2016-05-10 94 瀏覽
一到步門口就擺放著一排小童韓服及道具可供隨便拍照用,等位時也能讓小朋友添一份樂趣十分細心。店內光猛寬且不感到悶焗,餐牌中有不少篇幅講解食法及介紹食材,照顧到第一次食海鮮塔的食客。中式酒樓吃過幾次質素都不太滿意,今次抱住一試心態就點了個中價的首爾塔(每位$398)十四款材料有:鮑魚、蟶子、海蝦、大蚌、元貝、海螺、象拔蚌、大花蛤、北寄貝、沙巴肉蟹、蝴蝶蚌、花尾龍𧄌、南瓜及蕃薯,而湯底亦有5款選擇。我們點了人蔘雞湯底,侍應將半隻雞及米,人參等材料放在大鍋中然後蓋上蒸架,爐一開湯水由下至上湧出,對於我第一次見來說十分新鮮。當粥底開始滾起海鮮塔亦隨之而來,塔頂有一温度計,温度夠便可開餐!! 各式海鮮單看相片已份量十足,其中蟶子、元貝、象拔蚌、大花蛤、北寄貝、蝴蝶蚌都特別鮮甜。蟶子連殻比我的手掌還要長一點點,蟶子肉非常juicy鮮甜,要分幾啖才能吃完。北寄貝連殼上十分少見,我們連所有有殼海鮮殼裡面的汁都沒有放過,鮮甜得難以形容。花尾龍𧄌肉質亦十分爽甜,還略嫌不夠喉呢!沙巴肉蟹大大隻,已預先開邊不用自己慢慢拆肉,蟹羔很香且肉厚。吃完最底層已是7分飽,到享用匯聚精華的粥底了,粥底不像綿綿的廣東粥,這更
人參雞湯料
吃完最底層已是7分飽,到享用匯聚精華的粥底了,粥底不像綿綿的廣東粥,這更像比較稀的潮州粥,湯底除了人參雞外還有蜆。侍應說雞殼內釀有糯米可先吃,糯米吸滿雞油香味,正! 這粥底吃到的並非味精湯味,而是真材實料的味道,這餐雖然比較貴,可是真的值回票價!
我們點了人蔘雞湯底,侍應將半隻雞及米,人參等材料放在大鍋中然後蓋上蒸架,爐一開湯水由下至上湧出,對於我第一次見來說十分新鮮。當粥底開始滾起海鮮塔亦隨之而來,塔頂有一温度計,温度夠便可開餐!! 各式海鮮單看相片已份量十足,其中蟶子、元貝、象拔蚌、大花蛤、北寄貝、蝴蝶蚌都特別鮮甜。沙巴肉蟹肉厚,花尾龍𧄌肉質亦十分爽甜。北寄貝連殼上十分少見,我們連所有有殼海鮮殼裡面的汁都沒有放過,鮮甜得難以形容。
眼見牆上貼有醬油蟹的海報,令不太敢吃醬油蟹的我亦有衝動想試試,可惜吃完整個塔已經十分飽了,唯有留待下次再試。
2016-05-05
人參雞湯料