2013-05-24 615 瀏覽
因為呢間餅店同新假期有game玩, 所以幸運地可以有得免費試食佢既cake set - 2件mango roll, 1件macaron (價值$120).領取之前要預訂, 聽電話既女士好nice, 見到佢既真人都一樣好nice, 仲好落力咁推介佢地一磅裝既大size macaron, around $250.............叫我返去試左個細好食既就再返黎幚襯個cake set 一早已包好放係雪櫃, 返到屋企, 即刻影幅相同大家分享我冇即時食, 放左係雪柜第二日至食. 個mango roll好好味, 芒果好甜, 成個都好食 但個macaron就有d失望..............唔係唔好食, 而係個底濕左, 當初以為係我放入雪柜唔即晚食而導致, 但睇番幅相, 原來個底一早已濕, 因為有中間d berries, 可能攞番屋企途中遇熱已濕左................但係都好味架, 唔太甜, 不過餅店都要諗D計仔, 如乾冰保溫或即時食等等喇...................地點唔係難搵, 不過平時好少行去個度囉, 店舖裝修得好靚, 仲有個open kitchen可以見到個

我冇即時食, 放左係雪柜第二日至食.

個mango roll好好味, 芒果好甜, 成個都好食

地點唔係難搵, 不過平時好少行去個度囉, 店舖裝修得好靚, 仲有個open kitchen可以見到個師傅整餅
2013-05-14
用餐優惠
其他
  • MANGO ROLL
2013-05-20 485 瀏覽
到西鐵站途中路經上海街,以抹茶蛋卷馳名的日本料理門外的套餐選擇也真的蠻吸引,一於鎖定為下次搵食目標,回頭就看到這家店面全白的栢芝餅店就在對面,一於八卦地跑去看看。有點像東尼黃的法式餅店設計,素白主色的餐廳食店一向對其更有好感,感覺清雅的設計跟同街一眾地道店舖實在有著大不同!店前的蛋糕似乎也不錯,入去涼涼冷氣也是好主意!店裡的開放式餅房是較少見的,完全看到焗爐、攪拌器及牛油雞蛋等材料,總餅廚一看已覺其很有年資及經驗,又再次證明專注工作中的男仕的確很夠魅力的,他的年輕助理則很有禮貌,不會因為工作範疇不同而對進店客人漠不關心,目光接觸時不忘一個微笑,自己對這餅店的第一個感覺已是不錯。貪吃的月巴人想試試曲奇味道,看看明年的新年小禮物會否就是她。笑容可掬的女店員即時奉上一大盤的曲奇餅,整齊的在保鮮膠盒裡的試食版曲奇也不吝嗇,每件大大件的當能嚐真其味道。玫瑰紅莓有著淡淡玫瑰花香,不會過於濃烈的花香曲奇中有著粒粒質感煙韌微甜帶果酸的紅莓乾,難怪店員說這款是女生應很喜歡的口味。茉莉抹茶的花香味較輕,反而草香抹茶味更突出,像是一片抹茶曲奇般味道,相信所用抹茶也是高質素水準的。香橙伯爵茶就是自己買的一包,

香橙伯爵茶就是自己買的一包,餅裡有著像點點茶葉的細碎,因而令曲奇更多一點沙沙感覺的咀嚼感,隱約滲出的橙香較合這熱熱日子, 那清甜橙香的確令曲奇多了一份清新感覺。

特濃朱古力真的濃得不得了,帶甘的朱古力味道不是只喜歡牛奶朱古力的食客能接受的濃,我這愛吃黑朱古力的當甘之如飴,不過相對橙香,在這一刻卻沒有選上她!

幾款曲奇也做得鬆化可口,牛油味及甜度也較其他餅店的輕盈,因而曲奇餅也不會入口融化,心理上也覺得油份較輕及少糖,一次吃掉一包也沒有那麼有罪惡感。
每包$25比一般名牌曲奇餅親民多了,紙袋設計也如店面般清簡,用作送禮也蠻得體! 打開包裝除了發現一包保持餅食乾爽的防潮珠外,還有一張THANK YOU咭!這意想不到的一句感謝竟帶來一絲驚喜,深感店主對客人的誠意,加分。
5 分鐘 (外賣自取)
2013-05-02 421 瀏覽
早前看過這間餅店的介紹,一直也想試試。剛好朋友經過附近,知道我好甜,便打給我問我要不要試試,我就不客氣了。這間點除了售賣西餅外,還有各款曲奇餅、三文治和飲品。 咖啡曲奇 ($20)曲奇入口鬆化,帶有咖啡香,和Jenny Bakery的有些相似。但這個比較粉和不及Jenny's Bakery的濃牛油香味。 雜莓無花果撻 ($33) 無花果清香,雜莓不多但鮮甜,蛋糕不夠濕潤。幸好撻身鬆脆,如果牛油味再重一點就更好。 Opera ($33) Opera是又多層不同的layer組成,分別是浸了咖啡syrup的杏仁蛋糕,咖啡buttercream及朱古力ganache。 切下去時,咖啡syrup會流了一點出來;但當不施加壓力打時候,咖啡syrup就被吸回去。整體來說,蛋糕咖啡味濃郁,朱古力味卻有點被埋沒了;這個推介給咖啡的朋友。 Raspberry Chocolate Mousse Cake ($33) 那些桃紅色的花紋,蛋糕上的紅桑莓脆片都很漂亮,唯一遺憾就是它不如我想象中的脆身。朱古力glaze下的mousse質地厚滑,甜度適中朱古力味香醇,mousse中央的紅桑子和朱古力搭配得很,若多些更
咖啡曲奇 ($20)
雜莓無花果撻 ($33)

Opera ($33)

朱古力glaze下的mousse質地厚滑,甜度適中朱古力味香醇,mousse中央的紅桑子和朱古力搭配得很,若多些更美好了。在這三件蛋糕中,我最喜歡的就是這個!
總括來說,這家店的蛋糕是做得不錯的,如果大家經過附近也不妨光顧吧!

2013-04-24
外賣自取
  • Raspberry Chocolate Mousse Cake
2013-04-29 299 瀏覽
話說朋友的女兒快生日了,打算買個蛋糕一同慶祝~但唔知買咩款好~係某日係雜誌見到呢度d餅幾特別wo~同平時出面見到既都唔同既~於是膽粗粗咁黎呢度訂左個造型蛋糕~我只係畀左張卡通樣佢地~wa~竟然做到一模一樣~同埋做足我既要求~服務又周到~而家好少有啦~我朋友的女兒收到呢個蛋糕好開心,因為呢個蛋糕入面係女兒很喜歡食的朱古力mousse~入面仲raspberry軟心jelly~呢兩隻味道加埋好match~平時唔係好食酸野既我都變得好喜歡吃~如果將來再要生日蛋糕,栢芝餅店會係我的首選
話說朋友的女兒快生日了,打算買個蛋糕一同慶祝~

但唔知買咩款好~係某日係雜誌見到呢度d餅幾特別wo~

我只係畀左張卡通樣佢地~wa~竟然做到一模一樣~

同埋做足我既要求~服務又周到~而家好少有啦~

我朋友的女兒收到呢個蛋糕好開心,

如果將來再要生日蛋糕,栢芝餅店會係我的首選

2013-04-21
1 分鐘 (外賣自取)
生日
2013-04-22 196 瀏覽
叫左個無花果撻~原本覺得幾靚既~但一食落.......嘩!硬到呢....無牙唔好食啦!!!勁嬲囉仲要收我33元俾D咁既質素我買左曲奇試下......點知比我想像中差得多
叫左個無花果撻~
原本覺得幾靚既~
但一食落.......嘩!

硬到呢....無牙唔好食啦!!!

勁嬲囉
仲要
收我33元俾D咁既質素我

買左曲奇試下......點知比我想像中差得多
2013-04-16
外賣自取
$100 (其他)
2013-01-12 163 瀏覽
之前見到雜誌介紹無花果撻已經好有衝動想來試,今次終於有機會白色門面的小店跟舊上海街形成一大對比,老街托起了白色小店,同時小店亦為老街點綴上一點,令人好有感受的一個畫面。廚窗內的蛋糕櫃實在吸引,精緻又色彩繽紛的蛋糕,真想每一件都試一口。店舖設計有個開放式廚房,你可見到餅師熟練地在製作甜品,不時傳出陣陣香味,店員表示因為要確保蛋糕新鮮,因此每次製作的量都不會好多,賣完就補給。一邊吃一邊望著餅師製作,感覺特別新鮮。除了Cake,這小店的朱古力亦令我非常驚喜,創新的口味真的聞所未聞。店員話因為無花果唔當造,所以無之前雜誌的咁紅。無花果味道好清甜,撻皮好鬆脆,吉士係令我最大驚喜的地方,平時我最討厭食吉士,因為超甜,但這裡的吉士味道恰好不會太甜,又夠企身,完全令我對食吉士改觀。的確這個檸檬撻跟坊間不同,味道非常清甜,檸檬味一D都唔假,係撻的底部有一塊朱古力薄脆,咬落會有三種口感,幾得意。有花生碎的朱古力就食得多,原粒花生+花生醬的朱古力真的未見過,咬開一刻真的驚喜得反應不來。花生醬好滑,朱古力跟花生醬又出奇的夾。 還有爆炸糖+baileys朱古力及梅酒朱古力都是驚喜之作朱古力慕士希朗尼,我最喜歡的

之前見到雜誌介紹無花果撻已經好有衝動想來試,今次終於有機會

朱古力慕士希朗尼,我最喜歡的dark朱古力,加上蛋糕底部有少少酒,絕配
士多卑梨蛋糕,士多卑梨用酒浸過,有別於一般士多卑梨蛋糕,我係酒鬼,無可能會唔鍾意
芒果三重奏,因為我不吃芒果,這個都是買給男朋友,所以我不知道味道如何,只見男朋友三兩下就完全食清...
Macaron蛋糕,平時最討厭食Macaron,因為真的甜到嘔,但見師傅介紹到,加上他們的蛋糕確實不會太甜,所以都信師傅試一次,因為師傅話馬卡龍中間有帶酸酸的慕士,以及有藍梅及紅桑梅,中和了馬卡龍的甜,的確這個馬卡龍蛋糕我好接受得到,朋友們都好喜歡

除了蛋糕還買了兩盒曲跟同事們分享,曲奇有分兩款,一款新一款舊,我個人較喜歡舊款曲奇,因為較鬆脆。
新款的味道就較為特別,黑椒海鹽有夠特別,不過不是人人都接受到;綠茶味好香,又不會太甜;黑白芝麻脆餅亦非常香脆,可惜忘了影相
2012-12-11 41 瀏覽
本來我昰一邊行回家一邊食, 但影完相之後才發現沒有小匙的, 所以最後回家才食,紅豆容好好味,綠茶奶凍好滑,但在上的的3粒裝飾品沒有特別的味,整體都好好,只欠缺小匙.
沒有小匙的奶凍死$ 19.-
2012-12-07
沒有小匙的奶凍死$ 19.-
2012-11-13 49 瀏覽
去旅行前好像已經把WISH LIST上面的蛋糕店都試完了,也沒有留意到有什麼吸引的新蛋糕店開張。在澳洲吃過不少蛋糕,好吃與不好吃的各半,總覺得外國的甜品都偏甜,可能是外國人的耐甜程度比較高,當然在那邊也有非常出色的蛋糕店,至今仍然回味無窮。回來後在網上搜尋新食店,偶然之間看到這家蛋糕店,一直在找機會來看看。是晚要等鬆弛工作完畢才能吃飯,我們相約到佐敦附近吃,正好記起這家新開的蛋糕店平日九點才關門,所以將近八點半的時間,我就急急腳去到蛋糕店。白色門面的蛋糕店,在冷清的上海街上特別突出,大大的玻璃櫥窗裡,還好仍然有四五款蛋糕讓我選擇。推開白色的木門,小店很有歐洲精緻蛋糕店的影子,迎面傳來陣陣的牛油曲奇香,原來餅師正在研製新口味的曲奇,他們還很熱情的請我吃,我吃了其中一塊,牛油味頗香,暖暖的,挺好吃的。在蛋糕櫃裡我一眼就選了石榴香蕉乳酪蛋糕($29)和雜草莓無花果撻($33),想多選一個,就讓店員為我介紹,他說巧克力慕斯布朗尼($39),本來會擔心太甜,不過餅師說他們是用了70%的朱古力去做的,所以不會過甜。的確這個朱古力慕絲蛋糕不算甜,朱古力味濃,可是偏苦,不是我喜歡的類型。夾的時候質地有

在蛋糕櫃裡我一眼就選了石榴香蕉乳酪蛋糕($29)和雜草莓無花果撻($33),想多選一個,就讓店員為我介紹,他說巧克力慕斯布朗尼($39),本來會擔心太甜,不過餅師說他們是用了70%的朱古力去做的,所以不會過甜。的確這個朱古力慕絲蛋糕不算甜,朱古力味濃,可是偏苦,不是我喜歡的類型。夾的時候質地有點硬,不過入口都算幼滑,而底部好像是加了少許酒,所以苦味更加突出,我就不太喜歡,反而鬆弛就幾欣賞。
石榴香蕉乳酪蛋糕。我本身都幾喜歡石榴的味道,所以對於石榴做的甜品頗有期望,可是甜了點,不知道是不是香蕉蓉的關係。幸好濃味的香蕉和石榴剛好可以取得一個平衡,誰也沒有蓋過誰的味道。整體算不俗,對愛吃甜品的朋友來說可能甜度剛剛好,而如果底部的餅底做得再香一點應該會更討好。
雜草莓無花果撻。一個小小的撻放了三瓣小無花果,賣相相當吸引,看起來每粒都很鮮甜飽滿,吃起上來也甜美多汁。中間的吉士醬不太甜,曲奇餅撻充滿牛油香,脆口不太硬,不錯的說。

聽說蛋糕每次都只做幾件,當某一款只剩下一件的時候,餅師就會立刻再做,確保蛋糕新鮮,如此有心實在難得,蛋糕的價錢也不算太貴,下次會再來試試店裡主打的曲奇餅。
2012-11-12 62 瀏覽
話說, 團購在香港已經變成一種十分普遍的文化, 相信很多人都試過購買。特別係一些喜歡嘗試不同食物的人, 因為團購多數都係抵食夾大件, 起碼唔好味都冇咁蝕!但往往好多購買返黎後都同廣告不乎, 有D餐廳直情知道係團購係即刻態度差..又特別區分以正價或團購優惠光顧的客人!實在十分討厭, 所以小妹一直不敢嘗試團購!而就在前幾天, 剛好在某一知名的團購網看到有個是"五星級法式曲奇9款"的團購, 而且賣相挺吸引!所以小妹很快便以$98購買了一盒罐裝的! 而昨天終於去了領曲奇, 但因為我是第一次參與團購,完全沒有留意原來要把交易完成的收據列印出來給店鋪..幸好得到店員的提示, 唯有花多$15到曬相店列印才能領取店子的位置不太難找, 就是佐敦C2出口一路直行。雖然店子小小的, 但給人感覺滿舒服。小妹亦問准了店員能否拍照, 而他應該就是店主, 感覺很nice, 亦介紹了店中有售賣的蛋糕/曲奇款式等等。而9款曲奇亦有提供試食, 還有一些很可愛的兔子造型曲奇!!! 每個樣子都不同..很"萌"呢!! 大愛!!除了領取曲奇外, 亦看到有一個蛋糕櫃, 放了數款不同的蛋糕! 身為甜魔的我又開始蠢蠢欲動..最後亦揀了

蛋糕櫃
最後亦揀了兩款外賣。飯後, 當然又是甜品時間。
蜜糖檸檬幕絲
蜜糖檸檬幕絲 ($29): 半圓的形狀, 回到家才發現原來是以白朱古力外層包起整個幕絲蛋糕。白朱古力吃落有點點蜜糖的甜甜味道!吃霸外層後, 內裡是一層檸檬幕絲, 幕絲質感幼滑, 而且酸甜的感覺確實討好, 不太酸又不太甜, 很醒胃。
底層包著少許的海綿蛋糕。吃完後, 不覺飽滯。小妹最怕吃一些蛋糕底層是夾著大大件的海綿蛋糕..
食完通常都勁滯和不想再光顧!
(班戟類、拿破崙和Tiramisu底層是海綿蛋糕, 會立即大打折扣! 當然忌廉蛋糕/天使蛋糕/黑森林這些不列入再內!)
紅豆綠茶奶凍
紅豆綠茶奶凍 ($19): 喜歡綠茶和綠色的小妹, 看到這個當然要買啦! 布甸用三粒不同顏色的小丸子作點綴, 面層亦加了少許紅豆蓉!望落colorful外也有和風的感覺, 大愛x2! 小丸子煙煙韌韌的很有咬口, 紅豆蓉和綠茶, 就像朱古力和香蕉一樣, 是十分夾的配搭! 吃落很像幕絲, 十分creamy, 綠茶味滿重, 細味一會兒後, 更留有綠茶餘香。
再來便是曲奇呢, 這裡的曲奇標磅著以高品質的麵粉、美國精選果仁及紐西蘭健康牛油去製作。
低糖及低鹽更是他們的指標
這次以團購優惠價$98購買了一罐, 內裡有9款味道(合共50件)及兩個很可愛的小兔子曲奇。而九款曲奇包括:
杏仁牛油曲奇、開心果曲奇、芝麻檸檬曲奇、五穀曲奇、紅莓曲奇、榛子曲奇、咖啡合桃曲奇、
伯爵紅茶曲奇和巧克力杏仁曲。

偶然曲奇癮起亦喜歡購買Jenny bakery的cookies, 而Petit cookies的牛油味比較輕盈, 感覺較健康。
是兩種完全不同的曲奇口感。小妹最喜歡這裡的五穀曲奇、巧克力杏仁曲奇、紅莓曲奇及芝麻檸檬曲奇。

五穀曲奇: 吃落鬆化不甜, 嚼每一口亦能感受到穀物的"卡卡"聲, 確實鬆脆! 滿健康呢
紅莓曲奇: 表面已能看到有些紅莓乾, 每咬到紅莓的位置便很喜歡, 酸甜的, 是小妹最喜歡!
芝麻檸檬曲奇: 整塊曲奇都有不少芝麻, 所以吃落又是會有爽爽的感覺, 配上淡淡的檸檬香, 輕怡又好吃。
巧克力杏仁曲奇: 巧克力不會死甜, 帶點苦苦的味道, 配上幼身的杏仁條感覺很香和爽脆。

伯爵紅茶曲奇: 吃落有淡淡的伯爵紅茶味道滲出, 如和奇華的茶味系列曲奇相比下, 這裡的茶味還是不夠重,
如能重一點便更好。
杏仁牛油味道曲奇: 本身曲奇的牛油味不重, 所以杏仁味很輕易便蓋過牛油味。喜歡杏仁味重一點的可以一試。
榛子曲奇: 較失色, 因為榛子味道不突出, 像在吃普通曲奇。

開心果曲奇和咖啡合桃曲奇, 小妹沒有品嚐, 所以不作評論嚕
各款蛋糕
整體來說, 店員服務態度不錯, 而且剛好試的兩款蛋糕也覺得挺滿意~
黎緊還想再試這裡巧克力幕絲布朗尼、草莓牛奶奶凍和石榴香港乳酪蛋糕!! 期待
蛋糕櫃
蜜糖檸檬幕絲
紅豆綠茶奶凍
各款蛋糕
2012-08-18 51 瀏覽
從靚粥工房吃過晚飯出來,經過了 La Petit,看到櫥窗裡擺放了我將要製作的綠茶紅豆奶凍,為使做出更理想的效果,及不負眾望,所以特別想要參考一下人家專業的出品,畢竟姪女這次專從韓國 O'sulloc 訂來優質的綠茶粉。La Petit 以一室白色為主調,加上吊得高高的水晶燈,感覺亮麗雅致!這些趣緻用作裝飾的 Cup Cake 跟可供食用 Cup Cake 的做法一樣,只是多添了妨腐劑而已。除了Cup Cake 及甜品, La Petit 還有9款口味的曲奇可供選擇,當然設有試食。飲品方面有港人最流行的咖啡、 少量的西式茶類及瓶裝果汁。咖啡方面更有駐場的咖啡師,相信味道絕不會差。新張期內,凡於中午12時至下午2時購買任何一款三文治,可贈獲 Regular Coffee 一杯,相當的優惠。三文治有經典公司三文治、雞肉牛油果三文治、BLT (Bacon, Lettuce & Tomato) 三文治及芝士蘋果三文治。可惜我公司不在佐敦,要不然一舉兩得。店員已為我包裝好蛋糕與甜品,快快拿回家品嚐。芝麻檸檬曲奇也是新張期間購買任何蛋糕所贈送的。終於回到家了,查看一下籃莓撻及綠茶紅豆奶凍均保持完好
水晶吊燈與招牌
的骰的 Cup Cake
Cup Cake
曲奇餅
飲品小牌

已包裝妥的西餅
店員已為我包裝好蛋糕與甜品,快快拿回家品嚐。

芝麻檸檬曲奇也是新張期間購買任何蛋糕所贈送的。
籃莓撻 + 綠茶紅豆奶凍
終於回到家了,查看一下籃莓撻及綠茶紅豆奶凍均保持完好。
籃莓撻
籃莓撻內蛋糕
老公挑的籃莓撻、籃莓也較挺身,新鮮度足。籃莓底下是一層 Custard,再下面是鬆軟的蛋糕,但可惜餅底的質感較硬,影響了口感。
綠茶紅豆奶凍
很喜歡頂部的3顆丸子,煙煙韌韌兼彈牙的質感很有咬口;部份紅豆粒不太完整了,外觀差點才夠完美,紅豆甜度多了點,我買的罐裝即食日本紅豆都有著同樣問題;但是綠茶奶凍的綠茶味道就很香濃,奶凍也很幼滑,不太甜,給追回不少分數。
芝麻檸檬曲奇
一塊曲奇被壓斷了。檸檬味道恰好,跟面層的芝麻很合拍,且帶有爽爽的口感,可是整體還是欠缺一點深度,有待進一步改良,相信效果會更佳。曲奇暫時還是較愛 Jenny Bakery 的。

在佐敦的內街開設了這樣新派的餅店,為這一帶帶來了新的氣息,相信店主要在宣傳上多著手,始終店舖位置不太起眼,希望下次經過時會看到更多的顧客。

下次有興趣試試其咖啡。

題外話/補充資料: 根據小冊子, La Patit 的曲奇是選用了最高質的麵粉、美國果仁及紐西蘭健康牛油製作,低糖、低鹽的宗旨製作。
2012-08-13
5 分鐘 (外賣自取)
$25 (其他)
已包裝妥的西餅
曲奇餅