵食,想食d meaty既野,所以決定入黎試下石燒肉專門店。近年都很流行石燒牛,除了可以自己動手DIY,而且可以控制生熟度,另外價錢也相當便宜。🍽套餐配菜 - 沙拉、飯、麵豉湯、薯條、汽水我們各自加了套餐。沙拉是楊桃火龍果沙拉,非常特別因為很久沒有吃楊桃了,而且火龍果的配搭也很新鮮,甜甜的很fresh。湯裡面有蜆肉,所以非常鮮甜,不會很鹹。白飯上面灑了飯素,令平凡的白飯多一點色彩。薯條絕對不能錯過,厚薯條真材實料,裡面是滿滿的薯蓉,而且新鮮炸起來非常香脆,不會太油,好吃!🍽小牛柳這個非常適合我,不用花費功夫把肥膏慢慢挑走。這個部位偏瘦,肉非常嫩,普通人可能會覺得偏鞋,而且比較腍身。但是滿滿的牛肉吃下去滿足感爆棚!🍽上腰西冷這個是大眾都會喜歡的部位,肥瘦適中,而且肉味相對是最濃的,肉質比較厚實,肥膏都油脂令肉味更加突出。牛肉會附上青醬或紅酒牛肉汁,沒想到pesto配牛肉也很搭,甜甜的紅酒汁也會令燒牛肉的油膩感減少。而且兩款都是店家特別調配的,大家一定要試一下。不過我覺得石燒牛肉真的比較難控制火候,因為石板一直都很熱,大家吃的時候一定要切得很快,而且很快就會熟,然後就要馬上放到
🍽套餐配菜 - 沙拉、飯、麵豉湯、薯條、汽水
我們各自加了套餐。
🍽小牛柳
🍽上腰西冷
不過我覺得石燒牛肉真的比較難控制火候,因為石板一直都很熱,大家吃的時候一定要切得很快,而且很快就會熟,然後就要馬上放到飯碗上,不然就會過老了。