2011-01-20
一直想來這裡一試, 但午餐只在週一至週五供應, 而來吃晚餐, 預算又比較高, 不太捨得來. 但最近工作忙碌, 實在很需要休息, 就特意跟文迪一同在週三請假一天, 借機會來這裡吃道午餐.店子在文華東方酒店, 記得之前來這裡吃過下午茶, 也到過頂樓吃現已二星的Pierre. 是日的目標就是一樓的一星店. 香港的頂級扒房不少, 在11年版上, 唯有這裡能摘星, 實力是否真的比人高呢? 之前一日先打來訂位, 已經爆滿, 還好當天早上收到電話, 能以後補資格入座. 十二點半來到, 果然已經人山人海, 到一點時已經無空臺了. 平日的中午, 客人都是附近的上班族, 也以外籍人士為主. 不過這裡的侍應都是本地人, 我們來到講中文就可以.先看看餐牌, 這裡其實是沒有一個午餐餐牌, 但就有一個market specials的套餐, 兩道菜$508, 三道菜$608. 這個價位, 好像都是一眾星店中數一數二的貴. 始終一場來到扒房, 沒理由不一試這裡的扒, 就在a la carte那邊叫一客西冷牛扒, 再在market specials叫個兩道菜的餐.先來的當然是麵包, 共有四款, 每款一人一件, 是日沒有
先來的當然是麵包, 共有四款, 每款一人一件, 是日沒有吃早餐, 這四件麵包, 正好是我的早餐了. 這裡有個廚是專門去負責麵包, 當有客人要吃麵包時, 他才會把麵包從焗爐拿出來, 果然麵包是非常之熱, 辣手的, 相當鬆軟. 我們吃過的星店中, 要數這裡的麵包最為精彩. 比起巴黎那邊的凍包, 這裡的麵包釀人又愛又恨. 這樣精彩的麵包當然令人心愛, 但未入正題就飽了一大截, 又實在是個問題. 不管了, 一口氣連吃四件, 相當滿足. 侍應問還要否添加, 真的很想再要, 但想一想, 還是就此打住, 保存個好印象.