2017-06-01
自家中添了小魔怪後,兩口子一直忙得無睱作樂,休息變成路人,這才知道何謂「眠乾睡濕」,為人母者,寧願自己睡濕了的床也要讓王子安枕無憂大覺訓。 今天難得舊曆生日,當然要相約媽媽吃飯略盡孝道,慶祝一下廿六年前挨過了一整天的陣痛吧! 凱悅酒店最近與指定信用卡合作,推出午市自助餐買一送一的優惠,為食的我對於這優惠早已雙眼發光。早前試過Mira的yamm的lunch buffet,感覺還算不錯,希望她不會令我們失望吧! 這裡的選擇可說是超過lunch buffet的標準,有中式、西式、日式、印度式及甜品為主的五個吧枱,每個款式都有10-15款食物選擇,每個吧枱均站有1-2個主廚提供即煮菜式。原諒我只顧著拍碟中食物,沒拍攝餐廳的環境... 不過也罷,反正我沒吃過的也介紹不了吧😅先來個開胃頭盤,沙律吧選擇也蠻多的,有拌好的沙律,也有各種配料、各種蔬菜和醬汁可供閣下自理。而我則拿了煙三文魚配凱撒沙律,煙三文魚相當有魚油香味,咸度剛好,生菜亦算爽脆。 凍海鮮也是一般的大路選項,藍青口、螺、蟹和蝦,對buffet質素凍海鮮興致缺缺,只拿了半隻花蟹淺嘗一下,有點腥而且太細隻,絕無下次。 而刺身選
而刺身選擇尚算豐富,有三文、八爪魚、熟蝦、鯛魚和吞拿,三文魚味道還好但肉質不太彈牙,似是解凍得不夠好所致。
當然我也不會放過芝士吧,這是我每次必嘗項目,這芝士吧有多種餅乾選擇,芝士有三種,我只對軟芝士有興趣,沒留意品種但我猜是Brie,口感順滑味道不刺鼻,個人是蠻喜歡。
哈,回看相片才發覺原來我吃頭盤吃了三盤...
鵝肝醬配多士不錯,但略嫌肝味有點帶腥,不是慣吃肝醬的朋友未必能招架。車厘茄配水牛芝士調味剛好,車厘茄也很甜,是我喜歡的味道。巴馬火腿是廚師在buffet開始才即場刨的,但夾起時已經有點乾,幸勝在咸香十足,配搭甜甜的蜜瓜仍是相當清新。
這邊有日式鐵板燒,我只嘗了牛油炒雜菌,味道不錯,菇味重而且沒有up味,惜沒有拍照。
即炸天婦羅很對我胃口,本人無煎炸不歡,但由於肚皮空間有限,只嘗試了蝦,炸蝦非常好吃,蝦身彈牙脆漿夠薄,沾點天婦羅汁平衡感很好。
這是母親大人的,據說海蝦一般,自助餐亦有西式即煎站,有多春魚、魚塊、牛扒及牛舌等,牛舌是燻制過的,所以比較咸。牛扒約七成熟,味道還好,可惜牛扒質素平庸。
海鮮盤旁邊一個乏人問津的角落,站著一個低頭忙著扠麵粉的印度人,面前放了好幾串生雞腿,即叫即燒。印藉主廚十分熱情,親自走出吧枱介紹各種醬汁,乳酪醬令調味頗濃的燒雞容易入口,實在不錯。
印度吧枱上放著七大煲不同顏色的咖哩,魚蝦雞菜羊都有,旁邊更放著三款印式烤餅,牛油味及蒜香味naan,與及papadum薄脆,而羊癡當然被羊咖哩吸引,另外也拿了蝦咖哩來沾naan吃(主角當然是naan吧!)naan是出乎我預料地美味,麵粉味香,口感煙韌不黏牙。
羊咖哩香料味足,整體味道感覺正宗,惜肉質偏韌,如采用羊腩會更佳。
來到尾聲不忘到中式吧枱來點熟悉的味道,有提供即切燒味和自選喇沙河,這邊的叉燒皮脆肉嫩,蜜糖汁香甜而不膩,相當合我味蕾。而墊底的炒飯粒粒分明,亦屬上品。
最後是甜品吧,款式琳琅滿目不在話下,除了相中蛋糕亦有葡撻、刨冰、movenpick雪糕及水果,我對甜品沒太大執著,芝士蛋糕比較甜膩,奶凍的果醬太多。最出色的是拿破崙,酥皮鬆脆不鬆散,custard濃滑不過甜,如果配以帶酸水果就完美了。
記得還包括一杯餐飲!點了凍檸蜜和凍檸茶,非常大杯,紅茶味足很解膩,建議可配吃甜品喝。
哈,每次飽餐一頓後都會想,有好一陣子都別提吃buffet了,當然你會說,那就不要吃太飽吧,可惜人就是貪心的啊,美食當前全都想嘗一口,減肥?回頭再說吧...