2020-06-30
再次來到上環閒逛,所以晚餐決定來試一下很久沒吃的我愛慢煮,享受meaty的晚餐。這次的menu和上次來的有點不一樣,多了一些套餐的選擇,肉類也有些不一樣了,所以我都叫了一些之前沒有吃過的東西來試一下。🍽一人燒烤盤這個非常適合有選擇困難症的肉食獸。有雜菜沙拉、香草番茄和薯仔沙拉作為前菜。雜菜沙拉很開胃,另外薯仔沙拉的分量也不少,而且很喜歡honey mustard的醬汁,配上薯仔剛好。香草番茄也是另一個驚喜,車厘茄配上香草汁很開胃,非常鮮甜。肉類方面有安格斯牛肉、燒烤美式豬腩和烤紐倫堡香腸。牛肉有4-5片,慢煮的關係肉質完全不會老,肉汁飽滿,但是略嫌調味有點淡,餐廳也很貼心地設立了調味料區,大家可以依據自己的口味拿不同的香料,我們加了一點海鹽和黑胡椒後味道就剛好。我非常喜歡燒烤豬腩,肥瘦比例適中,不會有太多的肥肉,再配上美國bbq醬,簡直是豬肉的絕配醬汁。燒烤味很濃,而且令肉汁更鮮美,很好吃。烤香腸也不錯,雖然表面上看起來會很乾,但是因為是烤的關係,外層烤得香脆,裡面依然保持肉汁,香腸本身的味道也好吃。吃肉的時候不要忘了中間的溫泉蛋,大家可以把牛肉和蛋黃混在一起,好像Sukiyaki的吃
🍽一人燒烤盤
這個非常適合有選擇困難症的肉食獸。有雜菜沙拉、香草番茄和薯仔沙拉作為前菜。雜菜沙拉很開胃,另外薯仔沙拉的分量也不少,而且很喜歡honey mustard的醬汁,配上薯仔剛好。香草番茄也是另一個驚喜,車厘茄配上香草汁很開胃,非常鮮甜。肉類方面有安格斯牛肉、燒烤美式豬腩和烤紐倫堡香腸。牛肉有4-5片,慢煮的關係肉質完全不會老,肉汁飽滿,但是略嫌調味有點淡,餐廳也很貼心地設立了調味料區,大家可以依據自己的口味拿不同的香料,我們加了一點海鹽和黑胡椒後味道就剛好。我非常喜歡燒烤豬腩,肥瘦比例適中,不會有太多的肥肉,再配上美國bbq醬,簡直是豬肉的絕配醬汁。燒烤味很濃,而且令肉汁更鮮美,很好吃。烤香腸也不錯,雖然表面上看起來會很乾,但是因為是烤的關係,外層烤得香脆,裡面依然保持肉汁,香腸本身的味道也好吃。吃肉的時候不要忘了中間的溫泉蛋,大家可以把牛肉和蛋黃混在一起,好像Sukiyaki的吃法一樣,用蛋黃汁令牛肉的口感更加嫩滑。最後還有芝士比利時窩夫,芝士用噴槍燒得半溶,配上底下鬆脆的窩夫,鹹甜的搭配很好吃,也很特別。
🍽8小時蜜糖香草烤雞槌
另外也叫了烤雞槌來試一下,上菜時就被它的size嚇到。完全沒有想像過雞槌會那麼大!外皮烤得脆,還有淡淡的蜜糖味。切開裡面的雞肉會呈粉紅色,相信應該是慢煮的關係,肉質非常鮮嫩,完全不會老,而且絕對夠飽,和價錢比完全物超所值
🍽牛油卡真蝦串
這個有6塊蝦,而且每一塊都有足夠的牛油卡真醬,吃下去非常香,蝦肉燒得剛好,不會過老依然很鮮美,也是很推薦的配菜。
🍽番薯條
番薯條也是我的必點之一。除了份量夠多,加上蕃薯的甜味炸過之後更加香,配上蛋黃醬簡直是完美。而且幼條令蕃薯條脆身,口感很好,又不會過油。
🍽芝士波菜苗
波菜苗配上表面燒得焦焦的芝士也很不錯,底下的菠菜苗有芝士汁浸著,吃下去牛奶味偏重一點,感覺上比較健康,可以吃多一點菜。
🍽慢煮白酒菠蘿配雪糕
最後少不了試一下甜品。菠蘿經過慢煮後甜度提升了,白酒的味道不重,表面有一層脆脆的焦糖增加口感。我覺得最好吃的吃法是菠蘿配上芒果雪糕一起吃,如果單吃菠蘿會有一點太甜,配上雪糕剛好,而且熱的菠蘿配上冷的雪糕,冰火交融的口感非常特別又好吃。
🍹熱情芒果特飲
這裡的飲品也從不會令我失望。有大量芒果肉在裡面,喝完還可以把剩下的芒果肉吃光,很清新開胃。