相約好友到尖沙咀逛街街,覓食當然是少不了的啦,走著走著,看到這家位於海防道的樓上泰式餐廳。這裡的氣氛不錯啦,不論是情侶在談情,姊妹談心,還是大班人歡聚,也有的啦~小食拼盤(細) ($128)這個拼盤入面有炸魚餅、香葉雞中翼、泰式春卷跟炸蝦餅。炸物最忌是過份油膩,這個放耐了以後也沒有油油的感覺。很喜歡炸魚餅夠厚又夠香,那泰菜獨有的香氣,叫我回憶起當天在泰國的旅程呢(醒啦喂);另外最深刻的是香葉雞中翼,不單止外皮,味道滲入到雞肉當中,蠻好吃的~泰式魚肚羹(細) ($148)第一次聽泰菜會有魚肚羹的啦,見名字如此有趣,便點來吃吃啦~這個泰式魚肚羹除了有魚肚羹外,還有粉絲的~店員立即來為我們弄這個泰式魚肚羹,因為呢,話說這個食物是要在指定時間內把粉絲煮熟,讓食客感受最美味的時刻。話說,店員邊煮邊說這是因為以前用上魚翅,但基於這個反魚翅這個問題,便轉用魚肚啦~這個嘛,粉絲加入這個魚肚羹入面,感覺就好像是吃台北的麵線一樣。至於味道呢,酸酸的,口感像吃碗仔翅加麵線,也蠻過癮的~鹽燒烏頭 ($188)兩種吃法,可以蘸魚上的海鹽,又或是隨魚而來的醬料。兩種食法均能帶出魚的鮮味,海鹽更是略勝一籌的。其實依
小食拼盤(細) ($128)

泰式魚肚羹(細) ($148)

第一次聽泰菜會有魚肚羹的啦,見名字如此有趣,便點來吃吃啦~

這個泰式魚肚羹除了有魚肚羹外,還有粉絲的~
鹽燒烏頭 ($188)

兩種吃法,可以蘸魚上的海鹽,又或是隨魚而來的醬料。兩種食法均能帶出魚的鮮味,海鹽更是略勝一籌的。其實依我說,烏頭魚本來就是靚料,肉質鮮嫩滑溜,也夠Juicy的,即使不配以任何配料,直接食用也很鮮味的~
生菜包 ($118)

這個生菜包呢...生菜不用說啦,新鮮爽口;至於材料帶點點辣,辣味也蠻霸道的,剛放在咀裡,整個口腔就已經充滿著辣味,但卻辣得很過癮的,愈食愈開胃~
醉貓炒河 (豬) ($88)

這個嘛,顧名思義,這是用酒去炒的。眾所周知,酒精在加熱的的過程會揮發掉,所以河粉內並沒有酒精,只有酒精的香味。炒河中的酒香並不突出,因為已經跟炒河原本的香味融合了。整碟炒河的鑊氣很夠啦,油份是有,但比想像中的還要少~
芒果糯米飯 ($68)

糯米飯暖暖的,芒果超甜。每次吃芒果糯米飯時,總是有點點Refresh的感覺,這個也不例外,也許是歸功於清甜的芒果吧~
芝麻千層糕 ($58)

這個芝麻千層糕的味道也蠻重的,但味道沒想像中霸道,味道淡淡的滲出來,不錯的。口感煙煙韌韌,蠻過癮的~

小記:

這裡的服務確不錯啦,食物質素也算不錯,在海防道的樓上店來說,價錢算是正常啦,我會說是物有所值啦~

另一方面,這家泰式餐廳確實是暢飲的好地方啦~下次想要跟三五知己聊天跟飲兩杯的話,不妨考慮這家餐廳~

• 芒果糯米飯
  • 芝麻千層糕
  • 生菜包
  • 鹽燒烏頭
  • 泰式魚肚羹
尖沙咀食飯happy hour 的另一好去處有時公司工作得辛苦,又或者遇上點什麼不順利,總愛和合得來的同事收工去食飯和happy hour 的。同事壓力大,當然想食支煙飲杯酒減減壓。但未必人人都想食飯後到酒吧直落的(明天還要開工,總不想太夜回家呢)早幾日就到了尖沙咀的泰斗,那兒地方就腳,價錢合理,有酒飲~而且還有半室外開放的餐廳方便煙民,相信這裡快會成為我們食飯happy hour 的另一好去處泰斗位於尖沙咀海防道,裝飾富有泰國簡約風,充滿渡假的感覺分為室內和室外兩部分怕熱的可坐在室內,環境舒適冷氣充足室外部分燈光昏暗,用上大量木製傢具,很有情調,令人感到彷如置身泰國。梳化很舒適,令人很放鬆的感覺餐廳領有酒牌,有酒類飲品提供生啤更有1664供應,想飲兩杯就直接這裡飲好了,不用轉場啦先來小食拼盤拼盤造型很有美感,份量不少。雞亦乾了點,但其他東西都很美味,尤其是蝦餅,點上醬汁,酸酸辣辣好開胃生菜包份量很多,味道有點辣,怕辣者要記緊下單時跟店員說一下呢!生菜每塊都夠大,沒有爛,而且很翠綠爽脆,LIKE!肉碎炒得很香,肥肉廋肉比例岩岩好盬燒側魚原本我們是想點明爐魚的,但店員超推介這盬燒側魚,於

尖沙咀食飯happy hour 的另一好去處

泰斗位於尖沙咀海防道,裝飾富有泰國簡約風,充滿渡假的感覺

分為室內和室外兩部分

怕熱的可坐在室內,環境舒適冷氣充足
餐廳領有酒牌,有酒類飲品提供

生啤更有1664供應,想飲兩杯就直接這裡飲好了,不用轉場啦
小食拼盤
先來小食拼盤

生菜包

生菜每塊都夠大,沒有爛,而且很翠綠爽脆,LIKE!

肉碎炒得很香,肥肉廋肉比例岩岩好
盬燒側魚

原本我們是想點明爐魚的,但店員超推介這盬燒側魚,於是就試一下啦!

不得了,魚燒得外脆內軟,沒有很多魚骨,魚沒有加入很多的調味,就是很鮮的味道~

店員教我們點伴碟的泰式醬汁或者點盬伴食,我們一致覺得什麼都不點最好食
醉貓炒河

好有鑊氣的一碟

很足料,份量超大,河粉炒得很彈牙,味道有點辣,很惹味

牙力不太好的我不太喜歡入面的椰菜,有點硬,而且有點苦
芒果糯米飯

芒果很香甜,蒸熟了糯米口感充滿彈性,不會太腍,椰漿可按個人喜好調節,很香椰奶味

這是我最愛的的泰國甜點 ,如果份量多一點就更好

5 分鐘 (堂食)
小食拼盤
生菜包
  • 芒果糯米飯
2015-06-21 1063 瀏覽
紅雨...打亂了晚飯的決定...結果食泰菜~樓下盡責阿姐引路, 搭𨋢上樓, 紅雨果然是店無一人...難怪阿姐咁盡力~香葉炒豆腐 $78惹味、嫩滑...直頭欲罷不能, 泰菜著重香草的非常表達, 俾多碗大白飯我, 唔該!蒜香軟殼蟹 $98最緊要是上檯即食, 炸蒜覆蓋在脆的軟殼蟹上, 食落去標汁混合蒜香, 千萬不可以放涼食~冬蔭功 (小) $128雖然不是飲過最好飲的冬蔭功, 但酸辣並重的味道是依然固有~最令我估不到是越夜越精彩, 皆因紅雨令餐廳露台關閉, 所有食客被迫留在室內, 另高漲氣氛更推上高峰~
紅雨...打亂了晚飯的決定...結果食泰菜~
香葉炒豆腐 $78
蒜香軟殼蟹 $98
冬蔭功 (小) $128
雖然不是飲過最好飲的冬蔭功, 但酸辣並重的味道是依然固有~

• 蒜香軟殼蟹
  • 香葉炒豆腐
地點非常方便易找, 就在海防道, 當晚說餓不餓, 但要我等到11PM跟朋友夜宵, 我確實捱不住, 還是先醫一下五臟廟. 聽說泰斗的食物跟環境不俗, 吃過後有以下評語.踏出lift門, 怡人的檸檬草氣味從香薰噴霧機中散發出來, 將整個人也調好心情準備吃泰菜.環境及餐廳氣氛確是挺好, 有室內及室外座位, 若是天氣涼一點, 坐室外是幾好的選擇, 氣氛也較輕鬆點.室外較適合一大班朋友, 而我就選擇了室內啊~ 印象中4人枱只是室內才有. 泰國餐廳最不能缺少的就是這類裝飾~與朋友點了幾款充滿泰式風味的食物, 頗有水準. 例如泰式燒大蝦, 在蝦背劃一刀, 易熟之餘亦方便剝殼. 蝦燒得夠火喉而又剛好熟透、蝦肉不會過乾. 真係好彈牙, 而且蝦頭都好乾淨.紅、黃、青咖喱三者之中, 我最喜歡就是青咖喱, 因為有泰式茄子, 今次點了青咖喱雞和薄餅, 相比起跟飯來得好, 一來吃飯會太飽滯, 薄餅嘛, 貪其夠脆夠風味.青咖喱做得不錯, 辣度夠, 舌尖先嚐羅勒的香味, 其後才散出微辣; 茄子以外, 還有豆角, 一碗很青綠的咖喱就是要這種配搭; 雞肉則有點遜色, 青咖喱跟雞肉的味道有點分離, 或許是烹煮的時間未夠?一

泰燒大頭蝦
椰香青咖喱
一碟6塊薄餅, 或許是放涼了, 外層烤得金黃但不夠脆, 濕氣較高, 單吃還好, 若沾得太多青咖喱會令本來已經軟身的薄餅再變軟, 口感怪怪啦~
烤薄餅
捨棄每次吃泰菜也捧著喝的椰青, 轉口味飲珍多冰~ 椰汁甜度適中, 只是綠色的粉條不夠滑, 整體來說, 跟以上菜式也很配啊~
珍多冰
2015-06-15
泰燒大頭蝦
椰香青咖喱
珍多冰
  • 泰式燒大蝦
2015-06-20 615 瀏覽
久違了的泰菜,今次去到 Thai Master,沒有點太辣的菜式,體驗另一番味道。有戶外及室內座,戶外座好像較有feel。坐下來,先喝杯檸檬清水 , 再慢慢看看點菜。泰式清新特飲,有點像檸檬柚子梳打,杯底的是柚子皮橙肉等,拌勻後橙肉浮面,喝一口,感覺好fresh 。泰式燒大頭蝦,大頭蝦開邊燒,燒烤味滲入蝦身中,蝦身尚算彈身。蠔仔肉碎豆腐湯(細),材料豐富,蠔仔多而不腥,紫菜一排排的, 整個湯好清甜,紫菜味較重,另有芹菜的香。泰式鐵板豬頸肉,方粒厚切豬頸肉,維持少許肉汁,爽身不油膩,頗香口;配菜沒有過火,清甜中帶著應有的爽脆感。這道菜,與我的特飲好匹配啊!

有戶外及室內座,戶外座好像較有feel。
坐下來,先喝杯檸檬清水 , 再慢慢看看點菜。
泰式清新特飲
泰式燒大頭蝦
蠔仔肉碎豆腐湯(細)
泰式鐵板豬頸肉
2015-06-15
2015-06-09 803 瀏覽
今晚又與幾位好友出動吃飯,選址為尖沙咀,並經商討後就去吃泰國菜。於是便走到海防道的泰斗,作為今晚的聚腳餐廳。餐廳環境較為氛暗,但仍然有充足的光線。而且餐廳分為室外及室內,但今晚下雨無綠坐在室外呢!看看餐牌,先來一幅印有餐廳露天部份的相片,然後就有著不同的類別,當有著不同的沙律,小食,主菜和炒飯,還有海鮮及飲品。燒豬頸肉沙律。沙律蔬菜新鮮亦很爽口,帶有辛辣的味道,不過辣味不錯新清。當中豆腐炸得金黃,入口卻又外脆內滑,不錯。蒜香軟殼蟹。軟殼蟹是剛剛換殼的螃蟹,所以蟹殼是柔軟的。把軟殼蟹炸過和加入蒜茸,味道甘香富有蒜香味道。咸豬肉炒飯。這個炒飯炒得不錯,米飯粒粒分明,又炒得乾身,而且豬肉亦具有鹹香味道,每吃一口都感到十分滿足。冬蔭功(細)。實在有段時間沒喝了,今次這湯,實在是夠香,酸辣程度又足夠,料亦相當豐富,一般由南薑、酸子、香葇、青蒽、酸檸檬、辣椒和魚露調配而成,再加上蝦和草菇,但材料因餐廳而言。味道酸酸辣辣,而且頗為濃郁。飛天炒通菜。通菜是在下喜歡的蔬菜之一,有著辛辣的味道,辣得來也頗醒胃。整體味道不錯,而且兼具傳統的風味和味道,是一次不錯的用餐體驗。

2015-05-25 954 瀏覽
上星期約老姊在尖沙咀吃晚飯, 今次搞搞新意, 去了一間有室外座位的店子吃泰國菜.到達時, 店員問我們想坐室內還是室外. 本來想選室外的, 但老姊怕有可能會有食客吸煙, 加上天氣較熱, 於是選了室內坐位. 室內食客幾乎坐滿, 座位頗舒適, 但當晚環境比較嘈吵. 侍應的服務也OK, 不過當晚食客較多, 召喚時可能要耐心等候一下.餐牌上的食物都是正統的泰菜, 有辣有不辣. 我倆都不是"辣妹", 所以點了幾個合心意又不丸辣的菜式.串燒沙爹點了牛肉和雞肉兩種.  兩種肉串都不會乾, 帶有肉汁. 雞肉比牛肉嫩滑, 吃起來口感較好. 蘸上有粒粒花生的沙爹汁, 味道香甜.  酸辣海鮮湯上枱時海鮮湯是用爐火煲著, 以保持溫度. 用料雖然與冬蔭功相似, 但不同的是, 這個湯是沒有加入椰汁, 所以味道較清新, 少了椰汁的滯膩.  不過這個湯的辣度也不少, 不太吃得辣的我倆已經吃得滿頭大汗!海鮮粉絲沙律平常多數點青木瓜沙律, 今次轉轉口味. 海鮮有魷魚和蝦隻, 兩者都頗彈牙, 加上粉絲和沙律, 拌入味道酸中帶微辣的沙律汁, 既醒胃又美味!汁燒魷魚筒燒得香口又不會乾, 魷魚筒肉質柔軟, 吃起來仍然juicy,

串燒沙爹
汁燒魷魚筒
燒得香口又不會乾, 魷魚筒肉質柔軟, 吃起來仍然juicy, 不錯.
咸肉炒四季豆
咸肉無論賣相和味道, 皆與平常吃的燒肉相似. 可惜, 不過咸肉煮得過火, 吃起來偏乾硬; 四季豆份量很多, 不老, 所以不會吃到滿口渣.
芒果沙冰
這個沙冰夠冰涼, 除了芒果汁外, 還有打成茸的芒果肉. 入口味道香甜, 有濃濃的芒果味, 正好用來解解之前的辣味.

離開時見室外座位正有一大班人在暢飲, 下次天氣良好又不太熱的話會坐室外位, 可能又有另一番風味呢!
2015-05-19
  • 酸辣海鮮湯
  • 汁燒魷魚筒
  • 海鮮粉絲沙律
  • 芒果沙冰
2015-05-21 832 瀏覽
食泰菜通常都係去九龍城, 貪佢舖頭多選擇多又正宗. 今次去尖咀試吓食泰菜.餐廳有室內同室外, 室外有大枱, 一大班friend gathering都應該幾好.首先飲個酸辣海鮮湯醒吓胃, 個湯有大頭蝦, 青口同泰式香料. 因為個湯冇落椰汁, 飲落比較清新. 不過個湯越飲越辣, 同冬蔭功有得揮.串燒沙爹有牛肉同雞肉, 相比之下, 雞肉比較嫩滑同juicy, 沙爹醬有粒粒花生.海鮮粉絲沙律主要係魷魚同粉絲, 酸酸地幾開胃.汁燒魷魚筒好彈牙, 唔干, 好食.咸肉炒四季豆d咸肉好似細舊燒肉, 不過有d硬, 有好多四季豆, 夠晒纖維.

串燒沙爹
海鮮粉絲沙律主要係魷魚同粉絲, 酸酸地幾開胃.
海鮮粉絲沙律
汁燒魷魚筒好彈牙, 唔干, 好食.
咸肉炒四季豆
2015-05-18
2015-05-21 788 瀏覽
放工時的一陣突然而來的紅雨, 打亂了晚飯的決定, 縱使身處尖沙咀, 只是從區內的一處走向另一處, 以當時情況的確是狼狽不堪, 地面水浸、有傘的路人如我們都要瑟縮於屋簷下避雨更何況是沒有任何準備的遊人。邊走邊避雨的情況下, 我們正身處海防道的商業大廈門口, 此時有位姐姐向我們遞上傳單 (心諗: 這位姐姐真盡責, 別人在狼狽之時也會為公司拉客)  好吧, 走上去探過究竟吧 ...踏出升降機後, 看見店內有兩位西裝筆挺的工作人員在忙碌著, 應該同樣是為了突然襲擊的紅雨而忙碌, 因為我聽到他們對話說露台位置的檯全濕了, 座椅上的軟墊救不了云云, 我們站在等候區一陣子才察覺我們。安排位置坐下後, 工作人員送上餐牌並說暫時仍然未開始點菜, 著我們先讀一讀。點菜後 ... (可能淋過雨, 濕透身, 越坐越凍, 工作人員為我安排換座位)香葉炒豆腐 $78惹味地上檯, 頓時食指大動;聞出來是我喜歡的泰菜香味, 帶層次的香草香。  豆腐是玉子豆腐, 切開段段再裹上薄粉半煎炸過的, 外脆內軟, 淋上有肥脂炒得惹味香濃的肉碎醬汁及加上炸脆至香口的Bay leaves, 香辣味道吃得大家暖身起來。冬蔭功 (小)

香葉炒豆腐 $78
冬蔭功 (小) $128
上檯時是用小鍋明火保暖, 一鍋可分為四至五碗湯, 湯料充足有半邊蝦、菇菌、香葉、蕃茄等等, 喝出來的味道是濃厚的, 酸辣並重, 開胃惹味。
鹹豬肉炒飯 $98
香味撲鼻的炒飯, 內藏多件炸至稍硬的鹹豬腩肉, 簡簡單單的加入雜菜、調味料同炒已十分美味!
越來越多客人上來, 我們吃飽還是讓出位置給其他人用餐, 臨走前走出露台看看,
環境也算舒適, 可惜天公不作美。
2015-05-20
  • 冬蔭功
  • 香葉炒豆腐
朋友介紹,今日黎到位置尖沙咀九龍公園附近既泰斗。今日不冷不熱,涼涼地,原本打算坐出外面享受埋翠綠既樹景,點知最後一張檯都俾人Reserved埋,唯有坐返去入面。哩一道青木瓜蝦沙律係我食過最好食,佢整體味道很濃郁,唔會覺得沙律汁俾水溝稀了,應該有事前鯨乾d 木瓜同蘿蔔絲,製作比較用心, 因此味道比較酸辣同入味,但配上奶香的鮮蝦,便可以稍為中和一下辣味。椰汁雞湯實際上唔淨止係雞湯,佢係椰汁味既冬陰公湯,無平時既咁酸辣,但味道卻更多元化,更加適合香港人口味,濃濃的椰香配上茹類與雞肉,帶出湯既鮮甜,加上芫茜香味,非常可口!哩一道香草雞翼係用煎炸的,並且中間切開一半,變成條狀,每塊雞翼都只有一條骨,味道雖比起其他菜式就比較普通,但食起黎就好方便。哩一度係金不換辣椒膏炒花甲,味道出奇的搭配,金不換很能帶出花甲既鮮甜,令人surprised!哩一道係四季豆炒咸腩肉,比較家鄉菜FEEL D ,腩肉很香咸,據我所知,D 咸腩肉製作需時兼煩,唔係度度有得食,一碟都可以'送'成碗飯,真係會食過返尋味。腩肉點辣椒汁更顯另一番風味,係經理推介的。
腩肉點辣椒汁更顯另一番風味,係經理推介的。
2015-05-14
1K
每天經過尖沙咀海防道也沒有特別留意到中達大廈上的食肆,今晚再次於此區吃晚飯,便赫然發現「泰斗」 (水牌上寫著「Thai Master」) 這有潛力的餐廳。在四樓全層的泰斗分為兩部份,一是室內有空調的部份;另一便是室外能欣賞園林景緻的雅座。這晚人不多,但較多人選擇坐在室外,是親親園林大自然的氣色吧 香葉雞中翼 (4/5) - 炸得頗香脆 (用「頗」字的原因是,可以更香脆,有改進的空間),沾上泰色辣醬非常可口,是不可多得的頭盤,吃不停口。細心的是,雞中翼只有一邊骨,方便進食。雖然香脆的雞翼不需太複雜的調味,光是享受其肉汁也不錯,但「香葉」二字在此沒有很明確的出現。。。椰汁雞湯(小) (4/5) - 這有點像改良版的冬陰公,這個是非常微辣的湯 (當然可要求加辣),連不吃辣的人也適合。椰汁是這湯的靈魂,椰香與酸酸辣辣的雞湯十分配搭。用料還包括莞茜、什菌、辣椒、雞肉、洋蔥等。加入椰汁後令湯非常幼滑,而且絕不油膩,喝後沒有那種想多喝水的感覺 木瓜(蝦)沙律 (3.7/5) - 這是開胃的小冷盤前菜,鮮蝦也頗新鮮爽口。其餘的沙律配菜拌上了小辣的醬料,酸酸辣辣,十分開胃,但味道對本人而言,沒有很驚
木瓜(蝦)沙律 (3.7/5) - 這是開胃的小冷盤前菜,鮮蝦也頗新鮮爽口。其餘的沙律配菜拌上了小辣的醬料,酸酸辣辣,十分開胃,但味道對本人而言,沒有很驚喜。還有的是,雖然味道不錯,但不便宜的價錢只有小小的份量,應要增多一點點吧。。。
腩肉炒四季豆 (4.5/5) - 平凡的菜突顯當中的不平凡。四季豆甜而爽口;腩肉才是重中之重,它不是爽口,也不是嫩滑,而是有點像醃肉一樣的質感,肉質較紮實,但味道頗鮮而突出,亦為四季豆賦予了生命。。。。。。
泰式辣椒膏炒花甲 (5/5) - 此用上了大量的蔥和金不換,很有「泰」的風味。金不換的味道很濃烈,加上甜甜辣辣的醬汁,為花甲生色了不少。花甲頗多,而且新鮮肥美,是我最欣賞的菜式之一
2015-05-12
同家人選擇地點食飯一向唔容易,主要原因係各單位分住香港、九龍、新界,老人家又偏好中餐,最多都只可以食星馬泰——仲要係港式演繹先OK。有見及此,大家決定試試尖沙咀泰斗。踏入餐廳第一步感覺有D驚喜,因為無諗過位於尖沙咀海防道嘅樓上舖會有「露天」(有蓋)雅座,可惜天氣太熱,而且外面只有細檯,一行九人唯有坐喺地方頗狹窄嘅室內位置。一家人叫咗12、13碟菜,食物整體偏油但味道尚可。其中泰國經典菜色炒肉碎比較恐怖:食落有D「趙」口,一睇原來有一半係肥豬肉。另外,所謂Nann原來係超市廿蚊十塊嘅雪藏Roti貨色,賣28蚊一塊細切四件。尖沙咀周圍藥房金鋪,要賺錢交租應該嘅,不過唔應該喺質素方面妥協咁多,不如收足60蚊,但俾多少少真材料,顧客會俾得心甘情願。講到value,食泰菜尤其粉麵,魚露、辣椒呢類調味料唔少得。侍應話魚露每碟十蚊。講完自己都有D唔好意思,沉默之後當然決定唔要。儘管魚露收十蚊非常騎呢,服務整體盡力有禮,奈何餐廳未坐滿已見不夠人手。同家人食飯無所謂,應酬、first date就好可能會有人黑面嘞。再去應該唔會,因為最唔鍾意無理額外受費,不過如果朋友問尖沙咀有邊間泰菜,可能我只記得呢間,

再去應該唔會,因為最唔鍾意無理額外受費,不過如果朋友問尖沙咀有邊間泰菜,可能我只記得呢間,最多加幾句溫馨提示。
2015-05-02
今日荳芽約左至愛去尖沙咀食飯, 但唔知食乜好, 於是上OPENRICE搵下啦, 就比我搵到好啱荳芽既泰斗, 訂好枱, 滿心歡喜, 點知至愛要加班, 結果要打電話去改8點9, 個店員好好, 唔但只幫我改, 仲特別提我, 原來佢預留左一張響室外露台既枱比我, 如果遲過8點9就怕留唔到。最後都準時去到, 但原來室外枱好多人食煙, 所以最後我地都坐番室內。室內環境好舒適,係我最愛既光線陰暗餐廳風格。我地點左一個泰式炒金邊粉, 味道剛好, 有好多隻蝦跟住點左至愛最鍾意既蔬菜, 個名夠哂勁, 叫飛天通菜最後當然要點番一個荳芽最鍾意食既小食拼盆啦, 貪佢有齊哂想食既野, 一次過滿足哂我多個願望

室內環境好舒適,係我最愛既光線陰暗餐廳風格。

我地點左一個泰式炒金邊粉, 味道剛好, 有好多隻蝦
跟住點左至愛最鍾意既蔬菜, 個名夠哂勁, 叫飛天通菜
2015-04-22
2015-04-27 804 瀏覽
從尖沙咀地鐵站走到海港城途中,總經過海防道。有時會抬頭看看附近有什麼食府,心中也有數家定案。近來路過看到新開了一家泰國菜餐廳,有點興趣但總忘了看看其餐牌。結果這次友人提議到這裏嚐嚐,也無不可吧?  一踏出升降機,看到的就是露台,有夠寬闊的室外座位。環境算舒適,有份大自然的氣息,感覺沒那麼嚴肅拘謹。當晚氣溫剛好微涼,不會過熱過冷,選室外座沒相干,固然都有座內座可選。設有投影設備,播放音樂影片以供娛樂。神奇之處是播映的是韓國流行音樂,老實說是我喜歡的,只是跟泰國風情又有大段距離。燒牛肉沙律  一盆滿滿盛起奉桌,原以為是小份珍藏版。燒牛肉切得厚薄均勻,比平常吃到的薄片厚身,可謂塊狀。大大一片,外邊帶點燒過的焦黃,不會過燶如煤炭。牛肉醃得十分入味,輕輕肉味中帶點甜意。富有嚼感,不是說韌得離譜那種,筋位不多。沒有太多脂肪的肥膩,稔身微爽。  沙律部分主要切成絲條,分明不紊,賣相甚有條理。入口清爽帶點水分,感覺上也夠新鮮。配上香辣味酸的醬汁,稠度適中,更是惹味。古法燒雞(半隻)  燒雞雖然只是半隻,但盛上的時候是鋪滿的,沒有呃秤。雞皮燒得帶焦,有點燶黑的部分不會苦澀,卻是更香,更可說有微微脆感。皮
燒牛肉沙律

古法燒雞(半隻)
古法燒雞(半隻)

燒雞雖然只是半隻,但盛上的時候是鋪滿的,沒有呃秤。雞皮燒得帶焦,有點燶黑的部分不會苦澀,卻是更香,更可說有微微脆感。皮下附有點點黃油脂,油香豐潤,加上焦香就更添美味。雞肉稔身易嚼,保有水分,不老不柴。說實話未算嫩滑,但烤過後逼出少許肉香。本來的調味也是帶點甜,就如瑞士汁的程度,卻撇去其厚重濃稠的膩感。
  沾點雞醬,放大甜酸辣三味,開胃解膩。或是沾點較稀身的酸辣汁,愈是清新醒胃。
  服務其實是合格的,感覺近人。沒有太多太高要求,至少態度上語氣上能控制就可以。所以說在現今社會,服務態度漸漸成為基本考量之一。就算是老店名店,人力仍是主動力,亦是跟客人接觸及溝通的橋樑。不是單在電視廣告上侃侃而談,而是實踐上已十分普及。尊重與否跟大氣豪邁有著莫大分野,不能混為一談,不要花錢買難受好了。
2015-04-20 755 瀏覽
尖沙咀海防道是相當熱鬧的街道, 如果在樓上望下去, 又會是甚麼樣的光景呢? 泰斗這家泰國菜店, 特別設有戶外的位置, 客人能夠從戶外的位置欣賞附近的景色, 在尖沙咀來講, 如此開揚的地方, 是比較少見呢.Master Queen $118工作辛苦了一天, 放工後和朋友來泰斗喝一杯鬆馳一下, 是不錯的選擇! 女士們, 不妨選擇Master Queen, 加入了Gin, Cointreau, Syrup, 薄荷, 青檸, 士多啤梨, 以及soda, 味道清新, 酒精濃度不算太高.泰汁三文魚 $168今日吃的三文魚刺身配上微辣的泰汁, 口感真好! 跟平日吃慣的日本菜的三文魚刺身感覺完全不同。炸軟殼蟹柚子沙律 $108這晚我最喜歡的菜式是炸軟殼蟹柚子沙律, 主角軟殼蟹脆卜卜, 但配角的柚子沙律, 味道清新, 帶點點酸辣的味道, 很合我意, 是吃完又吃的一味呢.炸蝦餅 $88吃泰菜少不了的是吃炸蝦餅, 這裡的勝在個醬汁是很開胃, 搶味, 而且炸蝦餅本身熱暖而香脆, 無得輸.泰式魚肚羹 $168泰斗的湯羹也會用小火爐幫客人熱暖著, 如這客泰式魚肚羹就是一例. 我們的這一份, 是小鍋, 但已經是份量
Master Queen $118
泰汁三文魚 $168
炸軟殼蟹柚子沙律 $108
炸蝦餅 $88
泰式魚肚羹 $168
泰斗的湯羹也會用小火爐幫客人熱暖著, 如這客泰式魚肚羹就是一例. 我們的這一份, 是小鍋, 但已經是份量十足, 四個人去分, 相當足夠. 魚肚羹還跟上米粉, 大家可以請店員幫忙去把米粉跟魚肚羹去撈, 一人一大碗, 飽足.
新派美味老虎蝦 $288
海鮮方面, 這晚吃到的是新派美味老虎蝦, 叫作新派的, 果然跟平日吃開的老虎蝦有不同的烹調方法, 用刀叉去切開, 是幾惹味的.
海南雞 (半隻) $108
這天晚上的另外一道主菜是海南雞, 只要了半隻的份量, 也相當大碟了. 泰式的海南雞, 雞肉當然不會以肉味見稱, 但點上了醬汁之後, 頓時像球隊加入了靈魂人物一樣, 食味大增. 這客海南雞的肉質亦見幾嫩滑, 值得一讚.
泰式炒椰菜苗 $88
店方說椰菜苗最近當做, 那就來一碟泰式炒椰菜苗吧, 吃了那麼多肉, 吃吃菜也是應該. 椰菜苗相當新鮮, 跟辣椒一同炒過後, 辣度不輕呢.
咸豬肉炒飯 $88
怕大家不飽, 那就吃吃澱粉質吧. 咸豬肉炒飯, 特別在於加上了不少咸豬肉去炒, 不過比較肥, 我不太敢吃. 但炒飯本身就幾有水準, 有鑊氣, 香口.
芒果糯米飯 $68
吃泰國菜, 甜品的最大路之選還是芒果糯米飯, 此品的一大必勝因素是要有鮮甜的芒果, 這晚的, 就合格有餘. 另外, 糯米是幾有咬口, 記得要點點旁邊的椰漿, 甜美度大增.
這個晚上, 一口氣吃了泰斗的九道菜, 相當滿足的一夜. 而且這裡的環境實在是幾舒適的, 推介大家坐在戶外的位置, 那就更有人在泰國的感覺呀.