2021-06-08 176 瀏覽
人生有幾多個十年都不重要,最重要是大家仍然珍惜對方,雖然不能像年青人般可以蒙著嘴說愛你,也沒有拿愛情簽證申請,那份愛卻藏在心底恆久不枯。這一夜要找間較 decent 的餐廳來慶祝我們三十二年來長跑的奮鬥史,我們選了吃串燒。這間日本餐廳位於銅鑼灣,我們喜歡座位可欣賞美麗的維港夜景及廚師烹調的手藝。甫進門是偌大的酒吧區,接著向海的地方便是炭火區,侍應服務是稱心的,奉上熱茶和抹手的毛巾,還有放口罩用的套。侍應介紹了他們燒烤選用的備長炭,特點是導熱性均勻,能達至800度高溫,快速鎖住肉汁,食品方面介紹了走地肉質細嫩的三黃雞,有多個部份適合作燒烤用。先吃烤雞皮,薄如薯片,皮下脂肪盡消,雞皮香脆而不膩,滴兩滴鮮檸檬汁,味道新奇,卻燃起了我們的食欲。香茅免治雞肉串,每人附上鮮雞蛋一隻,雞肉已琢成肉碎,肉質細致嫩滑,香茅的香味和醬油滲透了每一吋,經炭火洗禮雞肉的香味更凸出,點生雞蛋倍添香滑。大蔥雞肉,用了大腿根肉、與大蔥相間,這部份肉質結實爽滑,焦香飄送。雞翼,發揮了其備長炭火的優點,快速鎖緊肉汁,外皮香脆,是吃烤雞翼之新體驗。味噌雞胸,雞胸肉這部位一向難於烹調成美食,然而這串味噌雞胸卻又令我另眼相看
味噌雞胸,雞胸肉這部位一向難於烹調成美食,然而這串味噌雞胸卻又令我另眼相看,雞胸肉竟然含有豐富的肉汁,肉質幼嫩,上面薄薄一層味噌不太鹹,惹味可口。
雞腿,應該是雞上腿位置,厚肉而嫩滑,味道亦最濃,是父母親認為全隻雞最好吃的部位,延至我這一代也極之贊同,肉汁貫盈,雞味香濃,嘴嚼片刻,仍不捨得吞下。
雞腎,加了蒜片同吃,惹味非常,佐酒極佳。

最後點了A5和牛,是西冷部位,沒有牛柳般軟腍,卻換來肉味較濃和有點嚼勁,然而和牛的油花分佈均勻已是入口即溶的保證,加上些少芝麻和蒜片,俘擄了我的心和胃。

也希望您吃得滿意,感謝您的愛,還有您悉心照顧!
慶祝紀念
紀念日
2021-06-06 367 瀏覽
HAPPY FRIDAY食好D!今晚黎到板神鉄板燒日本料理。板神為香港首間最大型鐵板燒料理!分五大區域,有鐵板燒區、壽司吧、炭火區、Sake Bar 及Wine Room,座落有「米芝蓮星級商場」稱號之銅鑼灣信和廣場,地點方便,餐廳裝潢極花心思,氣派十足。今晚揀左壽司吧,晚市為Omakase,價錢每位$1600起,由擁有四十多年做壽司經驗、精於季節食材及手握壽司既大倉師傅作廚師發板。前菜有兩款,分別為水雲山藥及牛鰍魚啫喱凍。山藥新鮮爽滑,加入水雲醋汁,酸酸地特別開胃。牛鰍魚啫喱凍魚味獨特,入口冰凍清新。日本蕃茄沙律蕃茄色澤鮮艷好多汁,配清香酸汁果凍夠創新。薄切左口魚晶瑩剔透,魚油非常豐富,包著鮮甜海膽,口感層次佳。深海池魚質感細緻爽口,味道鮮甜彈牙。日本北海道響螺鮮嫩甘甜,食落脆爽好有咬口。鹽燒太刀魚魚肉保持軟嫩多汁,入口細滑柔軟。北寄貝味道鮮甜,肉質肥厚,香甜又脆嫩。帶子彈牙爽口夠哂甘甜,用紫菜包著更有層次感。金目鯛色澤鮮紅,油分甘香好柔嫩。小肌壽司 味道鮮明濃厚,入口肉薄幼嫩。活赤貝壽司光澤亮麗爽脆無比,食落鮮甜幼嫩!海膽壽司味道甘甜細膩,入口豐腴,鮮中帶清。黑鯥魚壽司肉質鮮甜無比
HAPPY FRIDAY食好D!
今晚黎到板神鉄板燒日本料理。

板神為香港首間最大型鐵板燒料理!
分五大區域,有鐵板燒區、壽司吧、
炭火區、Sake Bar 及Wine Room,
座落有「米芝蓮星級商場」稱號之銅鑼灣信和廣場,
地點方便,餐廳裝潢極花心思,氣派十足。

由擁有四十多年做壽司經驗、
精於季節食材及手握壽司既大倉師傅作廚師發板。

前菜有兩款,分別為水雲山藥及牛鰍魚啫喱凍。

山藥新鮮爽滑,加入水雲醋汁,酸酸地特別開胃。

牛鰍魚啫喱凍
魚味獨特,入口冰凍清新。

日本蕃茄沙律
蕃茄色澤鮮艷好多汁,
配清香酸汁果凍夠創新。

薄切左口魚
晶瑩剔透,魚油非常豐富,
包著鮮甜海膽,口感層次佳。

深海池魚
質感細緻爽口,味道鮮甜彈牙。

日本北海道響螺
鮮嫩甘甜,食落脆爽好有咬口。

鹽燒太刀魚

魚肉保持軟嫩多汁,入口細滑柔軟。

北寄貝
味道鮮甜,肉質肥厚,香甜又脆嫩。

帶子
彈牙爽口夠哂甘甜,用紫菜包著更有層次感。

金目鯛
色澤鮮紅,油分甘香好柔嫩。

小肌壽司
味道鮮明濃厚,入口肉薄幼嫩。

活赤貝壽司
光澤亮麗爽脆無比,食落鮮甜幼嫩!

海膽壽司
味道甘甜細膩,入口豐腴,鮮中帶清。

黑鯥魚壽司
肉質鮮甜無比,口感香甜滑嫩。

鰹魚壽司
軟滑爽彈帶油香。

拖羅壽司
口感軟腍充滿脂香,入口即溶。

醬油漬吞拿魚壽司
味道濃郁,口感豐腴,完全無筋。

玉子
柔嫩又鬆軟,好香甜。

海鰻
肉厚肥美好彈牙。

日本靜岡蜜瓜
蜜味濃又多汁勁香甜!

2021-05-31
2021-05-31 225 瀏覽
今日女朋友正日生日,玩了一整天後,晚上跟她去吃她最愛的 Omakase!位於銅鑼灣信和商場的「板神」是放鑑店,集壽司、炭火燒、鐵板燒等於一身,餐廳佔地之廣令人吃驚,而每個區域、每個座位、甚至每個角落的裝璜佈置更別出心裁,盡顯氣派,實在教人賞心悅目。由於我訂了Omakase,店員安排我們坐在吧檯上,對面是星級大師傅 - 大倉正孝,據說已有40多年經驗。每道菜式上檯後,都會由師傅介紹,旁邊更有專屬店員幫忙翻譯,服務十分體貼周到。水准:是一款日式前菜,攪碎了的准山帶點微酸,十分開胃。車厘茄沙律:另一款前菜,車厘茄竟全沒草腥味,而且很是鮮甜多汁,對於我這個很怕吃蕃茄的人也是覺得相當滋味。牛鰍魚啫喱果凍:師傅說是將魚皮及魚骨熬成湯再製成果凍,入口感覺彈牙及有濃烈的魚味。左口魚卷開膽:這道菜是將左口魚薄切一片,再包圈著新鮮的海膽,薄切左口魚片盡顯刀功,肉身雪白及有嚼口,內裏的海膽更是甜鮮味美,夾雜在左口魚中,令食物提升一個檔次。日本響螺:師傅在響螺刺身上添加了青檸汁,並在伴碟旁邊配有粉紅色的岩鹽,刺身入口煙韌爽脆,青檸汁更令肉質更顯鮮甜。炙燒帶子:帶子十分大顆厚身,燒過後肉汁鎖在帶子裏邊,用紫菜包
今日女朋友正日生日,玩了一整天後,
晚上跟她去吃她最愛的 Omakase!
位於銅鑼灣信和商場的「板神」是放鑑店,
壽司、炭火燒、鐵板燒等於一身,
餐廳佔地之廣令人吃驚,而每個區域、每個座位、
甚至每個角落的裝璜佈置更別出心裁,盡顯氣派,
實在教人賞心悅目。

由於我訂了Omakase,店員安排我們坐在吧檯上,
對面是星級大師傅 - 大倉正孝,據說已有40多年經驗。

每道菜式上檯後,都會由師傅介紹,
旁邊更有專屬店員幫忙翻譯,服務十分體貼周到。

水准:
是一款日式前菜,攪碎了的准山帶點微酸,十分開胃。

車厘茄沙律:
另一款前菜,車厘茄竟全沒草腥味,而且很是鮮甜多汁,
對於我這個很怕吃蕃茄的人也是覺得相當滋味。

牛鰍魚啫喱果凍:
師傅說是將魚皮及魚骨熬成湯再製成果凍,
入口感覺彈牙及有濃烈的魚味。

左口魚卷開膽:
這道菜是將左口魚薄切一片,再包圈著新鮮的海膽,
薄切左口魚片盡顯刀功,肉身雪白及有嚼口,
內裏的海膽更是甜鮮味美,夾雜在左口魚中,
令食物提升一個檔次。

日本響螺:
師傅在響螺刺身上添加了青檸汁,
並在伴碟旁邊配有粉紅色的岩鹽,
刺身入口煙韌爽脆,青檸汁更令肉質更顯鮮甜。

炙燒帶子:
帶子十分大顆厚身,燒過後肉汁鎖在帶子裏邊,
用紫菜包著吃更顯爽身,肉質香口多汁,滋味無窮。

石鯛壽司
粉紅的肉質上佈滿漂亮的紋路,
師傅更細心的將醬油及芥茉塗上壽司上,
石鯛膠質豐富,肉質厚實,

炙燒金目鯛壽司
油脂圴勻的金目鯛經火烤後,
油份被迫出舖滿表面,入口變得香滑爽嫰。

芽蔥壽司
從未想過蔥也可以用來當作壽司主題,
師傅選用初嫰的幼芽蔥,味道十分青翠突出,
在晚餐的尾段來一份別出心裁的清新感,十分解膩。

最後,來了一個清甜程爽口的哈蜜瓜,
為是日晚餐劃上一個完美句號。
2021-05-30 982 瀏覽
登登登登,來到今日就是我既生日啦,大少真心為我安排咗一頓晚飯我本來仲以為佢會帶我去食西餐,今日晏晝神神秘秘咁話要約我喺銅鑼灣行街之後佢帶咗我去銅鑼灣信和廣場既板神,大少重話我知個商場保安有「米芝蓮星級商場」之稱號上網一睇原來是香港首間最大型鐵板燒料理門口亦都非常之堂皇一入到去,接待員已經非常之禮貌咁樣招呼我哋餐廳環境非常之大,亦分咗好多嘅角落職員一路行一路介紹,原來有分幾個區域鐵板燒區、壽司吧、炭火燒區、Sake Bar 及Wine Room 五大區域每一台亦有一個專員負責,非常之有氣派令我哋都覺得有賓至如歸嘅感覺餐廳環境每一個角落都花盡心思,地方環境寬鬆闊落,大顯氣派侍應同我介紹壽司大廚- 大倉正孝,他從事四十多年壽司經驗,精於季節食材及手握壽司晚市: Omakase 大倉師傅廚師發板, 每位$1600起日本水准一來是前菜,水准酸酸甜甜,口感爽口,慢慢可以打開胃口。日本邊富源生蠔肉質肥美飽滿,第一啖咬落好爽脆,之後口中散發著濃郁海水味,之後蠔既鮮味就隨之而來。左口魚包裹着海膽左口魚魚身潔白通透且包裏著海膽,兩者叮噹馬頭,互相輝影,味道濃郁揮之不散深海池魚厚切既池魚脂厚肉香,入口甘香細
之後佢帶咗我去銅鑼灣信和廣場既板神,大少重話我知
個商場保安有「米芝蓮星級商場」之稱號
上網一睇原來是香港首間最大型鐵板燒料理

門口亦都非常之堂皇
一入到去,接待員已經非常之禮貌咁樣招呼我哋
餐廳環境非常之大,亦分咗好多嘅角落
職員一路行一路介紹,原來有分幾個區域

每一台亦有一個專員負責,非常之有氣派
令我哋都覺得有賓至如歸嘅感覺

餐廳環境每一個角落都花盡心思,地方環境寬鬆闊落,大顯氣派

日本水准
一來是前菜,水准酸酸甜甜,口感爽口,慢慢可以打開胃口。

日本邊富源生蠔

左口魚包裹着海膽

深海池魚
厚切既池魚脂厚肉香,入口甘香細膩。

牡丹蝦
用檸檬墊底既牡丹蝦刺身,酸味更能帶出蝦肉既鮮味。

深海池魚切絲
同樣是深海池魚,但這款師傅已經經過調味,口感有層次,入口有濃郁嘅薑味混在一起,別有風味

燒帶子
帶子是珍寶SIZE,燒好之後用紫菜包裏著
外層少許呈焦香狀態,咬落內裏依然係刺身帶子的鮮味。

之後師傅就勁好咁,詢問我哋想吃大約幾多款壽司🍣佢話每個人食量都唔一樣,如果我哋可以食多啲佢就比多幾款

牛鰍魚壽司
是高級既白肉魚,在坊間不容易吃到,口感爽口鮮甜。

石鯛壽司
入口魚味濃郁,非常之鮮味,而質感比較軟稔。

拖羅壽司
壓軸出場,當然係重頭戲 - 拖羅壽司
品嘗味道肥美的大拖羅,名副其實真係入口即溶,拖羅既這個部位脂肪相當多,脂肪分佈好像雪花般,滿滿天然魚油脂的甘香,入口即溶。。

芽蔥
師傅特意細心安排這個壽司,給我們清一清油膩感
口感清爽而且帶脆口,而且這個顏色非常之鮮艷。

麵豉湯亦一啲都唔馬虎,用返牡丹蝦嘅蝦頭熬製麵豉湯,令湯頭跟上一層樓之鮮味。

當我哋食到好飽嘅時候,店員話安排甜品
我仲心諗我一定食唔到,點知原來係青肉蜜瓜
味道香甜,豐腴多汁,蜜味濃得化不開。
2021-05-27
5 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
板神又開新分店了! 新分店坐落於有「米芝蓮星級商場」之稱的銅鑼灣信和廣場,裝潢比五星級酒店日本餐廳還要好看,除了有LED大屏幕走廊外亦設有多間獨立房間,並提供五大美食區域;包括鐵板燒區、壽司區、爐邊燒區、SAKE BAR及WINE ROOM,非常適合朋友聚會及宴客!💚*而今晚品嘗的是廚師發辦刺身食材非常新鮮,並由擁有40多年經驗的大倉正孝師傅操刀製作,今晚享用了深海池魚、兵庫曇生蠔、深海池魚、太刀魚等等在一般日本餐廳吃不到的上等刺身,海膽更用了我最喜歡的富美丸及歐洋海膽! 見到師傅把海膽盒拿出來已經很興奮! 🤩*整晚像一個賞心悅目的表演,以一千多元這個價位來說性價比非常高*總結: 一千多元可享用40多年經驗的傳手藝配上這樣好的環境個人覺得非常值得。朋友生日及招待客人時會再去!!👍🏻*🍣用餐價目:💰午餐- 自選壽司: 港幣$300起💰晚餐- 廚師發辦: 港幣$1,600起

🍣用餐價目:
💰午餐- 自選壽司: 港幣$300起