2013-04-20 29 瀏覽
今日難得出一出天后開工 諗住買份早餐食 咁岩就見到間睇落去個樣唔差 好似好耐歷史咁 諗住買份奶醬多座係度食 食落去都尚可 點知食都未食座係度就趕我地走 又話唔環保 心諗點做生意 個fd食完又要係度串 重係度講錯口 人生攻擊 挑釁打架 串後生人唔識做 今時今日服務態度勁唔掂 以後都唔洗指意幫襯
2013-04-19
外賣自取
$15 (早餐)
2013-04-08 27 瀏覽
星期日上完跳舞堂, 由於仲有2個半鐘頭時間先到下一場, 所以同dancemate 靚女ann一齊去大坑搵食, 因為我未去過大坑, 所以去到就簡略地兜左一圈, 間間舖頭都有一條人0係度排隊, 經過炳記亦唔例外, 而我地亦都決定食呢間, 等排隊0個時本身決定想食咸手肉旦面, 但見同枱0既情侶2個都係叫豬扒面, 所以就轉左食豬扒面 + 奶醬多 + 熱奶茶, 而靚女ann就食餐腸面+ 奶醬多 + 凍熱奶茶等左一陣豬扒面終於上枱, 同平時茶餐廳d豬扒唔同, 係厚切+斬件上, 仲少少黑椒0係面, 其實小妹本身唔太鍾意食黑椒, 但係呢塊豬扒又唔係太大陣黑椒味, 反而令到塊豬扒好香! 好味好味! 而奶茶又真係好香好有茶味, 唔怪得知攞收, 亦都知點解咁多人排隊喇!我地就0個時已經4點幾, 而炳記咁啱又提早收4點, 所以佢地已經唔係太忙, 臨走0個時仲同老板傾左傾計, 老闆好nice, 佢仲好好人咁送左2張postcard俾我同靚女ann留念~~~ 其實我好少去d無餐0既地方食嘢, 因為散叫比較貴, 但係炳記真係少數可以令我捨得俾錢散叫0既舖, 一來真係好食, 二來好有人情味, 雖然大坑對我黎講好遠,

其實我好少去d無餐0既地方食嘢, 因為散叫比較貴, 但係炳記真係少數可以令我捨得俾錢散叫0既舖, 一來真係好食, 二來好有人情味, 雖然大坑對我黎講好遠, 但係我一定會再去幫襯0既!
2013-04-07
10 分鐘 (堂食)
2012-12-30 239 瀏覽
今日天寒地凍,今早氣溫不足九度,住在新界的在下,難免有點寒冷,不過就算天氣再冷,也阻不住在下尋覓美味的熱情。由於上次聖誕節造訪不果,唯有另擇日子再去。然而到了今天,不如今天再去過。未到中午十二時已經到達,跟著便為炳記拍照,之後便搵位坐下,再點選了一客豬扒麵,及後再點熱奶茶及油醬蜜多。油醬蜜多首先上場,麵包烘得脆脆,外脆內軟,不失是優良多士。外表塗上了花生,牛油及蜜糖,吃起來有濃厚的花生醬及牛油,而且有點微微的蜜糖散發著。一碗熱辣辣的豬扒麵上場,使在下的寒意驅離。麵是用上了大光麵,豬扒亦已斬件。豬扒肉質靭度適中,有咬口和勁嚼,而且用了黑椒,入味非常。奶茶確實名不虛傳,比較其他茶記奶茶還要多滑,而且又有茶香及茶味,確實是在下的一杯茶,這奶茶相信是在下喝過的是上等佳茶。在下用餐完畢後,再看看牆上的資訊,被在下發現了一幅畫有炳記的漫畫,及有關CNN關炳記奶茶的報導,可想而知,這裡的奶茶確實有一手。雖然是大排檔,但地方企理及服務很好,一坐下後就立即落單,而且個個服務生都很有禮貌。

油醬蜜多
豬扒已經切好,斬件放在麵上
奶茶香滑,又有茶香與茶味,果然名不虛傳
2012-12-30
$41 (早餐)
油醬蜜多
豬扒已經切好,斬件放在麵上
奶茶香滑,又有茶香與茶味,果然名不虛傳
  • 多士
2012-08-23 17 瀏覽
呢間d豬扒麵真係超正!!!有時訓醒起身,落去叫個豬扒豬+凍奶茶!!!真係good morning!!!豬扒好入味(好想知佢係用咩調味)而且好厚身...佢已經切開左一件件...好方便!!再加少少麻油,辣椒油!!!一個字"正"!!!總結黎講:好味,抵食!!希望唔好摺啦...依家出面間間都係d連鎖式餐廳...真係好冇特色...要繼續保留呢d地道風味

呢間d豬扒麵真係超正!!!
有時訓醒起身,落去叫個豬扒豬+凍奶茶!!!
真係good morning!!!

豬扒好入味(好想知佢係用咩調味)

而且好厚身...佢已經切開左一件件...好方便!!
再加少少麻油,辣椒油!!!一個字"正"!!!
總結黎講:好味,抵食!!

希望唔好摺啦...
依家出面間間都係d連鎖式餐廳...真係好冇特色...
要繼續保留呢d地道風味
2012-08-13
2012-07-09 21 瀏覽
經過時間洗禮和政策取締,香港的大牌檔可謂碩果僅存,所以每次碰上這種具象徵意義的本土文化,心裏總不自覺地產生一份好感。上次到訪炳記時碰正舖子收爐,今趟特意早點來到,試試其招牌的豬扒米粉。從經營手法而言,這個街頭小攤檔的確缺乏系統,夥計由落單、送餐、收銀等都來得有點忙亂,然而我們對此又毫不介意。久等之下,豬扒米粉終於送到!豬扒份量算是頗多,二十二元來說也算不賴,肉塊切開一小片一小片,吃起來非常方便。豬扒洋溢濃郁的香料,醃得夠入味可口,不過某幾塊肉質很嚡,而且有筋,令這個菜式大打折扣。米粉方面尚是爽口,湯底不是死鹹,值得一讚的是廚子加上了大量的西生菜,中和了肉類的油膩。吃飽後,在大坑走了一個圈,下一次目標是拉麵和粥店!

吃飽後,在大坑走了一個圈,下一次目標是拉麵和粥店!
2012-05-19 38 瀏覽
熊小朋友正在團集會, 熊媽當然要找樂子... 幸好有OpenRice帶我到這兒座位等等就會有, 流動算快~CNN都讚的奶茶王, 有茶香, 點點澀但唔算滑。麵包用鳳香園的, 聽說在行內是頗有名氣麵包供應商;奶占多$7, 又便宜又好吃 多士厚度適中, 油占分量剛好, 不會在口腔內感到乾巴巴煎豬扒是預早切開一件件, 無骨也帶點肥膏, 份量頗多, 豬扒調味頗厚兼特別, 有濃香黑椒及醬油味, 豬扒本身似有搥鬆過但煎熟後都會有少少實, 公仔麵是出前一丁但感覺一丁麵質與以前有點不同 好像麵條幼了。 枱上有日本純正胡麻油, 隨便滴 豬扒麵還加上不少生菜, 有肉有菜有麵, 老細真細心
座位等等就會有, 流動算快~
CNN都讚的奶茶王, 有茶香, 點點澀但唔算滑。
多士厚度適中, 油占分量剛好, 不會在口腔內感到乾巴巴
好像麵條幼了。 枱上有日本純正胡麻油, 隨便滴
豬扒麵還加上不少生菜, 有肉有菜有麵, 老細真細心

題外話/補充資料: 老細記憶力勁過人, 連某枱(六人)應該收食品再加五熱飲一凍飲嘅價錢都記得, 因為員工收錯了食品再加六個熱飲嘅價錢, 老細立刻指正。
2012-05-05
2012-04-07 37 瀏覽
三月十七日 (星期六)吃罷MIST,飯團四人組胃仍有些許空間,難得來到大坑,必定要一試這裡馳名的排檔 – 炳記最出名的,莫過於其豬扒麵,每次經過都是水洩不通的可幸排檔流轉快,等了十五分鐘便有一張四人桌未坐下已經擬定好想吃的,二話不說,就落了單侍者拿著紙皮寫單,頗有趣不消一會,兩款多士率先送上奶油多和奶醬多都沾滿醬料多士烘得十分香脆,入口還是熱烘烘的做到外脆內軟的效果…與勝香園屬同一級未幾,熱辣辣的豬扒麵也送上豬扒的確外脆內嫩,肉質也十分煙韌唯只嫌欠了一點肉香,也少了一份咸香這裡的奶茶也是遠近馳名,入口茶香滿溢老公仔說不只熱奶茶,就連凍奶茶也可保持濃茶香,實屬難得而且入口香滑,難怪獲選四大奶茶皇之名譽一心想試豬扒,想不到多士和奶茶驚喜更大!
三月十七日 (星期六)

最出名的,莫過於其豬扒麵,每次經過都是水洩不通的
餐牌簡簡單單,勝在夠專注
排檔就如勝香園的模樣
可幸排檔流轉快,等了十五分鐘便有一張四人桌
未坐下已經擬定好想吃的,二話不說,就落了單
侍者拿著紙皮寫單,頗有趣
多士每款都用料十足
很有心機,塗得十分均勻~
不消一會,兩款多士率先送上
奶油多和奶醬多都沾滿醬料
多士烘得十分香脆,入口還是熱烘烘的
做到外脆內軟的效果…與勝香園屬同一級
香煎豬扒已切片,方便進食
未幾,熱辣辣的豬扒麵也送上
豬扒的確外脆內嫩,肉質也十分煙韌
唯只嫌欠了一點肉香,也少了一份咸香
奶茶皇果然名不虛傳
這裡的奶茶也是遠近馳名,入口茶香滿溢
老公仔說不只熱奶茶,就連凍奶茶也可保持濃茶香,實屬難得
而且入口香滑,難怪獲選四大奶茶皇之名譽

一心想試豬扒,想不到多士和奶茶驚喜更大!
2012-03-17
15 分鐘 (堂食)
多士每款都用料十足
奶茶皇果然名不虛傳
很有心機,塗得十分均勻~
2012-03-18 41 瀏覽
大坑這個港島區獨特的小社區,位置自成一角,雖與繁華熱鬧,已逐漸被自由行旅客攻陷的銅鑼灣為鄰,只是一區之隔,但氣氛卻是截然兩樣,寧靜悠閒,不少小本經營的食肆在此開業,臥虎藏龍,各有特色,當中很多自己都希望一試,只可惜對自己來說,路途始終較為遙遠,以致自己極少踏足。這日因為來到銅鑼灣,因利乘便之下,決定多行幾步,探訪一下這個小社區,順道看看有哪間吸引的食肆,讓自己一嚐它的美味。在這小小的大坑區內漫步遊逛,途經的多間食肆都甚為吸引,而最終的落腳點,則是來到這間大坑區內碩果僅存的大牌檔 ---- 「炳記」,一嚐它的招牌「熱奶茶」和「豬扒麵」。其實自己在來此之前,並未有做過功課,並不知道這茶檔是以「熱奶茶」和「豬扒麵」這兩樣食物馳名,不過既然這次誤打誤撞揀了這兩款招牌食品作下午茶,總算是自己的運氣。不過老婆仔則只叫了「奶醬多士」和「凍檸茶」,並沒有嚐到這兩款出品呢!這間生意滔滔的茶檔,前來幫襯的客人絡繹不絕,這天自己走運,來到的時候剛好有位,否則的話,便可能要稍等一會了。叫來的兩杯飲品,「凍檸茶」茶味頗濃,甜度也見適中,這兒的「熱奶茶」曾於奶茶王選舉中入圍四強 ,是這兒的招牌出品之一,這天一試,

,這天一試,確是滿有茶味,口感也滑而不嚡
,不過茶味略帶苦澀,可要扣了點分,整體感覺比另一間位於九龍石硤尾區的有名茶檔「蘇記」的「熱奶茶」稍遜一籌。
豬扒麵」 是這兒的另一名物,但同樣的,個人覺得水準未如「蘇記」的高,已切成小塊的豬扒以黑椒醃過,都算入味、可口
,不過豬扒肉質則顯得較鬆,未夠結實,幸好這兒所用的是重本的出前一丁,而且桌上也難得有誠意地擺放有與出前一丁一樣同為日清出品的麻油,灑上數滴香濃的麻油進「豬扒麵」 上,立時香氣四溢,整碗麵的美味度也立刻提升不少
。值得一讚的還有這麵上加上了大量的西生菜作配菜,讓這麵不會只得肉類而有點蔬菜作調劑,給人較健康的感覺,也可見這茶檔服務貼心的一面
至於老婆仔的「奶醬多」,多士烘得夠熱,而且也夠厚身,加上奶醬也下得多,又怎會不好吃呢
這間「炳記」,雖然自己覺得食物水準比「蘇記」略為遜色,仍不失為一間挺不錯的茶檔
,加上價錢經濟,難怪會有那麼多的好評,吸引到那麼多的顧客前來吃東西了。
2012-03-17 22 瀏覽
好友阿Tim介紹大坑炳記最強奶茶同丁麵, 今日一早同老婆出城去大坑試下。先叫一杯熱奶茶同熱鴛鴦。兩杯熱度夠, 入口夠滑溜。茶味香濃, 是上乘之作。再來一客油占多, 厚多外脆內鬆軟, 果占比例適中, 是上乘之作。最後點了餐旦一丁。湯底是自家湯底, 並非一丁醬油湯。濃度和味道尚可, 餐肉比較薄了一點和煎旦生熟適中。但麵底似發水即食麵, 完全沒有丁麵彈牙的應有水準, 失敗! 總括而言, 整體水平尚可, 但無什驚喜。
奶茶和鴛鴦
油占厚多
餐旦一丁
總括而言, 整體水平尚可, 但無什驚喜。
題外話/補充資料: 其實老遠走來大坑食茶餐大排檔, 最吸引是回憶那種童年食大排檔的滋味! 香港的大排檔越來越少了, 我覺得真係要珍惜這種懷舊簡約的情懷。
2012-03-17
奶茶和鴛鴦
油占厚多
  • 奶茶
  • 多士
2011-11-24 9 瀏覽
在現今連鎖餐廳橫行當道之際, 自家經營的小型餐廳少之又少, 更莫說是7,80年代旺極一時的大牌檔.大牌檔一直都是香港的特色之一, 所以每當找到一家時, 心中都會有種莫明的親切感.這天周末正值下午茶時間, 炳記仍然人頭湧湧的,我們3個人等了15分鐘才有位.大牌檔仍然是用傳統薄木摺枱, 膠椅子(本來是有點期待會有木摺椅, 不過也不差啦)雖然是十分平民但感覺很隨意.看到這裡出名是奶茶, 我們熱的凍的都點來試試先來凍的, 頗大杯, 茶味不太濃, 奶味適中. 幼滑說不上, 但就是這份帶點粗糙的味道才是大牌檔的感覺.再來杯熱的熱的茶味也不算濃, 奶味多一點. 整體味道較淡口, 很飲得出比凍奶茶真的很滑.再來SHARE一碗餐蛋面湯頭有點濃, 餐肉2大片, 煎得邊位很香脆, 蛋雖是雙面煎但中間還是漏黃的; 面條是用上出前一丁面, 偏硬身一點, 合我個人口味.雖然沒有空調, 沒有華麗的裝修,但吃的就是那份昔日街坊的原始味道.
這天周末正值下午茶時間, 炳記仍然人頭湧湧的,
我們3個人等了15分鐘才有位.
雖然是十分平民但感覺很隨意.
看到這裡出名是奶茶, 我們熱的凍的都點來試試

再來杯熱的

再來SHARE一碗餐蛋面

雖然沒有空調, 沒有華麗的裝修,
但吃的就是那份昔日街坊的原始味道.
15 分鐘 (堂食)
2011-11-23 100 瀏覽
這日和友人在大坑閒逛,無意經過這大排檔覺得很有趣,因為我們平日絕少有機會光顧大排檔。於是我們便決定坐下,試試在馬路邊坐下感受一下香港大排檔的風味。我要了杯熱奶茶,而友人要了杯熱檸蜜。我的奶茶有茶香,但有點薄,不夠濃,但也算香滑吧。友人說他的檸蜜不錯,還有點點菊花香,但就甜了一點。熱飲都是$11杯,很便宜。
2011-11-13 31 瀏覽
星期五再去炳記一趟,叫了一杯鴦走,一杯奶茶,味道非常好。奶茶非常滑,完全沒有"鞋口",也沒有那種全脂奶的"膩",比蘭X園更好,蘭X園的奶茶也會"制"。鴦走的茶及啡配合得天衣無縫,茶不會過多,啡不會過少,很香,香味混合了茶及啡的香味,一流。至於奶醬多,更是其他此類店無可媲美,面鬆化,內鬆軟,"行"得剛好,雖然要等得久一點,但也值得。

星期五再去炳記一趟,叫了一杯鴦走,一杯奶茶,味道非常好。

2011-11-11
  • 奶茶
2011-08-17 249 瀏覽
上星期三約了老公 2:30 pm 在大坑會合,原打算先到「炳記茶檔」吃點麵食,再轉戰目標甜品店「小甜谷」,可惜一場滂沱的攔路雨令整個計劃全泡了湯。到本周一見室外天朗氣清,實在再也按奈不住了,決定拉老公到這個搵食天堂走一轉。其實這間位於施弼街的「炳記」,雖然沒有店面,但勝在地方較寬敞,環境也算衛生,加上是香港現時較少見的真正港式大牌檔,而且價錢大眾化,口碑又不俗,更是明星飯堂之一,所以在區內都算薄有名氣。不過檔口可供選擇的食品款式,寥寥可數,招牌菜一隻手已經數得曬、豬扒麵、蛋牛肉治、多士、港式奶茶等,牆上餐牌清晰直接,食物全部散叫,沒有套餐供應,價錢一目瞭然。由於我倆來到時已過了午市繁忙時間,茶水檔旁邊只剩下兩三檯食客,四周環境尚算清靜。當天午間氣溫高達三十四度,怕熱的老公已極速地挑了個近牛角扇的座位坐下來。點吃的任務當然是由我負責,招牌菜豬扒不可不點,另加開飯食評內被人點名稱讚的蛋牛治、油占多。先上的豬扒麵 ($22),當中的豬扒據說是以黑椒醬汁醃製的,而且份量頗多。咬上一口,肉質尚算鬆軟,而且都幾夠味,切成小件上檯,十分方便食用,只可惜咬落肉質腍得來竟然有筋,真是大煞風景,食味大打
炳記茶檔
茶檔勝在地方較寬敞,環境也算衛生
牆上價目表
記著茶檔逢星期二休息,不要摸門釘呀!
豬扒以黑椒醬汁醃製
出前一丁公仔麵
先上的豬扒麵 ($22),當中的豬扒據說是以黑椒醬汁醃製的,而且份量頗多。咬上一口,肉質尚算鬆軟,而且都幾夠味,切成小件上檯,十分方便食用,只可惜咬落肉質腍得來竟然有筋,真是大煞風景,食味大打折扣啊!至於麵條,入口軟硬適中,湯也不是死鹹,配上檯面充滿麻油香氣的日清芝麻油,味道也算不俗。
桌上調味料
不過最值得一提的這兒雖然是大排檔,並非甚麼餐廳,但檔主於每張檯面都放上好幾款調味料,供食客享用,除了剛提過的日本芝麻油外,筆者還試了香辣惹火的辣椒油和帶點辛辣的胡椒粉,雖然味道不算特別出色,但也可稱得上是誠意可嘉。
蛋牛治烘底
蛋牛煎得有點過乾
蛋牛治烘底 ($12),講真其實自小也不特別喜愛罐頭鹹牛肉那種死鹹味道,加上這份蛋牛煎得有點過乾,蛋汁固然欠奉,而蛋塊亦不夠厚身,整體可說是沒甚驚喜。唯一較討人歡喜的是麵包烘得夠香脆,而且無論烘底與否,竟然也是同一價錢。一直都聽人說深水埗「新香園 (堅記)」的蛋牛治是用鮮雞蛋和鮮牛肉即叫即製的,入口蛋香牛滑、麵包香脆,看來真的要找天過海試試。
油占麥多
本來打算點份油占多,但聽見鄰桌食客叫麥多,也就跟風選了件油占麥多 ($7)。以充滿懷舊味道的扭邊紅膠碟盛載的油占麥多,是用提子甜麵包做成的,厚多士烘得又熱又脆口,薄薄的牛油、厚厚的果占,甜美的提子干,簡直是無敵的組合,吃起來味道甜甜酸酸,竟然是當天所點的食物中,最美味的一款,果真簡單就是美。
凍檸茶
本來一場來到這間被 CNN 捧為四大奶茶王之一的檔口,無理由不點番杯奶茶,不過午間天氣實在悶熱得令人有點透不過氣來,若再灌杯熱奶茶下肚,實在不大好受,但若選凍奶茶嘛,相信又未能真正感受到熱奶茶那種香濃順滑,所以這名物還是留待秋涼天氣吧。至於這杯凍檸茶 ($12),味道甜中又帶點酸,入口一股冰氣直衝腦門,真係夠曬消暑。

老實講,這裡的食物質素其實只可說是不過不失,但間中想感受一吓大牌檔那種地道風味,這兒可算是個不錯的地方。

2011-08-15
$26.50 (午餐)
牆上價目表
以香港飲食代表茶餐廳大排檔眾多美食中, 豬排是其中一項代表, 有豬排飯豬排麵也有豬排包等等它不像沙爹牛肉午餐肉這樣味道已被調好, 每家店都有自己的調味跟做法最近收拾電腦照片發現自己去了數間店吃有關豬排的東西, 就開一個系列叫做豬排料理集吧第一家要說的是炳記, 常聽住大坑的同事說她常下樓吃午餐, 趁之前去了那邊就試一下叫了豬排米, 豬排被切開一份份放上米粉跟生菜上面豬排我覺得沒有太好吃, 不是因為它本身肉質較硬的問題而是味道沒有很入味, 調味上有點死鹹, 醬油比例下太多而糖下得不夠但我喜歡他們的黑胡椒味道米粉反而好好吃, 味道很像我外婆煮的米粉湯, 加了生菜感覺沒有那麼寡試過就好了, 在這種檔攤吃東西我還蠻喜歡的
用心準備的調味料
豬排米
叫了豬排米, 豬排被切開一份份放上米粉跟生菜上面
味道普普的豬排
豬排我覺得沒有太好吃, 不是因為它本身肉質較硬的問題
但我喜歡他們的黑胡椒味道

試過就好了, 在這種檔攤吃東西我還蠻喜歡的
用心準備的調味料
2011-06-14 184 瀏覽
見各位食家俾炳記咁多笑臉,難得去到大坑當然要一試!先嚟個奶油多,香脆多奶再嚟馳名豬扒麵~唔係我叫ge,不過我食咗幾舊,整得好稔好入味!難怪咁出名!我ge雞翼蛋米!我見坐我對面ge食客隻蛋係金黃色的,是炒蛋嗎?那個吸引好多....雞翼都煮得好入口,但我最憎雞翼斷骨,我果隻就出現呢個問題了...正常茶餐廳水準~
見各位食家俾炳記咁多笑臉,難得去到大坑當然要一試!
奶油多
先嚟個奶油多,香脆多奶
雞翼蛋米
正常茶餐廳水準~
2011-06-12