我同男友都甚少會到葵芳,不過剛好今晚有事要到那邊一趟就順便吃晚餐。男友雖然是外國人但是他都會吃魚生、壽司,他蠻喜歡吃日本菜的,所以就帶他來了吃日式放題。 夢工房西日料理位於葵芳,搭地鐵由A出口走就沒錯,大約5-7分鐘就到,它的店址是在一家商場裡面,舖位也很大,搭電梯上一樓就見到。星期五店內的人流不算很多,可能因做街坊生意多,所以很多人都像是從附近來吃晚飯。一到埗,不用等位,即時入座。見到食物紙已經開始急不及待!夢工房的食物種類也算豐富,多到每個Category都未必吃得到。每位加HKD 68可以升級任食松葉蟹和時令生蠔,以$220這個價錢當然不可以用法國靚蠔相題並論,但份量算肥美,新鮮和衛生都可以。Round 1必點-魚生刺身,每款魚類刺身的份量絕不孤寒,片片都很厚身,富咬感的,有碎冰鎮住,份外覺得冰涼新鮮。我個人也覺得它們推介的立魚刺身不錯的,至於三文魚,肉的紋路分明,但魚油味不突出,三文魚刺身來說還可以的。甜蝦每隻都很小,所以如果多人吃的話,我覺得要點兩倍才夠吃!松葉蟹殼很難剝開,每枱都會有兩把剪刀,方便開蟹用。蟹肉冰冰涼涼的,有少少海的咸味,我自己也很喜歡吃~吃完冷盤,來到熱食環

甜蝦每隻都很小,所以如果多人吃的話,我覺得要點兩倍才夠吃!
松葉蟹殼很難剝開,每枱都會有兩把剪刀,方便開蟹用。

蟹肉冰冰涼涼的,有少少海的咸味,我自己也很喜歡吃~
吃完冷盤,來到熱食環節~

每次來到放題都會必點芝士焗蠔,它的賣相還可以的,金金黃黃,一口就吃掉一隻。不過略嫌不夠熱,如果再熱一點,有點芝士的融化的口感就更好。
雞軟骨也是我喜歡的放題食物~但是男友就覺得每一塊雞粒都要咬,而且味道奇奇怪怪的所以這幾串都歸我了。

也是同一個問題,覺得食物不夠熱,如果是新鮮烤起再加多一片檸檬用來辟走油味就更好。烤秋刀魚賣相不錯,但也是不夠熱。吃到最後已經有點飽,但還是覺得想吃點特別的食物,所以就點了這個白酒煮蜆。

蜆的份量有半個飯碗,兩個人吃的話一定吃得完,這個是微熱,蜆都清洗得不錯,吃下不會滿口沙子,只是有一點海水腥。晚餐都是圍繞著梅酒,但是看到餐廳也有紅酒供應,所以就點了一杯試試。質素還好吧,不可以奢求太多~今天晚上是我男友的放題初體驗,本來也怕他會吃不慣,但是整頓晚餐還算不錯,星期五,以$220一個的價錢可以吃到生蠔、秋葉蟹、刺身壽司甜品,不過不失!
2015-12-13 2079 瀏覽
跟朋友相聚, 最頭痛不是擇日子而是吃什麼, 所以我比較喜歡吃放題, 因為食物選擇多, 價錢又比自助餐化算, 雖然剛吃過不久, 但另一位朋友相约我,也再次選擇吃放題, 今次來到夢工房o之前一次沒有訂位即興來夢工房, 結果見到一條長龍, 當然轉場囉o 今次醒目, 早三天前訂位, 所以不用等候便可入坐o 這裡的裝潢比較簡約, 但勝在寬闊及舒適o 甫坐下, 朋友便急不及待點食物,  我便去取飲品,這裡提供的種類也很多,迎合不同口味人士。而且甜品也是有很多款可選擇。刺生有我至愛的三文魚,甜蝦, 玉子, 鮑魚片, 蟹柳, 松葉蟹段(這個要另外加$58才可享用)o刺生用透明船盛載, 十分搶眼。玉子蛋香十足, 吃不厭。三文魚及甜蝦夠新鮮, 三文魚肥美油脂高没有筋。甜蝦鲜甜,肉質嫩。鲍鱼片及蟹柳只是一般急凍的貨式,質素還可以。至於松葉蟹段,肉質比較硬,但蟹味十足,朋友獨愛這款,翻吃了两三次。喜歡吃香口食物的人,  當然少不了天婦羅。我們㸃了南瓜、蕃薯、香蕉、大蝦、茄子及蟹柳。各款天婦羅都不錯, 雖然是油炸但絶不油膩,當中我最喜歡是香蕉天婦羅,外皮薄又夠脆配上香蕉的香甜,簡單又好味。除了天婦羅外。 我們也

刺生船
天婦羅
除了天婦羅外。 我們也點了其他炸物, 有日式吉列蠔、紫心香芋丸、流心芝麻球。這三款都十分好味,我特別特別喜歡流心芝麻球,它的外層炸得脆卜卜。内裡軟棉棉,咬一口,芝麻餡便緩緩流出來,满口都是芝麻香味, 甜味適中,令人回味無窮。
胡麻醬冷拉麵
芝麻八爪魚
胡麻酱冷拉麵的醬汁十分惹味,而拉麵軟硬適中。芝麻八爪魚做得不錯,八爪魚彈牙有嚼勁。
燒菠蘿多汁清甜帶少許酸味,醒胃。 盬燒秋刀魚及雞翼燒得有㸃乾身,不夠入味。

因為吃了很多胡麻酱冷拉麵,所以吃了很少壽司,花之恋是我必吃的,因為有三文魚,這裡的花之恋比較細件,正合我心意,一啖放入口,非常满足。

這裡其實還有火鍋,可惜我吃到壽司巳很飽,未能親嘗,唯有等下一次再試。
晚上到葵青劇院欣賞話劇,之前先得要祭五臟廟,到鄰近港鐵站的>>>夢工房西日料理<<<來個日式放題吧。食品種類豐富,西日扒類、串燒、燒物、天婦羅、壽司、手卷、卷物、刺身、小食、沙律、食事、拉麵、揚物、一品料理等等,任點任食。此外,還有火鍋配料,亦可點酒。額外加 HKD58 可升級至任食時令生蠔和松葉蟹。點餐紙以外的,是各式飲品和甜點,直接取用。飲品當中,令冰最感意外的,也屬冰喜歡的,是梳打水。雪糕是雀巢出品。甜點有蛋糕、泡芙及豆腐花等等。甫坐下,侍應已送上茄汁及蟹剪,彷佛提醒冰一定要點生蠔和松葉蟹。松葉蟹鮮味和鹹香十足,回甘味濃,食過翻尋味。最可惜的是餐廳不提供濕紙巾,剪蟹過後相當狼狽,要貴客自理矣。立魚刺身有點脆口,相當有趣,可惜鮮味略嫌不足。至於生蠔,奇怪的是竟然沒有提供檸檬。生蠔內含微量的沙石,有點失望。食完一round,再叫生蠔,這回終於出現檸檬,而生蠔也吐清了沙石,食起來感覺更美好,可以好好享受當中鮮甜。胡麻醬冷拉麵拌著蟹籽,脆卜卜吃得開心,胡麻醬亦十分充足,足以拌勻整碗麵。麵質偏軟稔,不用費勁咀嚼。天婦羅呢,冰強烈推介中間的香蕉
額外加 HKD58 可升級至任食時令生蠔和松葉蟹。
雪糕是雀巢出品。
甜點有蛋糕、泡芙及豆腐花等等。
天婦羅呢,冰強烈推介中間的香蕉天婦羅,炸後不會太甜,內裡軟綿綿的非常美味。松葉蟹天婦羅太像「扮哂蟹」的蟹柳,太彈牙了,不是冰的cup of tea。大蝦天婦羅的漿粉味好濃,缺乏鮮蝦味。
茄子天婦羅相對硬身,而其漿粉厚薄控制得不錯。
燒物方面就有點失望了。牛油蒜容包只屬不過不失之選。燒菠蘿和鹽燒海蝦均沒有燒過的痕跡。
吉列黃金蝦反卷的飯味道偏酸,是一口size,屬平平無奇之選。
揚物方面,餐廳必食推介的日式炸蝦餅很乾身,也偏薄;不期望蝦味,只求香脆的話,還屬合格。米紙海鮮卷口感相對豐富,調味輕輕的帶辣,屬醒胃之作。
清酒煮蜆是其中一款一品料理,辣中帶微苦,幸而沙已吐清,吃得開懷。每個殼內均有蜆,不會有「眾裡尋肉千百度」之遺憾。
侍應清理餐桌效率極高,值得一讚。人均消費約 HKD230,宜全力主攻生蠔和松葉蟹喲。

2015-12-01 2684 瀏覽
難得男朋友早收工,朋友話呢間放題抵食,即時趕係7 點前入去拎優惠價再加埋生日優惠88折,師奶本色盡出。諗住食平D,點知佢見到推廣,加68蚊,松葉蟹同生蠔任食,又加左,不過都唔貴就算,要食番夠本先得,D生蠔真係好大隻,食兩隻加蟹都抵曬不過都仲有好多嘢食,又有扒又有火鍋.......可能太耐無食放題,都唔知有咁多嘢揀食放題當然唔放過既刺身,仲有我好鍾意既玉子刺身但估唔到D火炙壽司都好OK,同埋饅魚壽司都好好味,ENCORE 左,搞到好飽……可惜我唔飲酒,任飲真係好抵,唯有飲其他賣單都係220蚊一個, 都OK

松葉蟹
放題當然唔放過既刺身,仲有我好鍾意既玉子刺身
賣單都係220蚊一個, 都OK
2015-11-30
  • 鰻魚壽司
2015-11-26 2551 瀏覽
和朋友聚會,能夠吃不同類型款式食品,就非放題莫屬。是次選擇工作地點附近的一間放題 - 夢工房西日料理。主要是因為星期一至四7:00前入座,每位$148。2小時任飲任食,其實已很足夠了。不細心留意一下,這間放題原來有生蠔、松葉蟹段任食,每位另加$68。當下想想任食情況下,另加$68又不是太貴,吃幾隻已回本了。吃放題技巧,應該大部分人也知道竅門。首先,就要吃可以瞬間回本的食物。先吃回本貨 - 生蠔大大隻生蠔伴隨檸檬及蕃茄醬。入口蠔味香濃,鮮甜肥美,海水味濃。再來兩輪生蠔,已大大回本了,這就是小婦人心態。再來刺身及松葉蟹段,冰鎮刺身擺設相當別具特色,賣相十分討好。食物刺身下鋪了冰粒,為的是保持刺身冰凍,刺身上選擇了松葉松葉蟹段、蟹棒、三文魚、甜蝦、墨魚片、立魚。  三文魚紋理分明,肥美鮮嫩,口感油潤,不錯之選。作為一間放題來說,這裡的刺身水準質素不錯,各款刺身色澤均勻。我最愛的松葉蟹段,平時甚少機會可以吃到。今次終於可以一吃再吃,放題好處。剝了蟹殼後,蟹肉原形畢露,露出原隻啖啖蟹肉,不需點任何醬料已經相當鮮味。當晚,一而再,再而三、必點之選。放題下,自然少不了天婦羅炸物。今次,點了大蝦天婦羅
和朋友聚會,能夠吃不同類型款式食品,就非放題莫屬。
是次選擇工作地點附近的一間放題 - 夢工房西日料理。
主要是因為星期一至四7:00前入座,每位$148。
2小時任飲任食,其實已很足夠了。
當下想想任食情況下,另加$68又不是太貴,吃幾隻已回本了。
放題技巧,應該大部分人也知道竅門。
首先,就要吃可以瞬間回本的食物。
時令生蠔
先吃回本貨 - 生蠔
 三文魚紋理分明,肥美鮮嫩,口感油潤,不錯之選。
當晚,一而再,再而三、必點之選。
放題下,自然少不了天婦羅炸物。今次,點了大蝦天婦羅、南瓜天婦羅、茄子天婦羅。
天婦羅非常鬆脆,炸粉很薄身,入口不油不膩,好吃。
再來胡麻醬冷麵,為了增加胃部容量,容納已叫的卷物,壽司
壽司及卷物,因為有飯的緣故,不敢多叫,質素確實不能與外面壽司店水準般。
以這樣的價錢,吃到不同款式食物,確實不錯。
題外話/補充資料: 除生蠔、松葉蟹外,刺身水準相當不錯。
2015-11-05 4160 瀏覽
公公住係荃灣區,我同媽媽周不時去探完老人家,都會黎葵芳呢邊行街兼食飯,畢竟附近既葵興廣場可以話係潮流集中地,次次都行到唔想走。今日都唔例外,行到差不多7點,兩個人都超級肚餓,之前都聽過好多人介紹隔離商場呢間放題,決定黎試下。時間尚早,我地一去到就有位,而餐廳亦未開晒全場,大概有6-7檯有人坐。帶位哥哥俾左張卡位我地,兩個人黎講算好闊落,坐得幾舒服。見到加錢可以任食生蠔同蟹腳,我呢個生蠔痴二話不說就加左,因為真係好少地方有得食。食物種類有好多,魚生都有好多款揀,當然唔少得生蠔同蟹啦! 生蠔係一隻一隻咁叫,食幾多叫幾多,唔怕浪費。👍首先黎既係刺身,雖然唔係好大盤好靚,但排得整齊,除左三文魚吞拿魚之外,仲試左蟹棒,帶子同甜蝦。三文魚同甜蝦好新鮮,媽媽食得仲快過我。蟹棒有d似蟹柳,味道都唔錯,至於帶子同吞拿魚就腥左少少,所以最後都無encore到。無encore幾第二個原因係要留肚食佢地! 蟹腳唔算大隻,但拆左出黎d蟹肉幾大舊,濃濃蟹味,凍食更加鮮甜。主角生蠔真係好好味,大大隻,擠埋d檸檬汁上去,成口都係鮮甜同海水味! 蠔味就唔算好濃,不過我食蠔最鐘意海水味,岩晒我! 羊架同牛舌都係燒物,舖左

帶位哥哥俾左張卡位我地,兩個人黎講算好闊落,坐得幾舒服。

羊架同牛舌都係燒物,舖左黑椒係面黎燒,再淋埋燒汁,上檯好香,食落燒烤味唔算重,個汁既味道比較突出。

媽媽鐘意食魚,呢條秋刀魚係佢既選擇,賣相幾靚,夾起亦唔會散晒,燒得唔錯,魚皮有少少焦香,食埋都無問題。
而後面果樽係梅酒,一致推薦! 冰凍既梅酒酸酸甜甜,好易入口,梅子味道好濃,我地之後又叫多左兩次。

佢地既壽司屬於迷你size,可以一啖一粒,但用料都唔馬虎,魚生都夠大塊包住晒d飯,可惜花之戀一夾起就散左,如果唔係可以成粒食應該都幾過癮。
雞肉串燒👍👍👍 燒汁同之前羊架果隻唔同,甜d又濃d,雞肉好捻,燒得好香,好好味!

甜品選擇唔多,最後揀左呢幾樣,藍梅芝士蛋糕係清淡口味,鬆鬆地有氣泡係入面,食多兩件都唔會滯

無論食物定環境,呢間都係走親民路線,我地準備離開既時候,已經見到好多人放左工一大班人黎聚腳,可見除左食物,氣氛都好緊要。
開始轉季,好友小C約了我放工跟她一起去到我們的老地方葵涌廣場買秋裝。一輪瘋狂購物後,是時候醫肚。葵涌廣場確是我們的老地方,中學時我們已約在這裏行街,所以這附近很多食店我們都吃過。醒目的小C在前一天預約了一間我們未試過的餐廳,位於附近葵芳花園好爵中心商場的夢工房西日料理吃日本放題!這裏的放題選擇很多,好像單是放題紙都有十數張,而且價錢又不貴(星期一至四 7:00-8:30成人$168, 小童/長者$118;7:00前入坐:成人$138,小童/長者$108;8:30後入坐:成人$148,小童長者$118;星期五六日同一時段加10元)。另外,這裏還可以每位加$68,仼食生蠔及松葉蟹腳,我同小C計過食2-3隻應可以翻本吧,所以我們便加了這個plan...(後記:我們共吃了10隻生蠔及數隻松葉蟹腳,抵呀~)劃好放題紙後不久,刺身拼盤便來了!我們叫了的刺身有吞拿魚、三文魚、立魚、鮮柱貝丶鮑魚丶墨魚丶松葉蟹捧等等。各種刺身都算新鮮,我最喜歡的是吞拿魚及鮮柱貝,食放題吃到的吞拿魚肉質有時會霉霉淋淋的,這裏的吞拿魚卻有意想不到的新鮮及爽口,好味呀!當然唔少得就係我哋嘅生蠔啦,個人覺得頗鮮嫩和creamy
自選刺身拼盤
當然唔少得就係我哋嘅生蠔啦,個人覺得頗鮮嫩和creamy, 加少少檸檬汁,吃到停不了口,小C都覺得好食,但她只吃了兩三隻,因為她比較喜歡吃細隻一點的生蠔。松葉蟹腳方面,蟹肉很鮮甜,很嫰口,是繼吞拿魚後嘅另一種令人我意想不到好味的食物。
生蠔
當我們正在吃刺身的時候,其他的食物也差不多同時上來了,有玉子鰻魚反卷丶加州反卷、蟹籽沙律手卷丶鮮帶子壽司、花蝦壽司壽司及卷物,另外,我們還叫了清酒煮蜆、牛油煮粟米、日式蟹肉粥丶炭燒雞肉串丶燒三文魚頭、巴西牛舌、羊架、中華沙律等等,真的吃到我們有點喘不過氣來呢
清酒煮蜆
燒三文魚頭
自選壽司拼盤
蟹籽沙律手卷
飲品方面就有冰紅茶丶冰綠茶丶啤酒、紅酒丶清酒任飲,真的估不到紅酒及清酒都可以不用加錢任飲,我們當然要叫一瓶清酒試試啦,味道還不錯喎。
清酒任飲!
最後我們還吃了各一杯雪糕,真的很滿足呢!
埋單時,小C告訴我她本月生日可以用OpenRice download的八八折優惠券,折實今晚每人只需約$210。葵芳不單是只是廉價的購物天堂,更是一個平民價美食天堂呢~
自選刺身拼盤
自選壽司拼盤
  • 刺身拼盤
2015-11-03 2929 瀏覽
跟朋友慶祝生日,我們最喜歡選食放題,大家都可以大吃大喝放蹤一下,這次選址葵芳夢工房,得知生日月份全單可享88折優惠,我便預早一天訂枱了。放工後坐港鐵到葵芳站,從A出口出就可見到新葵芳花園的商場,乘扶手電梯上一層便見到了,我們一行4人準時7點鐘便到達了,場內已差不多滿座。門外可見食店提供很多優惠,包括早一天訂位有9折優惠、生日88折優惠。放題限食2小時,收費按時段由$138-$168,星期五六日由$148-$178,另外加$68可任食生蠔和蟹腳。近門口的梳化位置開揚闊落,這裡比起旺區的放題食店坐得更舒適。我們坐的座位比較自成一角,地方也很闊落,好讓我們嘻哈玩笑一番。就點菜單已有12張,包括西日扒類、天婦羅、一品料理、食事/拉麵、刺身、小食/沙律、卷物/手卷、串燒/燒物、揚物、壽司,仲有火鍋配料、酒類添,果然花多眼亂,最怕自己眼闊肚窄。還是精選一些食材試試。這裡有食物枱可供自取,甜品櫃內有啫喱仔、泡芙、日式和果子、芝士蛋糕、朱古力蛋糕、還有細盒裝的百福豆腐、雪糕、種類都算豐富。另外有汽水機、生啤、康師傅罐裝冰紅茶,咖啡奶茶,任添任飲,而我就最喜歡任飲生啤。先點些小食,蒜味螺肉和芝麻八爪魚曾

先點些小食,蒜味螺肉和芝麻八爪魚曾幾何時是我最愛,多年來都是這種味道不變,濃濃的醬汁,非常惹味,吃不停口。
來吃放題當然要叫的刺身,食刺身當然要叫三文魚,三文魚顏色鮮艷很新鮮,不錯。
立魚刺身也是推介食物,都係好新鮮、鮮味。
甜蝦刺身也是我必點食物,沒令我失望,總括來說刺身水準也可以。
我們是生蠔狂,毫無考慮地選加$68任食。先來一打生蠔,生蠔來自美國的,肥美鮮甜、口感順滑、有很微微的海水咸味,我們這晚總共叫了3打生蠔,算瘋狂嗎。
和風野菜沙律
串燒也燒得恰到好處,燒菠蘿還能保留內裡有汁,清甜可口。雞軟骨不會太乾,味粉也不會太多,不會太咸、口味適中。燒蝦也絕不馬虎,火喉也掌握得剛剛好。
蒜香雞翼尖夠惹味,難得放題也有如此開胃小食,味道也不錯,值得一
蒜香雞翼尖
燒汁炒牛肉
日式吉列蠔和日式炸蝦餅也是必點食物,炸蠔外脆內軟,蝦餅也很有口感。
巴西牛舌薄薄地一片,煎香外層食落香脆內裡淋淋的,口感味道也不錯。
可能之前點了太多生蠔,我不是吃了很多食物已經飽了,最後拿了一個啫喱和和果子,完結這豐富的一餐。
題外話/補充資料: 比起日式放題,這裡比較多元化,如扒類有羊架、牛扒;小食比較特別的有印度薄餅、蒜香雞翼、米紙海鮮卷,連火鍋也有,款式之多,相對價錢也很實惠。
2015-10-12
和風野菜沙律
蒜香雞翼尖
燒汁炒牛肉
2015-11-02 2244 瀏覽
今日朋友生日.... 哈哈 之前食過夢工房放題都確實不錯!價錢又抵,所以今次亦都同朋友去食!店鋪喺葵芳站旁邊商場,都幾易搵!地點算方便!多人嘅話最好訂位先,因為鋪頭都幾full !! 講下d野食先! 選擇都幾多,十幾張紙可以揀,由前菜、魚生、酒、炸物、串燒、扒類都有!飲品係自助形式,自己出去拎,有汽水、罐裝冰紅茶!其實有酒飲、又有罐裝飲品都幾抵!哈哈 生日並不能太hea!!梗係加多$68 升級食長腳蟹同蠔啦!真心抵食!叫幾多嚟幾多!長腳蟹同蠔都好新鮮!我好怕食生蠔會有陣腥味!但呢度嘅蠔都算新鮮,冇腥味的,哈哈 可以食多幾隻!魚生同壽司都有水準!係新鮮的,份量都多!魚生推介三文魚!壽司方面都有驚喜,火炙和牛壽司、吉列黃金蝦反卷,正呀!熟食方面,都不錯,我喜歡天婦羅!大蝦天婦羅、茄子天婦羅,正呀! 吉列炸蠔都可以一試!甜品都係自取,選擇都多 有芝士蛋糕,啫喱,雀巢雪糕!推介係泡芙!整體都不錯!生日有八八折,都算抵!因為食埋生蠔同長腳蟹!$220/person!

慶祝紀念
生日
2015-11-02 1841 瀏覽
不好吃嚴重上當未食過咁難食既放題價錢也不算便宜刺身不新鮮羊扒怪味清酒難飲天婦羅好淋只有火鍋是正常成晚食得好唔開心上網見的食評都是假的不見得哪裡好吃人流很多完全不知道原因
不好吃
不見得哪裡好吃
人流很多
完全不知道原因

2015-10-31 1556 瀏覽
I was coming to Kwai Fong to find my friends and accidentally dioscover there is a place for japanese buffet! this restaurant is quite near the MTR station! And it is already 20:45 , there is even discount for late dinner!The environment of the restaurant is quite neat and tidy!me and my friends are sitting of the sofa and enjoy the food!So before anythings, lets have a look on the menu for sure!There is quite a range for foodAnd you can even add money to upgrade the buffet for the vrab, oyster
And you can even add money to upgrade the buffet for the vrab, oyster and hotpot!
And for sure we did!
The first thing to eat is oyster of course
Oyster is always the pick when i go for buffet! it is like if you eat more, and your buffet will become worthy! HAHA
The oyster looks cool and the decoration looks great as well! make me water mouthing! so let's shut up and enjoy them! They are quite nice, but the taste of sea of a bit weak. but if you look at the price , they worth!
Afterwards is sashimi time indeed!~
The salmon looks really nice as the meat and fat balance is quite nice and the amount is quite generous! Besides, the ordering and serving speed is very statisfactoring!
Then lets have oyster again! but this time is the cheese baked oyster! Although i like the previous one better!
The sushi time!
I think our meal worth a lot! quite unbelievable for two girls can eat so much huh?
Sorry that i am too excited for ice cream and the picture is a bit blurred
You can pick what you want to drink at the fridge and there is also a bar for soft drinks and beer!
Finally, lets have some hot food before leaving, and this is the chicken odon! i am definetly a udon lover!
Forget to tell you that my friend's birthday is on october so we can even enjoy the birthday discout! this meal is very worthy!
2015-10-30
2015-10-29 1421 瀏覽
葵芳得呢一間放題,用openrice卷138加一,卡位夠大d野任叫都吾怕無位擺,當中燒蠔,清酒煮蜆,芝麻泠麵,鹽燒秋刀魚,燒波羅最好食,蜆好鮮甜,波羅好多汁,燒蠔有層芝士係面又新鮮,秋刀魚有魚味又不會太味精,至於壽司同沙律都ok,但最差係手卷就好吾掂,塊紫菜超吾新鮮,好梅好林,串燒都馬馬太多醬汁傘哂d味。
,但最差係手卷就好吾掂,塊紫菜超吾新鮮,好梅好林
,串燒都馬馬太多醬汁傘哂d味。
2015-10-26
用餐優惠
優惠券
  • 鹽燒秋刀魚
  • 燒蠔
  • 清酒煮蜆
2015-10-22 2204 瀏覽
最近朋友生日,自然要找個好地方吃頓生日飯慶祝一下。上網找找,發現這家放題又有生蠔又有蟹腳,食物種類十分豐富,單看照片已非常誘人。而且同行人士當中有人當月生日的話可以全單88折。今晚,我們就抱著姑且一試的心態,特地走到葵芳來一夜放題宴。餐廳位置十分方便,只需從葵芳地鐵站A出口出來,再乘左手邊的扶手電梯,便會見到醒目的餐廳門面。上面掛著banner,寫著「任飲任食西日放題,大人$138,小童$108」的字樣,如果晚市可以以這個價錢吃放題,在坊間的確沒有多少地方可以做到。而事實上,$138是僅適用於八時半後入座的優惠價,七時後晚市繁忙時間入座的話仍需收取正價$168的,五六日晚則多收$10。內裡裝潢較偏近西式餐廳的格局,以亮麗的白色為主調,座位雖多但不感窘迫,我們四人可以安坐於一個角落的卡位。餐廳的一邊設有水吧和甜品櫃,可以隨意拿取各種餐飲和甜品。飲品包括各種康師傅飲料、汽水和啤酒;甜品包括雀巢雪糕、啫喱、芝士餅和小蛋糕等。至於放題必備的點餐紙,也分類整齊地放在木座內。如果要吃生蠔和蟹腳,每位要加$68升級,就可以任點任吃。加錢後每人不過二百多元,若是可以任點這兩種貴價海鮮,其實也挺划算的。
內裡裝潢較偏近西式餐廳的格局,以亮麗的白色為主調,座位雖多但不感窘迫,我們四人可以安坐於一個角落的卡位。餐廳的一邊設有水吧甜品櫃,可以隨意拿取各種餐飲和甜品。飲品包括各種康師傅飲料、汽水和啤酒;甜品包括雀巢雪糕、啫喱、芝士餅和小蛋糕等。
至於放題必備的點餐紙,也分類整齊地放在木座內。如果要吃生蠔和蟹腳,每位要加$68升級,就可以任點任吃。加錢後每人不過二百多元,若是可以任點這兩種貴價海鮮,其實也挺划算的。不過當然,食物質素還是首要的,如果端上來的是不新鮮的貨色,多便宜也是枉然吧!而且若單以平價作招徠而無視質素的話,肯定就沒有下一次了!
我們先點了第一輪,食物不久便送上,效率也挺高的。寫了8隻生蠔,真的來足了8隻,整齊地冰鎮於充滿和風的木船內。蠔是中等程度的大小,濕潤的肉身頗為飽滿,蠔殼內也殘留了少量水份。蠔入口爽滑,蠔味大體鮮美,濃郁程度一般,沒有明顯的腥味,以這個價錢來說絕對可以收貨。我們前後一共點了三輪生蠔,每人也吃了至少6至8隻左右,以坊間餐廳一隻蠔約40多元的價錢來說,其實很容易就可以翻本了。
生蠔
至於蟹腳,真的是名乎其實的長腳蟹,蟹腳的頂端位置的肉位不少,蟹肉大致爽滑,仍具少量的海水鹹香。可惜的是店家只提供兩把剪刀,剪刀不算鋒利,要剪開蟹腳的殼有點吃力,吃起來不太方便,變相減低了添食的意慾。幸好友人素來最喜歡海鮮自助餐的蟹腳,他也非常滿意這裡的質素。
蟹腳
當然吃放題絕不能不點刺身,曾經說過在放題餐廳,刺身是熱點菜式,也是決定餐廳質素高下的重要指標。而這裡的刺身款式不算多,不過仍算新鮮,刺身冰冷但已完全解凍,沒有雪藏味,只是稍嫌薄切。個人最喜歡的三文魚和立魚當然又是添完再添!
沙律
刺身
炸物的種類不少,海鮮米卷和蝦餅均非常香口,如果可以自行添一點泰式辣醬或青檸汁便更好。炸蠔外表酥脆,內裡仍有小量水份,不致過於乾身。
炸物
炸蠔
海鮮米卷
雞軟骨
放題不想太快吃飽,故通常會避免點澱粉質食物,壽司也只選一些較特別的就好了。這個玉子鰻魚反卷的飯量不多,迷你的外型包著嫩滑的玉子和鰻魚,一口一件,相當滿足。
玉子鰻魚反卷
天婦羅的炸粉不算厚,也不會過於油膩,質素不俗,可以選的種類尚算多樣,包括蝦、南瓜、蕃薯、茄子、蟹棒和香蕉。個人最喜歡的還是天婦羅香蕉,真正的外脆內軟,味道甜甜的相當有趣。
蟹棒
香蕉
日式前菜如螺和八爪魚也大致合格,調味合宜,如果可以有一些自家出品的前菜會更吸引。
前菜
至於一系到的西式扒類,如牛舌、西冷扒和羊架則僅屬一般。羊架肉質偏韌,味道也不算出眾,只能靠外加的洋蔥汁提味。西冷扒也有同樣的問題。還是主力吃各種日式東西吧。
羊架
烤菠蘿表面沒有任何烤焦的痕跡,菠蘿爽甜而具水份,也值得一試。
菠蘿
朋友食量不少,竟還有空間來個火鍋,吃了一點肥牛和金菇後,我已經宣告投降,轉戰甜品
火鍋
芝士蛋糕因為長期放在雪櫃內,質感整體偏硬,影響口感。芝士味尚算濃郁。其他甜品也屬一般,行有餘力的話尚可一試。
芝士蛋糕
喝了兩罐康師傅飲品,都是偏甜的,這是品牌出品的問題了。幸好這裡的飲品選擇不少,喝啤酒和紅酒也不用加錢,算是不錯。
埋單人均消費每人約$200,與其他放題餐廳價錢相若,但可以任吃生蠔和蟹腳,就不是有很多放題餐廳可以用這個價錢結帳了。平心而論,這裡貴價食物如生蠔、蟹腳和刺身的質素不俗,具一般酒店自助餐的水準,光是吃這幾種款式的東西已能回本。至於其他種類的食物則僅屬一般,種類也較少,如果是追求一家面面俱圓的放題店,這裡可能未必可以滿足到你了。所以如果閣下想找一家任吃生蠔、蟹腳、刺身的餐廳,又不想過於破費吃酒店的自助餐的話,這裡也是一個價格相對低廉的好選擇
題外話/補充資料: 全晚上菜速度頗快,沒有漏單,服務滿意。
2015-10-13
玉子鰻魚反卷
香蕉
火鍋
2015-10-18 1880 瀏覽
葵芳夢工場 日式放題 - 去到葵芳 夢工場 ,同女王吃日式放題, 去到店舖, 員工熱情款待, 氣氛很好 坐低點菜, 也很方便 他們遞紙仔我有仔細睇過, 種類繁多 有酒類啦有 刺身,有手捲,  有小食, 有扒類, 有壽司 ,有甜品 ,中有火鍋! 三文魚刺身新鮮 到閃亮,入口即溶,D羊架很嫩 d黑椒汁好正,梅酒也很 好飲 最正係有火鍋! 當你食 膩了, 又可以食D青菜,當晚D唐生菜很有菜味, 一句講曬正, 講起都想食 ,有時間你地都去試下啦。
2015-10-17 1672 瀏覽
出入葵芳多年,若不是朋友介紹,真不知道原來在地鐵站行1分鐘就有這麼一間西日放題。以西日放題作為賣點的餐廳較為少有,所以對它都有些期望,還好最後都沒有令我失望。餐廳環境尚算寬敞舒適,這夜是平日但入座率都超過8成,初時真的有些感到意外!平日晚上7點前入座價錢$148, 加$68任食生蠔及蟹…對於嗜蠔的我們實在非常吸引。美國生蠔名氣雖不及法國生蠔,但也頗為肥美新鮮,配上酸酸甜甜的醬汁加檸檬汁,令人回味無窮,由於係任食,當然盡情點,點完再點,終於差不多每人食了10隻才滿足!其他食物跟一般日式放題差不多,稍為特別是火鍋配料特別豐富,跟酒樓不相伯仲。另外,被“七味溫泉蛋”的名字所吸引,想知何謂“七味”不過食落同普通溫泉蛋分別不大。話明係西日放題,當然除了一般日式食物如前菜小食,沙律,卷物,火鍋,燒物,魚生,寿司及一品料理都一定有之外,還有羊架,黑椒西冷牛扒,雞扒,魚柳及巴西牛舌,每樣細細件水準也不錯!本人除了嗜蠔,亦嗜酒,這裡有自助生啤,清酒紅酒梅酒亦任飲…雖然每樣只是淺嘗,但已很滿足了!除了酒類飲品,特設自助飲品區,汽水,咖啡,綠茶不停供應。自家製甜品有朱古力蛋糕,芝士蛋糕同啫喱,自己較喜愛朱古
美國生蠔

自家製甜品有朱古力蛋糕,芝士蛋糕同啫喱,自己較喜愛朱古力蛋糕,鬆軟得來甜而不漏; 芝士蛋糕則味道可以但略嫌太硬。另外有百福豆腐花,牛奶公司雪糕…
埋單每位$210,淨計生蠔都已值回票價啦!下次一定會再來,若慶祝朋友生日仲有著數,全單88折添。果然係“Dream Maker”
2015-10-06