今天在尖沙咀附近下班,6點多了,就在附近的一家米線店吃頓晚飯吧。飯後出門口,就看見馬路對面一個明亮的招牌了。是一家餅店,的是櫥窗裡那些小小的馬卡龍,自從某次嘗過PIERRE HERME的出品後,每次看見有賣馬卡龍的店,都會讓我想跟那店比較下的衝動(一個大男生有這種可恨的感覺還真是個悲劇) 就進去看看吧~步進店裡,親戚的老闆娘就親自招呼了,我的目標就是剛剛說過的那些可惡的小東西,老闆娘就從櫃子的一角拿出一個紫色的小盒子組裝起來了,可以放8個的,透明的柜門被拉開,上下兩排的邪惡東西就影入了我的眼簾,這家在賣的是那種一口一個,小小的那種。老闆娘就跟我介紹那些口味了,有玫瑰什麼什麼的,咖啡什麼的,雲哩拿的,開心果的,怎麼記得住呢 就讓她幫我挑好了。一個一個的被放進精緻的盒子裡,現在在做買7送一的活動,就付7個的錢就好了~ 挑完馬卡龍後我轉過身來,就看見些大大小小的金屬盒子,裡面裝著的是不同味道的小餅乾,農曆新年轉眼就到,老闆娘表示可以訂做,先付定金,改天來取就可以。但我農曆新年不在香港,還是不適合我,同時間另一位女店員打開柜面的玻璃瓶子,用一個小夾子把試吃餅乾夾出來,殷勤的讓我嘗嘗看,還真令我
) 就進去看看吧~

就讓她幫我挑好了。一個一個的被放進精緻的盒子裡,現在在做買7送一的活動,就付7個的錢就好了~ 挑完馬卡龍後我轉過身來,就看見些大大小小的金屬盒子,裡面裝著的是不同味道的小餅乾,農曆新年轉眼就到,老闆娘表示可以訂做,先付定金,改天來取就可以。但我農曆新年不在香港,還是不適合我,同時間另一位女店員打開柜面的玻璃瓶子,用一個小夾子把試吃餅乾夾出來,殷勤的讓我嘗嘗看,還真令我有買的衝動,就給我來盒小的就好了,味道也讓她們做主算了,買一送一,店員小姐把兩盒餅乾跟馬卡龍放進一個紫色的紙袋裡面,看來紫色就是這家的主題顏色了。

馬卡龍

在路上就忍不住拿出來試試了,放一個進口裡,外層帶硬的,咬進去裡面是軟軟的第一個居然隱隱約約的嘗到杏仁的味道,但好像甜了一點點,味道也單調了一點,味道只是一般而已了,一分錢一分貨充分顯示在這個小馬卡龍上

小餅乾

回到家,打開了那個小鐵盒,小餅乾出現在眼前,拿出一個,咬著鬆鬆的,口感還算不錯,但味道就沒什麼特別,沒什麼牛油味,也不夠香,感覺挺健康的,不是我杯茶就是了
上openrice看看,大部分食友都是吃這家的小蛋糕,食評都比較正面,有機會,有緣分的話再回去看看吧
2015-01-24
外賣自取