2016-10-15 1515 瀏覽
之前在網店訂了些葡萄酒,約了好友在這天放工後到觀塘區APM附近的工廈一同取貨;其後好友說不如逛逛駱駝漆大廈二期,順便走走看看有什麼平靚正的好東西,於是便到裡面轉!大約逛了一個小時左右,好友暫時都找不到心頭好,並且說有點兒累,不如找個地方歇歇腳,順便吃個晚餐,這個我當然極之同意!此時正在一樓,就順道逐家餐廳去看看,轉了一圈後,好友很快有了決定,就是以無味精為主打的私房住家菜,新蒸武門!初聽這名字有點搞笑,卻又帶點霸氣,餐廳老闆可真有心思!哈哈!入內坐低後,以一間面積不算大的食肆來說,其內部有偌大的空間感,應該歸功工廈內樓底較高,裝潢帶有一股中國風:紅色的牆壁上佈滿著竹捲簾,那仿燈籠型的吊燈提供了適當的亮度;加上座位擺放與相隔相當寬敞,坐下來覺得十分舒服!之後就看看餐牌了,有著中等的選擇量,不知有哪些是最值得一試,便索性問店員;店員指出餐牌上的特寫照片都是主打菜式;於是我們研究了一會便依其來點菜,之後好友看到了有甚為喜歡的土魷馬蹄煎肉餅,當要馬上落單!下單後不久很快便先來燉湯;此湯由內到外都十分滾燙,需要慢慢地品嚐,也正因如此,更能試出真味來!這燉湯以鮮甜味濃厚而醇和顯示功架,除了爽滑的蟲
養生燉湯
下單後不久很快便先來燉湯;此湯由內到外都十分滾燙,需要慢慢地品嚐,也正因如此,更能試出真味來!這燉湯以鮮甜味濃厚而醇和顯示功架,除了爽滑的蟲草花外其餘湯渣都隔了出來;喝起來時,味道雖醇厚但感覺是清新的,細味著熱湯偶爾伴著蟲草花,其本味與爽滑質感,增加了整個燉湯的層次感!
三色拼盤
之後到前菜三色拼盤,上來時看到擺盤賣相不錯,而且份量很充足;分別吃了三樣食物,個人覺得五香牛的牛肉本味偏向突出,但肉質有點過厚,且五香粉味道很淡,實在有些可惜;花雕鴨舌做得不錯,微微的酒味滲到裡層了,加上其含豐富膠質感,外面再有輕盈的麻油,數樣味道集起來造就了協調而味美的口感!
燻蹄@三色拼盤
三樣食物中,最欣賞的是燻蹄了;每一片都切得厚薄適中,肥瘦肉比例很好,瘦肉部份的色澤帶著胭紅,在在告訴著其新鮮度!蘸了些醬醋來吃,爽脆而不油膩,因為醋平衡著油脂,口感靈活不呆滯,令我也即想到加一個白飯來伴食!
土魷馬蹄煎肉餅
接著來的煎肉餅,表面上油份不重,而每件的份量也較大;吃下去時表層很鬆脆,內裡的肉餅保持到嫩滑多肉汁,與土魷粒馬蹄粒很融合,而且調味都偏向淡味,相信烹調過程中用油與鹽都比較克制,兼且標榜不用味精!
籠仔蒸斑頭腩
至於這蒸斑頭腩,調味更是極致的清淡!不過值得稱讚的是,雖然如此淡味,但斑頭腩一點都不腥,而且魚皮的膠質豐富,與輕滲的魚油,加上滑身的肉質,吃起來口腔被鮮味與油潤感包圍著,認真不錯!
濃湯勝瓜浸魚滑
最後一道上的勝瓜浸魚滑,是這晚最精彩的一道菜!基本上勝瓜冬菇芹菜魚滑的味道都融合在湯中,令這湯異常味美!勝瓜有著新鮮蔬菜的那種甜美,又不起渣;魚滑肉質細嫩無骨,配著湯來吃將本身的鮮味綻放;芹菜與冬菇的香味點綴更是錦上添花!
總結此餐,在觀塘區的工廈區內找到一間有如此清鮮食肆又感覺上比較健康的食肆實是滿足!

而飯後水杯指數(食店食物調味濃淡度,5杯為最濃),本人給予1.5杯,值得高度推薦!
2016-09-29
養生燉湯
燻蹄@三色拼盤
濃湯勝瓜浸魚滑
姐在觀塘區上班, 有日她帶小編去了一間她平時午餐會去吃的工廈小店吃中菜, 因為她很欣賞其中菜館的貨真價實,食物質素又不錯,一直秉承着健康,謝絕味精的宗旨為食客烹調私房住家菜。 私房菜「新蒸武門」位於觀塘一工廈, 餐廳地方寬敞,裝潢雖沒有特別講究雅緻,但感覺整齊舒適。 這裡主打是中式菜,基本的菜餚都一應俱全,有冷盤、肉類、海鮮類、時菜類等。 首先來的便是最令我欣賞的是店家自家製的特色八寶茶, 八寶茶顧名思義當然是以八種材料沖調而成, 可見的材料有菊花、雛菊、杞子、圓肉、甘草、紅棗等。 而且用的器皿並非一般的茶具, 而是有茶碗、茶托、茶蓋三件套的器皿,難怪八寶茶又叫作「三泡台」啦。 茶具精緻有特色,一看便想起古裝片裡皇上、皇后👸🏻御用的茶具,賞心悅目之餘,😍 味道喝起來香甜可口,滋味獨具,回甘中滲透着微微的酸味, 店家真的很有心思,連茶芥出品都相當有誠意呢!☺️ 很久沒有回家吃飯,不是因為工作太忙, 便是工作完一天回到家都已經晚了。 從前媽都會煲定老火湯,每次晚回家,都會看到有個保暖壺裡放在餐桌上。 但搬出來住以後,喝媽咪親手煲的湯機會小得很, 所以便一人叫了一個招
姐在觀塘區上班,

有日她帶小編去了一間她平時午餐會去吃的工廈小店吃中菜,

私房菜「新蒸武門」位於觀塘一工廈,

餐廳地方寬敞,裝潢雖沒有特別講究雅緻,但感覺整齊舒適。

首先來的便是最令我欣賞的是店家自家製的特色八寶茶,

八寶茶顧名思義當然是以八種材料沖調而成,

可見的材料有菊花、雛菊、杞子、圓肉、甘草、紅棗等。

八寶茶
而且用的器皿並非一般的茶具,

味道喝起來香甜可口,滋味獨具,回甘中滲透着微微的酸味,

店家真的很有心思,連茶芥出品都相當有誠意呢!☺️

很久沒有回家吃飯,不是因為工作太忙,

便是工作完一天回到家都已經晚了。

但搬出來住以後,喝媽咪親手煲的湯機會小得很,

所以便一人叫了一個招牌燉湯。

是日燉湯($30)

是日燉湯是猴頭菇茶樹菇杞子螺片燉雞,

燉湯夠熱,味道實在,

猴頭菇茶樹菇杞子螺片燉雞
感覺一點味精也沒有,清甜滋潤,火候十足😋

給小編和姐一種想家的感覺呢!😢

雖然燉湯用料是比較容易出油的雞,卻見到浮出來的雞油不多,

這時才發現用紫砂壺燉湯用得很有玄機,🤔

不但吸油,又突出材料的原汁原味,螺片及雞肉的香甜味道也發揮得淋漓盡致。

三色拼盤($88)

三色拼盤
一碟便有五香牛展、佛山薰蹄、花雕鴨舌,

雖然整道拼盤味道不重,但倒反映出店家沒有用上味精和調味料,突出食材的真味。

當中小編最愛吃的就是五香牛展,

因為牛展滷得入味,但味道不會只得「死鹹」味,口感又有嚼勁。

五香牛展
花雕鴨舌倒是味道比較淡,但略嫌花雕味不太夠。

花雕鴨舌
佛山薰蹄外皮口感爽脆,肉質保持嫩滑多汁,都算不錯。

佛山薰蹄
香菇杞子北芪銀山焗雞($78)

香菇杞子北芪銀山焗雞
無雞🐔不歡的我見到雞,真係難掩我愛雞之情🙈

一看便看得出材料何其豐富。

老闆娘在我點單時事先提醒小編,

說其店家不用味精的原則,故有些食客會覺得食物味淡,

但小編個人覺得,不是重口味的焗雞反倒更好,

店家用香菇、杞子、紅棗等把雞蒸煮得原汁原味,

不會太鹹,味道來得自然,更食得安心。

雞件肉質鮮嫩多汁,

香菇杞子北芪銀山焗雞
最重要的是藏在雞件下粉絲,吸盡了雞汁的精華,

滋味無窮。😋

籠仔蒸斑頭腩($138)

小編最怕吃到多骨的魚,

所以下單時就先問了這個斑頭腩究竟多唔多骨🙈😆知道魚骨不多之後就點了一份。

斑頭腩以原個小蒸籠送上,

籠仔蒸斑頭腩
雖看頭腩只用上普通的調味料如蒜蓉和薑蔥等蒸煮, 但味道卻是滋味得很。
頭腩本身便很新鮮,魚皮豐潤甘腴,

小時候媽咪常說吃多點魚皮骨膠原豐富,對女孩子皮膚甚好,所以小編和姐都爭着吃😂

而且,頭腩肉質厚身彈牙,爽脆鮮甜,入口時啖啖肉!☺️

當頭腩蒸熟後,籠底的絲瓜和粉絲完完全全吸收魚汁,變得鮮甜可口!

最後,我們二人埋單每人$230,
以私房菜來說,都算相當抵食!😏

最重要的是「新蒸武門」的私房住家菜以「原汁原味」,「健康飲食」為賣點,

給現今生活在這繁囂城市的都市人一種家的溫暖。

有時下班後想吃吃無味精的住家菜,「新蒸武門」都算是個不錯的選擇呢!😙

地址:新蒸武門 (觀塘)

觀塘開源道60號駱駝漆大廈3座1樓Q室

營業時間:星期一:11:30-15:00

星期二至六:11:30-15:00,18:00-22:30

星期日:18:00-22:30
2016-10-11
猴頭菇茶樹菇杞子螺片燉雞
  • 五香牛展
2016-10-07 432 瀏覽
每次要出去食晚飯, 媽子都會講 : 唔好成日出去食啦 ! 味精又多, 你又成日熱氣 ....(下刪幾十字), 當然明白媽子係錫我想我好啦 !! ^^ 前一晚同媽子講, 聽晚唔返黎食時, 媽子都係會啦 ! 今次我早有準備啦 ! 因為朋友揀既餐廳係講明, 當然要食過先知啦 !晚上7點駱陀溙大廈, 去到個層已經見到大大隻廣告牌見到招牌直入就係啦 !朋友未到自己睇下環境同餐牌先, 裝修用上紅色, 感覺好中國風。侍應再送上一個茶杯, 一打開有驚喜, 原來係一杯八寶茶。再睇下餐牌 ~我同朋友都留意到, 所以一於試下 :三刀魚 (其實未聽過 ^^), 我地問會點煮 ? 職員話最好清蒸, 因為係鮮魚, 所以蒸係最食到鮮味 !朋友推介必叫燉湯, 今日燉湯係蟲草花杞子螺片燉豬展, 我地都叫左一盅試下先~土魷馬蹄煎肉餅翠玉瓜雲耳炒白合好快就黎左燉湯先~味道好易入口, 飲完唔口渴, 而且仲有 螺片,蟲草花比埋你 ! 職員仲話有時有鮑魚 ! (真係落足料)土魷馬蹄煎肉餅大愛呀 ! 可以好好送飯, 食得出一粒粒既土魷和馬蹄,雖然係煎過, 但唔會好油~ 份量又大, 真係好抵食。翠玉瓜雲耳炒白合因為無味精關係, 果然
當然明白媽子係錫我想我好啦 !! ^^
前一晚同媽子講, 聽晚唔返黎食時, 媽子都係會[哦我一番]啦 !
今次我早有準備啦 !
因為朋友揀既餐廳係講明[無味精,], 當然要食過先知啦 !
晚上7點駱陀溙大廈, 去到個層已經見到大大隻廣告牌
見到招牌直入就係啦 !
侍應再送上一個[萬壽無彊]茶杯, 一打開有驚喜, 原來係一杯八寶茶。
再睇下餐牌 ~
我同朋友都留意到[是日推介], 所以一於試下 :
翠玉瓜雲耳炒白合
好快就黎左燉湯先~
土魷馬蹄煎肉餅
大愛呀 ! 可以好好送飯, 食得出一粒粒既土魷和馬蹄,
雖然係煎過, 但唔會好油~ 份量又大, 真係好抵食。
翠玉瓜雲耳炒白合
因為無味精關係, 果然係味道淡淡的, 但反而有種原始味道, 食得到淡香的翠玉瓜, 有口感的鮮百合最後係我地期待的三刀魚, 一上枱時已經不禁講 $128有條咁大條又鮮的魚真係唔貴。
三刀魚蒸得剛剛好, 所以魚肉好嫩, 配上調味過又唔太鹹的鼓油, 好好味 ! 個人認為唔沾鼓油連埋京蔥食係好正呀 !加上三刀魚好肥厚, 總之唔叫碗飯啦 !!
呢條魚一上枱, 我地趁仲熱, 要快D食, 正如老人家話 [魚要熱要食晒], 所以好快就食晒條魚啦 ! 果然同朋友都係大食一族。好滿意呢餐中菜, 原先朋友搵既的工廈的中菜, 真係抱住期待又怕中伏的心態,但食過後完全否定之前所諗的中伏。未到8點已經坐滿晒啦 ! 我見到有單張係做午市, 午市雖然唔係最平,$45但都有埋個燉湯喎 !所以唔算貴啦 !最重要係無味精, 食飽晒都唔覺得口渴呢~
題外話/補充資料: 下次打去問定有乜燉湯先, 期待下次有鮑魚 ^^
2016-10-05 425 瀏覽
一聽落去個名就似曾相識,就係一場戲個名,究竟呢出戲同埋一間餐廳個名有啲乜嘢關係呢?哈哈,其實我都唔知道^ _ ^我淨係知道呢個名聽落去就令到我好有記憶,有人問起我嘅時候,我實會記得有呢一間餐廳!今日叫左個二人套餐,大概有十款嘅食品,有冷盤,有湯,有主菜,有蔬菜,有炒飯,一應俱全。頭盤--燻蹄,牛展,冰鎮鮑魚。個鮑魚個樣整出嚟就覺得好似罐頭,諗住應該都唔會有乜嘢特別嘅驚喜,但係食落去完全唔似罐頭,感覺係一種炆左好耐,好入味嘅鮑魚。咬落去好淋,鮮味。就算食到落個鮑魚心入邊都會有種味道散發出來,好夠味。淮山猴頭菇螺頭燉豬展--對於平時冇乜湯水飲嘅人嚟講,呢到嘅湯水可以講話係佢嘅思物。一盅盅燉,燉兩三個鐘,火候夠,而且材料十足。你地睇下個猴頭菇幾大!明燒大蝦--大蝦夠大隻,肉質爽,多肉。汁料味道濃,火喉控制得岩岩好,汁嘅多少剛好,唔會太稀又唔會無汁。西蘭花炒鮮斑片--西蘭花經預先烚熟,爽口。班片肉質厚而嫩,唔會散,證明真係新鮮嘅魚做出,只有新鮮魚先會有呢個口感。蒜落炒菜心--簡單得嚟又絕對唔會有錯嘅菜式。籠仔蒸雞--蒸雞加左紅棗,杞子,感覺上會比較養顏,滋補。雞底下仲有粉絲同埋金菇,拒地索晒啲
蒜落炒菜心--簡單得嚟又絕對唔會有錯嘅菜式。
籠仔蒸雞--蒸雞加左紅棗,杞子,感覺上會比較養顏,滋補。雞底下仲有粉絲同埋金菇,拒地索晒啲雞汁嘅精華,食落地有齊唒各種配料的精華。
欖菜肉碎炒飯--而家出面好少可以食到欖菜嘅製品,味香,特別。以我所記得欖菜係潮州色嘅食品,所以我就會比較熟悉,一食就知。唔知你哋有食過呢?比起蛋白瑤柱炒飯更有風味。
新蒸武門呢個名真係改得幾好,但我後今日起除左會記實呢個名之外,亦會記得拒嘅味道。
  • 養生八寶茶
  • 明燒大蝦
  • 欖菜肉碎炒飯
2016-10-05 594 瀏覽
不少餐廳為了令食物味道更美味,都會放了不少味精,但有時食得味精太多都會無益。有一間位於觀塘工業區中的一座駱駝漆大廈中的中式餐廳,它是一間主理無味精的住家飯的「新蒸武門」,有一次無意在工廠大廈逛街時發現,取了一些門外放置的傳單餐牌在回家看。是日放工後約埋家人一同去了「新蒸武門」食晚飯。雖然餐廳在工廠大廈中,但裝潢是沒有一點馬虎,牆身、椅子、茶盅都是以紅色作主調,再用黑色的木枱及天花作出強烈的對比的顏色,再加上棕色的簾幕及光明的燈罩,更富有東方的傳統色彩。一坐下來,店員已經為我們斟水,奉上了養身的八寶茶,說明是八寶茶,當然會有八種的配料沖泡而成,八寶茶內有菊花,胎菊,杞子,紅棗 ,山楂,烏龍茶,甘草,圓肉,八寶茶清潤材料為主,都是良性溫補,菊花又可以清熱、烏龍茶又可以去油膩,再呷一口茶水,感覺好清新,味道帶微甜微酸,散發著淡淡菊花香氣,飯後再飲多些八寶茶,更有助消化之效。不少菜式都是好似平時在家食的家庭小菜,而且沒有加放味精,讓我們食得更放心。我們都不想食太重口味,今次交了給我發辦,先來食點了一些餐前小食及燉湯先。店員大力推介了是日的燉湯「茶樹菇淮山杞子螺片燉豬展 」,我們一人各有一盅,每
是日放工後約埋家人一同去了「新蒸武門」食晚飯。
八寶茶~菊花,胎菊,杞子,紅棗 ,山楂,烏龍茶,甘草,圓肉
店員大力推介了是日的燉湯「茶樹菇淮山杞子螺片燉豬展 」,我們一人各有一盅,每盅只是$30。湯水真是非常濃郁,一舀起已經看到燉盅充滿豐富的湯料,有紅棗、杞子、螺片、茶樹菇及淮山等.....湯水味道都是甘香味美,而且沒有一點味精,淮山有健脾補虛,杞子又可以明目,茶樹菇食療價值也是很高,可以抗衰老、降低膽固醇、防癌和抗癌的作用,入秋後飲下此湯水,可以補下身而且又不燥。
茶樹菇淮山杞子螺片燉豬展
前菜先有「佛山燻蹄」,一片片的燻蹄切得夠薄又均衡,燻蹄色澤帶粉紅,進口帶有鹹香,燻蹄的皮爽滑,再蘸上蒜頭醋伴食,酸甜又脆嫩。
佛山燻蹄
冷盤方面點了三粒「冰鎮鮑魚 ($42一粒)」,鮑魚本身都是鮮味,咬下有爽口、軟滑而彈牙的口感,感覺都是幾清新的一道頭盤。
冰鎮鮑魚 ($42一粒)
開胃的前菜還有這款「秘製梅子醋車厘茄 」,粒粒的車厘茄都是紅潤飽滿,車厘茄已經去了皮, 入口美味又多汁,加上了梅子醋的酸甜,非常開胃而且生津解渴,兩者的食療功效真是太捧了。梅子醋可增加食慾,更有促進腸胃蠕動,而車厘茄含有茄紅素,可以有助美白肌膚、抗衰老,更可以減少身體脂肪的積聚,它的營養價值太多了,又可以保健、養顏瘦身的天然食材,讓我這等女士們更是深深愛上。
秘製梅子醋車厘茄
用了鍚紙包裹著的是我今晚第一道主菜,就是「香菇杞子北芪銀山焗雞 」,一打開錫紙,已經是香氣四溢,雞肉都是十分嫩滑,而且不油膩,雞肉帶有杞子味道的清甜,內有冬菇、金菇及粉絲等,此等食材都是好吸盡了雞肉的鮮味,入口層次更豐富,爽口有嚼感,帶香甜。當中有北芪入饌,可以補中益氣,這些秋季最適合補補身。
香菇杞子北芪銀山焗雞 (例牌$78)
健康之選不少得點一些蔬菜,今次我選擇了「紅棗濃湯杞子浸菜」, 湯底用了雞湯熬煮,湯帶著濃郁的鮮甜味,菜芯煮得夠腍又幼嫩,色澤翠綠又入味,當中加入了杞子去烹煮,杞子更有滋陰明目的功效。
紅棗濃湯杞子浸菜
接下來我點了一條「三刀魚」,切好䓤段和薑絲放上魚上再清蒸,魚身真是夠份量,都很大條,魚的肉質都好嫩滑,沒有蒸過熟的現象,廚師蒸魚的掌握時間拿捏準確。
清蒸三刀魚
最後點了一碟「欖菜肉碎炒飯」共同分享,炒飯端上枱時已經香噴噴,炒飯炒得夠乾身,更保持了一些濕潤度,味道炒得夠平衡,每啖炒飯都有欖菜的鹹香,沒有油膩感,惹味出眾,水準可以做到十分出色。
欖菜肉碎炒飯
吃罷這道藥膳養生的菜式,肚子已經非常好飽足,我們已經都是捧腹而回,教人相當滿意!如果餐廳有供應糖水或糕點的話,相信更是錦上添花。服務都好細心,都好頻密地為客人斟水又清理枱面的碗碟,服務都是熱誠殷勤,食完餐飯都沒有感到一點口渴,此店標榜沒有味精的住家飯,真是令人好窩心。
2016-09-30
5 分鐘 (堂食)
佛山燻蹄
茶樹菇淮山杞子螺片燉豬展
紅棗濃湯杞子浸菜
香菇杞子北芪銀山焗雞 (例牌$78)
冰鎮鮑魚 ($42一粒)
秘製梅子醋車厘茄
清蒸三刀魚
欖菜肉碎炒飯
2016-10-02 243 瀏覽
每次跟朋友出去食飯,食完都會覺得食左好多油同醬料,今天特別地挑選了呢間新蒸武門食晚飯,食得健康一D。餐廳的環境都十分整理同埋舒適,顏色配搭也不錯。茶是一杯杯的,坐低就沖水浸泡,茶味都幾香同幾好味。土魷蒸肉餅土魷蒸肉餅的肉十分鬆軟,一口咬落去就有好香的土魷味道,用黎送飯真係一流,肉味濃郁及土魷的香味配合得十分得宜。蒸三刀魚每天新鮮的菜色之一,新鮮的三刀魚蒸完的肉質仍然十分鮮嫩,而且骨不多,可以大口大口咁將肉放入口,只用了少少醬油來調味已經足夠發揮了魚的味道。香菇杞子北芪銀山焗雞用焗的形式令到配料的味道可以更加地跟雞肉混和在一起,一拆開已經聞到雞味四溢,雞肉保持到嫩滑,蒸完的雞汁配飯食更加一流。
餐廳的環境都十分整理同埋舒適,顏色配搭也不錯。
茶是一杯杯的,坐低就沖水浸泡,茶味都幾香同幾好味。

香菇杞子北芪銀山焗雞

題外話/補充資料: 難得出外食飯可以食得又健康又咁美味。
2016-09-28
2016-09-28 232 瀏覽
觀塘工廈出名多食店,各有各特色,菜色選擇繁多,見到這間標榜健康,無味精的中式食店,便心郁郁要試試。這裏的裝修走中國風,紅色通花椅子,配上萬壽無疆的餐具,真是別有一番風味。萬壽無疆的杯內有紅棗,菊花,甘草和茶葉,味道清新,又不會太甜,給人很養生的感覺。三色拼盤有五香牛肉、薰蹄和鴨舌。最欣賞它的薰蹄,咸咸香香的,而五香牛肉的味道是三款入面味道較為淡味的。籠仔蒸斑頭腩,魚肉是吃得出的新鮮,肉質嫩滑,魚皮彈牙,用了蒜蓉蒸,很香,配上爽脆青瓜和粉絲。粉絲吸收了斑頭的魚油,很滑,正。沙窩雲吞雞的份量很多,包括有半隻雞、雲吞和娃娃菜。雞湯有濃郁的金華火腿香,雞本身沒有用很多調味料,吃得出雞的原味。雲吞小巧,餡料的豬肉肉質鬆軟,不會死實實的,蝦粒爽脆,咸味適中。娃娃菜煮的火候剛剛好,咬下去很爽,一點都不淋。總括來說這裏貫切了少油少鹽少糖的作風,味道清淡,主重食材本身的味道,是住家飯的好選擇。
2016-09-27
2016-09-28 201 瀏覽
Recommended by a close friend of mine on a weekday evening.  I have heard that Kwun Tong industrial area is full of shopping treasure and nice restaurants, but surprised that this one offered Chinese cuisine in the most health cooking way - Steaming.  I myself is not fond of steaming food, and so, I was not having a high hope for this dinner.  Yet, I still want to recommend the two dishes I tried above, and share with you.  The fish is a bit too much, but chicken is good for a meat lover like my
I myself is not fond of steaming food, and so, I was not having a high hope for this dinner.  Yet, I still want to recommend the two dishes I tried above, and share with you.  The fish is a bit too much, but chicken is good for a meat lover like myself... portion is big, and my friend said that it should be considered as a main dish instead.
Too bad they don't have desserts offered in their menu, but the 8 treasure tea offered can serve as a tiny one after meal.  Nice.
Steamed Grouper Head with Sun-dried Tangerine
Drunk Chicken
Eight Treasure Tea
2016-08-10
Drunk Chicken
Eight Treasure Tea
2016-09-24 890 瀏覽
學生時期由一位居於觀塘區的好友帶領,首次來觀塘的工廠大廈逛街。自此以後,間中也會來觀塘區的工廠大廈走走逛逛,發掘一下新鮮的事物。今天相約朋友到觀塘區的工業大廈逛逛,順道吃晚飯。走到駱駝漆大廈,偶爾發掘了這一家中式小菜。看到放在大廈走廊中寫著「健康新選擇」、「無味精」、「私房住家菜」的宣傳易拉架,立時吸引了我倆(扮)健康的上班族來。餐館的裝修甚具中國風,天花上吊著一個個竹製的燈罩,牆上掛著一幅幅同樣用竹製的簾子,椅子和牆身均用上了紅色。甫坐下來,店員給我們端來了兩杯熱茶。熱茶以非常傳統的「萬壽無疆」茶杯盛著,本以為內裡盛着的是普通的茶。打開蓋子,看見不同的材料在泡著,率先進入嗅覺的是清香的菊花味,繼而映入眼簾的有北芪、黃菊、紅棗、杞子、山楂和圓肉等。喝下的味道既有菊花的清香,又有紅棗圓肉的清甜,且有山楂開胃的酸味,解喝又解膩。蟲草花杞子鮑魚燉雞燉湯用紫砂湯盅盛載,燉湯味道很清甜,每一盅湯均有看得見的真材實料,當中還包含原隻小鮑魚。花雕醉雞例牌的花雕醉雞的份量差不多有半隻雞。花雕醉雞的雞肉嫩滑,雞皮的口感亦甚爽身,可是酒味略淡,讓整體的感覺失色。蟹肉扒西蘭花蟹肉的份量值得一讚,一絲絲的蟹肉

茗茶
蟹肉扒西蘭花
蟹肉的份量值得一讚,一絲絲的蟹肉沐浴在滑滑的蛋白中,讓人吃得津津有味。
清蒸多寶魚
多寶魚為當晚的推介海鮮,每條$138。大大條的新鮮多寶魚,魚肉無比的鮮嫩可口,此道菜無疑成為了我這餐的心水推介。魚肉鮮嫩可口固然是重點,但清蒸豉油的味道調校得宜應記一功,惹味的雪白蔥絲亦為蒸魚錦上添花。
乾燒明蝦
一碟有四隻大蝦,蝦肉鮮味爽口。乾燒醬汁既有番茄醬的酸甜味,同時亦具豆瓣醬的香辣,當中夾雜着的蒜蓉進一步刺激味蕾,相當惹味。
乾燒明蝦
食材新鮮,味道不俗,服務員親切友善,整體感覺很不錯。工廈的人流不多,餐館的位置亦甚隱蔽,平日晚市時段亦能有八成的入座率,生意算是不錯。
2016-09-08
2016-09-20 236 瀏覽
由佢地剛開業已經幫襯外賣,因為公司就在對面大廈,嘢食質素又ok;但好景不常,最近幾次送外賣時間平均1個小時,今日我已經11:34訂餐,都講好左要大約12:30先送到,點知12:50都未有,問佢哋就只係識講已經出左唔好意思!我預晒啲時間就係比你搞到唔趕變好趕,係咪叫得少嘅客就要等呢?我唔話cut單會唔會等到2點呢?幾好食都假我以後都唔會幫襯
幾好食都假我以後都唔會幫襯

外賣送餐
2016-09-17 216 瀏覽
擺放具有中國特色餐具的食店已賣少見少,不過今次仍有機會遇上。裝潢以紅色、黑色為主,中國風之餘又有時代感。每人奉上養生茶,有菊花、杞子、生渣、茶葉等,淡淡的菊花清香味,帶少少酸味的生渣,清熱解渴。花鵰鴨舌 $68鴨舌大隻有嚼口,至於酒味再濃些就入合口味。蒸鮑魚 $48/隻比想似中細隻,加入陳皮蒸,惹味。蒸扇貝 $56約手掌的大小,啖啖肉,但火候掌握未夠好,有點韌,而粉絲吸收海鮮的精華及豉油,很美味。土魷馬蹄煎肉餅 $78蒸肉餅就見得多,煎肉餅算是少見,肉餅煎得香口,啖啖肉,有土魷,而馬蹄份量很少,欠缺爽口感,有少少美中不足,不過食肉獸應該很喜歡這道菜。
裝潢以紅色、黑色為主,中國風之餘又有時代感。
花鵰鴨舌 $68
鴨舌大隻有嚼口,至於酒味再濃些就入合口味。
花鵰鴨舌 $68
蒸鮑魚 $48/隻
比想似中細隻,加入陳皮蒸,惹味。
蒸鮑魚 $48/隻
蒸扇貝 $56
蒸扇貝 $56
2016-09-07 265 瀏覽
辛勞工作一日,好多時都想懶出街食算,但一諗起d 味精同油,都會想番屋企煮,但由買送,準備到煮,之後再洗,真係用好多時間,好累。。。所以好開心今次搵到間餐廳可以有煮家飯feel,如果我係煮附近,我諗我會日日黎食算lol 懶得煮最初想叫套餐,但好似份量好多咁,所以都係散叫好,叫左老闆娘推介既蒸雞,菜同蒸魚等待食物既時候飲住呢杯菊花杞子茶感覺份外清新第一樣係香菇杞子北芪焗雞,上到台先打開,一打開已經好香,雞肉好滑同入味而且不帶一d味精,雞汁流落下面既金菇同粉絲,吸哂d精華超好味!!!! 真心推介!蒜蓉抄菜心抄得岩岩好 同屋企煮既一樣少鹽少油!最後係蒸魚,本身想試多寶魚,但咁岩無哂,咁就試呢條3刀,蒸得岩岩好,好滑,而且好大條,新鮮既魚只係配上簡單薑絲就已經夠鮮味追求住家菜既享受,幸福就係咁簡單
等待食物既時候飲住呢杯菊花杞子茶感覺份外清新
蒜蓉抄菜心
抄得岩岩好 同屋企煮既一樣少鹽少油!
追求住家菜既享受,幸福就係咁簡單
2016-09-07
2016-09-07 1156 瀏覽
最近經朋友介紹,觀塘工廠大廈內一家健康食府,他們標榜不添加味精(👍🏻),今日就約了幾位好友,一試這餐廳。餐廳以平實作裝修,更以中式烹調 "蒸" 作為主題!坐下來不久,店員送上一杯中國特色茶杯,內𥚃是中國百寶泡茶,增潻了中國菜的氣氛!我們選擇了四人套餐 ($720), 菜式相當豐富!首先送上了 五香牛展、佛山薫蹄、冰鎮鮑魚拼盤:薄切五香牛展,香口醒胃,而已富有牛肉味!爽肉薫蹄,不油不膩;冰鎮鮑魚,鮮、甜,脆肉,可惜每人只有一隻 😁豉油王蝦 熱辣辣的豉油王蝦香氣撲鼻,可惜今次皮膚敏感,無福消受,下次一定唔會放過佢。 😎黑椒牛柳粒可形容為嫩滑細緻,黑椒汁沾滿了每一件牛柳上,惹味十足,一吃停不了口!荷葉籠仔蒸頭腩最具有中國菜風格,利用了荷葉、籠仔蒸制新鮮頭腩,更利用荷葉的香,蒸制時滲透了魚肉中,而且這傳統籠仔蒸制出來,每件頭腩可平均溫度及濕潤,夠香、夠滑,只知道手快有、手慢無,一下子,朋友們已經把這味餸吃清了👍🏻👍🏻多謝這位朋友介紹我,這是個新派 "蒸" 健康食府。
餐廳以平實作裝修,更以中式烹調 "蒸" 作為主題!
我們選擇了四人套餐 ($720), 菜式相當豐富!
首先送上了 五香牛展、佛山薫蹄、冰鎮鮑魚拼盤:
薄切五香牛展,香口醒胃,而已富有牛肉味!
豉油王蝦
黑椒牛柳粒
荷葉籠仔蒸頭腩
多謝這位朋友介紹我,這是個新派 "蒸" 健康食府。

2016-09-01
2016-09-04 179 瀏覽
觀塘樓上餐廳越開越多,之前試過頗有水準的西餐,今次一於試試中菜。這間標榜無味精的新式中菜館,裝修精簡簇新,寧靜舒適,較一般酒樓更適合三五知己談天說地。坐下不久服務員已很貼心地送上每人一杯八寶茶,我們一行4人剛好點了一個$720的4人套餐,套餐菜式豐富,包括三款冷盤小吃,其中一味更是冰鎮鮑魚; 另外兩味是“五香牛展”及“佛山薫蹄”。以“冰鎮鮑魚”最為特別,在天氣炎熱食這個倍感涼快,而鮑魚亦夠爽口彈牙!熱騰騰的是日燉湯是“燉雞湯”,味道清甜夠火候。主菜共有四味: “豉油王蝦”,“黑椒牛柳粒”, “香菇杞子北芪銀山焗雞”及“荷葉籠仔蒸頭腩”。當中以“豉油王蝦”最為惹味,令人驚喜!蝦肉鮮味爽嫩,平時不吃蝦頭的我今次連頭也不放過,吃得乾乾淨淨而“香菇杞子北芪銀山焗雞”亦很有水準,份量十足,不過雞肉稍嫌略肥。最後的“欖菜肉碎炒飯”是另一驚喜之作。看似平平無奇的炒飯,以惹味的欖菜為賣點,香氣四溢,雖然已很飽但也忍不住吃了一大碗!

熱騰騰的是日燉湯是“燉雞湯”,味道清甜夠火候。

“荷葉籠仔蒸頭腩”。

2016-08-30
2016-09-03 834 瀏覽
成日出街食,見到"新蒸武門"易拉架寫無味精就黎試下健康住家菜!地方不難搵,工廈入面,6點去到未有客。坐低即倒茶--萬壽無疆杯裝左菊花、紅棗杞子同圓肉,不似普通茶樓咁,飲落下火又清熱氣,抵讚!對蒸野要求係鮮&滑,我們點了二人餐$388,因為散叫4個餸計埋都差不多$400。冷盤--薄薄牛展幾爽口&滑,凍冰冰配陳醋麻麻但配酸汁幾醒胃; 薰蹄都係幾有咬口,彈牙不會老。燉湯-淮山黨叁螺片豬,燉湯足料夠火候,好清潤,原盅上熱剌剌,飲落幾滋潤不會得個咸字。熱食陳皮鮑魚,肉質爽口又彈牙,不喜冰鎮可以轉陳皮熱蒸,一樣鮮味,食埋陳皮潤喉。豉油皇蝦,侍應推介,外殼香脆,豉油味不夠,肉質味道偏淡,有點失望。 香菇蒸雞, 雞肉出奇地滑 好有鮮甜咬落肉汁流瀉,粉絲金針菇吸收晒雞&荷葉香的精華,忍不住清空晒。炒斑球,以為炒魚會肉鞋,但魚肉香得黎又滑口, 保留原汁原味的鮮味,沒有魚腥味或者口感好硬。欖菜肉碎炒飯, 以為最普通的一味卻成為最驚喜之作! 睇落好多油,但飯粒粒粒分明,肉碎夾雜好似小小果仁粒,咬落香脆炒得夠惹味可口,食到一粒不留!整體而言,碟仔份量較少食得8成飽,感覺食得健康樣樣試到D,但份量相對每人要$22
地方不難搵,工廈入面,6點去到未有客。
八寶茶

整體而言,碟仔份量較少食得8成飽,感覺食得健康樣樣試到D,但份量相對每人要$224.4在工廈區而言比較貴,我們週末食到7:30pm都未見有其他客人,若下次黎會考慮單叫。
2016-08-27
  • 欖菜肉碎炒飯