之前在大坑看到這家店已經好想吃了,後來得知在黃埔開設了新分店,對於在紅磡上學的我來說實在非常就腳,當然要拉住朋友一起去嘗鮮!看到門口的錦鯉魚就知道沒有找錯地方了,魚兒的影子游來游去,鮮活跳脫。因為我們有先訂座,還故意訂了ufo的座位,所以不用等待就可以直接就座了。基本上店家提供三款套餐。由於不同種類的海鮮蒸煮的時間不同,為了吃到煮得最合適的海鮮,只能提供套餐選擇,不能散叫的。這裡的店員非常親切,每一位都是。只要離遠看到我們困惑的樣子,都會主動過來幫忙。選餐的時候,店員建議如果是第一次吃,可以試一下首爾塔,價錢是三個餐中的中價。在開始蒸煮之前,要先在底層放入粥底。粥底可選韓式豬手湯、羊肉魚湯(每位加$50)、人蔘雞湯、韓國泡菜湯、芝士脆米湯(每位加$30)。我們選了人蔘雞湯,店員高湯、原隻雞和人蓼、米等材料放進鍋底就開始一層一層蓋上海鮮塔。基本上兩位用的套餐最多只有五層,三位以上才會多於五層。但五層的海鮮塔已經足以埋沒我的伴食lol,只是僅僅看到對方的頭頂。鍋蓋連著一個溫度計,店員說待溫度上升至90度就可以拔掉溫度計,然後鍋蓋就會自動被吊起,就像ufo一樣。在等待蒸煮的過程中,店員為我們

五層海鮮塔
前菜沙律
在等待蒸煮的過程中,店員為我們準備了附送的前菜,分別有三小碟泡菜和一大碗薯仔沙律。我最愛是大大舊的薯仔沙律,上面鋪滿了玉米;和三小碟中其中一碟大豆芽,非常爽口,開胃帶酸,還可以添加。
餐牌上有建議每一層的食用時間,其實時間非常充足,但是如果不放心,桌面上也有一個五分鐘的沙漏給我們計時。
第一層美食
第一層有象拔蚌和蟶子,均非常爽口彈牙,旁邊的菇菇菜菜可以用來清一清口腔。
扇貝
第二層有海蝦和元貝。巨型元貝配上青蔥清蒸已經非常鮮甜;海蝦每人有兩隻,大大隻肉質實而鮮。
中層
第三層是北寄貝和新鮮花尾龍躉。北寄貝是第一次享用刺身以外的食法!是意想不到的鮮甜,沒有刺身的爽口但仍然非常彈牙,熟食味道更濃;魚柳已經去骨,肉質甜滑,最愛之一
中層
第四層是沙巴肉蟹和其他貝類。沙巴肉蟹雖然說是肉蟹,但裡面也有少量的蟹膏,沒有什麼比清蒸的方法煮蟹更好吃了。其他貝類其實口感和味道是差不多的,海鮮只要夠新鮮,清蒸就已經夠好。
底層
鮑魚殼燒
吃到第五層的時候其實已經有點飽意,但有原隻鮑魚、海螺等實在極為吸引,鮑魚啖啖肉;海螺也同樣鮮甜,旁邊的蔬菜雖然只是配菜,因為淋上了上面四層的海鮮精華,帶出其鮮甜。
人蔘雞粥底
終於來到底層,煮好了的人蔘雞粥吸收了上面五層的日月精華,綿綿粥底…絕對是這一餐的完美終結。
每人吃完兩碗之後,還有大約一至兩碗的粥剩下,店員就幫我們打包回家,作為明天的早餐吧!
2016-04-26
前菜沙律