2023-01-30
年初六約了好友到《初見》小聚,因為小店的午市套餐有板燒牛肉、刺身飯、壽司、拉麵,亦有西餐,加上價錢實惠,所以決定食個兔年午飯。我點了板燒美國雪花牛肉配白飯($100),朋友則選了安格斯牛肉讚歧烏冬($60),兩者均已包含飲品,所以價錢真的頗為相宜😃套餐以日式木盤上菜,增加了整體儀式感。除了板燒美國雪花牛肉外,套餐附上菇和菜,亦配有鹽和醬料,令味道更豐富。雪花牛肉油脂不錯,燒時香氣四溢,亦令翠肉瓜和雞脾菇同時滲入油香;鹽和醬油令燒牛肉更惹味,不知不覺吃了碗飯。一直喜歡燒烤令人慢慢進食,慢慢聊天的節奏,令這午間小聚頗有一種悠閑感覺。朋友點的烏冬豚骨湯味濃郁,餐廳選用的是讚歧烏冬。除了安格斯牛肉,配菜有糖心蛋和紫菜等,份量頗足。餐廳近門口的位置樓底頗高,亦稍為有點花園的佈置,加上《初見》這特別的名字和不俗的性價比,算是在旺角鬧市中難得找到的悠閒午飯空間。