2011-07-07
展開甜牛魔小局以來,文華扒房無疑是最驚喜的一頓,所有菜式賣相、組合、心思與味道,均令人拍案叫絕、眼界大開、食指大動,難怪成為本港唯一一間米芝蓮星級扒房! 並且基於同樣理由,這是唯一一間餐廳要分三篇食評來記載,大家耐心收看就會明白了! 首先向當晚的食友講聲不好意思,大頭蝦的我竟搞錯時間,扒房要到晚上6:30pm才開門營業。還好該層位於文華中菜廳及扒房之間,正有個舒適沙發位,四圍又有高雅裝飾,大家輕鬆聊天,時間例也過得很快。如是遇上等人的情況,其實這個位置的幫助也挺大,由此已可見酒店的細心。 夠鐘入座,是晚一行七人,先經過入口處的酒吧,再經過蠔吧及開放式廚房,就正式來到設計簡單的主餐區,佈置用的是純白優雅的百合花,與環境十分匹配,充分彰顯高雅的格調。是晚我們則被安排就坐靠窗的圓形大檯,既有開揚景觀,位置又非常闊落舒適,加上侍者主動給大肚媽媽的cushion,環境方面是不能再滿意了。然而細心一看,也能找到店內暗藏心思的地方,向上一望就明白了;原來天花滿佈了文華扇形標誌,可說是稍稍的透露了接下來這餐的不平凡。坐下不久,侍者細心的為我送上熱水;如Herbert之前的食評提到,那容量也幾別致的。然
吃過麵包籃又點菜後,侍者一連送來三款非常別致amuse bouche,這三款悅口小食之特別,令人非常意外,以致全檯人都發癲似的,影完又影,想起那情景也幾好笑!