2016-02-09 780 瀏覽
在這一兩年間,朋友聚會多了一項新玩意 - 蒸·氣·火·鍋!我幾喜歡這玩意,其實在我心中蒸氣火鍋如同食法國菜一樣,是一場有次序有秩序的飯聚。每一度菜,有指定蒸的分鐘。一大伙兒會先食海鮮,肉類,蔬菜,大家在等待蒸食物時閒談,也會同一時間品嚐同一款食物,齊齊正正的次序,不會混亂,也是進餐的一種追求風格。未提蒸得既, 先提煮好的。因為有蒸氣的私房菜相當出色。一大伙兒,總不會同一時間收工,早放的人可以食住小食等。咕嚕肉,這個必必必必要落單吧!外面脆脆的,內裡軟軟的。十分脆皮 ,不是粉粉的,相當開胃。明知主打是蒸海鮮,但都不忍口,吃了五六舊!避風塘鱔片,香脆的厚切鱔片,炸得很乾爽,不油不膩!避風塘的風味,微微鹹辣,調味絕不會蓋過肥厚的鱔香。避風塘茄子粒,同上,我只能說不能再改善的一道好餸!這個菜式同樣是炸,茄子熟透,乾爽俐落,盡顯香!鬆!脆!南乳齋煲,南乳味香香,但沒有把蔬菇染到橙橙的。這個我覺得也不可不落單!因為南乳味洽當,煮得乾爽,入口清新水潤,蔬果嫩滑。相當好!花雕蛋白蒸蟹,鍾情花雕酒香的我,這個我只能說酒香蟹香蟹膏香,實在分不清。每食一口,便想再食一口,不想停,只欲分清是酒是蟹還是蛋。嚐到

花雕蛋白蒸蟹,鍾情花雕酒香的我,這個我只能說酒香蟹香蟹膏香,實在分不清。每食一口,便想再食一口,不想停,只欲分清是酒是蟹還是蛋。嚐到酒香,便想再嚐蟹膏香,嚐到蟹香,又想把焦點放回在花雕香。
真的要開始,要到蒸物了!

剁椒蒸扇貝,蒜頭辣椒粉絲配上鮮扇貝。這晚越食越開胃。
黑松露蒸南非龍蝦,龍蝦肉厚彈牙,原味已經好足夠。松露香蒜是好野,但有點點蓋了龍蝦鮮味。
蟲草花蒸鮑魚,寒流下要進補一下,滋補蟲草花與鮮甜鮑魚配合的不錯!
海鮮蒸千葉豆腐,金黃色的海膽配上珊瑚蚌在滑滑的豆腐上,滑溜鮮甜。
蝦膏豆卜蒸東坡肉,蝦膏很香,不鹹不漏,東坡肉爽口,又再是食不停口的一道菜!
黑松露蝦膠蒸蘿蔔蘿蔔極鮮甜多汁,黑松露蝦膠是低調的配菜吧!
題外話/補充資料: 私房菜做得很出色,蒸海鮮本身已好新鮮,其實鮮味已很足夠。
  • 蝦膏豆卜蒸東坡肉
  • 咕嚕肉
  • 南乳齋煲
  • 避風塘茄子粒
2016-02-09 637 瀏覽
當大家還說已經沒有了冬天,誰知寒流侵襲,全世界也受影響,氣候暖化和反常的問題已經越來越嚴重了。香港也有幾天市區得 5 度,又寒又濕的天氣,真是比起幾年前到芬蘭還要凍呢!香港人很喜歡吃火鍋,一年四季也吃不停。嚴寒下,要自己清洗和準備食材,雙手也變僵了,最好還是外出吃火鍋,更甚是香港的火鍋總有一間係左近。近年層塔式海鮮蓋氣火鍋大熱,一改以往用湯底滾滾下的形式。由於海鮮的烹調時間雖把握得好,最近又常見以石鍋逐一把食物蒸好的。今夜來到天文台...隔離的有蒸氣海鮮石鍋專門店。由於我來得遲了一點,大家也急不及待先吃刺身!原來只要在面書上打卡,即放神秘優惠,而我們的是象拔蚌仔拼甜蝦刺身,雖是免費的,鮮味也不錯。原來這裡除了蒸海鮮,還有不少前菜和私房小炒,選擇也蠻多呢!我們先點一個較滋潤的湯底,龍脷葉、蘋果雪莉雞腳排骨湯,很足料!喜歡吃茄子的我對這個避風塘茄子簡直是瘋狂愛上,外脆內軟,半點油膩感覺也沒有,一下子吃了十多粒,很好吃呢!朋友說點這裡甚有水準的咕嚕肉,做法和賣相是有點不同,吃起來多一份鬆脆,少一份酸味,比平時吃的更好,沒有只顧酸甜味而忽略肉的質素,也沒有滿口是炸漿的,如果你是喜歡咕嚕肉的,要

朋友說點這裡甚有水準的咕嚕肉,做法和賣相是有點不同,吃起來多一份鬆脆,少一份酸味,比平時吃的更好,沒有只顧酸甜味而忽略肉的質素,也沒有滿口是炸漿的,如果你是喜歡咕嚕肉的,要試試看。
酒香滿盈的花雕蛋白蒸蟹,蛋白嫩滑得很,更用上花蟹,味鮮膏多,挺受大家歡迎的。
好了,開始計時蒸氣食物。我笑說面前的是一個計時炸彈,倒數完會發出聲響,哈哈。不要少看這計時器,主宰了食物的鮮度,稍有差池,掌控不好,蒸煮出來的食物不是過生就是過熟了。不過這裡的服務員是很貼心的,會把食物的蒸煮時間調較好,讓食客看著等著來吃的。
滿是黑松露的蒸扇貝,吃起來特別香郁,扇貝肉也很爽彈。
蒜蓉粉絲蒸蟶子皇,是常吃的吧,肉鮮味香,還有總是討人歡喜的粉絲,大家也吃得津津有味。
蒸鮑魚也吃過,配上蟲草的,還是第一次。鮑魚蒸煮後,身材仍然保持,沒有變細,彈牙非常,加上蟲草的香味,多一份健康感,少一份罪惡感,總是喜歡自欺欺人的,哈哈!
超喜歡這個海鮮蒸千葉豆腐,添上海膽,賣相誘人,有誰不愛?豆腐薄薄的,滑滑的,很考刀功呢。豆香加上蝦肉海膽等材料,鮮味滿分!
火鍋不能少的丸,原來石窩也有!平時放入湯內等浮起,現在就聽著計時器和看著脹起來,真有趣。兩款丸也各有特式,黑松露蝦丸味道較香郁。
而鵝肝墨魚丸,鵝肝的味道不太突出,還是喜歡平時的香煎鵝肝,很有質感。
火鍋時我比較少吃雞,但石窩正好用蒸雞!這個鮮淮山紅棗雲耳蒸新鮮雞,雞肉嫩滑,很滋補的菜式。
愛吃肥肉的我對東坡肉也情有獨鍾,點了一個蝦膏豆卜蒸東坡肉,噢!怎麼會是這個樣子,哈哈!原來是薄片的腩肉,雖外賣和味道不是我心儀那款,然而蝦膏的咸香味香濃,配一碗白飯更好。
最後,是飲湯時間。是的,平是自己習慣先湯後飯。但這個湯一定要留到最後最後,當蒸煮其他食物時,湯底吸收了香味肉汁特精華,很期待!湯頭清甜滑滑,雖說蒸氣火鍋少一點燥熱感,但也需要潤潤喉,而暖湯更是嚴寒下的恩物。
喝過湯,再步行至巴士站,渾身是暖,很滿足的回家去。

2016-01-20
蒸氣火鍋的勢頭,由上年的年中的百花齊放到開到好似七仔一定有間係附近,相信你每個朋友都總會食過一次蒸氣火鍋,係那個知客的知名蒸氣鍋好,是那些出名的連鎖店好,我相信你好難會冇食過。朋友介紹話食蒸氣鍋,地址竟然係位於酒店裡面的餐廳,酒店平時有日本西餐法國菜中餐,就係冇聽過有蒸氣火鍋theme的餐廳會係酒店出現,雖然我唔知係唔係屬於酒,但去得酒店食蒸氣火鍋絕對係幾有趣的事情。遲來的晚上幸好還吃到餐廳人推薦我地打卡送神秘優惠,現今非常普遍的宣傳手冊,點知驚喜係送象拔蚌仔同甜蝦刺身,的確落足本,象拔蚌仔同甜蝦刺身都唔係因為送給你而普通,全都是貨真價實之選。前菜係一系列的私房菜主要因為佢食過咕嚕肉 $128話好,結果為我地打頭陣的就係呢個咕嚕肉,呢個咕嚕肉有乜咁特別呢,我只能像韓愈說,只能意會,不能言傳,佢沒有好肥淋淋的感覺,咕嚕肉的感覺都是瘦瘦瘦的,而那感覺就脆得得,絕對是吃過數一數二的。秘製花甲 $68,花甲係大大粒又新鮮的,那秘製的醬汁令人開胃到不行,我已經勁肚餓,食完呢個就像打開任督二脈。避風塘茄子粒 $48 ,外間的避風塘炒所有餸類都係油份勁高食到成口油,但呢個炒得勁乾身,你喜歡吃茄子絕不

避風塘茄子粒 $48 ,外間的避風塘炒所有餸類都係油份勁高食到成口油,但呢個炒得勁乾身,你喜歡吃茄子絕不能錯過。
南乳齋煲 $98 ,係又肉又海鮮的情況下,一定要食菜或齋打打底,呢個南乳齋味道不會死些鹹,料又落得足,可惜今晚係黎打邊爐,如果唔係應該是送飯的好選擇。
避風塘鱔片,這個應該是例牌,鱔片也是用避風塘形式去整,當然如避風塘茄子粒一樣煮出真我的風采。
杏汁豬肺湯 $480,我想起經常娛記講的item,他們形容女明星的大脾通常都用又白又滑別絕對又白來形容,如果你有機會飲強烈建議你食舊豬肺,淋淋的之餘就像整個豬肺都被杏汁注入每條神經,好味到不行。
吃到呢到,已經大半飽,可以話係驚喜萬分,冇諗過會係呢度食前菜食到可以咁飽,基本上可以剩係食小菜....點知而家先開始出現主角,就像阿飛正傳的梁朝偉一樣,最後出場的風采是不是更勝阿飛呢
放過粥底先是常識吧,蕃薯排骨粥底,識選一定係排骨,以經濟海鮮的蒸餾出的汁和水份都是和排骨做出一個鮮味到不行的粗合,呢個一定冇選錯。

蒸氣終於來到了,剁椒蒸扇貝 $48/隻,剁椒滿佈的蒸扇貝當然不可錯過,每粒都是珍寶級的鮮甜與大粒,那些剁椒令成個蒸扇貝新鮮得來更野性。
金銀蒜粉絲蒸蟶子皇 $58/隻,蟶子皇直情爽口到跳起,加上金銀蒜和那些剛剛好的粉絲,簡單就是美。
清蒸南非龍蝦 $268/隻,南非龍蝦非常大隻,我覺得食蒸氣火鍋食龍蝦是必需的氣勢,龍蝦肉彈牙鮮甜,絕對無一絲不好的懸念,當然價錢相對有點貴,但食落你就覺得好值得。
蟲草花蒸鮑魚 $88/隻 ,蟲草花將鮑魚都變得陣陣優香,鮑魚是蒸得剛剛到位的煙韌。

海鮮蒸千葉豆腐 $98 ,如果食過咁多間蒸氣,我絕對覺得呢個係食過最好的,那個千葉豆腐就是滑得過份,然後醬汁配上海膽蝦肉等海鮮蒸出來的效果就像是初戀甜得過份。
鮮淮山紅棗雲耳蒸新鮮雞,就得是新鮮雞,你都應該不用懷疑其新鮮程度,淮山紅棗雲耳一班配角當然各做好本份,令雞肉的鮮味添上更美麗的味覺,之前吃過幾間蒸氣的雞件大多為蟲草花,用鮮淮山紅棗就較為新鮮。
蝦膏豆卜蒸東坡肉 $78和秘製蒸茄子條 $68都是吃得出的新鮮,前者味道濃郁,後者是一如前面做得好好的茄子水準。
最後吃番個蕃薯排骨粥底,充滿著剛剛的新鮮雞油,鮑魚,蟶子皇,龍蝦,蒸扇貝等等東西共冶一爐,那個鮮甜絕對是蒸氣火鍋的精華所在,可惜之前吃得太飽,粥幾好味都只能吃得一碗就是了,因為妹仔早已把我填得半飽,已經無空間去滿足它了....
係我吃不到粥的時候,我還想念那些前菜。

對,這裡的妹仔就是大過主人婆,突然我想起一個故事,簡先生係出名的練馬師大家都知,佢清晨要同馬仔練馬也非常合理,有傳佢朝早同馬仔練馬時同家中的工人有好多交流,產生好多感情,而冷落了其他地方(當然還有太太),這一刻,我想起了簡先生,妹仔大過主人婆,我想大約就是這個意思。
有蒸氣 海鮮石鍋專門店 Steam Seafood Hotpot Restaurant

尖沙咀天文臺圍5-9號寶軒酒店1樓

2016-01-17
最近天氣又開始凍啦~~每日都得個十幾度, 最好就係同一班朋友係火鍋暖下個胃啦!!!但係仲食普通火鍋咁 OUT?? 識食就梗係食蒸氣火鍋啦"*趁住跟朋友團年, 就揀左係天文台圍既【有蒸氣 海鮮石鍋專門店】地方有點偏僻, 而且要行條很長的斜路;所以上到黎都已經好肚餓, 準備可以食大餐啦~~一坐低, 店員就叫我地打卡啦~~原來係 Facebook 打卡即享神秘禮物:象拔蚌及甜蝦刺身都很新鮮的呢''*等朋友期間先點了數款小食~~秘製花甲 (HK$68) 及酒糟雞腳 (HK$58)兩款都是凍食的, 花甲帶有少少麻辣的味道;而雞腳的酒味很香, 很爽口入味!!!這個是避風塘茄子粒 (HK$48)炸得香口的茄子, 食落很軟腍, 就似食緊炸豆腐一樣!!!惹味的避風塘製法, 令人食唔停口呢''*另外這個咕嚕肉 (HK$128) 絕對係必食之選!!!無骨既咕嚕肉啖啖肉, 甜酸適中, 外面少少脆而內裡不韌~~十分開胃''*齊人後就開鍋了~~今次我地揀左南瓜滑雞粥底 (小份 HK$88)店員將粥底的材料放哂入蒸氣鍋內, 不用加水就可以開始蒸野食啦!!!當然以海鮮為主啦~~~三款不同的蜆殼類:大蜆 (HK$88/
最近天氣又開始凍啦~~
但係仲食普通火鍋咁 OUT?? 識食就梗係食蒸氣火鍋啦"*
地方有點偏僻, 而且要行條很長的斜路;
所以上到黎都已經好肚餓, 準備可以食大餐啦~~
一坐低, 店員就叫我地打卡啦~~
都很新鮮的呢''*
秘製花甲&酒糟雞腳
等朋友期間先點了數款小食~~

秘製花甲 (HK$68) 及酒糟雞腳 (HK$58)
兩款都是凍食的, 花甲帶有少少麻辣的味道;
而雞腳的酒味很香, 很爽口入味!!!
避風塘茄子粒
這個是避風塘茄子粒 (HK$48)
炸得香口的茄子, 食落很軟腍, 就似食緊炸豆腐一樣!!!
惹味的避風塘製法, 令人食唔停口呢''*
咕嚕肉
另外這個咕嚕肉 (HK$128) 絕對係必食之選!!!
無骨既咕嚕肉啖啖肉, 甜酸適中, 外面少少脆而內裡不韌~~
十分開胃''*
齊人後就開鍋了~~
今次我地揀左南瓜滑雞粥底 (小份 HK$88)
當然以海鮮為主啦~~~

三款不同的蜆殼類:大蜆 (HK$88/斤)‧花甲公 (HK$168/斤)‧鑽石蜆 (HK$138/斤)
大蜆及鑽石蜆肥大肉厚, 隻隻都好大粒~~
蒸到剛剛好熟透, 食落鮮甜又多汁!!
雞油蒸鮑魚
雞油蒸鮑魚 (HK$88/隻)
用上南非八頭鮑, 將薑蔥放面再以雞油均勻掃上鮑魚裡再蒸;
大大隻鮑魚肉質爽口, 不會過韌, 一人一隻超滿足!!!
海鮮蒸千葉豆腐
海鮮蒸千葉豆腐 (HK$98)
千葉豆腐排到十分整齊, 上面放了珊瑚蚌及加拿大海膽;
蒸好後熱騰騰, 豆腐超滑溜, 配上鮮甜的海膽味~~~
簡直超夾呀''*
剁椒蒸扇貝
剁椒蒸扇貝 (HK$48/隻)
成隻大掌咁大隻既扇貝, 蒸好後超肥美厚肉既帶子超鮮甜;
連埋D 爽口裙邊及超多蒜蓉, 非常滿足~~
斑馬瀨尿蝦
成隻前臂咁長既斑馬瀨尿蝦 (HK$368), 睇見已經嘩嘩聲!!!
超多肉又多膏, 食落啖啖瀨尿蝦肉及橙黃色的蝦膏, 超滋味喔~~
幾個人 SHARE 一隻已經非常足夠"*
花雕蛋白蒸蟹
另一道推介菜式:花雕蛋白蒸蟹 (HK$288)
原隻蟹放係蛋白上蒸, 溢出蟹膏, 見到都已經覺得好好味!!!
陣陣的花雕香, 配合超滑的蛋白及鮮甜蟹肉;
多重的味覺享受, 食完真係會再追住食~~
除左蒸海鮮外, 仲可以蒸牛肉或雞肉~~~

我地就揀左半隻鮮淮山紅棗雲耳蒸新鮮雞 (HK$148)
用荷葉墊係底, 蒸熟後雞肉帶有微微荷葉香, 還有淮山的味道!!!
雞肉蒸完出黎很嫩滑, 意想不到咁好味"*
最後還有原籠蒸小饅頭/奶皇包 (HK$38/3個)
分別有有朱古力味, 椰子味及奶皇味!!!
包包好鬆軟而且味道都幾出, 每人食少少已經好飽了"*
唔好唔記得仲有個南瓜滑雞粥底啊~~
個粥煮得好綿, 已經吸收哂之前蒸海鮮既精華, 變得非常鮮甜!!!
簡單係完美既結尾呢"*

海鮮蒸千葉豆腐
斑馬瀨尿蝦
花雕蛋白蒸蟹
2016-02-05 909 瀏覽
蒸氣石鍋當道,好友頻頻相約去吃一頓,與家人吃過好幾次,但好友說這間與別不同,姑且去一次看個究竟!地點在諾士佛台附近,環境寧靜,無車馬喧,適合一伙人細聲講,大聲笑。急問好友蒸氣石鍋便是蒸氣石鍋,有啥特別?原來除了烚下烚下,還有巧手小菜,這倒可滿足不同需要的人,小炒有鑊氣,石鍋吃原味,兩者俱備,我鍾意。先來秘製花甲,滲著酒香,花甲肉大肥美,鮮甜,個個愛吃。初初見到好友點碟咕嚕肉,感覺奇突,難道無選擇?試了一件才知端倪,皮脆肉精,香口而不過酸,很有水準。避風塘鱔片,我超喜歡吃鱔,鰻魚,而這個鱔片相信是先醃過才炸,入口鬆化,肉質帶嫩,調味恰到好處。花雕蛋白蒸蟹,這吃法最得我心,蟹的精華盡落在蛋白裏,酒香飄送,蟹肉鮮甜,蒸蛋白上還泛著金黃色的蟹膏,吃不停口。刴椒蒸扇貝,扇貝肉爽,刴椒微辣,同時帶出惹味和鮮味。金銀蒜粉絲蒸蟶子皇,巨大的蟶子皇肉質不韌,粉絲吸收蒜香和蟶子的汁,勁好味。黑松露蒸南非龍蝦,最愛黑松露的芳香,南非龍蝦肉質爽口彈牙,兩者結合,無與倫比。開始前,在蒸氣鍋中放置了米,南瓜和雞件,繼而煮成為南瓜滑雞粥,吸收了各種海鮮精華,實在有多吃一碗的衝動。天氣雖是寒冷,但吃過這個火鍋後,身體
先來秘製花甲,滲著酒香,花甲肉大肥美,鮮甜,個個愛吃。
刴椒蒸扇貝,扇貝肉爽,刴椒微辣,同時帶出惹味和鮮味。

天氣雖是寒冷,但吃過這個火鍋後,身體暖和,精神大振。
2016-02-04 580 瀏覽
近年蒸鍋大熱!相比打邊爐,蒸鍋又真係無咁熱氣,又可以係凍冰冰的冬天食到暖笠笠,唔怪得人人都愛食。天文台道呢一間,近排同朋友去過,又覺得相比一般蒸鍋,呢個會黎得更多選擇。環境都唔錯,啲枱夠晒大張!而且個蒸爐本身就有得SET時間,夠鐘就響,夠晒方便。先黎個刺身拼盤,有象拔蚌仔同埋甜蝦刺身。超新鮮!而且鮮甜度十足!原來打卡都會有得送象拔蚌仔或甜蝦刺身,黎到唔可以放過這個優惠!呢度仲有前菜食!秘製花甲HK$68,有點像是花雕酒的做法,有點兒酒味,冷盤,幾好食。預備要蒸嘢食,當然要自調自家醬料先~~南瓜滑雞粥底HK$88先係個鍋底放上米、雞肉以及南瓜粒!之後就可以蒸嘢食啦~~你以為係打邊爐食?錯晒原來係蒸黎食的!這個是海膽墨魚滑!呢個係黑松露蝦滑想不到,蒸鍋會有這類的食物,打得很彈牙,好特別!大蜆 HK$88斤呢度啲海鮮認真新鮮,無任何調味下食,都係鮮甜度十足的。而且無沙呢~~鑽石蜆 HK$138斤未食過大過個饅頭的蜆,蒸的時間要耐少少,但個種鮮甜不是一般的蜆類可以相比!還有少少海水的鹽水味,厚肉度非常勁!啖啖肉~~黑松露粉絲蒸蟶子皇HK$58 / 隻不要以為是豉汁,而係黑松露!好名貴喎~ 但咁

預備要蒸嘢食,當然要自調自家醬料先~~
南瓜滑雞粥底HK$88

先係個鍋底放上米、雞肉以及南瓜粒!之後就可以蒸嘢食啦~~
你以為係打邊爐食?錯晒原來係蒸黎食的!這個是海膽墨魚滑!
呢個係黑松露蝦滑
想不到,蒸鍋會有這類的食物,打得很彈牙,好特別!
大蜆 HK$88斤

鑽石蜆 HK$138斤

黑松露粉絲蒸蟶子皇

HK$58 / 隻

不要以為是豉汁,而係黑松露!好名貴喎~ 但咁大隻,HK$58都合理。未開始蒸,就已經好大陣黑松露的香味啦~~~
仲有黃金雙蒜蒸蟶子皇,比起一般就咁用蒜蓉蒸,呢個會多了一重的蒜香感。因為加入了抄過的蒜蓉。
黑松露會味道獨特幽香。金蒜就惹味非常!蟶子皇大大隻,勁鮮甜!
雞油蒸鮑魚 HK$88 隻

大量的薑蔥,加上了香香的雞油去蒸這個鮑魚,又另有一番味道。
鮑魚爽口,肉很厚實,雞油淋了上去,蒸完後有種香滑感。
成隻手臂咁長的斑馬瀨尿蝦,更加吸引人!單睇個尾部,就見到啲膏多到爆了!
蒸完後,肉質鮮甜,勁厚的黃金色的蝦膏,香濃無比!
私房菜,仲有呢個好鬼正的!「花雕蛋白蒸蟹」HK$288。好大隻的肉蟹!而且花雕香味恰到好處。用花雕吊味後,更令蟹肉鮮味出晒黎。個蛋白超滑的。
黃金蒜蒸扇貝 HK$48 隻

手掌咁大的扇貝,淋上了很多的生及熟蒜,蒸完梗係好香。而且勁厚肉呢~~
呢個海膽豆腐認真正!勁多的海膽同埋蟹膏蟹籽溝埋個滑滑薄片豆腐食,滑溜非常!!
最後食返個靚靚粥底,好滿足!真材實料,無加過水架!正!精華所在~~

呢度除咗海鮮,我見仲有人蒸和牛、滑雞等等,真係好多款式喎~~

有蒸氣海鮮石鍋專門店

尖沙咀天文臺圍5-9號寶軒酒店1樓

2016-02-04 552 瀏覽
之前跟朋友們說起我還未試過吃韓式蒸氣海鮮塔, 於是2016年的一次飯聚就訂了海鮮蒸氣石鍋, 原來真的好好味, 原汁原味十分鮮甜, 難怪這類餐廳越開越多。今次開飯約在尖沙咀天文台道的"有蒸氣", 雖然地點不算十分方便, 但一向知道附近有不少美食, 臥虎藏龍, 所以對朋友安排的這餐真的有點期待。因為遲到關係, 朋友們已經點好食物, 一去到即見到一盤刺身。原來只要在fb 打卡就有得免費贈送甜蝦和象拔蚌仔刺身。甜蝦其實一點也不細隻, 幾爽甜, 沒有太大雪味; 而小象拔蚌刺身則更鮮甜, 每人兩三件就很快把它清碟。想不到這兒的刺身新鮮度可媲美壽司店。因為想等齊人才開始蒸海鮮, 他們原來已點了幾款小吃。避風塘鱔片($169)件件都非常厚肉, 應該是取鱔的魚腩部份, 充滿魚油甘香, 火喉炸得剛好, 魚肉還是嫩嫩的, 這個我覺得比平時的蒸鱔更惹味。酒糟雞腳 ($58) 酒味不太重, 但也可以把酒香炆入雞腳中, 雞腳不會炆得太久而"骨肉分離", 雞皮還留有點口感。另一款避風塘茄子粒($48)比我們想像中大碟, 外脆內軟......香口的食物很難抗拒。不過我最愛是這個酥炸墨魚頭($98), 內裏是打邊爐用的
因為遲到關係, 朋友們已經點好食物, 一去到即見到一盤刺身
原來只要在fb 打卡就有得免費贈送甜蝦和象拔蚌仔刺身
因為想等齊人才開始蒸海鮮, 他們原來已點了幾款小吃。
不過我最愛是這個酥炸墨魚頭($98), 內裏是打邊爐用的墨魚膠, 外表似炸豆腐, 但實際上是墨魚丸那種彈牙好味。
其實在吃以上的熟食期間, 我們的石氣蒸鍋已READY。
WAITER 先將蕃薯排骨粥底 ($68) 放入石鍋中, 不用放水便可以開始煮了。(因為之後蒸海鮮先水份就會流在粥底中)
我們點了兩款丸子, 這是海膽墨魚膠冬瓜。
海膽的濃味上混入墨魚膠中, 令海鮮味更濃。但原來墊底的冬瓜更好吃! 清甜冬汁, 滿載以上海鮮的甜味。
另一款黑松露蝦膠蘿蔔也幾特別, 蒸時不用一分鐘已散發出松露味。同樣"有趣"地我更喜愛墊底的蘿蔔, 不知何解我覺得放黑松露去蒸好像有點浪費了, 蒸海鮮不讓是主力欣賞它的清甜嗎?
蜆是我最愛吃的海鮮之一, 但這款鑽石蜆( $138/斤) 卻是第一次聽和吃。每隻鑽石蜆差不多有青口般大, 但只需蒸三分鐘, 他們就會卜卜聲自動打開美。 蜆肉的那種甜鮮令我一吃難忘, 有機會一定會再ENCORE。
蒜茸芝士蒸扇貝($48/隻) 也是十分大隻! 配上金蒜和生蒜茸一起蒸, 令芝士的味道又再濃香一點。扇貝的內臟洗得很乾淨, 而肉又厚, 就像一顆XXL的特大帆立貝, 加埋粉絲一起吃, 更加開心。
這晚重點主菜之一就是雞油蒸鮑魚 (88)
每隻鮑魚都是特大級的, 真的要用刀叉來吃。加上了雞油和薑蔥絲, 不但辟走了鮑魚的泥味, 更油潤了海鮮, 令鮮味提昇。加上餐廳很貼心, 先把鮑魚肉界了花, 令厚身的鮑魚更易熟和入味。
另一款不得不"相機食先"的是這斑馬瀨尿蝦 ($368)
原來瀨尿蝦來也可以有整個手臂那麽長!! 把它的殼拆掉, 更叫人興奮。
基本上超過三分二也是蝦膏!!! 甘香的瀨尿蝦膏即使凍吃也不腥, 瀨尿蝦肉同時也很鮮甜。不用點任何醬汁味道己足夠, 初時以為每人分得"兩格"瀨尿蝦很少, 但原來都幾飽肚的。
其實海中蝦 ($168)也是水準之上, 十分爽甜新鮮。串起來亦很方便食用.... 但對比其他海鮮食材下, 就沒有那麽特別了。
蒸氣石鍋比一般韓式九層海鮮塔更多元化, 不用只點海鮮。
肉方面我們點了鮮淮山紅棗雲耳蒸新鮮雞( $148半隻)
雞肉蒸起來很滑, 而紅棗紅的香甜, 雞肉的肉香卻被淮山和雲耳吸收了, 配菜也是同樣好吃的。所以同行的更點了碗白飯來送, 吃完亦覺得暖身了不少。
以上的海鮮和雞已經令我大快朵耳。但大家都知精華所在是在粥底中。
這個近三小時煲製的蕃薯排骨粥終於完成, 甜得難以表達。因為它將之前的食物美味精華融合在粥肉。即使我是已飽得不想動, 還是吃了差不多兩碗。更想不到一滴水也不放也能煮出一窩粥, 很神奇。
看MENU 時發現有杏汁豬肺湯供應, 可惜要提前預訂。由於今晚實在吃海鮮太多, 未能多嘗他的私房菜食品, 所以已決定下次飯聚再來ENCORE 這兒的私房菜
2016-01-18
  • 酥炸墨魚頭
  • 斑馬瀨尿蝦
  • 鑽石蜆
上星期天氣轉冷,我與其他人一樣,也要去吃熱辣辣的東西。今次同朋友選擇了蒸氣火鍋。蒸氣石鍋這種食法,是近年來十分流行的食法。因為比一般火鍋健康之餘又保留了食物的原汁原味及營養,當中的精華更沒有浪費,完全流入湯底中,成為美味佳品。今次第一次吃蒸氣石鍋不是用粥底,是用上了黨參、北芪、雞腳排骨湯底,吃到最後還有滋補靚湯飲。蟲草花蒸鮑魚 將蟲草花放在鮑魚旁來蒸,鮑魚吸收了蟲草花的香味,鮑魚鮮味爽口!鮮淮山紅棗雲耳蒸新鮮雞 利用新鮮雞果然味道更好,加上紅棗雲耳,除了美味還有滋補。除了海鮮⋯⋯這些也可以蒸⋯⋯蝦膏豆卜蒸東坡肉豆卜完全滲入了蝦膏及東坡肉的香味,是食不停口的東西,東坡肉不算太肥,味道很好!安格斯牛小排安格斯牛嫉滑,很有牛味,剛剛好熟,一點也不靭。海鮮蒸千葉豆腐 $98這個賣相不錯,加上海膽及蟹膏,只能用鮮味來形容。豆腐豆味香濃同十分嫩滑。除了蒸氣石鍋,這兒還有私房菜的。南乳齋煲估不到這兒也有很好吃的私房菜。南乳齋煲南乳味香,當中的粉絲十分入味。花雕蛋白蒸蟹 $288蛋白吸收了花雕及蟹的味道⋯⋯是整個菜的精㰐所在,比蒸蟹更加好味!打卡送神秘優惠 - 即送象拔蚌仔及甜蝦刺身最後飲這個湯⋯⋯實

蟲草花蒸鮑魚

鮮淮山紅棗雲耳蒸新鮮雞
利用新鮮雞果然味道更好,加上紅棗雲耳,除了美味還有滋補。

除了海鮮⋯⋯這些也可以蒸⋯⋯

蝦膏豆卜蒸東坡肉

安格斯牛小排
安格斯牛嫉滑,很有牛味,剛剛好熟,一點也不靭。

海鮮蒸千葉豆腐 $98

除了蒸氣石鍋,這兒還有私房菜的。

南乳齋煲

打卡送神秘優惠 - 即送象拔蚌仔及甜蝦刺身

最後飲這個湯⋯⋯實在比平時好飲!是因為加入了蒸肉類及海鮮的精華,比平時更濃郁鮮甜
2016-01-20
這個冬天,KsMeow終於感到點點的寒意了!!!趁著這僅有的數天,最適合與友好圍著熱鍋,吃著暖暖的食物,來一場溫暖約會。她家位於靜中帶旺的天文臺圍,感覺蠻舒適的;等待友好之時,點選小菜邊吃邊等,期間發現以面書打卡即享神秘禮物。原來,當晚的神秘禮物就是「象拔蚌仔及甜蝦刺身」象拔蚌仔頗新鮮,不蘸醬油也很鮮甜呢!質感爽彈的「酥炸墨魚頭」極富鹹鮮,吃來甚有咬口。「避風塘茄子粒」炸得鬆化不油膩,每口也是入口即化,伴隨茄肉的清甜感,我很愛!「避風塘鱔片」外層香脆,內里帶汁的魚肉嫩滑,吃來香口惹味。熱身過後,又是吃蒸氣食物的時間了!店員先把食材及生米飯粒注入鍋底里,透過蒸氣的熱力,把生米煮成甜粥。「黑松露粉絲配蟶子皇」黑松露的香氣完全滲入粉絲里,感覺較坊間常吃到的香蒜蒸蟶子皇,來得名貴優雅。蒸煮時間合適的「鮑魚」肉質鮮嫩,配以蟲草花的獨特菌香,印象不錯!「黑松露蝦丸」及「鵝肝墨魚丸」均吃得出的新鮮,小妹較愛前者!邊吃邊嗅到微微的黑松露芳香,配以具咬口的爽彈感覺,快感十足!很喜歡這里設有幾款套餐選擇,用餐時不怕失去預算;亦非常欣賞這里主打蒸氣海鮮外,還有不少特色小炒,感覺多元化!感謝欣賞 KsMeow
質感爽彈的「酥炸墨魚頭」極富鹹鮮,吃來甚有咬口。
「避風塘鱔片」外層香脆,內里帶汁的魚肉嫩滑,吃來香口惹味。

很喜歡這里設有幾款套餐選擇,用餐時不怕失去預算;亦非常欣賞這里主打蒸氣海鮮外,還有不少特色小炒,感覺多元化!感謝欣賞 KsMeow 小分享!
2016-02-01 261 瀏覽
遇上真。寒冷天氣當然不少得火鍋,最近在尖沙咀光顧一間以蒸氣海鮮作主題既食店。火鍋就已經吃膩了,而另一興起的蒸鍋海鮮火鍋能吃出鮮味之餘,又比火鍋少份熱氣。除了可樂、竹庶芧根、酸梅湯、啤酒一般常見飲品外,這裡還有椰青水$20,這牌子不錯,清甜又不人工,更有Somersby蘋果酒。未吃蒸海鮮前,先吃刺身?店員細心提示facebook打卡送神秘優惠,就是象拔蚌仔、甜蝦刺身,送的質素也是新鮮,絕不欺場。在等待蒸海鮮時候,也不用呆等,就有美味的私房小菜相伴。咕嚕肉 $128像糖衣外皮帶點拔絲糖的脆身,肉質腍身,無骨啖啖肉,由菠蘿轉成蕎頭,幾創新又開胃。避風塘茄子粒 $48茄子一向也是吸油食物,而這個能做到外脆內半點油也感受不到,質感還有少少似吃炸豆腐呢,令眼相看。避風塘鱔片 $169/例整體脆身內裡魚肉嫩滑,連骨也炸得香脆,連我少吃魚也吃多了,油炸食物實在太吸引了。黑松露蒜蓉粉絲蒸扇貝 $48/隻扇貝份量很大隻,蒸後縮小也不算顯眼。新鮮扇貝配上黑松露、蒜蓉更香更惹味,而底下的粉絲就吸收全部精華,好有鮮味。蒜蓉粉絲蒸蟶子皇 $58/隻:質感爽身彈牙 蟲草花蒸鮑魚 $88/隻:鮑魚配蟲草花還是頭一次,
椰青水
未吃蒸海鮮前,先吃刺身
在等待蒸海鮮時候,也不用呆等,就有美味的私房小菜相伴。
黑松露蒜蓉粉絲蒸扇貝 $48/隻
黑松露蒜蓉粉絲蒸扇貝 $48/隻
蒜蓉粉絲蒸蟶子皇 $58/隻:質感爽身彈牙
蟲草花蒸鮑魚 $88/隻:鮑魚配蟲草花還是頭一次,鮑魚味道較淡配上蟲草花可作調味。而蒸海鮮時間店員有時候掌握得不太到位,海鮮有時候有少少過火候顯得老了,不過還可接受。
海鮮蒸千葉豆腐 $98
普通蒸豆腐就吃得多,用上蟹黃、海膽還是頭一次,實在太豪!
豆腐相當滑身,濃郁豆香味,而配上蟹黃、海膽等增添鮮味,令到整體味道不再普通。
海鮮蒸千葉豆腐 $98
未開始蒸海鮮前,可選粥底或湯式,今次選了較特別的龍脷葉、蘋果雪莉雞腳排骨湯底 $128
全部海鮮、肉類經蒸調後,底下就有很多精華,就成為這個湯。
不得不說龍脷葉、蘋果雪莉雞腳排骨湯相當清潤,很適合乾燥的冬天飲。
龍脷葉、蘋果雪莉雞腳排骨湯底 $128
經過一輪蒸海鮮後,又回到小菜的時候!
南乳齋煲 $98
南乳香味濃而不膩,冬菇、豆卜十分入味,令人吃個不停。
花雕蛋白蒸蟹 $288
令我最期待的蒸蟹,因為本人相當喜歡吃蟹。用上份量十足的花蟹,首先吃到蟹蓋部份,感受到蟹黃的鮮甜味道,而蛋白充滿郁香的酒味,但不會令人醉,其他部位也是鮮甜無比,我吃了很多件,哈哈。
花雕蛋白蒸蟹 $288
最後就以這個美味的包點作結,連包點也色彩繽紛,吸引至極!
黃色的奶黃包、淺綠色的饅頭、蓮蓉包、朱古力等,我選了淺綠色的大饅頭,質感比想像中鬆軟得多,比起中式傳統酒樓還要好。

有蒸氣除了主打的蒸氣海鮮、肉類外,第一特別有滋潤湯底,第二就是私房菜也相當之有水準及驚喜,不得不讚廚房的功力,值得跟朋友下次再來!
椰青水
龍脷葉、蘋果雪莉雞腳排骨湯底 $128
花雕蛋白蒸蟹 $288
如果說2015是韓燒熱 2016必定是蒸氣火鍋!早幾天朋友帶Aminn到天文臺圍天文臺圍是要走了半條天文臺道斜路轉入小路才到就在寶軒酒店1樓的有蒸氣海鮮石鍋專門店中國人的烹調方法 煎、炒、煮、炸、燜、燉、焗、蒸中蒸 是最能夠把營養鎖住 而且不需太多調味保留原汁原味所以吃蒸物健康之餘也很適合冬天保暖未開始時店方準備了自調混醬包括辣椒、炸蒜、芫荽、鮮蒜、蔥花等醬油配料不過Aminn好似完全沒有用過...原以為有蒸氣只是吃蒸氣火鍋原來店方還有刺身和私房小菜提供前菜先來個酥炸墨魚頭 外表炸得金黃香脆面層一層薄薄的椒鹽調味 當中更混合小量咬口黑魚粒非常酥脆香口的小食然後兩款避風塘小食 避風塘鱔片 厚身鱔片並不單薄沾上薄薄的炸漿 酥脆鱔微微捲曲避風塘茄子粒 沾上粉漿炸至金黃的茄子粒依然是惹味椒鹽 外酥內嫩不太油膩 極速被清碟加上避風塘的香蒜、辣椒、乾蔥等 避風塘茄子粒是必點小食之選!吃過小食之後馬上就開爐準備蒸氣火鍋蒸氣火鍋的特色 最特別就是最低層的粥底我們選擇了南瓜排骨粥底 將粥底材料放置入鍋中蓋上蒸層就可以開始蒸食物有蒸氣海鮮石鍋專門店招牌蒸新鮮雞非常滋補海鮮包括金銀蒜粉絲蒸蟶子皇、剁椒蒸扇貝
如果說2015是韓燒熱 2016必定是蒸氣火鍋
早幾天朋友帶Aminn到天文臺圍
天文臺圍是要走了半條天文臺道斜路轉入小路才到
就在寶軒酒店1樓的有蒸氣海鮮石鍋專門店

中國人的烹調方法 煎、炒、煮、炸、燜、燉、焗、蒸中
蒸 是最能夠把營養鎖住 而且不需太多調味保留原汁原味
所以吃蒸物健康之餘也很適合冬天保暖

未開始時店方準備了自調混醬
包括辣椒、炸蒜、芫荽、鮮蒜、蔥花等醬油配料
不過Aminn好似完全沒有用過...

原以為有蒸氣只是吃蒸氣火鍋

蒸氣火鍋的特色 最特別就是最低層的粥底
我們選擇了南瓜排骨粥底 將粥底材料放置入鍋中
蓋上蒸層就可以開始蒸食物

有蒸氣海鮮石鍋專門店招牌蒸新鮮雞非常滋補
海鮮包括金銀蒜粉絲蒸蟶子皇、剁椒蒸扇貝、蟲草花蒸鮑魚
還有一些清清地的松露花膠蒸蘿蔔、鯪魚肉釀薯仔、花膠釀薯仔
蒸氣鍋旁邊有個計時器 一邊食就蒸下一輪食物
火鍋的蓋子是透明設計的 方便觀察鍋內的情況

較為有特色的蝦膏豆卜蒸東坡肉
賣相就是普通的炆豬肉 首先材料選用東坡肉夠juicy
蒸熟後令鹹鮮蝦膏味充份滲入東坡肉 成個餸好適合送飯!

最後就到飽肚又健康的甜點 蒸饅頭!
除了原味還有綠茶和朱古力味
食包包食飽 正中Aminn的心意~嘻!

最後最後就是要看看吸收了很多食物精華的南瓜排骨粥
米粒雖然未化開但很棉 南瓜已變得香軟
甜味加上海鮮鮮味和肉類的油份 配上少許蔥花
好食得吃了兩碗!

是次小分享完畢 有興趣可按本站內其他分享
2016-01-25
又是好友的提議,今次來到這家叫做「有蒸氣海鮮石鍋專門店」的餐廳,恨恨的吃一頓,順道把心中的不快吐出來=3=酥炸墨魚頭 ($98)酥炸墨魚頭看上去沒並甚麼特別似的,但吃落去的時候,墨魚頭的外層香脆到一個點呀,表面上的點點椒鹽相當的惹味,加上這個墨魚頭本來就相當彈牙,令人愛不釋口~咕嚕肉 ($128)咕嚕肉的炸粉並不多,可把它稱作是「皮薄餡靚」吧,啖啖肉的啦,而且肥瘦均勻,加上外層的醬汁酸酸甜甜的,十分討好。另外,咕嚕肉的伴碟用上酸喬頭,這個配搭的感覺也蠻新鮮的。咕嚕肉其實算是很普遍的菜式啦,但要煮得好其實是很難的,這家餐廳絕對是要大讚一番的~杏汁豬肺湯 ($480)這是好友早早在訂位時已經跟店主說明要這個湯的啦,聞說要用上一整天去燉的。湯的杏味十分香濃,杏汁的香把豬肺那點點的內臟才有的味道都蓋過了。豬肺充滿著杏汁的味道,而且相當淋身,令人一吃便愛上。喝了這個湯以後,喉嚨很滋潤的,在這個天時喝十分合適啦~!! $480感覺像很貴似的,但煮這個湯的心機、這個湯的用料、這個湯的功效實在是物超所值的啦~蕃薯排骨粥底 ($68/小份)我們點了這個作為粥底喔,很期待吃完這頓晚餐之後會有一碗又綿又甜的
酥炸墨魚頭 ($98)

咕嚕肉 ($128)

杏汁豬肺湯 ($480)

蕃薯排骨粥底 ($68/小份)

我們點了這個作為粥底喔,很期待吃完這頓晚餐之後會有一碗又綿又甜的粥喔~!!
海鮮蒸千葉豆腐 ($98)

這道菜的賣相有夠美吧,殺了我們很多菲林。豆腐很滑的,混合著海膽吃,味道的層次多了,加上其味道甘香中帶鹹香,我忍不住把一塊又一塊豆腐放進咀裡去~
蟲草花蒸鮑魚 ($88/隻)

這個鮑魚肉又夠厚,又淋,又夠多汁,鮑魚鮮甜無比,加入蟲草花之後,外觀更美,味道更香~
金銀蒜粉絲蒸蟶子皇 ($58/隻)

這個嘛,蟶子有夠大隻的,加入金銀蒜之後,香味更濃郁。肉質爽口彈牙,一口又一口的蟶子讓人感覺很滿足的。粉絲吸收了蟶子皇的鮮味跟金銀蒜的香味之後,味道更香更濃,入口的味道更豐富~!!
花雕蛋白蒸蟹 ($288)

呀,蒸完蛋白之後,蛋白的滑度剛好,而且蛋味也蠻濃的,入口就像在吃燉蛋白一樣,而且帶有點點新鮮的蟹味,還有淡淡的花雕香味,感覺蛋白跟蟹跟花雕的味很融洽的,又是一個完美的配搭~
煲了一整晚以後,這個粥吸收了蒸海鮮的「倒汗水」的鮮味,每一口都是又綿又甜的粥,排骨啖啖肉,吸收了粥底的味道之後,鹹香中帶點甜味。每一口粥都吃到蕃薯,口感豐富~

整頓晚餐就這樣子的完結,很豐富,很完滿~

• 花雕蛋白蒸蟹
  • 金銀蒜粉絲蒸蟶子皇
  • 蟲草花蒸鮑魚
  • 海鮮蒸千葉豆腐
  • 蕃薯排骨粥底
  • 杏汁豬肺湯
  • 咕嚕肉
  • 酥炸墨魚頭
天氣寒冷,最好與朋友去打邊爐,近排甘興食蒸氣火鍋,我地當然也趁熱鬧,今次由朋友帶隊去位於天文臺道的有蒸氣海鮮石鍋專門店食飯.平日較少到這邊食飯,原來也有一些食店.這裡除了有蒸氣火鍋外,有提供私房菜,貪心的我們,當然兩樣也試下.先點避風塘茄子粒,咕嚕肉和杏汁豬肺湯.避風塘茄子粒.上檯已經香味撲鼻.茄子切成細細粒,容易入口.茄子本身味道較淡,但用左避風塘整法,即時惹味左.而茄子質感適中,不會太軟身.咕嚕肉.這個咕嚕肉外層帶微脆,醬汁剛好包住整件肉,甜度適中.內裡的肉夠嫩滑,有多汁,不會覺得硬,而且仲啖啖肉,絕對是外脆內嫩.一口氣食了兩款較濃郁的菜式,飲番個湯除去油膩感,我地點了杏汁豬肺湯.整這個湯最需要耐性和時間,豬肺清洗得好乾淨,入口時完全沒有怪味,仲帶點彈牙.個湯好清甜,飲的時候好香的杏仁味道,飲完後,喉嚨非常滋潤.飲完湯,又食了小菜,係時候食蒸氣火鍋.粥底我地揀了小份的南瓜滑雞粥底.''食蒸氣火鍋,我地多數主打海鮮,今次點了剁椒蒸扇貝,黑松露和蒜蓉粉絲蒸蟶子皇 和雞油蒸鮑魚.剁椒蒸扇貝.扇貝幾大隻,色澤又夠靚.蒸熟後,一打開蓋已聞到好香.扇貝面一早放了蒜蓉,椒粒,所以已經夠味,好鮮味

平日較少到這邊食飯,原來也有一些食店.

先點避風塘茄子粒,咕嚕肉和杏汁豬肺湯.

避風塘茄子粒.
上檯已經香味撲鼻.

茄子切成細細粒,容易入口.

茄子本身味道較淡,但用左避風塘整法,即時惹味左.
而茄子質感適中,不會太軟身.

咕嚕肉.
咕嚕肉
這個咕嚕肉外層帶微脆,醬汁剛好包住整件肉,甜度適中.

個湯好清甜,飲的時候好香的杏仁味道,飲完後,喉嚨非常滋潤.
杏汁豬肺湯
飲完湯,又食了小菜,係時候食蒸氣火鍋.

粥底我地揀了小份的南瓜滑雞粥底.'

'

剁椒蒸扇貝.

扇貝幾大隻,色澤又夠靚.
蒸熟後,一打開蓋已聞到好香.

扇貝面一早放了蒜蓉,椒粒,所以已經夠味,好鮮味.
黑松露和蒜蓉粉絲蒸蟶子皇.
黑松露和蒜蓉粉絲蒸蟶子皇
我自己好鍾意食蟶子,所以點了兩款口味, 蟶子皇不得了,好大隻.

由於加了黑松露,所以特別香. 而傳統蒜蓉味也好味, 能帶出蟶子的鮮味, 兩款口味, 我還是會選擇蒜蓉味.
肉質爽口又彈牙,不能錯過粉絲,它吸收晒精華,原汁原味.
雞油蒸鮑魚.
鮑魚好飽滿,並在鮑魚面放上薑絲和雞油,也細心地界好,令鮑魚更易熟.

蒸熟後, 鮑魚好鮮味. 肉質又夠彈牙, 因為放了薑絲, 能除去腥味.
最後, 當然要食個粥, 因為所有海鮮的精華流晒落去粥到.
粥非常鮮甜, 味道已經足夠, 不用加任何醬料, 所以食蒸氣火鍋, 幾飽也要留肚食粥呀.
原來打卡會送神秘優惠, 今期是象拔蚌仔或甜蝦刺身, 大家唔好錯過.

杏汁豬肺湯
黑松露和蒜蓉粉絲蒸蟶子皇
2016-01-30 170 瀏覽
就係見食評係全部讚,所以約埋三五知己試下有幾好味...自問即使位置吊腳只要係好食嘅要我坐的士等兩個鐘位都冇問題,但呢間店除左服務不錯有象拔蛑刺身送外,我真係搵唔到再光臨嘅理由😔餐有幾款,以為食個中價最超值嗎?!唔係咁囉...只係食你唔飽,餓你唔死,又貴又唔值,同家陣做緊優惠$999六位嘅海港蒸氣火鍋套餐內容接近一樣,只係款式少少唔同,味道差啲,碟頭又細啲,但價錢乘3倍幾囉!!! 最深印象有兩款食物...第一名!賣相唔錯六位價錢少到不行嘅多沙花甲!我懷疑自己同另外四個朋友都一齊犯太歲, 所以我地六個人裡面有五個都食到滿口沙囉...😵😵😵 第二名!有名無實嘅蟲草花鮑魚! 都係賣相唔差,但味道係....冇味囉唔該🙄 真心,冇下次,我就嚟唔敢再信食評啦...所以必須要喺度大膽話俾會信食評嘅為食之友知真實情況囉!😠埋單三千幾...又貴又唔好食😤早知攞晒去唱通宵K食k buffet冇咁嬲!😒😒
就係見食評係全部讚,所以約埋三五知己試下有幾好味...

最深印象有兩款食物...

所以我地六個人裡面有五個都食到滿口沙囉...😵😵😵

第二名!有名無實嘅蟲草花鮑魚!

都係賣相唔差,但味道係....冇味囉唔該🙄

真心,冇下次,我就嚟唔敢再信食評啦...

所以必須要喺度大膽話俾會信食評嘅為食之友知真實情況囉!😠

埋單三千幾...又貴又唔好食😤

早知攞晒去唱通宵K食k buffet冇咁嬲!😒😒
  • 極其量一讚嘅係...套餐以外追加嘅糯米飯咁囉🤔
2016-01-30 124 瀏覽
是晚到「有蒸氣」晚飯,餐廳的位置,只可令人聯想到…暗角豈止有七警,仲有「有蒸氣」…雖然是冷笑話,可卻反映事實啊。如果要教人去,你不妨說道:由地鐵站一出去到天文臺道上斜路轉右直行左手邊尾二果間。餐廳大門口在地下,上一層樓…um...入內口分兩邊,中間長走廊有好多卡位呀!點菜後,隨即上刺身,eee...我們都沒印象有點過刺身呢,原來是贈送的,5個人吃飯的贈送份量也不少呢,雖然只有甜蝦同象拔蚌仔,但卻霎時覺得很抵吃啊~~~本只是想吃海鮮的,但服務員極力推介小菜,便點了兩、三個。避風塘茄子是best try item,本來小妹對軟軟的茄子可說是'麻麻地'的,但這小菜鹹酥的外皮加香甜的內在,怎麼有比這個還要絕的配搭。咕嚕肉,就是咕嚕肉啊~~~可大大粒蕎頭真的好好好好吃。還記得往年媽媽都會醃蕎頭的,可是工程多又費時(少則一個半月),現在都不醃了,只有在外面才吃,蕎頭健脾和胃、安神除煩,間中多吃一點也無妨啊。吃過小菜便上了蒸鍋,湯底是龍脷葉、蘋果雪梨加雞腳排骨,平日在家會喝到龍脷葉羅漢果雪梨排骨湯,也覺很潤很清甜,去除羅漢果加蘋果,加上了蒸海鮮後的精華,可以想像會比之前喝過的更清甜更鮮味了,萬分期待

本只是想吃海鮮的,但服務員極力推介小菜,便點了兩、三個。
吃過小菜便上了蒸鍋,湯底是龍脷葉、蘋果雪梨加雞腳排骨,平日在家會喝到龍脷葉羅漢果雪梨排骨湯,也覺很潤很清甜,去除羅漢果加蘋果,加上了蒸海鮮後的精華,可以想像會比之前喝過的更清甜更鮮味了,萬分期待啊~
黑松露粉絲蒸扇貝粉絲,wow,看到了不少的黑松露份量啊~~~開蓋的一瞬間,果然芬芳撲鼻
黑松露蝦丸、鵝肝墨魚丸,都是把黑松露、鵝肝等食材釀入丸中的,像是平日的蟹籽丸、海膽丸一樣,不過這是更高級的版本,盛惠$88/6粒。果然,黑松露蝦丸不負所望;至於鵝肝墨魚丸,還是點墨魚丸比較好吧。
雜錦蝦膠釀竹笙,本身竹笙就很吸味的,加上獨特的咬口,而蝦膠又有夠彈牙,must try item啊~
最後還多點了紅棗雲耳蒸雞,這是新鮮雞啊,吃下已覺肉質不同,且蒸的時間剛剛好,極度嫩滑的呢!
是晚小菜還是蒸物都真的不錯,大廚當然值得一讚,但服務員也當記一功,一個服務員看顧四、五枱客(負責蒸物部份),就是每次跑到要開始蒸的一枱,解釋要怎麼蒸多久,預設時間便往另一枱走,時間一到便有響聲,又要走過來開蓋,看是否全熟,重覆又重覆,旁觀的也覺有點累人有點壓力啊~~~~