2025-05-02
之前去過尖沙咀的兩家居酒屋:石亭和沃川,開了有二十多年了,一直都備受顧客的喜歡,得知最近又在尖沙咀開了一家主打清湯拉面的拉面館,我就和朋友相約過來嚐嚐,風格依然是簡單明了純粹的好吃!### 濃湯海老拉麵湯底鮮艷濃郁,散發著誘人的香氣,讓人一聞便垂涎欲滴!大蝦用的是新鮮的活蝦,所以肉質鮮嫩,彈牙的口感令人讚不絕口,鮮甜無比!溫泉蛋的蛋黃微微流出,與湯底交融,增添了一份滑順的口感!海鮮的鮮味在湯中完全釋放,最後我連湯都飲了!### 特盛慢煮叉燒濃清湯拉麵六七片大片的叉燒鋪在一個大麵碗上,中間有一個雞蛋,兩根炸條,特別誘人,還散發出陣陣的香味!湯底很濃厚卻不油膩,叉燒十分軟嫩,拉麵彈牙吸收了鮮美的湯汁,真是令人滿足!### 鮮蟹肉忌廉薯餅薯餅內的忌廉與表面蟹肉的結合美妙無比,蟹肉的鮮甜在口中綻放,與濃郁的忌廉交融,形成了柔滑的口感!### 自家製魷魚豚肉餃子第一次吃這麼獨特的餃子,內陷是魷魚和豚肉組合而成,吃起來既有魷魚的彈牙,又有豚肉的香味,將海鮮味和肉香味很好的融合在一起!餃子上面還有一片網狀的天婦羅酥皮,很香脆!這家店還有多款日本直送的飲品,我們選了白桃和蜜瓜蘇打飲品,非常清爽!
### 濃湯海老拉麵
### 特盛慢煮叉燒濃清湯拉麵