2018-09-28 161 瀏覽
屈指一數,竟已有接近一年沒見過摯友新兄。久別重逢,舊友依舊神采飛揚,跟我那個頹相,可說是有雲泥之別....依照舊例,用餐的地方由我選。忽然很掛念澳式的葡菜,不過此一菜系在本地的選擇實在不算多。近來好一點,開了好幾間新的。這一所開在TimeSquare的,便是其中一員生力軍....餐牌上有許多我耳熟能詳的澳門式葡菜,但有更多是經稍作改良的葡食。不過對我這一類老頑固來講,還是老派、傳統的較合我口味....又按照老規矩,先點嘢飲。近年已差不多跡近與酒絕緣,所以新兄唯有自斟自飲獨享他的黑啤。而我呢,就點了一杯甜又冰凍入心屝,頗少女的蜜桃沙冰....傳統的葡食小吃,怎能沒有燒沙甸魚以及炸馬介休球的份兒 ?沙甸魚皮脆肉不嚡口,檸汁與鹽的份量與比例下得恰當。沙甸魚最好吃的地方,必定是近肚接近肝的位置,入口富魚油香之外還帶有濃濃的甘苦,是其他魚種少有的好滋味....馬介休球相形之下就有點失色 ---- 關鍵在於用料不足,炸球內的馬介休魚絲的量太少,食到的大多是薯蓉而已。不知道的,還以為是在吃純炸薯球呢....在云云澳門葡式小食之中,最具代表而又最著名的鹹食代表,一定就要數到豬扒包了....這一個屬變奏

傳統的葡食小吃,怎能沒有燒沙甸魚以及炸馬介休球的份兒 ?

這一個屬變奏版的豬扒包,饀內加進了松露醬以及芝士,味道自然來得更豐厚。豬扒肉厚亦沒經梳打粉洗禮嚐得出肉香來;豬仔包內軟熟外香脆;同樣的情況亦出現於伴碟的薯角,香口得令人停不了嘴....

吃了一連串的"小食",是時候來份大菜了....

將燒乳豬切件舖在野菌牛油焗飯之上,豐腴度自不然就更上一層樓。焗飯油香足,外層又帶微焦脆夠哂香口;不過在這情況下弄出來的乳豬,皮就沒有淨吃時的那般脆口,而肉亦沒有想像中具備鹹香....

所以要吃燒乳豬,還是簡簡單單的淨食,其他甚麼配料都不加就最好....

最後,個人獨享一杯經典的木槺布甸,集軟、滑、甜與香於一身,簡單又味美....

有美食,有舊友相伴大"吹"一番,樂事也....
2018-09-27 84 瀏覽
位於銅鑼灣時代廣場的澳門葡菜,在戲院旁,在睇開場時試一試味道如何。澳門經常吃的豬扒包,吃得多已經有一點沉悶,今次嘗嘗乳豬脆包,感覺如何。另多點了一客耶香葡汁雞飯和一杯芒果梳打。首先來一杯芒果梳打,只有一點點甜味,沒有特色,可以不理。再黎,葡汁雞飯,有耶絲係面,食落有d耶香味,葡汁不太辣,雞肉ok入味,可以一試。至於主打想試的乳豬脆包,賣相很好,已加分。脆包很脆很鬆化,乳豬肉汁很香很嫩,乳豬皮很脆口。薯角很香口,醬汁辣辣地,值得推介。
2018-09-27
很久沒有到澳門的我,聽說時代廣場上面有一間不錯的澳門菜,於是就去尋找一下好味道。裝飾十分有特色,那天很多食客,讓原本文青的地方更添熱鬧。我們點菜的時候已經賣完流心撻了,唯有下次再試。菜單的菜式五花八門,我們都很難選擇。首先來的是溫泉蛋魷魚帶子墨汁意大利粉,麵條爽口彈牙,以濃濃的墨汁製成,白雪雪的魷魚經過墨汁的洗禮之後,表面鋪滿了保護色,隱藏得天衣無縫。手打墨魚餅外脆內軟,墨魚肉有咬口,配上酸辣醬,十分惹味,很快就給我們吃完。我們點了小島乳豬脆包,乳豬肉質厚實,充滿油香,和脆包十分配合。配菜份量充足,薯菜很新鮮,香脆爽口。乳豬肉質嫩滑,外皮香脆,用脆包夾著食讓口感變得很有層次。既然沒有流心撻,點其他兩款撻以作解口隱也是一個不錯的選擇。於是點了咖啡葡撻和焦糖葡撻,各有千秋,咖啡的葡撻比較惹味。吃到差不多的時候,我們點了cocktail小島,味道很清新。最後就點了一個呃like甜品抹茶黑木糠布甸,下次會試下原味。

裝飾十分有特色,那天很多食客,讓原本文青的地方更添熱鬧。

我們點菜的時候已經賣完流心撻了,唯有下次再試。

菜單的菜式五花八門,我們都很難選擇。

配菜份量充足,薯菜很新鮮,香脆爽口。

乳豬肉質嫩滑,外皮香脆,用脆包夾著食讓口感變得很有層次。

既然沒有流心撻,點其他兩款撻以作解口隱也是一個不錯的選擇。

於是點了咖啡葡撻和焦糖葡撻,各有千秋,咖啡的葡撻比較惹味。

2018-09-09
2018-09-24 281 瀏覽
香蒜黑醋豬手,真心好食早幾日跟朋友去銅鑼灣時代廣場買東西 ,差不多晚上的時候,便到銅鑼灣時代廣場周圍看看有什麼餐廳可以吃晚餐。我們走來走去,到了13樓,見到有一間餐廳叫做小島•澳門菜。我們見到這間餐廳的門面光鮮,環境裝修簡潔,看下去感覺舒服,所以我們便走進了這間餐廳吃晚餐 。看着餐牌有很多菜式,有意大利麵,有地道咖喱,有飯,有招牌脆包,有湯,有蔬菜,手作甜品,水果甜酒,雞尾酒特飲,啤酒,花果茶 ,咖啡,汽水等等...........最後我們叫了三道菜。第一是,香蒜黑醋豬手,$78,豬手是凍食,上面有一些醬汁,最頂部有一些香蒜粒。本來以為豬手會有一種肥膩的感覺,因為豬手本身有很多豬皮,豬皮和豬骨之間又有很多肥膏。但這個香蒜黑醋豬手,竟然整得如此好食,豬手有黑醋的酸味,涼涼的,加上有醬汁和香蒜粒,我咬下去十分有彈性,而且中間的肉質鮮嫩,豬皮爽口彈牙,一點兒肥膩感都沒有,所以我十分喜愛吃,吃完一件又一件。第二個菜式是,芝士蒜茸包,48元,有4件。每件蒜蓉包都有一定的厚度,蒜蓉包很有蒜蓉味,而且脆脆的,有飽肚的感覺。第三個菜式是,盲鰽魚伴海蜆,178元。海蜆伴在碟的最外邊,盲鰽魚就放在碟的正中
香蒜黑醋豬手,真心好食

第三個菜式是,盲鰽魚伴海蜆,178元。海蜆伴在碟的最外邊,盲鰽魚就放在碟的正中間。另外,還有一些伴菜放在魚的上面,例如是一些菇類,臘腸粒,橄欖粒,紅椒粒等等,因為是五顏六色的,所以整個賣相十分好。魚的肉質嫩滑,新鮮,魚沒有很多魚刺,最適合我這些不懂吃多骨魚的人。而海蜆亦很新鮮,有忌廉味。

最後賣單334.4元。所以我朋友平均大概每人167.2元。整體來說這間餐廳的食物材料很新鮮,而且侍應會走過來自動倒水,所以我覺得服務都幾貼心的。下次會再約朋友來銅鑼灣這間餐廳吃其他菜式。

2018-09-20
3 分鐘 (堂食)
$167.2 (晚餐)
  • 香蒜黑醋豬手
  • 芝士蒜茸包
  • 盲鰽魚伴海蜆
2018-09-20 103 瀏覽
在香港比較少會吃到澳門菜, 所以一直都想試一試, 今天終於有機會來試了。菜超級新鮮喔~蠻辣的,不過酸酸的很開胃。魷魚很鮮甜很有彈性喔~ 但覺得有點貴, 份量沒有很多。芝士超級多, 薯仔沒有切到很小塊所以很有口感, 馬介休一絲絲的非常好食, 重點是非常新鮮, 魚味很重。這個一定要試, 份量很多,而且超級好食 包雖然厚但非常脆,芝士和黑松露超香, 豬扒超厚,肉汁很多, 薯角也是剛剛炸出來的, 外脆內軟, 沙律同樣非常新鮮。酥皮很香, 不會很甜, 一咬下去奶黃就爆在口中,超級幸福。

葡式霹靂魷魚沙律

忌廉芝士薯仔焗馬介休

辣肉腸松露芝士豬扒包 配以田園沙律及薯條

小島奶黃流心葡撻

酥皮很香, 不會很甜, 一咬下去奶黃就爆在口中,超級幸福。
忌廉芝士薯仔焗馬介休
辣肉腸松露芝士豬扒包 配以田園沙律及薯條
小島奶黃流心葡撻
  • 辣肉腸松露芝士豬扒包配以田園沙律及薯條
銅鑼灣食通天裝潢之後進駐不少新食肆,早前同朋友睇戲時發現一間高檔次澳葡菜餐廳,聽說與沙田開業沒多久的亞蘇爾同屬一集團。位於13/F的小島澳門餐廳剛好在戲院隔離,全店以灰藍白為主色!第一道上枱是香蒜黑醋豬手,是頭盤涼菜,酸酸甜甜好開胃,豬手皮夠彈牙爽口,筋肉部份鬆軟超吸好食的的鵝肝焗鴨飯,米飯粒粒分明,混了鴨肉和肝菌,香氣撲鼻,加埋入口鬆化的鵝肝,滿口充斥油香味葡式乳豬一向出名,用黎夾脆豬包是什麼口感?厚厚一層烤乳豬,夾入椰菜絲、蕃茄等,入口不油膩,乳豬還帶有煙薰味,比傳統豬扒脆豬包更勝一籌識食牛腩當然食坑腩,肉嫩稔滑,牛味濃,脂肪比例少,女士們至愛朋友遲來,後加的平凡焗豬扒飯,都係用厚切豬扒,賣相和味道都不錯!

香蒜黑醋豬手

小島鵝肝焗鴨飯

小島乳豬脆包

葡式乳豬一向出名,用黎夾脆豬包是什麼口感?
咖哩B牛坑腩

鮮茄焗豬扒飯

2018-09-12
小島鵝肝焗鴨飯
小島乳豬脆包
咖哩B牛坑腩
鮮茄焗豬扒飯
2018-09-18 1132 瀏覽
澳門與香港雖然一海之隔,但在香港,以澳門特色地道菜式為主打的餐廳實在唔多,除了一兩間以水蟹粥或澳門豬骨火鍋打響名堂的小店之外,印象中只有一間澳門茶餐廳。今日去完時代廣場睇戲,才發現原來開了一間「小島·澳門菜 Cafe Terceira」,反正要開餐就試試味道如何。歐洲菜餐廳的名字當然採用當地語文,Terceira 是葡萄牙文,上網翻查一下字典,並沒有特別字義,只不過是葡萄牙海岸線對出的其中一個小島名字。餐廳主要裝修色調接近 Tiffany Blue,顯得特別優雅。另一方面,為了突顯澳門風味葡萄牙菜的主題,當然運用了葡萄牙非常出名的花紋圖案瓷磚;只可惜這些瓷磚只在靠近餐廳門口的水吧枱出現,地面也只是在靠近餐廳門口位置鋪砌了細細塊階磚 ⋯⋯ 應用範圍唔夠多,無法突顯葡萄牙的裝修風格。餐牌封面亦加插了立體感浮雕花紋圖案,模仿葡萄牙盛產的花紋瓷磚,貫徹餐廳主打菜式。餐牌上的大部份菜式或多或少都運用了葡國風味材料或馳各菜式:馬介休、葡國臘腸、烤乳豬;當然還有不能缺少的澳門地道小吃豬扒包。沙梨頭手打墨魚餅伴葡式甜辣醬($78)並不算是葡國菜式,應該歸類為澳門本土特色小食,有點類似澳門馳名傳統廣東粥
沙梨頭手打墨魚餅伴葡式甜辣醬($78)並不算是葡國菜式,應該歸類為澳門本土特色小食,有點類似澳門馳名傳統廣東粥麵店的炸鯪魚球。墨魚餅表面炸得金黃,也參考了澳門美味小食炸鯪魚球的炮製方法,表面沾上了一些炸米粉碎,只是炸米粉碎份量偏少、反而灑上了一些香葉碎,有點不倫不類。墨魚餅爽口彈牙、有墨魚鮮味,如果墨魚膠可以混入一些墨魚肉粒會更加好。
沙梨頭手打墨魚餅伴葡式甜辣醬
香脆乳豬野菌牛油焗飯($188)分量只有一小鍋,如果唔叫其他菜式,大約只夠一個人享用。飯粒軟身、濕潤,整體質感有點似意大利飯,但飯粒較軟身,亦沒有意大利飯芝士醬汁那麼濃稠;醬汁滲入飯粒,再加上野菌碎,味道非一般的焗飯,幾好味。
香脆乳豬野菌牛油焗飯

飯面的乳豬皮脆肉嫰,脆豬皮下又有少少半溶化狀態的油脂,多了幾分油香。雖然與港式廣東燒乳豬口感並不相同,但同樣美味;難怪葡萄牙及西班牙的燒乳豬名氣響亮。
香脆乳豬野菌牛油焗飯

每次去澳門,必定搵間小餐廳食個豬扒包,所以今日在香港食澳門葡菜也沒有例外,叫了小島香脆豬扒包($78),價錢當然比起澳門貴了一截,但豬扒包總算夠大個,而且配搭了薯角,感覺上沒有那麼貴。
小島香脆豬扒包
小女兒不鍾意任何漢堡包醬汁,全走後只餘下一大塊豬扒、番茄及生菜。澳門豬扒包是否好食,重點除了豬扒之外,就是那一個豬仔包 ⋯⋯ 後者甚至可能更加重要。豬扒望落去似半煎炸,不過,印象中傳統澳門豬扒包是香煎;但這塊豬扒卻又缺少了香煎應該有的少少焦燶。雖然沒有期望會選用什麼優質西班牙黑毛豬扒,但味道方面實在非常一般、兼完全唔香口,幸好豬扒並不粗鞋。
豬仔包做到基本要求,表面有一層略為硬脆的麵包皮,不過始終唔夠熱辣辣,做唔到澳門大名氣小店豬仔包不停出爐、不停賣出豬扒包的新鮮熱烘烘味道。
食澳門葡菜,當然不能缺少葡撻。共有四款口味:奶黃流心、鮮橙檸檬、濃香咖啡及焦糖,揀了傳統的焦糖葡撻($14)。食葡撻最緊要新鮮熱辣,這點做得到。撻皮有點似港式蛋撻的酥皮,但較為乾身及更加香脆。蛋漿表面有一層薄脆的焦糖,增加甜香;咬下去蛋漿滑溜,較港式蛋撻稀身,但口感更滑,正正是葡撻的特色。

焦糖葡撻
整體味道其實相當不錯,既有澳門本土特色小食,亦有澳門口味葡菜,就今日所點的四款菜式來說,似乎後者的質素較好。
2018-08-25
2018-09-18 75 瀏覽
以前想食葡國菜,就會諗起去澳門,但卻嫌去澳門船飛太貴了。現在香港也開了多間葡國菜,今晚這間是在時代廣場的13樓開業才數月。首先要了一客馬介休蝦籽滑蛋豬扒包,無論豬扒包同滑蛋口感和味道也不錯,但老實說一點也嚐不到馬介休蝦籽味。極品海鮮蟹皇粥 - 粥裏面除咗蟹外,還有幾隻蜆,不過當然仍然是以蟹為主角,粥煲得夠火喉,好有鮮味。葡式香烤乳豬件配薯菜 - 這一道菜是我最喜愛的,皮脆肉嫩,帶少許脂肪,感覺不太肥,加上薯角也是炸得香脆,很好的配搭。最後當然要點葡撻作為今晚的甜品,有四種口味,其餘也是$14一個,唯獨小島奶黃流心葡撻卻要$18一個,就快到中秋佳節,吃這個奶黃流心葡撻,就好像吃了另類月餅一樣,果然不同凡響,貴得有道理,其餘兩款:鮮橙檸檬葡撻和濃香咖啡葡撻,我寧願吃原味吧了!
以前想食葡國菜,就會諗起去澳門,但卻嫌去澳門船飛太貴了。

• 葡式香烤乳豬件配薯菜
2018-09-16 269 瀏覽
係香港,除左澳XX牌X之外,葡菜選擇唔多聽一位吃貨朋友推介,專程訂位試試佢呢度係一間藍色主顯既餐廳坐低左之後,叫左五樣菜先有前菜:葡式既湯似羹狀,薯味重印象中係澳門食既馬介休係勁重鹹魚味但呢間既薯味多,中間芝士更少到食唔出值得一讚係皮外脆得黎唔會厚,而紅色既醬辣辣地,能夠提味白色果個似魚柳包入面隻他他醬,個人覺得唔太夾主菜有青口,乳豬,葡式椰汁雞百零蚊既青口,唔好預佢新鮮,都係靠佢個汁乳豬飯不負聚望,真係要挑剔既話,飯味道濃左少少因為豬本身都油膩,加上醬汁,已經好夠送飯葡國雞屬於經典菜,有水準椰味香濃之如再加上椰絲鋪面食落好滿足最後緊係要叫澳門有名甜品木糠布甸本身想試原味,但見有宇治抹茶味又被佢吸引左綠色忌廉加上黑木糠好似一盆種緊薄荷葉既盆栽佢既茶味好出,木糠夠綿,但忌廉溶溶地如果佢雪櫃再凍少少,口感厚實啲就完美喇
係香港,除左澳XX牌X之外,葡菜選擇唔多
聽一位吃貨朋友推介,專程訂位試試佢

呢度係一間藍色主顯既餐廳
坐低左之後,叫左五樣菜
先有前菜:
葡國辣肉腸青菜薯蓉湯
葡式既湯似羹狀,薯味重
芝士馬介休球
印象中係澳門食既馬介休係勁重鹹魚味
但呢間既薯味多,中間芝士更少到食唔出
值得一讚係皮外脆得黎唔會厚,而紅色既醬辣辣地,能夠提味
白色果個似魚柳包入面隻他他醬,個人覺得唔太夾

主菜有青口,乳豬,葡式椰汁雞
葡國白酒香草忌廉煮青口
百零蚊既青口,唔好預佢新鮮,都係靠佢個汁
香脆乳豬野菌牛油焗飯
乳豬飯不負聚望,真係要挑剔既話,飯味道濃左少少
因為豬本身都油膩,加上醬汁,已經好夠送飯
小島椰香葡國雞
葡國雞屬於經典菜,有水準
椰味香濃之如再加上椰絲鋪面
食落好滿足

最後緊係要叫澳門有名甜品木糠布甸
本身想試原味,但見有宇治抹茶味又被佢吸引左
宇治抹茶黑木糠布甸
宇治抹茶黑木糠布甸
綠色忌廉加上黑木糠好似一盆種緊薄荷葉既盆栽
佢既茶味好出,木糠夠綿,但忌廉溶溶地
如果佢雪櫃再凍少少,口感厚實啲就完美喇
2018-09-15
小島椰香葡國雞
2018-09-14 116 瀏覽
在銅鑼灣辦事完了,來到時代廣場,記起有間小島澳門菜,無需過大海可以食到地道招牌,四個人上去擦餐勁。先來小吃馬介休蝦籽滑蛋豬扒包,從來不太欣賞豬扒包,唔鐘意無咪汁,但今天加上馬介休蝦籽滑蛋完全唔同,口感滑了多了鹹魚香,好食好多。另一個款我欣賞的是極品海鮮蟹皇粥,上菜賣相都靚,三款配料分別是蟹黃、蔥、油炸鬼分開上,鹽醃蟹黃,混合在粥就啱,粥底棉滑出眾,相比在澳門食水蟹粥差一皮,但喺香港食尚算唔錯。葡式香烤乳豬件配薯菜又係必點,皮脆肉肥,薯條粗大,別少看呢款自家製的辣醬,幾乎每一道菜都配上,夠辣幾刺激。沙梨頭手打墨魚餅葡式甜辣醬過得好,仲有葡國白酒香草忌廉煮青口、非洲雞,我覺得麻麻地。葡撻非常非常好,點左三款皆極好,流心確實流心,橙有橙味,咖啡味有咖啡香。

2018-09-13 685 瀏覽
✿╮❤╭✿ ✿雜感女生 好味日記✿ ˚*•✰。Cafe Terceira.小城多美食。✰•*˚ ✿✿小滋女的Dolce Vita✿✿ ❤餓底飯聚.食勻全世界❤ ❤吾係POL - Peggy On Line.Proof Of Life❤ ❤ 去銅鑼灣看電影,來個快閃快食 見有裝修雅致的新店,當然直入此間 好有中西合璧風格,特別欣賞藍色的特色磁磚 原來主打澳門菜,非常好! 豬扒包馬介休炒蛋 豬扒包非常脆身,豬扒多汁肉厚 吃得出是質素較高的豬扒 馬介休炒蛋灑滿點點的蝦籽再配上黑松露醬 嫩滑蛋香就此飛出,味道極為突出 乳豬野菌牛油焗飯 正呀喂!乳豬皮超香脆 肉質嫩滑,朋友大讚骨都食埋 焗飯因有菇菇和牛油,令人食得有滋有味 甜品: 鮮橙檸檬葡撻+咖啡葡撻 2款都有特色,葡撻酥皮勁香酥 奶味蛋香超濃,入口層次分明,甜而不膩 個人偏愛咖啡葡撻,因為夠濃郁咖啡香 利申:我是咖啡控! 下次再來,一定要慢慢感受其他澳門菜式 小評: 味道:★★★★☆ 環境:★★★★☆ 服務:★★★★☆ 衛生:★★★★☆ 抵食:★★★★☆

雜感女生 好味日記
˚*。Cafe Terceira小城多美食。*˚
✿✿小滋女的Dolce Vita✿✿
餓底飯聚.食勻全世界

去銅鑼灣看電影,來個快閃快食
見有裝修雅致的新店,當然直入此間
好有中西合璧風格,特別欣賞藍色的特色磁磚
原來主打澳門菜,非常好!

豬扒包馬介休炒蛋
豬扒包非常脆身,豬扒多汁肉厚
吃得出是質素較高的豬扒
馬介休炒蛋灑滿點點的蝦籽再配上黑松露醬

嫩滑蛋香就此飛出,味道極為突出

乳豬野菌牛油焗飯
正呀喂!乳豬皮超香脆
肉質嫩滑,朋友大讚骨都食埋
焗飯因有菇菇和牛油,令人食得有滋有味

甜品
鮮橙檸檬葡撻+咖啡葡撻
2款都有特色,葡撻酥皮勁香酥
奶味蛋香超濃,入口層次分明,甜而不膩
個人偏愛咖啡葡撻,因為夠濃郁咖啡香

利申:我是咖啡控!

下次再來,一定要慢慢感受其他澳門菜式

小評:
味道:★★★★☆
環境:★★★★☆
服務:★★★★☆
衛生:★★★★☆
抵食:★★★★☆
2018-09-11 72 瀏覽
朋友介紹之下,我地來到食下澳門菜,對澳門的葡國菜都唔會陌生,環境都好乾淨,有葡國藍色磚作裝飾,滿有特色,來到當然要食豬扒包、同埋葡撻!我地二人點左一個馬介休炒蛋豬扒包,同埋一個咖哩牛坑腩配蒜蓉包,兩個葡撻、一支葡國啤酒。馬介休炒蛋豬扒包,配有薯角同沙律,整體好豐富,賣相好吸引,一咬落豬扒包,係脆豬黎!豬扒好厚好鬆化、生菜番茄好新鮮,炒滑蛋內裡有些魚肉,感覺特別但出奇地好食,$98,呢個份量來說,好食又抵食!咖哩牛坑腩,牛腩好腍滑一點都唔痴牙,咖哩汁唔算辣,怕辣人士可以放心,裡面仲有多舊薯仔,好香口美味。配上香脆既蒜蓉包簡直一流,好食到我朋友直程飲埋d咖哩汁😂最後點左一個流心葡撻、一個焦糖葡撻。兩個都好食,皮好鬆脆,焦糖個款餡料比較實心,兩個都好食。整體好滿意,味道好,份量夠,葡啤唔苦澀,好清新,配上豬扒包好正,下次會再來食乳豬~~
朋友介紹之下,我地來到食下澳門菜,
對澳門的葡國菜都唔會陌生,
環境都好乾淨,有葡國藍色磚作裝飾,滿有特色,
來到當然要食豬扒包、同埋葡撻!

我地二人點左一個馬介休炒蛋豬扒包,
同埋一個咖哩牛坑腩配蒜蓉包,
兩個葡撻、一支葡國啤酒。

馬介休炒蛋豬扒包,配有薯角同沙律,
整體好豐富,賣相好吸引,
一咬落豬扒包,係脆豬黎!
豬扒好厚好鬆化、生菜番茄好新鮮,
炒滑蛋內裡有些魚肉,感覺特別但出奇地好食,
$98,呢個份量來說,好食又抵食!
馬介休炒蛋豬扒包

咖哩牛坑腩,牛腩好腍滑一點都唔痴牙,
咖哩汁唔算辣,怕辣人士可以放心,
裡面仲有多舊薯仔,好香口美味。
配上香脆既蒜蓉包簡直一流,
好食到我朋友直程飲埋d咖哩汁😂
咖哩牛坑腩

最後點左一個流心葡撻、一個焦糖葡撻。
兩個都好食,皮好鬆脆,
焦糖個款餡料比較實心,兩個都好食。

整體好滿意,味道好,份量夠,
葡啤唔苦澀,好清新,配上豬扒包好正,
下次會再來食乳豬~~

2018-09-11
馬介休炒蛋豬扒包
咖哩牛坑腩
2018-09-11 119 瀏覽
前天去銅鑼灣食通天十三樓一間澳門高級茶餐廳吃了一個午餐;食物不過不失;侍應態度一般一坐下來;水都沒一杯,餐廳坐位位置闊落舒適;午餐吃了一個鮮菇焗豬扒飯‘田園柚子沙律熱檸檬水 ,價錢有點稍貴 ,仲要加一服務費,當我埋單侍應才開始收拾我的碗碟,焗豬扒飯芝士很少,醬汁有點甜‘,整體來講,以這個價錢;我可以去選擇去同區其他餐廳,.香港地,侍應似新人‘服務態度一般
豬扒飯
一坐下來;水都沒一杯,餐廳坐位位置闊落
舒適;午餐吃了一個鮮菇焗豬扒飯‘田園柚子沙律
熱檸檬水 ,價錢有點稍貴 ,仲要加一服務費,當我埋單
侍應才開始收拾我的碗碟,焗豬扒飯芝士很少,醬汁
有點甜‘,整體來講,以這個價錢;我可以去選擇去同區
其他餐廳,.香港地,侍應似新人‘服務態度一般

2018-09-10
2018-09-05 234 瀏覽
「澳門菜」在香港,印像中,除了「澳門茶餐廳」,好像沒有其他選擇了。 這天,與母親大人逛銅鑼灣,時代廣場的「高達」模型展覽,吸引了不見市民與遊客駐足觀看,甚或乎拍照。我們雖則非「高達迷」,也毫不輸蝕地,找個有利位置,拍照留念。 及後,去了時代廣場十三樓搵食。選擇,教人眼花撩亂。眾多餐廳中,這間以湖水綠為主調的餐廳,吸引了我們的注意。 坐下後,翻閱餐牌,母親大人說想吃蟹粥,而小妹,對澳門豬扒念念不忘,決定來個豬扒飯。 碟子,是小妹喜歡的藍色,且繪有旋渦線條,更具特色也﹗ 替母親大人,點來了一壼溫和的花果茶 - 洋甘菊茶$58。呷一口,洋甘菊茶散發出蘋果般的甜美香味。據說這款茶除了能夠幫助消化,還能使思緒安定,且可舒解一天中所累積下來的壓力。一壼茶,可兩人同享,且可請侍應添加熱水,十分明智的選擇。 澳葡芝士鮮茄焗豬扒飯$108,定價不菲,然,水準,無疑遠比坊間某連鎖集團出品優勝甚多。 飯粒粒粒分明,且咬口嚼勁十足。焗飯,與芝味無窮的香軟芝士,以及鮮香甜的鮮茄混在一起,吃起來,啖啖滿足與滋味,鮮味洋溢。 香軟多汁惹味的豬扒,預先去骨和調味,且切成一小塊一小塊的,吃起來,更為入味且方便。

碟子,是小妹喜歡的藍色,且繪有旋渦線條,更具特色也﹗
海鮮蟹皇粥$175,以瓦煲奉客,配有蔥粒、油炸鬼與蟹醬。
吃前,把蔥粒、油炸鬼與蟹醬混入蟹粥內,攪拌在一起。
蟹粥內,食材除了主角蟹,還有蜆、蝦和薑蔥等。
粥底熬得綿密滑,鮮味滿瀉,且帶有具驅寒之效的薑蔥獨有鮮香,啱晒母親大人口味。
小島奶皇流心葡撻$18焦糖葡撻$14,各要來了一件,一解饞癮,以及對澳門的思念之情。
皮脆餡滑的小島奶皇流心葡撻色澤更為深色,中間,著實有一層流心奶皇。
最後,要來了一客經典焦糖雞蛋布甸伴蜂巢$58,浮浸在黑糖漿內的雞蛋布甸,香滑甜美無比不在話下。亮點在於,那一小塊的蜂巢。
這一小塊似蔗渣的「蜂巢」,直接放在嘴裏細嚼,有點像在咀嚼香口膠的感覺,最後嘴裏有會出現膠質的殘渣。據說這些殘渣主要成分是蜂蠟,可以咽下去。而小妹,選擇吐出來……
2018-08-25
午餐
銅鑼灣時代廣場上的食通天,幾乎每半年就會來這邊跟朋友聚餐,今次由好友「點指兵兵」,選擇了這家叫做「小島澳門菜」的餐廳,價格嘛,相對於一般餐廳來說,其實價格是蠻高的,可是在銅鑼灣時代廣場上的食通天這個地方,這邊的價格是能夠理解的。不過怎樣都好,在乎的是身邊那班跟我一起說笑一起享受每一分每一秒的朋友嘛。 我們一行6人,點了不少食物,其中有幾道菜是印象比較深刻的,就把這幾道菜跟大家分享。 芝士蒜蓉包 ($48/4件) 蒜蓉包實在是不可不點的餐前小食。也許是蒜蓉包放得久了,未如理想般香脆,不過淡淡的芝士香氣彌補了這個缺失。 葡式烤乳豬 ($218) 烤乳豬皮香肉嫩,個人略嫌乳豬的肥膏多了一點。要是可以把肥膏減少,然後再把乳豬呈上的話,感覺一定更佳,入口感覺會更理想。面前這道乳豬,肥膏的比例太高了,幸好它有脆皮跟嫩滑多汁的肉作為平衡點,要不然就會大打折扣。 咖喱羊架煲 ($185) 這個羊架煲,羊架的味道也蠻香濃的。羊的羶味跟咖哩的香氣也蠻調和的,一定要提及的,一定是它的咖哩汁,用作拌飯用一流,我自己也忍不住吃了大半碟呢。 蝦子松露意大利麵 ($148) 這個意大利麵是幾道菜之間比較

芝士蒜蓉包 ($48/4件)

葡式烤乳豬 ($218)

咖喱羊架煲 ($185)

蝦子松露意大利麵 ($148)

這個意大利麵是幾道菜之間比較突出的,蝦子、松露、醬料的份量恰到好處,意粉入口時不會太過糊狀,反而條條分明,鹹香度恰到好處,叫人愈來愈開懷。

果香軟心多士 ($124)

最後來一道甜品,以雲呢拿雪糕配搭軟糯的多士,實在是既邪惡而又不得不愛上的美食。在多士跟雪糕上再加上香滑甜美的芒果醬,使其膩滯感大大降低。晚餐後有一道這樣子的甜品,實在叫人喜歡呢。