2016-01-30 124 瀏覽
是晚到「有蒸氣」晚飯,餐廳的位置,只可令人聯想到…暗角豈止有七警,仲有「有蒸氣」…雖然是冷笑話,可卻反映事實啊。如果要教人去,你不妨說道:由地鐵站一出去到天文臺道上斜路轉右直行左手邊尾二果間。餐廳大門口在地下,上一層樓…um...入內口分兩邊,中間長走廊有好多卡位呀!點菜後,隨即上刺身,eee...我們都沒印象有點過刺身呢,原來是贈送的,5個人吃飯的贈送份量也不少呢,雖然只有甜蝦同象拔蚌仔,但卻霎時覺得很抵吃啊~~~本只是想吃海鮮的,但服務員極力推介小菜,便點了兩、三個。避風塘茄子是best try item,本來小妹對軟軟的茄子可說是'麻麻地'的,但這小菜鹹酥的外皮加香甜的內在,怎麼有比這個還要絕的配搭。咕嚕肉,就是咕嚕肉啊~~~可大大粒蕎頭真的好好好好吃。還記得往年媽媽都會醃蕎頭的,可是工程多又費時(少則一個半月),現在都不醃了,只有在外面才吃,蕎頭健脾和胃、安神除煩,間中多吃一點也無妨啊。吃過小菜便上了蒸鍋,湯底是龍脷葉、蘋果雪梨加雞腳排骨,平日在家會喝到龍脷葉羅漢果雪梨排骨湯,也覺很潤很清甜,去除羅漢果加蘋果,加上了蒸海鮮後的精華,可以想像會比之前喝過的更清甜更鮮味了,萬分期待

本只是想吃海鮮的,但服務員極力推介小菜,便點了兩、三個。
吃過小菜便上了蒸鍋,湯底是龍脷葉、蘋果雪梨加雞腳排骨,平日在家會喝到龍脷葉羅漢果雪梨排骨湯,也覺很潤很清甜,去除羅漢果加蘋果,加上了蒸海鮮後的精華,可以想像會比之前喝過的更清甜更鮮味了,萬分期待啊~
黑松露粉絲蒸扇貝粉絲,wow,看到了不少的黑松露份量啊~~~開蓋的一瞬間,果然芬芳撲鼻
黑松露蝦丸、鵝肝墨魚丸,都是把黑松露、鵝肝等食材釀入丸中的,像是平日的蟹籽丸、海膽丸一樣,不過這是更高級的版本,盛惠$88/6粒。果然,黑松露蝦丸不負所望;至於鵝肝墨魚丸,還是點墨魚丸比較好吧。
雜錦蝦膠釀竹笙,本身竹笙就很吸味的,加上獨特的咬口,而蝦膠又有夠彈牙,must try item啊~
最後還多點了紅棗雲耳蒸雞,這是新鮮雞啊,吃下已覺肉質不同,且蒸的時間剛剛好,極度嫩滑的呢!
是晚小菜還是蒸物都真的不錯,大廚當然值得一讚,但服務員也當記一功,一個服務員看顧四、五枱客(負責蒸物部份),就是每次跑到要開始蒸的一枱,解釋要怎麼蒸多久,預設時間便往另一枱走,時間一到便有響聲,又要走過來開蓋,看是否全熟,重覆又重覆,旁觀的也覺有點累人有點壓力啊~~~~