2015-04-19 734 瀏覽
香港人喜歡在三數天假期中往泰國遊樂充電,除了經濟實惠外,更因泰菜味道香濃、款式多樣,深深吸引食客的味蕾。在平常工作的日子,與親人、朋友進食泰菜,實為不錯的選擇。是晚我們來到尖沙咀海防道泰斗(Thai Master),入門即見可眺望九龍公園的露台,佈置優雅;若喜歡戶外的朋友,不妨在此進食、談天,看街景。我們選擇室內旮旯位置享受豐盛晚餐,環境舒適。Master King $118為了解除一天的辛勞,先點上一杯Master King,味道清香,就算不常喝酒亦會滿意這杯加入了伏特加、Malibu酒、Triple Sec(三重蒸餾)、桃、士多啤梨、菠蘿的飲品。泰汁三文魚 $168與日本三文魚刺身相若,有所不同是點上輕微辣度的泰汁,比起山葵(wasabi)的辛辣,另有一番風味,加上肥美嫩滑的三文魚,下次再來會是優先考慮。炸軟殼蟹柚子沙律 $108軟殼蟹脆卜卜,一口連殼吞下。加上清新泰國柚子、鬆脆腰果,實為全晚的至愛。炸蝦餅 $88炸蝦餅熱辣香脆,舔上開胃泰式醬汁,多吃兩件也可以。泰式魚肚羹 $168在客人面前以小火爐加熱魚肚羹,再撈上米粉,份量十足,但米粉量嫌略多,魚肚羹稍杰。新派美味老虎蝦 $2
Master King $118
泰汁三文魚 $168
炸軟殼蟹柚子沙律 $108
炸蝦餅 $88
炸蝦餅熱辣香脆,舔上開胃泰式醬汁,多吃兩件也可以。
泰式魚肚羹 $168
新派美味老虎蝦 $288
每人一隻老虎蝦,配上紅椒、香草、醬汁,十分惹味。
海南雞 (半隻) $108
比起正宗海南雞略為失色,但雞肉嫩滑,醬汁特別,值得一試。
泰式炒椰菜苗 $88
辣椒炒新鮮椰菜苗,味道香濃,亦可調劑剛吃不少的肉類。
咸豬肉炒飯 $88
以上等絲苗,配上咸燒豬肉,飯味可口,但豬肉略肥膩。
芒果糯米飯 $68
以椰漿伴上煙韌的糯米,作為飯後甜品,真是大快朵頤;芒果吃後齒頰留香。
綜觀整晚菜色,如置身曼谷餐廳,值得一試。
2015-04-17 561 瀏覽
大家吃泰菜, 通常也是喝啤酒, 但其實也可以有其他選擇. 來到泰斗, 除了喝啤酒之外, 其他雞尾酒, 紅酒, 白酒的選擇也相當豐富. 這晚就跟CEO同來這裡吃泰菜, 喝一杯!這裡就在九龍公園對面, 由於店子有不少戶外的坐位, 喜歡通爽一點的朋友, 不妨選擇戶外位吧.Melon Ball $88看看drink menu, 還是選來一杯cocktail吧, 這客Melon Ball, 包含了Vodka, 蜜瓜, 以及菠蘿汁, 味道清新而甜美, 酒精濃度不算太高, 起碼比起CEO那杯Mater King為易入口. 看他滿臉痛紅, 喝醉了, 我可不會背他回家呢.泰汁三文魚 $168坦白講, 我平日是不大吃三文魚刺身的, 但這個加入泰汁的版本, 帶點辣, 醒胃之外, 也幾對味, 我亦忍不住多吃了兩件.炸軟殼蟹柚子沙律 $108還記得未結婚前, 已經很喜歡跟CEO一同吃軟殼蟹, 泰斗的出品, 夠脆身, 不太油, 而且配上柚子沙律, 兩者的化學作用很好, 柚子沙律更成為我們專攻的項目呢.炸蝦餅 $88繼續也是經典的菜式, 說的就是炸蝦餅, 熱度對辦, 質感香脆, 靈魂在那酸酸辣辣的醬汁, 一人兩件,
Melon Ball $88
泰汁三文魚 $168
炸軟殼蟹柚子沙律 $108
炸蝦餅 $88
繼續也是經典的菜式, 說的就是炸蝦餅, 熱度對辦, 質感香脆, 靈魂在那酸酸辣辣的醬汁, 一人兩件, 份量剛剛好.
泰式魚肚羹 $168
這客泰式魚肚羹是幾特別的一道菜式, 上檯的時候, 店員會把米粉倒進羹內去煮幾分鐘. 煮完之後, 米粉已經吸滿了魚肚羹的味道, 相當入味. 我一向愛吃米粉, 這客泰式魚肚羹, 自然吃得稱心.
海南雞 (半隻) $108
吃新加坡式的海南雞, 我的重心是黑豉油. 那吃泰式的海南雞, 當然重心就在泰式辣醬, 雞肉本身沒有甚麼味道, 但點醬之後, 食味完全不同. 這客海南雞, 半隻$108, 不錯.
泰式炒椰菜苗 $88
CEO常常嚷著要吃菜, 那這客泰式炒椰菜苗就適合他了. 用上的椰菜苗是幾靚, 幾鮮嫩的, 不過我覺得下得太多辣椒了, 辣之餘, 亦好像變得不太健康呢.
咸豬肉炒飯 $88
來到澱粉質的項目, 這客咸豬肉炒飯, 炒得香口, 乾身, 有火氣, 是惹味之選. 用上咸豬肉作配料, 有趣.
芒果糯米飯 $68
我最愛的泰式甜品是芒果糯米飯, CEO特意選給我吃,真好. 先要讚芒果相當鮮甜, 很有水準, 而椰漿亦很甜美, 糯米加上椰漿, 怎能令人抗拒.
來到泰斗, 吃泰菜, 喝一杯, 這就是人生!
2015-04-16 720 瀏覽
人在尖沙咀, 想找吃的, 選擇委實不少. 那吃泰菜的話, 您的心水是甚麼? 泰斗這家新店, 整體水準不俗, 想不到是又幾正斗的!這裡的一大賣點, 應該是露天的位置, 特別是現在天氣熱, 坐在室外, 吃著辣辣的泰菜, 喝著酒, 看著對面九龍公園的景致, 真是幾爽! 目測是晚就有不少客人坐在室外, 不過我們帶著小吉, 還是乖乖的在室內的地方吧.Master King $118: 8.5分, 在這個環境下, 怎能不喝點酒, 輕鬆一下. 見店方的招牌雞尾酒, 有Mater King以及Master Queen, 用上店名, 應該也是推介之列吧, 就來杯Master King吧. 以Vodka, Malibu, Triple Sec, 再配上桃, 士多啤梨, 菠蘿, 入口味道甜美, 很易入口, 但又Vodka, 又Malibu, 又Triple Sec, 酒精濃度實在不低, 多喝了兩口, 人已經有點微醉了.泰汁三文魚 $168: 8分, 由頭盤開始吃起吧, 三文魚刺身吃得多, 但在泰菜店吃, 當然加入了泰菜的元素, 就是那帶點微辣的泰汁, 配上三文魚同吃, 效果又幾匹配.炸軟殼蟹柚子沙律 $10
炸軟殼蟹柚子沙律 $108: 8分, 吃泰菜, 常常會吃軟殼蟹, 是晚吃到的, 炸得不會太油膩, 香脆, 加入了柚子沙律之後, 正好跟軟殼蟹起了平衡的作用.
炸蝦餅 $88: 8分, 最後一款頭盤是炸蝦餅, 剛剛炸起的, 熱辣辣, 相當香脆, 點上醬汁同吃, 酸酸辣辣的, 惹味.
泰式魚肚羹 $168: 8.5分, 接下來的是店方推介的項目, 泰式魚肚羹是也. 店員會幫忙把米粉倒進羹內同煮, 會是比較杰身, 用料十足, 米粉吸收了湯羹的味道, 也幾有風味.
海南雞 (半隻) $108: 7.5分, 也來一客泰式的海南雞, 半隻的份量, 只賣$108, 算幾合理了. 白肉稍嫌有點點實, 但黑肉部份就很嫩滑, 點上醒胃的醬汁, 是很有泰式風味的.
新派美味老虎蝦 $288: 7.5分, 至於新派美味老虎蝦, 每隻老虎蝦大大隻, 份量十足, 不過蝦肉的鮮甜味是會被那醬汁蓋過了, 且看您會是喜歡怎樣去處理蝦肉了.
泰式炒椰菜苗 $88: 8分, 當然也要吃點菜蔬, 泰式炒椰菜苗, 炒得很香口, 帶點辣勁, 椰菜苗質感鮮嫩, 我可是吃了接近一半呢.
咸豬肉炒飯 $88: 7.5分, 單尾就來一客咸豬肉炒飯, 炒得飯粒分明, 幾乾身, 但我就不太喜歡咸豬肉, 比較硬身, 有點難以去咬開.
芒果糯米飯 $68: 8分, 實在很飽足, 甜品只選來芒果糯米飯, 芒果味道鮮甜, 糯米質感亦幾軟稔, 點上椰漿同吃, 美味.
如果一大班朋友想找個環境輕鬆的地方吃泰菜, 不妨試試新店泰斗, 當中的泰式魚肚羹, 炸軟殼蟹柚子沙律跟芒果糯米飯也是水準之作. 喜歡的話, 坐在露天的位置, 吹著涼風, 喝著啤酒, 寫意!
2015-04-15 573 瀏覽
在這乍暖還寒的日子天上還下起雨來,不過也無減我們去吃泰菜的意慾,因為適度辣味有助血液循環嘛!其實位置不錯,不過海防道太多人,很易一走就過了,只要見到元氣, 旁邊就是入口雖說是泰國菜, 但卻像酒吧一樣,有戶外吸煙區, 還附設高台式暖爐,十足十蘭桂芳一樣牆上掛著電視屏幕,見到一班韓國歌手在跑跑跳跳的,年輕女士應該很愛吧?出飲品的地方有點像BOUTIQUE的結帳台泰國菜的特色是辣,連這燒牛肉沙律也不例外,酸度辣度均不低, 醒胃得很, 燒牛肉份量很多,不過醃得有點甜, 而且也略略過熟,生菜蕃茄倒是頗新鮮的盬燒盲槽值得一讚,燒得皮脆肉嫰並不容易,魚肉滑而肉汁豐富, 跟蒸出來的效果相去不遠佈滿鹽巴的魚皮乾得來不焦,還可以當作調味料用, 而且薑蔥釀在魚的裡面,不怎麼吃有骨魚的我有把它完全吃乾淨了古法泰式燒雞醃得入味,味道香甜而彈牙,很多餐廳均會燒得十分乾身, 幸好這裡並不會,不過蘸醬卻給錯了檸檬魚露,經理見狀馬上換成泰式辣醬,那才吃出泰國真味又一道份量十足的飛天通菜,同樣的甜為主, 辣為次個人認為咸香可以更多最後才上的冬蔭公湯配料十足九層塔,檸檬葉,秀珍菇,薑,莞茜,蕃茄仔一應俱全,湯底的白色粒粒相
在這乍暖還寒的日子

天上還下起雨來,

不過也無減我們去吃泰菜的意慾,

因為適度辣味有助血液循環嘛!
其實位置不錯,

不過海防道太多人,

很易一走就過了,

只要見到元氣, 旁邊就是入口
雖說是泰國菜,

但卻像酒吧一樣,

有戶外吸煙區,

還附設高台式暖爐,

十足十蘭桂芳一樣
牆上掛著電視屏幕,

見到一班韓國歌手在跑跑跳跳的,

年輕女士應該很愛吧?
有趣的凹凸畫
到處都是泰式鵰像
出飲品的地方有點像BOUTIQUE的結帳台
泰國菜的特色是辣,

連這燒牛肉沙律也不例外,

酸度辣度均不低,

醒胃得很, 燒牛肉份量很多,

不過醃得有點甜, 而且也略略過熟,

生菜蕃茄倒是頗新鮮的
盬燒盲槽值得一讚,

燒得皮脆肉嫰並不容易,

魚肉滑而肉汁豐富, 跟蒸出來的效果相去不遠

佈滿鹽巴的魚皮乾得來不焦,

還可以當作調味料用,

而且薑蔥釀在魚的裡面,

不怎麼吃有骨魚的我有把它完全吃乾淨了
古法泰式燒雞醃得入味,

味道香甜而彈牙,

很多餐廳均會燒得十分乾身,

幸好這裡並不會,

不過蘸醬卻給錯了檸檬魚露,

經理見狀馬上換成泰式辣醬,

那才吃出泰國真味
又一道份量十足的飛天通菜,

同樣的甜為主, 辣為次

個人認為咸香可以更多
最後才上的冬蔭公湯配料十足

九層塔,檸檬葉,秀珍菇,薑,莞茜,蕃茄仔一應俱全,

湯底的白色粒粒相信是煮開邊蝦時出味而來,

湯底中除了辣, 亦隱含了一種甜味

題外話/補充資料: 聰明的你必定看得到, 除了道道菜都有辣味, 甜味亦如形隨影, 經理說是為了乎合港人口味而設, 那倒也是很合理, 坊間有名的泰菜很多都為了港人而調得比較甜, 說到底正不正宗, 其實也很視乎個人喜好, 至於你喜不喜歡? 由你, 反正我就很喜歡了
第1次開openrice acc,第1次寫食評! 無他,純粹老闆Steven/stephen(唔識串証明我冇做妹)態度極好!所以為左佢就寫下啦!4人聚會,朋友個妹介紹話食完幾好推介我地食。第1次食,原來岩新開,但已經客似雲來。好彩我地有fd用openrice book jor位。岩岩好唔使等。For我晚飯最緊要唔使點等,地方就腳(TST A出口行1分鐘到),裝修格局坐得舒服廁所乾淨。當然都係要好食啦!完全滿足晒我3個願望!🌟都幾易搵,a出口出左過馬路直行1分鐘到(沿住海防道9龍公園對面)。見到匯豐logo上4/F。叫左個小食拼盤(大)哩個好好食,大仲好大盤。好彩冇叫飯已經夠飽。個雞翼個人好like!👍鴨肉生菜包好食,但最開心係老闆keep住同每1台傾計/留意到每台有咩需要。其實d菜好大塊,食完都未食晒d肉碎。正當我地心諗如果有多塊菜既時候,老闆竟然主動問我地要唔要多d菜!好滾動!😍甜酸明爐魚老闆又教我地條魚滾耐d,再拌開d肉會好食d。我好鍾意食魚,但少少鞋都唔得。哩條魚我食條食晒!👍裝條魚隻碟好淺d湯滾時會漏出來,但哩d係老闆上菜前已預備左隻碗接住,預先講左小心漏好貼心

第1次開openrice acc,第1次寫食評!

當然都係要好食啦!完全滿足晒我3個願望!🌟

叫左個小食拼盤(大)

鴨肉生菜包
其實d菜好大塊,食完都未食晒d肉碎。

甜酸明爐魚
老闆又教我地條魚滾耐d,再拌開d肉會好食d。
我好鍾意食魚,但少少鞋都唔得。
哩條魚我食條食晒!👍
裝條魚隻碟好淺d湯滾時會漏出來,但哩d係老闆上菜前已預備左隻碗接住,預先講左小心漏好貼心!

冬音公(大)
哇!有6隻蝦,好足料!個人得辣就覺得可以再辣d,
但友人唔食得辣就覺得岩岩好!

泰式生蝦
哩味唔使評我至愛!生蝦點都係好食架啦!😍😍

美中不足,我鍾意飲frozen ge magarita,但bar tender解釋話部機整出來唔frozen,so suggest 八飲普通ge magarita(唔frozen我廉麻地),finally 我叫左Mojito都ok!

美中不足係,我fd唔鍾意outdoor!
但outdoor燈光加埋真係好chill,有野食又有酒飲又有暖爐!一流👍👍下次黎1定要坐出面!😊

老闆仲話可以打電話來book,我地同老闆講話其實係打左冇人聽(其實有call back my fd冇聽),點知老闆即刻俾佢手提話哩個電話就算恨都聽唔到都會call back confirm!

最後老闆多謝我地,原來我地係佢地岩加入openrice既第1個用openrice訂位客人!仲送左2道甜品俾我地!即整熱辣辣既糕點真係好食到暈!仲要sweet到知我地4個人送夠1道4件既份量。

多謝你態度好到咁又好食又風趣又chill!下次實黎食!約來聚會傾計一流!有酒有菜又就腳!
2015-01-26