1K
2017-07-01 83 瀏覽
最近朋友推介一間拉麵店,位於灣仔較寧靜的小巷,位置較隱秘,如非特別尋訪,平常很少到這邊覓食。黑武士 黑蒜油湯 拉麵$78可自選粗幼麵、麵軟硬度、湯濃度、香油多少,而我最喜歡的,是可以選擇青蔥和椰菜多少,這是別的拉麵店沒見過的,多點蔬菜令這一餐拉麵營養均衡。黑蒜油湯,雖有黑蒜油但感覺不會太油膩,濃香豬骨湯底加黑蒜味,調味不會太鹹,如嫌蒜味不夠可另加蒜蓉。拉麵的叉燒可拼豚角煮,我就每樣一件試試,叉燒薄身,質感不粗糙,脂肪比例剛好。而豚角煮,似五花腩肉,很鬆化。比較特別的是,附上一堆辣肉碎,有點crossover麻婆豆腐的風味。每碗拉麵附有大量木耳絲,我也是非常喜歡,因可吸收不同營養,也可減膩,木耳煮得較軟腍。糖心蛋是味付的, 打開後見到流心程度非常好, 蛋也很滑溜, 蛋香令碗麵加分!麵條選了幼身, 和粗身的不是差太多, 但粗身的麵較有彈性口感, 幼麵則較軟身。自家制餃子$30皮不太脆, 餡料由肉和菜組成, 不會太滿滿的, 很有日式風味, 用料也新鮮。帶子燒醬油味頗重, 味濃, 令我想起瑤柱。金武士$78朋友吃的拉麵, 試一試湯底, 好像比黑蒜的更濃郁豬骨味, 但金武士也同時有黑蒜油的, 只
黑武士 黑蒜油湯 拉麵$78
自家制餃子$30
帶子燒
醬油味頗重, 味濃, 令我想起瑤柱。
金武士$78
朋友吃的拉麵, 試一試湯底, 好像比黑蒜的更濃郁豬骨味, 但金武士也同時有黑蒜油的, 只是份量較少。
可以看出來這間拉麵小店的努力和用心, 價錢相宜吃到熱騰騰的拉麵, 招呼周到, 但未必是正宗日本拉麵的風味, 是經過改良的。
1K
再次相約了舊日於York求學時的書友吃頓casual dinner,他從前住在灣仔,由他介紹此幸屋,應該相當穩妥。普通日式小店,新餐廳,但無甚麼裝潢,無特別。雖然想吃拉麵,但由於是日午膳吃了喇沙粉麵,且看到上述鰻魚丼具相當份量,鰻魚控實在難以按奈:-鰻魚丼 ($88): 原條蒲燒鰻魚開半蓋過丼飯,是整整一條,此價位於大部份餐廳只有半條鰻魚,可見此餐廳相當豪爽,相當抵食。蒲燒鰻魚肥美且厚肉,燒得皮微微香脆,但更甚的是肉質嫩滑且富肉汁,加上蒲燒醬汁,相當juicy惹味,鰻魚控難以抗拒,抵食指數五粒星⭐⭐⭐⭐⭐燒物還算okay,亦不貴,燒秋葵及粟米各$15元,鹽燒牛舌($20): 共有三塊,稍薄,但尚算爽彈,牛味亦足,帶鹽燒香。

普通日式小店,新餐廳,但無甚麼裝潢,無特別。

鰻魚丼

2017-06-30
鰻魚丼
2017-06-30 20 瀏覽
曾幾何時,想吃一碗水準平均的日式拉麵一點也不容易,不是要大排長龍便是要花上100大元一碗,感覺很奢侈。灣仔近年多了數間充滿地道色彩的日式拉麵店,繼神虎,黑鉄屋和黑龍後,又有新拉麵店上場,價錢亦相對平宜,套餐價只需78元連小食和飲品。小食有多款選擇,愛香口小食首推甘栗紫薯餅,厚身又金黃鬆脆, 甘栗加紫薯蓉甘香軟綿 。餃子比較中規中矩沒大驚喜, 但水準是令人滿意的,因為煎答勻稱,餃子皮不會黏在一起。到主打拉麵,必試原汁原味的白武士,才能嚐到湯頭的豬骨香濃,奶白色的湯底配上全隻滑溜溏心蛋,還有厚薄和油脂都十分適中的叉燒,基本造型已很吸引。不用遠赴東瀛便輕易品嚐到這碗簡單直接的地道拉麵,可說是微小而確實的幸福。友人點了口感透心涼的沾麵,選了幼身麵更能吸收湯汁。跟其他拉麵店相比,這款沾麵醬汁較温和,不會過濃或咸,加上肉碎和其他配料,令味道更形豐富。而豬腩肉則口感較硬,個人還是較喜歡肉質軟身的叉燒。整體來說餃材和味道都在水準之上, 值得encore.

友人點了口感透心涼的沾麵,選了幼身麵更能吸收湯汁。

整體來說餃材和味道都在水準之上, 值得encore.
身在灣仔工作,飲食方面絕無難度。最近留意到在利東街附近新開了一間日式拉麵店,紅噹噹的燈籠掛在門前,非常觸目,躍躍欲試。餐牌上有幾款不同的拉麵選擇 ,抱著好奇心的關係,蝴蝶結姐姐選了期間限定的限定王。這裏的湯底有不同濃淡度選擇,姐姐選擇了正常的口味。神秘拉麵上到枱面,原來是沾麵來也,店員教我先將拉麵撈勻,然後沾湯去食,拉麵的材料非常豐富,有腩肉、叉燒、筍、木耳等等。而湯底則見到很多櫻花蝦,將拉麵沾湯去食,充滿濃郁的櫻花蝦香味,正中我口味,不會過分濃郁又或者太淡,而麵條的口感亦剛剛好。據店員說是人手打的,口感煙韌。而同事點了一個燒鰻魚丼,姐姐覺得鰻魚丼重點是那個鰻魚醬汁,淋在鰻魚表面那色澤讓人更有食慾,鰻魚有手掌那麼大,肉質豐厚,配飯食每一啖也覺得非常之滿足。還有大家亦點了一個軟殼蟹沙律及串燒套餐,軟殼蟹炸得很鬆化,沙律幾清新醒胃,而且爽甜的。串燒套餐入面則包括了雞肉串燒、燒牛舌、燒鯖魚,火候控制得剛好,平均都是二十蚊左右串,都算幾抵食。店舖雖然細細地,但食物做得幾講究有心是向來日本人做事的要求來也

限定王

燒鰻魚丼

軟殼蟹沙律

串燒套餐

店舖雖然細細地,但食物做得幾講究有心
是向來日本人做事的要求來也
2017-06-26
2 分鐘 (堂食)
限定王
燒鰻魚丼
軟殼蟹沙律
串燒套餐
2017-06-28 70 瀏覽
黑芝麻@幸屋灣仔機利臣街5-9A號維昌大廈地舖日本拉麵戰場由銅鑼灣伸延到灣仔,又一間新拉麵店,知道消息即叫朋友來嚐頭香。蒲燒鰻魚井$88,想到晚上吃太鹹隔天會水腫,愛美之心令我要了飯。珍珠米吸了鰻魚汁,仲伴蛋絲。鰻魚端上時熱的,不會一味得脂肪,魚皮燒到有點焦香,會食到魚肉,帶點小魚骨可一同吃,兩塊鰻魚大片實在。友人是拉麵愛好者,自不然會點拉麵,黑芝麻配自家製粗身白麵。青蔥椰菜,湯底正常,叉燒豚角熟mix。濃郁豬骨湯中灑上大量黑白芝麻碎,湯頭充滿芝麻香。有趣的是豚角,一層肥肉一層瘦肉相間,友人就煮得好腍入口即溶。大量蔥碎加多隻流心蛋,蛋用快子可以按下,即中心不是實心仍是流心液狀。大熱天出曬汗要橙汁。炸紫薯餅甜甜地,撲上麵包糠炸到香口。餡有紫薯蓉外更有栗子粒
黑芝麻@幸屋

灣仔機利臣街5-9A號維昌大廈地舖

大熱天出曬汗要橙汁。

炸紫薯餅甜甜地,撲上麵包糠炸到香口。餡有紫薯蓉外更有栗子粒
2017-06-27 111 瀏覽
灣仔一帶有好多拉麵小店,今次見呢間好似幾好feel, 入去試試~ 金武士 $78即係原味豚骨湯,我揀普通濃度o既湯,湯濃而不膩,唔會話好油好滯咁,最後飲晒d湯,一滴不漏~麵ok彈牙,軟硬度剛剛好隻蛋要讚! 係近期食o既拉麵最好食o既蛋!夠入味之餘,個蛋黃係溏心蛋,正! 忍唔住 追加多一隻 ($12)胡麻王 $78幾係芝麻湯地,一擺上枱已經聞到芝麻香味,飲落好濃芝麻味,有芝麻糊 feel ,好香~ 鍾意芝麻o既朋友一定要試!一口炸雞 $38ok 脆,香口,要落肉質ok juicy軟殼蟹沙律 $42軟殼蟹香口,沙律醋酸酸d 剛剛好中和返炸嘢o既油膩感,即刻清新晒~鹽燒牛肩肉串燒 $25牛肩肉半肥瘦,口感唔錯~ 淋d檸檬汁,加上鹽同黒椒味,好味~

金武士 $78

麵ok彈牙,軟硬度剛剛好

胡麻王 $78

一口炸雞 $38
ok 脆,香口,要落肉質ok juicy

軟殼蟹沙律 $42

鹽燒牛肩肉串燒 $25

2017-06-23
  • 金武士
  • 胡麻王
  • 溏心蛋
  • 鹽燒牛肩肉
2017-06-25 43 瀏覽
經過灣仔。。有個姐姐派傳單知道開左間新既拉麵店!拉麵一向我都鐘意食!!所以晚餐來了裡。店內感覺好闊落!一d都唔會迫脅,感覺幾好除了傳統既拉麵之外。。仲有d日式飯!!有個鰻魚飯好正咁。。但奈知胃只有一個!下次先食鰻魚飯,都係食番拉麵算叫左「胡麻王」。。。都係可以根據個人喜好選擇濃味,麵既粗幼。就成為自己既個人化拉麵真係岩哂我口味!!覺得好驚喜好好食湯底食得出已有大量豬骨整成好入味加上叫左胡麻,有大量好香既芝麻浮沉在湯上,食每啖麵都食出芝麻香,湯底既掛湯能力都好正!每條麵都好入味~而豚角煮既豬肉亦無得頂又軟又滑期待既糖心蛋都係無得輸半熟流出蛋汁整體黎講真係好好食!!100個推薦

真係岩哂我口味!!覺得好驚喜好好食
都係無得輸
半熟流出蛋汁
整體黎講真係好好食!!100個推薦

2017-06-24 46 瀏覽
放工時看到有人在派傳單,原來附近開了一家新的拉麵店。正好放工餓了,便去試試看吧。幸屋裝修簡約,有點像日式的居酒屋。這裏主打九洲的豚骨拉麵,可自選麵的硬度和湯的濃度等。我選了金武士拉麵,是最基本的豚骨拉麵。要了濃湯和正常硬度的麵。叉燒分了兩種,有叉燒和豚角煮。可以選擇mix,兩種都能試試。金武士湯底香濃,有適量的油香,入口不算太杰身。豚骨味入口持久,但我喜歡很濃味的食物,相對於日本的風味,還可以再濃郁一點。麵我選的是幼麵,不軟不硬。入口很彈牙,口感適中,不錯。叉燒的部分很豐富,分為普通叉燒和角煮。叉燒是薄身的,肉和脂肪分明,肉味較濃。而角煮則入口即溶,帶有濃濃的油脂香!麵的配菜也很多,糖心蛋的半流心狀態剛剛好,蛋香十足。另外還有大量的椰菜和木耳,能充分減低油膩感,亦令拉麵加上層次。店內還提供串燒,我叫了牛舌,茄子和黑豚秋葵串。牛舌十分厚切,入口juicy 有肉汁。而黑豚秋葵串很新奇,豚肉的油香和秋葵中和,肉的濃味中帶有清新的秋葵味道。

幸屋裝修簡約,有點像日式的居酒屋。
這裏主打九洲的豚骨拉麵,可自選麵的硬度和湯的濃度等。

麵我選的是幼麵,不軟不硬。入口很彈牙,口感適中,不錯。

店內還提供串燒,我叫了牛舌,茄子和黑豚秋葵串。

2017-06-24 46 瀏覽
我在灣仔工作,中午有一天係機利臣街見到呢間新拉麵店開張,門口很多人所以決定收工來試吓,可能係晚市所以較少人,一入到去侍應好有禮貌,點菜紙都幾多選擇,店員問我喜歡什麼口味,我說喜歡較濃佢推介了特濃豬骨湯底,拉麵到了,豬骨味濃得有唔溜熱度又夠,又燒好似有炭燒過的味道,真係好好食糖心蛋流心下次一定會同朋友嚟.
豚骨拉麵
豚骨拉麵
2017-05-29 226 瀏覽
我不是「食」拉麵逹人,不懂如何分析日本當地拉麵店與香港拉麵店的分野,而且每個人的味蕾也有不同,什麼是好,什麼是差,其實真的很主觀,只不過當很多人的主觀感受也一致時,就會形成大熱的拉麵店。在灣仔,拉麵店不下十數間。最近有一間十分大熱的拉麵店已有很多好評,這個遲一點再去試試。反而我有興趣去一些新餐廳,或少評論的餐廳,以一試究竟。這間在機利臣街的新拉麵店,因為它前面有很多固定露天街舖,有時候路過也不知道。既然今天發現了這店,就進內一試。看看佈置,牆上貼著幾張日本電影的海報。店內一邊是幾張四人枱,而另一邊則是高椅為主,不像黑龍或一虎般會有吧台位置坐在廚師面前,這裡,煮麵的師傅是躲在廚房裡的。店員先介紹這裡有數款拉麵,分別為「金武士(豬骨)」、「黑武士(忘了)」、「赤武士(辣味)」、「銀武士(味噌)」和「限定王(今天是蝦)」,第一次試就點「金武士」吧!麵等一會便送上,可以看到外觀是像樣的,有木耳、紫菜、半熟蛋、蔥、兩塊叉燒,有點黑蒜油。我點了幼麵,因為不喜歡粗麵會令我十分飽肚,而且食完也很「滯」呢!先試一口麵,麵本身也有掛湯的能力,但因為我點了正常的湯濃度,所以食下去時,麵雖沾有少少的豬骨湯味,

麵等一會便送上,可以看到外觀是像樣的,有木耳、紫菜、半熟蛋、蔥、兩塊叉燒,有點黑蒜油。我點了幼麵,因為不喜歡粗麵會令我十分飽肚,而且食完也很「滯」呢!先試一口麵,麵本身也有掛湯的能力,但因為我點了正常的湯濃度,所以食下去時,麵雖沾有少少的豬骨湯味,但不算濃,只可說味道是正常吧!叉燒方面,兩片薄薄的,肥度適中,但有食下去時有少少硬。我覺得合格。
金武士

食後感是拉麵是合格,午餐去解決口腹之欲還可以,只是一拍起其他日本過江龍的拉麵店是有比下去之感。「幸屋」我感覺像是港人開設(有錯請指正),所以不像其他日本拉麵店般已有一定配方或技術,唯望此店可繼續進步,提升質素,不然要在灣仔區生存就有一定的難度。
2017-05-29