我係佐敦搵左好耐先搵到栢芝餅店,皆因我太路痴。我好想食佢既凍餅,點知去到時候已經賣哂💔老闆話得番呢個chocolate mousse cake,我同佢地講我住好遠專誠出黎買呢度凍餅😭起初我擔心番去屯門成粒鐘個cake挨唔到,老闆保證唔會有問題,因為天氣涼再加上mousse唔會變壞,好彩都平安拎到番黎。蛋糕周邊既朱古力塊純度高,味道較苦,朱古力迷應該好欣賞。至於主角蛋糕朱古力mousse內藏芒果,可謂苦中一點甜😆切開蛋糕飄逸住陣陣朱古力香,滑順既mousse令人難以抗拒,垂涎欲滴。希望下次有機會再食到其他款式😢

希望下次有機會再食到其他款式😢
2016-04-10 1896 瀏覽
吃完飽飯後,打算到處走走看一抬頭就看到一家西式的餅店好奇走進去看了一下店員十分熱情的推薦曲奇、凍餅等等本來只是進去看看的,但也忍不住手買了回家LOL包裝真美,雖然這次只是自己食,但送人應該也絕不會失禮~吃完後罐罐還能留下來,放飾品之類內裡6小包,每個口味也是獨立包裝的雖然是有些不環保,但只少能確保清潔和各款味道不會混在一起6款不同的口味,有甜有鹹的問了店員,說全部曲奇也是手工制,所以形狀也不一的也不會加香精、香料制作,全部也是新鮮天然的食材制作的確吃完咖啡味的曲奇,不會像某家店的曲奇那樣去小便會是啡色的lol而我至愛是法式芝士和海鹽朱古力,兩者也是帶鹹的,但鹹得來很配~看得出是一家有心做餅的小店~~希望日後會有更多不同的驚喜之作XD
吃完飽飯後,打算到處走走看
一抬頭就看到一家西式的餅店
好奇走進去看了一下
店員十分熱情的推薦曲奇、凍餅等等
本來只是進去看看的,但也忍不住手買了回家LOL
包裝真美,雖然這次只是自己食,但送人應該也絕不會失禮~
吃完後罐罐還能留下來,放飾品之類
內裡6小包,每個口味也是獨立包裝的
雖然是有些不環保,但只少能確保清潔和各款味道不會混在一起
6款不同的口味,有甜有鹹的
問了店員,說全部曲奇也是手工制,所以形狀也不一的
也不會加香精、香料制作,全部也是新鮮天然的食材制作

看得出是一家有心做餅的小店~~
希望日後會有更多不同的驚喜之作XD
2016-04-09
2016-01-09 1420 瀏覽
第一次寫食評,決定要將我既第一次交比栢芝餅店某日經過佐敦,見到間鋪頭裝修好夢幻(?)就係女仔見到就會哇哇聲叫果種。不過裝修呢D唔係重點,一見到D凍餅就覺得好吸引,於是就買左唔同味幾件試下首先係隻“檸檬芝士蛋糕”,一開始以為係坊間常見既cheese cake,不過一入口就知唔同,檸檬味夠突出,襯翻D芝士味,食到清新而醒目既味道,唔會太”漏“第二款係“紅桑子松露朱古力蛋糕”,聽個名以為有黑松露(係我無知哈哈)成個cake感覺好有質感,偏苦味朱古力同酸味紅桑子配搭效果出乎意料,最緊要D紅桑子果肉好新鮮!之後試左“士多啤梨乳酪”,士多啤梨就唔係我最愛,不過呢款食落覺得岩岩好,尤其其他餅都朱古力、芝士時,呢款酸酸甜甜走果味路線,食出黎幾煥然一新跟住有兩款“升級版”既慕絲cake,一款係芒果慕絲、另一款係朱古力慕絲。個人對朱古力係有一種偏愛既,而呢款朱古力慕絲都無令我失望,慕絲做得絲滑、入口溶,中間既芒果肉同cream味道適中,中和翻濃朱古力味同慕絲,成個cake都唔會“漏”芒果慕絲呢就係另一個果味路線既作品,鍾意芒果既朋友千其唔好錯過。果肉新鮮,天然,同某D好似加左糖漿(我覺得姐)既芒果蛋糕差好
第一次寫食評,決定要將我既第一次交比栢芝餅店

芒果慕絲呢就係另一個果味路線既作品,鍾意芒果既朋友千其唔好錯過。果肉新鮮,天然,同某D好似加左糖漿(我覺得姐)既芒果蛋糕差好遠。就算我對芒果麻麻,我都覺得呢個芒果慕絲係幾好既cake

師傅係5星級酒店既甜品師傅,材料都有5星級水準。唔敢話專業食評,但至少同其他試過既餅店比,呢間既cake水準真係上乘既。最緊要而家買一件送一件啊,買黎試下都抵啦!
凍餅
題外話/補充資料: 買一件送一件
團年飯
2015-11-23 1072 瀏覽
之前朋友介紹話呢度d馬沙龍同曲奇好正,今日經過就買d試下,我個人唔鍾意食太甜食品,呢個馬沙龍比我感覺好好,唔太甜,食原一個又一個.....唔記自己得食緊甜品添至於曲奇非常多口味,包裝賣相又吸引,更有隻味係腐乳椒絲,很香好脆...正!由於味道太多選擇,買住d先,唯有下次再試

由於味道太多選擇,買住d先,唯有下次再試

2015-10-16
10 分鐘 (外賣自取)
$200 (其他)
  • 馬沙龍
  • 曲奇
2015-10-03 789 瀏覽
蛋糕層次感好豐富,芒果幕絲脆脆,食落唔會好甜,芒果肉好新鮮,蛋糕好濃芒果味,值得推介。蛋糕設計得好好,立體公仔整得好精緻,圖案畫得好靚,好似真既一樣,令人好有驚喜,淨係畫工已經值回票價。
5 分鐘 (外賣自取)
2015-09-07 509 瀏覽
今日去左佐敦行下,見到間餅舖裝修好法式,就入去睇一睇!店長就推介馬卡龍給我!我就買了一盒給朋友作生日禮物!一盒八粒裝用紫色的禮物盒加紙袋裝住!價錢便宜及包裝美!而且這店有很多味道可以任客人選擇,顏色鮮豔美麗,更加值得一讚既係食落去囗感鬆脆,又不會太甜,買了店長推介的榛子味,榛子味食落去不甜,而且有一粒粒榛子粒在囗中嘴嚼!這隻味道真值得推薦!另一口味是檸檬味,顏色鮮豔,且咬落的口感很清新!送給朋友首選呀!👍🏻👍🏻👍🏻現在還有個優惠!到Facebook打卡,便即刻獲贈一包曲奇!😁😁真係又食又拎啦!
另一口味是檸檬味,顏色鮮豔,且咬落的口感很清新!
送給朋友首選呀!👍🏻👍🏻👍🏻
2015-09-07
下午茶
生日
  • 馬卡龍
2015-08-14 539 瀏覽
3d 蛋糕形象靚3d 蛋糕內餡好 餅心有三層 味道特清新 芒果果肉多 有甜味 但不會太甜 老少咸宜 值得一試,送禮得體一點不失禮食過番尋味 餅店 細細 但服務很好 員工 待人有善 以家去,只要係fb 讚好 就有曲奇餅送 值得一去好味道~
3d 蛋糕形象靚
3d 蛋糕內餡好
餅心有三層
味道特清新
芒果果肉多 有甜味
但不會太甜 老少咸宜
值得一試,送禮得體一點不失禮
食過番尋味
餅店 細細 但服務很好
員工 待人有善
以家去,只要係fb 讚好 就有曲奇餅送
值得一去
好味道~
2015-08-14
  • 斑蘭曲奇餅
  • 伯爵紅茶曲奇
2015-08-08 506 瀏覽
macaroons 口味夠多, 有classic collection 同premium collectioncaramel, champagne, Earl Grey, lemon 口味夠特別, 口感好好, 軟硬適中, 價錢合理classic $10個, premium $12個, 絕對抵食cookies 囗味夠哂特别, 辣椒腐乳, 南乳花生, 咸咸地, 好好食呢間 macaroon 同cookies 絕對值得食!!!
呢間 macaroon 同cookies 絕對值得食!!!
2015-07-06 693 瀏覽
欣欣妹妹和我很喜歡做曲奇,我們自己在家也常常做曲奇和牛角酥,因為我們聞到曲奇的味道就感到很幸福!  今天我們去佐敦竟然發現一間法式曲奇餅屋,外面真的很像法式小店,放滿七彩繽紛的法式小甜餅,我們急不及待買了四種不同的曲奇餅,芝士,咖啡,牛油和紅莓! 回到家中,我們急不及待打開,芝士很香,咖啡很濃,牛油很鬆軟,紅莓帶有果味,美中不足是曲奇餅太小,祇有六小件,牛油味不夠重,但包裝很美,廿元一包,買三送一,送給同事真不錯!
2015-07-06
3 分鐘 (外賣自取)
  • coffee cookie
今天在尖沙咀附近下班,6點多了,就在附近的一家米線店吃頓晚飯吧。飯後出門口,就看見馬路對面一個明亮的招牌了。是一家餅店,的是櫥窗裡那些小小的馬卡龍,自從某次嘗過PIERRE HERME的出品後,每次看見有賣馬卡龍的店,都會讓我想跟那店比較下的衝動(一個大男生有這種可恨的感覺還真是個悲劇) 就進去看看吧~步進店裡,親戚的老闆娘就親自招呼了,我的目標就是剛剛說過的那些可惡的小東西,老闆娘就從櫃子的一角拿出一個紫色的小盒子組裝起來了,可以放8個的,透明的柜門被拉開,上下兩排的邪惡東西就影入了我的眼簾,這家在賣的是那種一口一個,小小的那種。老闆娘就跟我介紹那些口味了,有玫瑰什麼什麼的,咖啡什麼的,雲哩拿的,開心果的,怎麼記得住呢 就讓她幫我挑好了。一個一個的被放進精緻的盒子裡,現在在做買7送一的活動,就付7個的錢就好了~ 挑完馬卡龍後我轉過身來,就看見些大大小小的金屬盒子,裡面裝著的是不同味道的小餅乾,農曆新年轉眼就到,老闆娘表示可以訂做,先付定金,改天來取就可以。但我農曆新年不在香港,還是不適合我,同時間另一位女店員打開柜面的玻璃瓶子,用一個小夾子把試吃餅乾夾出來,殷勤的讓我嘗嘗看,還真令我
) 就進去看看吧~

就讓她幫我挑好了。一個一個的被放進精緻的盒子裡,現在在做買7送一的活動,就付7個的錢就好了~ 挑完馬卡龍後我轉過身來,就看見些大大小小的金屬盒子,裡面裝著的是不同味道的小餅乾,農曆新年轉眼就到,老闆娘表示可以訂做,先付定金,改天來取就可以。但我農曆新年不在香港,還是不適合我,同時間另一位女店員打開柜面的玻璃瓶子,用一個小夾子把試吃餅乾夾出來,殷勤的讓我嘗嘗看,還真令我有買的衝動,就給我來盒小的就好了,味道也讓她們做主算了,買一送一,店員小姐把兩盒餅乾跟馬卡龍放進一個紫色的紙袋裡面,看來紫色就是這家的主題顏色了。

馬卡龍

在路上就忍不住拿出來試試了,放一個進口裡,外層帶硬的,咬進去裡面是軟軟的第一個居然隱隱約約的嘗到杏仁的味道,但好像甜了一點點,味道也單調了一點,味道只是一般而已了,一分錢一分貨充分顯示在這個小馬卡龍上

小餅乾

回到家,打開了那個小鐵盒,小餅乾出現在眼前,拿出一個,咬著鬆鬆的,口感還算不錯,但味道就沒什麼特別,沒什麼牛油味,也不夠香,感覺挺健康的,不是我杯茶就是了
上openrice看看,大部分食友都是吃這家的小蛋糕,食評都比較正面,有機會,有緣分的話再回去看看吧
2015-01-24
外賣自取
這個真的不得不推薦!我很喜歡吃,一知道自己要到這區已一早做了Open rice research,這間餅店在openrice差不多清一色讚好⋯ 好,今次目標鎖定!店子小,也因為在這區的關係,價錢是3x ~4x元,以味道跟質素來說,這區可以說得上是優質~我特別喜歡那些清新少見的口味跟配搭,早已吃厭了大路的new york cheese cake、tiramisu(當然signature cake跟做得超水準的就沒所謂啦)口味的確很特別,無花果、荔枝、石榴等等⋯ 一切看餅店當天用什麼料。 最特別的是好吃就算了⋯蛋糕是我最喜歡的-不失藝術感的清新優雅系,每口都嘗到材料原始味道,沒有我討厭的死假甜味,連裝飾用的配角也味道不錯,連我那嘴刁老爸也說了幾次好味道!!Left: Guava Banana yoghurt mousse cakeRight: Lychee mousse cake

!!
Left: Guava Banana yoghurt mousse cake Right: Lychee mousse cake
Right: Lychee mousse cake

2013-09-10
5 分鐘 (外賣自取)
  • Guava Banana yoghurt mousse cake
  • Lychee mousse cake
2013-11-13 1380 瀏覽
係報章雜誌見到無花果tart, 覺得好吸引. 拖到今日先去, 點知無花果已非時令, 無出啦!只好試其他款式. 閃令令的"珍珠球", 特別吸引我眼球, 所以揀左一件有"珍珠球", 外形好靚!!- 荔枝mousse cake 有陣陣荔枝香味, 味道偏淡真係似好natural 嘅荔枝咁. 加埋一粒粒白朱古力圍邊, 提升了甜味, 亦能中和整體蛋糕的甜度. 由於個人偏向無咁甜嘅甜品, 對我黎講, 呢個配搭做得好好, 味道好適中.- 試過自家製opera, 深知都幾難整. 呢個不但望落層次分明, 食落一樣層次鮮明, 一層dark chocolate, 一層coffee layer, 一層蛋糕, 如此類推. 味道調校得剛好, 真係互相輝映- 好鍾意番石榴的味道, 又係好天然, 食落唔似硬加糖和香精. 唯一缺點, 蛋糕係叫番石榴香蕉mousse cake, 但我食唔出蕉味. 不過我都好like個cake. 因為甜度, 香味,啱哂我口味! ^&^總括而言, 好滿意我第一次在這裡嚐的三款蛋糕, 雖然跟妨間的外形頗相似, 不過又真係睇得又食得!值得嘗試, 亦期待佢地會不斷試新款. p.s. 每件蛋糕$40以

p.s. 每件蛋糕$40以下
opera
Guava banana yoghurt mousse cake
2013-11-13
opera
2013-10-18 1099 瀏覽
同同事午飯後路經此店門外,我同事之前食過話好味,所以在門外揀緊食邊款之際,店內sales出來介紹,問我們喜歡清新d定濃味d,之後經她講解完後,決定購買其中兩款蛋糕我和同事之後會到公司,先食左較清果個先,同同事一人一半(可試哂兩個味 )切開後,發現Raspberry White Chocolate Mousse Cake內裡有兩個味,食後感正味店員推介一樣,白朱古力不是太甜,感覺真幾清新,之後就試Opera,感覺雖沒有前者那麼有驚喜...但都好味

2013-10-11
2013-09-14 930 瀏覽
從不明白上帝為何要讓甜點成身肥胖的誘因,尤其像我這些吃了又怕肥的女人,真的小心選吃不可。所以小妹常選有水果作伴的甜點,這間小小的栢芝餅點實在是小妹的喜訊,她的無花果撻水準實在不錯!面對showcase的甜點,小妹再一次心大心細。因為她的Macaroon和Raspberry Almond Sponge cake亦很觸目,但作為第一之接觸,還是吃她們signature。Mixed berries fig tart.. 看它上面的鮮果多令人難耐。我買下不客氣立即吃起來,呵呵呵。先把面上的生果逐顆遂顆送到口裡,無花果鮮甜,果然是做甜點首選。至於其他雜莓,吃起來都很酸啊…只能讚造餅師父並沒有用糖水浸染生果,原汁原味,希望這只是季節性的問題。見到撻的底部了!一點點的雲呢拿籽令人看到很興奮呢!輕輕吃了一口吉士,YUMMMM…吉士打得很細滑而且堅挺啊!甜度不高而且滿有雲呢拿味道,和中層的軟綿綿的海綿蛋糕配搭得很好,那種甜很清新。吃到撻底,看起來有點像蛋白杏仁曲奇,而事實上吃下去並沒有很重蛋黃的味道。這曲奇底做得不錯,不像其他一拿上手便令指頭沾滿牛油,一口咬下還鬆脆帶清甜。上中下層都吃得輕怡可口,快樂的
我買下不客氣立即吃起來,呵呵呵。
這曲奇底做得不錯,不像其他一拿上手便令指頭沾滿牛油,一口咬下還鬆脆帶清甜。上中下層都吃得輕怡可口,快樂的話多吃一件也不用怕,這誘人的甜點是對身體一雒賞賜不成負擔。
我還試了她們的洛神花燕麥曲奇。燕麥令它的口感更脆,減低油膩感,還帶微微的洛神花酸酸味。而且薄薄一片,絕對能成為辦公室回魂的好小食!
2013-09-07
2013-06-16 779 瀏覽
團購對於日常生活的影響真不少, 閒時總愛到網站搜尋最新的優惠, 有時侯不一定用得著, 但看一下也教人滿足, 這是什麼心理啊? 剛巧上星期有幸讓我購到栢芝餅店的半價現金券, 其實早已計劃一試, 如今….只可說時機來了。雖然離限期尚遠, 仍有差不多一個月的時間, 但不知怎的這次就是心急, 趁週末有空, 甜魔又要出動了。 小店位置不算太好找, 但上海街人流沒佐敦道的密集, 反衍生出一份寧靜, 躲於這舊區之中更有種脫俗出塵的感覺。 門面沒華麗的佈置, 用色以純白為主, 帶幾分夢幻的元素, 看起來很舒服。 在外透過玻璃窗將店內每個角落都看真, 小小的地方, 規劃卻井然有序, 簡潔亮麗。最引人注目的可算是餅櫃像珍寶一樣的甜點, 排放得整整齊齊, 再看造型沒半點倒模的感覺, 圓的方的, 用料既有朱古力, 亦有鮮果、芝士作配搭, 色彩繽紛, 單是視覺上已夠豐富。 蛋糕的名字起得直接, 沒刻意要隱瞞什麼, 賣相精巧不感單一, 價位算是中上, 約$33-38不等, 心多多的我又難以取捨了。推門入內, 撲鼻而來是一陣烘焗的味道, 是相當的誘人, 眼見餅師在默默地製作, 不時有新鮮的糕點登場, 另一邊則擺滿一
推門入內, 撲鼻而來是一陣烘焗的味道, 是相當的誘人, 眼見餅師在默默地製作, 不時有新鮮的糕點登場, 另一邊則擺滿一袋袋的自製曲奇, 當中兔仔形狀真是可愛, 繫上絲帶, 用來送禮也夠大方啊! 好不容易才選出款心水, 此時才憶起食評提過朱古力榛子口味很不錯, 遂多口問句, 友善的店員表示餅師正在準備, 等一會兒便可。
這是首次app的團購券, 全程不用列印, 用時只需展示一下, 完全沒感受到店方有任何的怠慢, 不消一會便接過精美的包裝盒, 深藍帶紫的色調, 刻上店名, 蝴蝶和花結合的壓紋, 將收邊攤開成心形更是心思的體現, 不其然散發出一絲的高貴和淡雅。
本見mango roll層次細密均勻, 一副美味香甜的樣子, 但還是為guava banana yoghurt($39)所著迷。 整個表面都有份光澤, 很平滑, 淡綠的珍珠富立體感, 內層是中空的的白朱古力, 奶味濃郁, 旁邊輕灑些金屬狀的杏仁粒, 透出烘過的味道和果仁香。
香蕉和石榴是香味各異的水果, 化學作用是意想不到的強, 外邊整層都是石榴mousse, 清甜綿滑, 沒水水的質感, 比例適中, 跟鬆軟的海綿蛋糕相間, 綿密且充滿蛋香, 中心的香蕉mousse填得很滿, 佔的比例較多, 香甜軟糯, 濃得來卻不太霸道
, 甜味來得自然, 不帶多分負擔。
lady finger cream cheese cake($33)質感跟剛才的相近, 純以細滑的mousse配上蛋糕體, 啫喱面更添幾分光澤, 伴上士多啤梨、藍莓和龍珠果, 平凡中也看出變化。 圍邊的手指餅比蛋糕更為鬆身, 更富嚼感, 蛋味較重, 一點也不造作, 跟cream cheese mousse相融
, 芝味當然沒紐約式的濃厚, 略為清淡一點, 更嚐出奶味的芳醇, 入口後有在慢慢軟化的感覺, 相對地輕盈。
既為招牌之作的hazelnut chocolate crispy($39)果真人氣不減, 要餅廚不斷補給呢! 層次絕對是眾多甜點最多重的一件, 足有六層, 那麼邪惡感也不用多說了
。 整件是典型深啡系的代表, 有著不一的深淺, 簡單飾以一小片金箔, 那份貴氣已急著要湧現。

薄身的黑朱古力不會硬得過份, 錯落有致, 甘醇富可可的香味, 餘韻猶悠長, mousse被緊緊的鎖在朱古力片上。 底層的ganache混合榛子醬後更見甜美, 密度高, 將雙唇也黏著似的, brownie沒過乾或是鬆散的問題, 反帶點濕潤, 裡裡外外都被可可香所攻佔, 甘味久久不散, 彷彿觸到了幸福一樣。

這次試的三件餅, 甜度調較很合心意, 沒因過甜而搶過原有食材的風頭, 嚐出用心的味道, 真希望繼續堅持, 慢慢上軌道, 研製更多更動人的配搭來。
2013-06-08
下午茶