2016-01-30 447 瀏覽
今年經歷過人生最凍的冬天,應該要感恩吧?!因為全球暖化,將來或許再沒機會感受嚴寒了。氣溫只得幾度,最正的活動莫過於鑽入被窩,其次是成班朋友聚在一起打邊爐。可是女生們怕湯底太肥,又想吃盡食物的原汁原味,那麽,蒸氣石鍋便是不二之選。大夥兒來到尖沙咀「有蒸氣」,晚上七時許客人不多,我們幾個「早鬼」最鍾意速戰速決,一來餐廳人手較鬆招呼更好,二來環境不太嘈吵方便吹水,三來吃罷可以早點返歸「冬眠」。安頓後四周張望,店子裝修簡單平實,除了舒適的靠窗卡座,還設有三間貴賓房。最吸引莫過於放滿海鮮的攤位,看中那款直接落單,便可品嚐到即切剌身了。開動蒸氣石鍋之前,先試幾款招牌小菜。秘製花甲($68)大大隻,肉地飽滿。清潔工夫做得徹底,完全無沙。廚師以香辣醬汁烹製花甲,惹味濃香,引發食慾大增。剛剛炸起的避風塘茄子粒($48),色澤金黃、賣相吸引,迅速被大家掃得乾乾淨淨。包在面層的粉漿不會太厚,外脆內軟,沒有出現油淋淋之劣態。此菜以避風塘方法處理,加入辣椒、蒜粒、乾蔥等,極之香噴噴。店員推介招牌咕嚕肉($128),笑說非試不可。成品外層果然酥脆可口,內裏的豬肉則肥瘦適中,不會有硬磞硼之感。配合酸甜有致、味道自然
店員推介招牌咕嚕肉($128),笑說非試不可。成品外層果然酥脆可口,內裏的豬肉則肥瘦適中,不會有硬磞硼之感。配合酸甜有致、味道自然的醬汁,醒神開胃。
切勿只顧吃小菜,始於蒸氣火鍋才是主角嘛!第一步是在底層加入食材,用來製作南瓜滑雞粥($88)。由於上面會蒸製各類海鮮,溢出的精華通通流進粥底,相信必定味美。
只消短短幾分鐘,第一道海鮮金銀蒜粉絲蒸蟶子皇($58/隻)出場。蟶子皇肉厚爽彈,充滿金銀蒜的強烈香味,反而蟶子本身的鮮甜並不突出,有點可惜。
黑松露南非龍蝦($268/隻)似乎特別,吃厭了清蒸方法的朋友,或許會對這個較有興趣。黑松露的幽幽芳香的確強悍,蒸好時揭開蓋子,遠遠也嗅到這種味道,亦因如此,搶去了龍蝦不少風頭呢!小妹還是喜歡原始地蒸煮。
起初打算置蝦膏豆卜蒸五花腩($78)於不顧,後來看見大家吃得津津有味的樣子,忍不住試了一件。肥瘦相間的五花腩,質感爽彈,配合鹹香滿盈的蝦醬,出奇地好味道!就連豆卜也吸收了那份惹香,滋味無窮。
開頭看見一團白皙皙、漲鼓鼓的東西,實在不知其為何物,原來魷魚筒釀糯米飯是也。咬開魷魚筒,即感到那份爽彈,裏面的糯米飯則煙煙韌韌,兩種不同質感併在一起,挺有趣的!
最後別忘掉鍋底的南瓜滑雞粥,即使肚飽也一定要試幾口。由於煮製時間較短,粥底略為稠密,粥水稍稍不足,多煮一會應更理想。南瓜的甜味已融入粥底,而雞件仍能保持嫩滑,實屬難得。
得一想二的快樂晚膳 蒸氣石鍋加超正小菜共治一爐上兩星期朋友帶我嚟到位於天文台道嘅有蒸氣,一聽個名都知道佢肯定係食蒸氣火鍋啦,原來佢哋唔單只海鮮新鮮好食,仲有好多撚手小菜!大家去到記得響Facebook度打卡,我一坐低就比個朋友係咁捉住我要打咭啦!原來打咗卡會有神秘優惠!遲到嘅我全部朋友啤住我~ 係!I am sorry ! 令到大家久等了!原來堂日打卡送神秘優惠係超甜美象拔蚌仔同甜蝦刺身,象拔蚌彈牙鮮甜!象拔蚌刺身送嘅都咁正就知道嚟緊嘅海鮮會係吸引死人啦!接着就嚟到佢嘅招牌私房菜,呢度嘅小菜價錢同小食價錢都好實惠,大概數十至百多元!而且份量都頗大!抵食之選!先泥個秘製花甲,花甲夠大隻,而且很入味,花甲唔會得d 殼,每隻殼都有肉呀!仲有呢個扺食避風塘茄子粒,新以為只係小息一啲吧點知黎到成個餸咁大!炸得香脆可口,帶點鹹辣嘅香味, 想點唔會太油,一啖一件,問吓幾錢呀先至$50一碟!啱晒我呢啲茄子狂人!忍唔住口再叫多個避風塘鱔片,其實食咁多炸嘢真係好邪惡!但係我真係好欣賞佢哋嘅咋野唔會好油而且佢嘅避風塘做得十分出色!鱔片彈牙,而份量夠多,粉漿唔會太厚剛剛包住鱔片,外層脆口惹味,內層厚肉肉質鮮嫩
得一想二的快樂晚膳 蒸氣石鍋加超正小菜共治一爐
鱔片彈牙,而份量夠多,粉漿唔會太厚剛剛包住鱔片,外層脆口惹味,內層厚肉肉質鮮嫩多汁,帶點點的辣味,唔會搶過鮮味!肯定條鱔係大大條啊!因為件件都好厚肉!
因為當日講時間嘅關係我淨係食咗兩個蒸煮食品就走左啦!啊!其實我好傷心呀!!
必食一定係鑽石蜆,每次食蒸氣石鍋一定要食啦!蒸完嘅鑽石蜆大隻鮮甜,又啖啖肉!鮮甜多汁!
呢度嘅貝殼類都好正,呢個花甲公同樣大隻,肉唔縮水!同樣鮮甜美味!最好係呢d 貝殼類好快熟!啱晒我呢啲餓鬼啊!
另外有個第一次見嘅手工蒸點,叫海鮮蒸千葉豆腐!
一上台,已經嘩一声,好靚好精細,將豆腐設成薄片整齊地鋪係碟上,配上海鮮汁同埋新鮮嘅加拿大海膽,第一次食蒸熟左嘅海膽,估唔到個質感同生食嘅海膽一樣都係咁亂滑而且先填配合埋千葉豆腐。直滑入喉嚨!
南瓜排骨粥底
係蒸海鮮前必叫個粥底放響個鍋底度吸收海鮮嘅精華啦!很可惜當日我冇食到因為我趕時間走左!但係見到朋友影相俾我睇真係好正啊!我下次一定要食到呀!!(激動中)
呢度食小菜又好食蒸氣石鍋嘅海鮮又好正,而且有好多新鮮特別嘅菜式,唔會淨係蒸海鮮咁單調!魚與熊掌可以兼得了!
2016-01-29 174 瀏覽
黎蒸氣火鍋店唔蒸很有趣的說。當枱枱煙霧瀰漫之際。我地煙都唔煙。但係又得勁為過癮。個蒸爐淪為我地放餸既平台。都咪話唔攪笑。 先黎兩味炸野。避風塘茄子同酥炸墨魚頭。開頭諗住墨魚頭會係墨魚咀連墨魚鬚。點知原來係魚片頭咁既樣。墨丸膠夠彈牙。一路咬一路會吱啲好鮮味既汁出黎。仲有粒粒墨魚同脆軟骨。無論口感食味都好好。而茄子又得喎。粉漿極薄。油溫控制得好唔會成口油配埋啲炸蒜真係呢。 跟住黎兩個凍海鮮。先黎既係秘製花甲。花甲夠肥美。輕焯之後用帶酒同鹹香既秘製汁提鮮。效果唔錯。凍花蟹就食得多。凍瀨尿蝦唔多見。第一要隻尿蝦夠大。又要夠實肉。來貨一定要有門路。同某家既冰醉瀨尿蝦唔同。呢到既凍尿蝦同凍蟹做法一樣。就係蒸同攤凍。淨係用瀨尿蝦本身體內既海水黎調味。最最最爆既係竟然係爆米既瀨尿蝦。中間條膏既比例仲多過肉。膽固醇萬歲!多人分食一隻唔過份啦XD 黎個湯暖下胃。係杏汁白肺湯。叫價五百仲要預訂咁巴閉。飲落夠濃夠厚身。豬肺冇異味又白雪雪食等放心。唯一不足係杏味對我黎講未夠喉。嗯。咁當然我係比較重口味既。 跟手黎個雞油蛋白花蟹。呢一味真係分唔清邊個係主角。花蟹頂殻肉滿又甜。蛋白吸
黎蒸氣火鍋店唔蒸

跟手黎個雞油蛋白花蟹。呢一味真係分唔清邊個係主角。花蟹頂殻肉滿又甜。蛋白吸埋啲蟹汁又滑又好味。雞油又係靈魂。令到成碟香味倍升。所以嗎。將蟹拆肉撈埋啲雞油蛋白食。一流

2016-01-28 200 瀏覽
蒸海鮮的餐廳已經試過兩間,今次朋友介紹位於尖沙咀的有蒸氣海鮮石鍋專門店,他說不單有蒸氣海鮮吃,更有私房菜和刺身,一次過滿足到三個願望,放工就相約過去試。象拔蚌仔、甜蝦刺身而當晚打卡更送神秘食物,象拔蚌仔和甜蝦刺身。每人可享用兩隻甜蝦和幾片象拔蚌仔,味道蠻鮮甜的,沒想到贈送的都如此美味和夠份量。秘製花甲 $68 未齊人就來幾碟私房菜吧,秘製花甲肉質爽口,它的香辣醬汁更加刺激了我的胃口。避風塘茄子粒 $48 炸得乾身又夠香脆的茄子粒,細細件,正好一口一粒,外脆內軟又夠惹味。瀨尿蝦$368/隻以為蒸熟了的瀨尿蝦淡而無味,非也,瀨尿蝦肉厚而且肉質扎實,味道鮮甜,最重要是蝦膏很多,非常鮮味。黑松露粉絲蒸蟶子皇 $58/隻 有如手臂般長的蟶子王份量十足,蟶子王肉質鮮美,口感爽口,而粉絲更是精華所在,口感軟稔沒有結塊,配上黑松露更是惹味。花雕蛋白蒸蟹 $288蟹肉鮮味而已吸收了花雕,多了份酒香,花雕酒味濃郁,而蛋白吸收左海鮮精華及花雕後,亦帶少少酒香,口感滑溜。鑽石蜆 $138/斤鑽石蜆比普通的大蜆價格貴一點,不過蜆肉肥美,體積較大,帶有海水的鮮味。蕃薯排骨粥底 $68/小份最後當然是是日的重點粥底
象拔蚌仔、甜蝦刺身

花雕蛋白蒸蟹
鑽石蜆 $138/斤

鑽石蜆
蕃薯排骨粥底 $68/小份

最後當然是是日的重點粥底吧,在完全沒有加水的情況下,剛開始時放下的半碗白米及半碗蕃薯排骨已經變成粥了,粥底煮得綿綿的,因為海鮮等材料放到上面,期間精華就一滴滴地流下來,味道鮮甜。
有蒸氣海鮮石鍋專門店內海鮮的種類較多元化,而且有私房菜和刺身,非常適合大班朋友來品嚐。
蒸海鮮途中等待的時間可能會多一點,如果好好把握的話會變成跟對方增加溝通的機會,但如果抱怨只會帶來爭吵,而在爭吵的期間,你向對方哭訴都不會得到回應,你的傷心難過只會換來四個字:無理取鬧,但對方並不知道其實你不是想得到勝利,你只想得到對方的關心,希望他給你一個擁抱。

喜歡憎你 鄭秀文
我以為喜歡跟你爭吵 也許得到的更多
你若懷恨至少還有我 忍得到痛楚
我既然不可使你瘋魔 最少使你生過火
這樣殘酷對手難再尋一個 不忍錯過

瀨尿蝦
花雕蛋白蒸蟹
鑽石蜆
好凍呀! 有乜好得過打邊爐呢! 有, 去食蒸氣石鍋, 同樣熱辣辣,但更加原汁原味!又一蒸氣石鍋選擇, 有蒸氣 海鮮石鍋專門店, 新鮮海鮮大隻鮮甜選擇多, 等食蒸海鮮時,先食私房菜, 不用餓著等食的感覺非常好!先來個Fb打卡, 今期送甜蝦象拔蚌。迅即被掃清後, 開始今晚海鮮私房夜囉!酒糟雞腳 $58,雞腳好爽脆, 呷一啖酒槽, 那酒醇味濃而不嗆喉, 正!咕嚕肉 $128, 平凡小菜中顯出不平凡, 無骨啖啖肉, 外層像有薄薄脆糖般脆口, 甜酸度適中。花雕蛋白蒸蟹 $288, 超讚的一道菜, 鮮甜蟹肉超多膏,蛋白像豆腐花般超滑溜, 滲出濃香花雕味, 像在吃薑汁豆花一樣。杏汁豬肺湯 $480, 用即磨杏仁,加上滑嫩豬肺,好清甜, 超滋潤。肚子填滿了一點, 那邊廂海鮮也蒸熟了! 斑馬瀨尿蝦 $368, 巨大得有點嚇人, 但爆膏的瀨尿蝦真的首次吃到,一層蝦膏夾在肉的中央, 蝦肉鮮爽膏香濃!海鮮蒸千葉豆腐 $98, 千葉豆腐好精美, 滑溜有豆味, 在其上放上珊瑚蚌及加拿大海膽, 太鮮甜香嫩了!雞油蒸鮑魚 $88/隻, 南非八頭鮑, 加上薑蔥雞油果皮齊蒸, 爽口又帶點柔軟, 自己一隻超滿足。蒜香蒸扇貝

先來個Fb打卡, 今期送甜蝦象拔蚌。
迅即被掃清後, 開始今晚海鮮私房夜囉!

蒜香蒸扇貝 $48/隻, 日本元貝,之前吃師傅發板時只有半邊, 已經滿足, 今次可以自私食,肥厚帶子新鮮鮮甜,裙邊爽口彈牙 , 大大滿足。
蒸海鮮不可缺的,當然是蜆殼類啦! 花甲公 $168/斤, 大蜆 $88/斤, 鑽石蜆 $138/斤。 大蜆海水味濃, 鑽石蜆則鮮甜帶點淡海水味, 一樣吃到一隻接一隻。
最後,就是南瓜滑雞粥底 $88, 在蒸海鮮前已經開始煮啦! 有雞油香與海鮮甜, 完全精華所在!
真的最後了, 不要忘了包點啊!原籠蒸小饅頭/奶皇包 $38/3個, 有朱古力味、椰子味及奶皇, 好鬆軟架!
2016-01-19
對於打邊爐, 我沒多大興趣, 因為好多時把食材放入滾湯中焯得過時而浪費了, 但蒸氣火鍋我則幾喜歡, 因為有專人計時,確保不會蒸過龍. 早前去到位於尖沙咀天文台圍道的有蒸氣海鮮石鍋專門店, 除了靚料好味, 還是靚料好味. 雞骨草清肝, 差不多成壼給我喝光, 因是夠熱又不死甜. 點好菜後, 只要在面書打卡店方就送神秘優惠, 今期是象拔蚌仔和甜蝦刺身 不要以送既就質素差, 剛剛相反, 好過好多放題多多聲, 象拔蚌仔尤其好吃. 在這裏, 吃的不只是蒸海鮮, 還有前菜及小菜, 例如秘製花甲, 少少麻辣味, 肉夠實淨, 吃時一定要連汁, 好有避風糖風味. 而酒糟雞腳更是我最愛, 花雕酒香不濃, 雞腳是爽口的, 這碟是在等飯腳期間最好的食物, 慢慢啜消磨時間. 超有水準的咕嚕肉, 咬下去是少少脆口兼肉不韌, 好快被清碟哩. 一端上枱就令人嘩一聲的花雕蛋白蒸蟹, 大大隻蟹在嫩滑的蛋白上, 還有橙黃蟹膏, 今勻是視覺和嗅覺行先. 蟹肉依然嫩滑, 蛋白滲出花雕酒香, 滑入喉嚨再細味, 正~ ~ 明明就是去吃蒸氣石鍋, 為何以上全都沒關係的呢? 對! 以上都是店員推介勁好味的菜式, 唔食好可惜. 果然又

雞骨草清肝, 差不多成壼給我喝光, 因是夠熱又不死甜.

明明就是去吃蒸氣石鍋, 為何以上全都沒關係的呢? 對! 以上都是店員推介勁好味的菜式, 唔食好可惜. 果然又真係啊~ 來啦來啦, 蒸氣石鍋出場.

打頭陣是雞油蒸鮑魚, 好大隻, 雞油均勻落在鮑魚面, 蒸的時間剛剛好, 鮑邊軟滑, 肉質夠稔, 雞油的油香令鮑魚的味道變得不單一.

海鮮蒸千葉豆腐, 滑滑嘟嘟的豆腐切成薄片, 與面層的海膽一併放進口, 說不出的幸福.
蒜蓉蒸扇貝, 好大隻!! 6隻已經把石鍋覆蓋!

究竟有幾大? 差不多有茶樓墊杯的碟咁大, 好誇張!! 不過真的十分好吃, 扇貝肉雖然大粒, 但剛好蒸熟及依然軟滑. 吃完一整粒真的很滿足.

最後兩味都是我喜歡的大蜆及鑽石蜆, 好大粒啊~~~ 經常覺得蜆類很有趣, 放入鍋前合著口, 幾分鐘後就smile~ ~ 鑽石蜆蜆肉大、好滿水, 咸味都幾重.

我比較喜歡花甲, size 及味道都合我心意.

吃蒸氣石鍋最緊要是甚麼呢? 重點在那? 就是各種蒸海鮮的精華都盡在南瓜滑雞粥. 再加上剛才吃的全都是靚海鮮, 想粥底不甜就怪啦~ 另外, 雞件在石鍋內滾了至少兩少時, 但雞肉出奇地很嫩滑, yummy~
題外話/補充資料: 於店內在面書打卡有神秘優惠.
  • 雞油鮑魚
  • 蒜蓉扇貝
  • 秘製花甲
  • 酒糟雞腳
  • 咕嚕肉
  • 花雕蛋白蒸蟹
  • 蒸花甲
本身少來這頭搵食,要不是友人介紹,我們也未必會專程過來呢。這是新張期間Facebook打卡,免費送的甜蝦和象拔蚌刺身。份量都幾多,幾鮮甜,不錯的熱身菜。咕嚕肉$128,無骨,啖啖肉,肉質軟熟,配以咕嚕醬汁,食得好爽。酒糟雞腳$58,我自己本身不喜食雞腳鳳爪之類的,沒食,朋友就話味道偏鹹,感覺一般。酥炸墨魚頭$98,炸得非常香口,肉質彈牙。蒸氣火鍋主菜食品時間。先來鮮淮山紅棗雲耳蒸新鮮雞$148半隻雞肉軟腍又入味黑松露粉絲蒸蟶子皇$58隻,好新鮮惹味,蒸得也好夠火候這晚大家也食得好滿足, 好想快些下次再來。
本身少來這頭搵食,要不是友人介紹,我們也未必會專程過來呢。
這是新張期間Facebook打卡,免費送的甜蝦和象拔蚌刺身
份量都幾多,幾鮮甜,不錯的熱身菜。
酒糟雞腳$58,我自己本身不喜食雞腳鳳爪之類的,沒食,
朋友就話味道偏鹹,感覺一般。
酥炸墨魚頭$98,炸得非常香口,肉質彈牙。
蒸氣火鍋主菜食品時間。
先來鮮淮山紅棗雲耳蒸新鮮雞$148半隻
雞肉軟腍又入味
黑松露粉絲蒸蟶子皇$58隻,好新鮮惹味,蒸得也好夠火候

這晚大家也食得好滿足, 好想快些下次再來。

2016-01-23
  • 黑松露粉絲蒸蟶子皇
  • 鮮淮山紅棗雲耳蒸新鮮雞
與友人相聚的一個晚上,來到這間位於尖沙咀天文臺圍「寶軒酒店」內的「有蒸氣海鮮石鍋專門店」吃晚飯。這店子的特色,是既有現時仍然方興未艾的蒸氣火鍋可吃,又有私局小菜可嚐,兩者可以一次兼得,只吃蒸氣火鍋又得,只吃私房小菜亦可,這夜我們人多,兩者都可吃到,實在不錯。這兒的各款小菜,水準大多有意外驚喜。「秘製花甲」($68)的花甲夠大隻,洗得乾淨沒有沙,酸辣的味道十分開胃。「酥炸墨魚頭」($98)炸得剛好,非常香口,肉質彈牙好味,是送酒佳品。「南乳齋煲」($98)絕對是意外驚奇。從不曾想過在這兒可以吃到味道恰可,南乳味既不過濃,亦不過淡的齋煲,這兒的,確是好。「蕎頭咕嚕肉」($128)啖啖是肉,肉質軟熟,外層雖炸得未夠脆,配以均勻的咕嚕醬汁,還不錯。較遜色的是「酒糟雞腳」($58),酒糟味太重,味道偏鹹,用來下酒可能還合適,但這夜並無酒客,看來就不多適合了。吃過前菜小食,來到第二部分,當然是各款蒸氣火鍋食品啦!這部分的重點無可置疑一定是吃原汁原味的海鮮。但在吃海鮮之前,我們首先吃的「鮮淮山紅棗雲耳蒸新鮮雞」($148/半隻)。軟腍入味的雞肉,先為各款海鮮打頭陣。之後吃的其他海鮮,就有「金銀蒜粉絲

這兒的各款小菜,水準大多有意外驚喜。

之後吃的其他海鮮,就有「金銀蒜粉絲蒸蟶子皇」($58/隻)、「蟲草花蒸鮑魚」($88/隻)、「清蒸南非龍蝦」($258)等,食材新鮮,原汁原味,又有專人負責控制蒸的時間,蒸的火候有保証,只需佐料配搭得宜,並沒有不好吃的理由。
最特別的,是「海鮮蒸千葉豆腐」($98),賣相漂亮,嫩滑的豆腐,配以蝦、蟹肉、海膽等海鮮和橙黃色的茨汁,既好看,又美味。
這夜我們吃的是「蕃薯排骨粥底」($88),在吃過多款海鮮、鮮雞等食物後,所有食物的精華與鮮雞的雞油盡皆滴進粥底之中,所以到了最後,當我們已經吃得甚飽之後,仍然鼓其餘勇,把整鍋「蕃薯排骨粥」幾乎掃蕩一空才捧腹回家。
  • 酥炸墨魚頭
  • 海鮮蒸千葉豆腐
  • 南乳齋煲
2016-01-23 204 瀏覽
自從吃過一次蒸汽火鍋後真的深深愛上了它,尤其愛吃海鮮的明白到冇任何烹調方法比清蒸更能突出海鮮的美態~細雨綿綿的晚上獨自往天文臺圍的有蒸氣感覺有點棲涼但一到店內熱氣沸騰跟外出的世界截然不同即時令情緒不好的我開懷不少呢~店方玩神祕優惠如在店內打卡將有驚喜送上~原來係送象拔蚌仔和甜蝦剌身須說是送的但質素一點也不差呢~人未齊先叫點小食及小菜吃著等,避風塘茄子$48我話你哋知不吃是大家損失呀茄子炸得輕酥脆口小許炸蒜點綴已教人忘記外出的不佳天氣~咕嚕肉$128真的要讚賞師傅的炸功肉團炸得皮脆而不厚重肉質細嫩不肥膩,酸甜不搶喉而配菜棄用一般的菠蘿換上爽脆至極的蕎頭更令人傾心Oli睇到嘛妳一定要去試呀~避風塘脆鱔片$169/例牌,店方用鱔片來形容實在太客氣應該用鱔球較為貼切厚厚鱔球炸得皮脆酥香炸漿輕薄鱔肉香滑沒半點酸味令人吃完又想再吃啊^0^好係時候吃蒸氣火鍋了上次在東海滬吃粥底今次便試湯底吧!!龍脷葉蘋果雪梨雞腳排骨湯$128海鮮揀了蒜蓉粉絲蟶子皇$58/隻蒸數分鐘便可蟶子皇新鮮爽口粉絲吸收了它的香氣即時變成主角呢~竹笙釀墨魚膠蒸熟後墨魚膠彈牙鮮香跟竹笙的爽脆如出一轍整體美妙可口~蟲草花鮑魚$88/
店方玩神祕優惠如在店內打卡將有驚喜送上~
原來係送象拔蚌仔和甜蝦剌身須說是送的但質素一點也不差呢~
蟲草花鮑魚$88/隻蟲草花係車爸爸飛佛它帶點清香我經常用來煲湯或蒸雞配海產還是第一次吃呢~
鮑魚似是澳洲鮑件頭不少蒸後沒縮小的情況不過鮮味就欠缺了點喇~
紅棗杞子蒸雞$148/半隻,一吃便知龍與鳳新鮮雞的味道絕對沒得騙人~
蒸至剛熟的雞肉極為嫩滑肉香四射很討人心~
海鮮蒸千葉豆腐$98嫩滑豆腐淋上有海鮮粒的海膽甘荀汁醬蒸熱後便可享用豆腐的清淡配海膽鮮甜那敢說不好吃呢^0^
超期待的花雕蛋白蒸蟹$288成品巨大而且用上紅花蟹來泡製,先嚐一口吹彈可破的蛋白細緻嫩滑帶著醇香花雕味很令人神往,花蟹更是鮮甜無比這菜絕對值回票價^0^
吃罷蒸火鍋那口湯亦可飲用了,味道頗清甜要知道龍脷葉對咽喉十分有益架平時吃那麼多辣嘢真係要飲多碗滋潤下^0^
吃飽飽後便快快回家照顧心肝椗喇^0^
2016-01-20
2016-01-23 207 瀏覽
天寒地凍最好緊係食火鍋啦蒸汽火鍋大行其道我呢D落後之人終可一嚐揀選有蒸汽去試我的第一次,鍋底要龍脷葉蘋果雪梨雞腳湯$128待蒸完美食後才嘆那精髓飲枝黑啤先呢隻Erdinger黑啤味道甘甜連不喜飲黑啤的老婆大人也偷偷喝了幾口呢祕製花甲此乃凍食帶點酒香花甲肥美肉厚頗特別鵝肝墨魚丸$88/6粒,黑松露蝦丸$$88/6粒蒸時已散發朕朕松露香氣兩丸也非常彈牙味道天然當初略嫌鵝肝墨魚丸內的鵝肝較少未能盡情享受那滋味但吃著又覺得這樣返而得到平衡鵝肝墨魚也能吃出味來黑松露扇貝$48/隻巨大扇貝輕蒸數分鐘軟滑香甜加上黑松露襯托超高貴又好味安格斯牛小排蒸分半鐘即可牛味不俗肉質又淋又滑不錯聽聞這兒私房菜做得頗出色就叫兩樣試下攪笑的東坡肉完全癲覆我心目中的東坡肉姑勿論造型如果這餸還是好吃肥瘦適中的腩肉帶鹹香味佐飯一流另外叫個功夫菜花雕蛋白蒸蟹$288用上紅花蟹已加分不少蛋白滑溜非常帶有淡淡花雕香沒半點苦澀味明顯非20蚊雞花雕,蟹肉鮮甜札實師傅確好手勢
祕製花甲此乃凍食帶點酒香花甲肥美肉厚頗特別
安格斯牛小排蒸分半鐘即可牛味不俗肉質又淋又滑不錯
2016-01-20
✿╮❤╭✿✿雜感女生 好味日記✿˚*•✰。新鮮.滋補.好味道。✰•*˚✿✿有蒸氣海鮮石煱專門店✿✿❤餓底食錄❤❤天寒地凍約食飯,要揀一定係蒸氣火鍋最近,蒸氣火鍋開到成行成市,成為不少飯腳的選擇識食的朋友推介了一間隱藏於酒店中的蒸氣火鍋店:有蒸氣海鮮石鍋專門店 無他,因為新鮮滋補好味道一到就見座無虛席,店員親切,悄悄通知大家:打卡送神秘優惠原來係超好味的象拔蚌仔+甜蝦刺身象拔蚌仔一口一啖,鮮甜爽脆;朋友則最愛甜蝦刺身,說真的非常鮮甜打個卡就有刺身送,呢個卡認真「抵打」呀!XD 在考慮什麼湯底的時候,我發現最愛的藥材湯——黨參、北芪、雞腳排骨湯底 $128咁凍的天氣,最合適飲此款湯底,是行氣活血補身佳品!未蒸食物之前,先來幾個中式前菜咕嚕肉 $128——食完唔洗吐骨正!呢碟咕嚕肉實在要讚一百個! 上台熱辣辣之外更是脆卜卜,外表香脆,內裡肉汁鎖緊,質地香軟酸甜可口,無骨好吃,女孩子最愛酸甜野,好開胃呀!酥炸墨魚頭 $98——黃金聖衣!香脆呀!椒鹽惹味香口,炸出來的肉質仍很彈牙大大件,幾個朋友好快分晒,小朋友同女孩子都中意的味道!湯底:真材實料的滋味黨參、北芪、雞腳排骨湯底 $128一倒進去就
✿╮❤╭✿

✿雜感女生 好味日記✿

˚*•✰。新鮮.滋補.好味道。✰•*˚

✿✿有蒸氣海鮮石煱專門店✿✿

❤餓底食錄❤

天寒地凍約食飯,要揀一定係蒸氣火鍋

最近,蒸氣火鍋開到成行成市,成為不少飯腳的選擇

無他,因為新鮮滋補好味道

一到就見座無虛席,店員親切,悄悄通知大家:打卡送神秘優惠

原來係超好味的象拔蚌仔+甜蝦刺身

打個卡就有刺身送,呢個卡認真「抵打」呀!XD

咁凍的天氣,最合適飲此款湯底,是行氣活血補身佳品!

未蒸食物之前,先來幾個中式前菜

咕嚕肉 $128——食完唔洗吐骨正!

呢碟咕嚕肉實在要讚一百個!

上台熱辣辣之外更是脆卜卜,外表香脆,內裡肉汁鎖緊,質地香軟

酸甜可口,無骨好吃,女孩子最愛酸甜野,好開胃呀!
酥炸墨魚頭 $98——黃金聖衣!香脆呀!

椒鹽惹味香口,炸出來的肉質仍很彈牙

大大件,幾個朋友好快分晒,小朋友同女孩子都中意的味道!
湯底:真材實料的滋味

黨參、北芪、雞腳排骨湯底 $128

一倒進去就聞到濃濃的黨參北芪香氣

這種氣息真是本小姐的冬天最愛

每每到了冬天,一聞到黨參北芪香氣

就知道大少奶已準備了愛心靚湯!因為極愛飲湯,所以一聞就知藥材係靚料

在蒸完海鮮之後一試湯水,濃郁鮮甜,令本小姐一碗接一碗的飲真的很暖身!
剁椒蒸扇貝 $48/隻

大隻新鮮,係海鮮愛好者必點之選!再加些蒜泥同食,味道一流!
黑松露粉絲蒸蟶子皇 $58/隻

蟶子皇果然夠份量,大大隻,彈牙肉厚,好吸收黑松露香氣!呢款好搶手!
蟲草花蒸鮑魚 $88/隻

蟲草花是爽口的菌絲,配鮑魚同蒸是第一次食,味道清香鮑魚亦保持鮮味,不錯!
鮮淮山紅棗雲耳蒸新鮮雞 $148半隻

滑滑滑,3個滑,新鮮雞果然味道不凡,配上了紅棗雲耳,就是滋補加好味!
題外話/補充資料: 蒸氣海鮮石煱這種食法,真的令人吃得開懷又健康 既保留了海鮮的原汁原味,又有滋補養生功效 滴滴海鮮精華沒有浪費,流入湯底,化身成為冬天必飲妙品! 令大愛海鮮的本小姐又一次大開食戒! 老實說,餐廳的出品一入口,食客就知你有幾多料;呢間,絕對係真材實料!
2016-01-17
5 分鐘 (堂食)
2016-01-22 828 瀏覽
近期蒸氣火鍋大行其道,人氣由 2015 直闖 2016,以蒸氣火鍋為賣店的酒家、飯店,甚或乎新開的「專門店」成行成市,令我想起曾幾何時深受男士歡迎、同是帶蒸氣的桑拿或芬蘭浴。不要以為兩者風馬牛不相及,其實在某個點子上有著相同之處。中國人習慣將食物煮熟才進食,在煎、炒、煮、炸、燜、燉、蒸等烹調方法中,專家指出蒸不僅將破壞食物分子的機會降至最低,從而將營養鎖住,保留食物的原汁原味,而且食油也會減少使用;而桑拿或芬蘭浴有助血液循環、促進新新代謝,更通過排汗而將體內廢物排走,所以蒸的烹調方法與桑拿都有著健康的共通點。當晚便跟友人們同到「有蒸氣」吃得健康。「有蒸氣」位於天文臺圍,還是第一次到訪這斜路上的小街。店內養有各式各樣的活海鮮,海鮮是蒸氣火鍋的必吃,怎會沒有呢!最喜歡「有蒸氣」靠窗的一排卡座,感覺舒適!第一趙來「有蒸氣」,店方設有各式如辣椒、炸蒜、芫荽、鮮蒜、蔥花等的醬油配料,恰似平常湯火鍋的做法,可自行調出心愛的醬油口味。尚未齊人,我們唯有先來點小食,一於邊嚐邊等!秘製花甲以惹味香辣的醬汁烹調,牙齒觸碰花甲肉,隨即感應到飽滿、彈性豐富和水盈的肉質,入味程度一流,頓時令我胃納大開!酥炸墨魚

當晚便跟友人們同到「有蒸氣」吃得健康。
最喜歡「有蒸氣」靠窗的一排卡座,感覺舒適!
自調醬油
秘製花甲
尚未齊人,我們唯有先來點小食,一於邊嚐邊等!

酥炸墨魚頭
酥炸墨魚頭炸得金黃香脆,面層灑上一層薄薄帶輕鹹的調味粉作提味。一咬墨魚頭,嚼勁甚佳,爽彈備至兼帶濃香,當中更混合小量的黑魚粒,絕對是非常香口的小食。
象拔蚌仔、甜蝦刺身
友人們終於齊齊整整到埗了,我們可按原先計劃參與「有蒸氣」的打咭遊戲,店方核對無誤後,便會送上神秘優惠。當晚的優惠是象拔蚌仔和甜蝦刺身。我們的是五人的份量,每人可享兩隻甜蝦、幾片象拔蚌仔,雖然不是頂級貨色,但質量也不遜,看來店方相當認真,不妨參與這打咭遊戲。
吃過刺身後,馬上安排蒸氣火鍋火鍋的蓋子是透明的設計,方便觀察鍋內的情況。
南瓜滑雞粥底
蒸氣火鍋的特色,離不開最低層的粥底,友人們選擇了小份的南瓜滑雞粥底。
南瓜、雞件粥底
南瓜、雞件粥底
侍應將粥底材料一一放置入鍋中。
避風塘茄子粒
正當等侍蒸鍋裡食物時,避風塘茄子粒立即送上填補空間。茄子炸得非常乾身香脆,入口外脆內軟,加上避風塘的香蒜、辣椒、乾蔥等,重口味與佐酒之選。
金銀蒜粉絲蒸蟶子皇
第一道進蒸鍋的是金銀蒜粉絲蒸蟶子皇,不消數分鐘便可享用。
金銀蒜粉絲蒸蟶子皇
蟶子皇肉質爽彈,可是鮮味並不顯著,莫非被金銀蒜掩蓋了,下回該一試清蒸的效果。
剁椒蒸扇貝
剁椒蒸扇貝
剁椒蒸扇貝非常刺激,入口即時被那辛辣椒香惹得口水狂湧,但辛辣之餘又能吊出扇貝的鮮味,這種誘惑要真正愛辣的人才能領略,而且非淺的辣度,已令幾位友人接受不來,因此只推介給愛辣、愛刺激的朋友們。
南乳齋煲
一下子又端來南乳齋煲來。南乳味道香醇,沒有過濃過鹹,加上煮得非常乾身,集爽口軟腍脆香的多重口感,味道清而不俗。
蟲草花蒸鮑魚
蟲草花蒸鮑魚
再來的是蟲草花蒸鮑魚。鮑魚厚身爽彈,加上熟度拿捏準繩,口感先來個大滿足,可惜是鮮甜度不足,最近嚐過的鮑魚都有同一弊病,莫非與來源地有關,未能問及詳細,蘸上早前調較的醬汁添味!
黑松露蝦膠蘿蔔
鯪魚肉釀薯仔
海鮮以後,要來了黑松露蝦膠蘿蔔和鯪魚肉釀薯仔的蔬菜類作平衡。
黑松露花膠蒸蘿蔔、花膠釀薯仔
兩者需時一樣,於是侍應替我們放在一起。

黑松露蝦膠蘿蔔,爽嫩清甜多汁,以少許黑松露和蝦膠作提味,既沒有破壞蘿蔔的原味,亦能誘出鮮味,配搭恰好!

我也喜歡鯪魚肉釀薯仔。薯仔切得特別細小,蒸後變得軟綿帶甜香,釀上富有彈性的鯪魚肉,口感層次分明。
蝦膏豆卜蒸東坡肉
蝦膏豆卜蒸東坡肉賣相並不出眾,可是經蒸熟後,蝦膏的香氣夾雜爽口的東坡肉,惹味而不肥膩,好想來一碗白飯。
秘製茄子條
秘製茄子條亦是蔬菜系列之一。蒸的茄子無需下油,每一口吃著健康的原始風味,選用炸蒜和味菜作提味,非常不錯。
避風塘鱔片
肚子已有飽意,突然端來一碟香濃的避風塘鱔片,忍不住又吃了!
避風塘鱔片
鱔片並不單薄,加上薄薄的炸漿,入口香脆彈牙,而避風塘的調味並不算重手,因此怕辣的朋友也可一試!
吊桶糯米飯
吊桶糯米飯富有新鮮感,一咬吊桶,發出「噗通」的聲音,爽彈的吊桶隨即爆開。而饀料的糯米飯則散發出軟糯香濃的味兒,兩者合而為一,一爽一軟、有鮮亦有香,味道不錯!
南瓜滑雞粥
最後要品嚐的是南瓜滑雞粥。看見米粒還未完全化開,我們或許吃得太快了。
南瓜滑雞粥
雖然粥底有點稠密,不過南瓜已變得香軟可口,而雞件肉質仍保持嫩滑,粥底滲出淡淡雞香,不過實在太飽了,呼籲大家吃蒸氣火鍋切勿眼闊肚窄,記得最後還要品嚐精華所在的粥底。

通常受制於蔬菜的質感,蔬菜較難以蒸處理,因而在蒸氣火鍋中蔬菜的選擇通常不多。不過「有蒸氣」的蔬菜系列卻有著過人之處,除了上述三款外,記得亦嚐過另一款蔬菜,以鵝肝粒和冬瓜作配搭,效果亦相當理想,對於特別喜愛蔬菜的我,當晚明顯大有得著,所以特別喜歡「有蒸氣」的蔬菜系列。其次小食和菜式亦達一定水準,其後才得知「有蒸氣」同時兼營私房菜,那實在是小妹的有眼不識泰山了!
  • 秘製花甲
  • 蝦膏豆卜蒸東坡
  • 避風塘鱔片
  • 吊桶糯米飯
2016-01-22 642 瀏覽
蒸氣火鍋,如雨後春筍般,湧現港九新區,興起了一股「清蒸‧嚐鮮」的熱潮。是夜,應友人之約,攀上了天文台道那一條奪命斜坡,右轉入天文台圍道。嘩,若不是友人喜捐窿捐罅,誰會發現這一家極其隱蔽的「有蒸氣海鮮石鍋專門店」。吓,剛走過斜坡,又要拾級而上﹗看來,搵食真的一點也不容易。後來,始知可於隔離寶軒酒店搭電梯上來。每張枱中間,放有一個蒸鍋,以及五款調味醬料。翻閱枱上的餐牌,有餐前小食、粥底、湯底、海鮮、牛肉、豬肉、雞肉、手剁丸類、糯米飯類、蔬果菌類、糕點類和甜品類等,選擇多樣化。當然,也大套餐提供,啱晒d懶人。原以為又是吃蒸氣火鍋,誰知,餐廳除了蒸氣火鍋外,還有刺身和私房小菜提供。在友人的安排下,我們試了數款甚有水準的小菜。率先登場的是具有行氣活血、滋補強身和驅風去瘀等功效的酒糟雞腳$58,雞腳骨膠原豐富之餘,又甚具咬口和嚼勁,入口酒味馥郁香淳,味道濃郁清爽,滋味無窮。切成條狀的酥炸墨魚頭$98,炸得金黃香脆,卻毫不油膩,且撒上了香氣四溢的椒鹽添味。咬下去,墨魚頭外層酥香,內裏鮮嫩爽彈,且夾雜少量具咬口的墨魚粒,更顯嚼頭。新張期間,凡於其Facebook打卡,即免費獲送甜蝦和象拔蚌刺身。五人份
每張枱中間,放有一個蒸鍋,以及五款調味醬料。
新張期間,凡於其Facebook打卡,即免費獲送甜蝦象拔蚌刺身。五人份量,著實挺多的,刺身鮮甜味則屬一般。
另一道炸物,避風塘茄子粒$48,沾上粉漿炸至金黃,且撒上惹味椒鹽。咬一口,熱辣辣,香噴噴,又是外酥內嫩,不太油膩之作,極速被清空了。
一客四件的避風塘脆鱔$169,把鱔魚斬件後,再𠝹花,沾上粉漿,拿去滾油香炸。酥炸脆鱔微微捲曲,形態美觀,吃下去啖啖香酥惹味的鱔肉。只是,如果有酸甜汁伴吃,必定更加教人垂涎三尺也。
據說,咕嚕肉,最好吃的乃紅磡的詠藜園,成為老饕必點的招牌菜。這兒的招牌咕嚕肉$128,呈小橄欖狀的,捨坊間常見的菠蘿而不用,沿用傳統的蕎頭,再伴以青紅黃椒等,挺特別的。
一道滿分的咕嚕肉,除了酸甜度要保持完美平衡外,咕嚕肉的酥脆度和柔韌度也要掌握得非常精確。這家餐廳的咕嚕肉,甜酸度拿捏極其準繩,醬汁味道天然且清爽,口感外酥脆內香軟,教人一吃上癮﹗
再來一碟以桂花蚌、珊瑚蚌、青紅黃椒和西芹同炒的西芹炒雙蚌$198,香氣撲鼻,青紅黃椒咬口甚佳,西芹清脆無渣,而珊瑚蚌和桂花蚌則鮮嫩爽脆。
吃過數款小菜,心癮難了,點了兩款食物清蒸來吃。先來一碟以濃味見稱的蝦膏豆卜蒸五花腩$78,蝦膏的威力,果然是不容小覤的﹗
幾分鐘後,五花腩肉被蒸得晶瑩剔透,一片豬肉,四分一的瘦肉,伴著四分三的肥肉和豬皮,看似極為邪惡,且油膩﹗美食當前,不顧一切地,把五花腩放入口中,鹹鮮濃郁的蝦膏,甘香油潤且肉味濃鮮的五花腩,把舌尖和味蕾一下子全俘虜了﹗
這一道的魷魚筒釀糯米飯,大廚把煙韌香糯的糯米飯,釀入魷魚筒內慢蒸。放入嘴裏,只感魷魚筒的鮮味,以及糯米飯的香味,食味偏淡,要蘸上醬汁同吃,才較為惹味。
最後,要來了一客椰汁味突出、口感香滑清涼,且甜而不膩的自家製椰汁紅豆糕$48/6件作結。
2016-01-20 214 瀏覽
放工後想食宵夜,黎到呢間開左2個月到架粥底蒸海鮮,有親切有禮服務,四個人已經坐房,臨走送你去門口,同你講「多謝你地黎食飯」。 成餐飯係好味加開心!個蟹係好多膏 唔介意四人share2隻花蛤100分 好新鮮蝦鮮味好夠服務一流平:蒸菜普通蒸牛肉唔係太突出 但建議散叫一份試試 厚0的會較大肉感個粥唔太夠味 建議加小小鹽4人食每人400$-2個餐+散叫野食

個蟹係好多膏 唔介意四人share2隻

蒸牛肉唔係太突出 但建議散叫一份試試 厚0的會較大肉感

個粥唔太夠味 建議加小小鹽

4人食每人400$-2個餐+散叫野食
2016-01-19
$400 (宵夜)
2016-01-12 439 瀏覽
蒸氣火鍋也流行了一陣子,在open rice search到這一家,當時沒有食評,但有看到照片和menu, location 也算ok就book了星期五晚上4位,套餐可以去到再揀,不像有些小店要預早確定。7:30上到去好像不太多人,但原來地方也幾大的,坐在另一邊。點了$368一位的牛肉海鮮餐X4,選了蕃薯排骨粥底,店員是真的即場把生米等等放進鍋子,還說一開始鍋子是沒水,但一開始蒸時,水便會聚在底下的鍋,所有食物上完,一鍋粥也完成了。我沒有在另一家看過這種做法,令我聯想有可能其他地方只是把煮好的粥放進去。新張期間送了甜蝦和橡拔蚌刺身,十分鮮甜!說回套餐,每道菜質素也很好,花甲,鮑魚大隻又鮮,果然這個吃法,食材質素不好是不行的。聖子很大隻,有粉絲底。和其他店一樣,每人每道菜有大約2件,如果比較大食的朋友到最後可能想再加點配料。另外店員主動幫忙,親切有禮。結論: 可以再來,會介紹朋友。

新張期間送了甜蝦和橡拔蚌刺身,十分鮮甜!

和其他店一樣,每人每道菜有大約2件,

如果比較大食的朋友到最後可能想再加點配料。

另外店員主動幫忙,親切有禮。

結論: 可以再來,會介紹朋友。