2020-01-12
串燒向來是香港人喜歡吃的食物,有港式的,有日式的,日式的感覺上食物較大份,但港式的也不見得會很差。港式的款式有不少,譬如是燒野菜或是海鮮、肉類等等,吃不飽的話其實還有粉麵種類,另外港式的也勝在夠鑊氣,一弄出來總是香噴噴的,這正正是吸引之處。裡面的環境十分小,總共好像20個位置也沒有😅旺角的舖租也不便宜,店舖小也實屬正常。在這裡來說,海鮮的種類比較多,款式也不少,對於喜歡海鮮的我來說實在太好了。必食推介中則有不少是豬、牛、羊,比較特別的還有川式麻辣,能吃辣的人也不妨試試,串燒配以麻辣也不會不搭。燒多春魚真的不太常吃,通常人們在燒烤場就常常會看見,餐廳就真的很少見呢。在這裡竟然$30就有6條,只是$5一條,真的十分便宜!燒多春魚也不算燒過頭,口感還有點脆身。燒魷魚鬚是我一向都很喜歡的串燒食物,那香口的感覺令人不得不愛上,整串魷魚鬚呈數個S的形狀,很搞笑。魷魚鬚的口感爽口彈牙,令的想起了港式小食店那些魷魚鬚小食,這裡的魷魚鬚表面還有大量的孜然(香粉),使得它更香口。燒翡翠螺 $38/ 3隻燒蒜蓉扇貝帶子 $29/ 隻翡翠螺有3隻,跟扇貝一樣有大量的蒜蓉,翡翠螺的質素不太好,好像有點腥😅扇貝則
頂級鹽燒多春魚
燒魷魚鬚
燒翡翠螺 $38/ 3隻
燒蒜蓉扇貝帶子 $29/ 隻
翡翠螺有3隻,跟扇貝一樣有大量的蒜蓉,翡翠螺的質素不太好,好像有點腥😅扇貝則很不錯,非常大隻,鮮味非常又沒有腥味,配以蒜蓉十分香口。
燒金針菇 $10/串
燒脆香魚腐 $10/串
燒金針菇的味道我就不多說了,大家都應該知道的,頗香,作為串燒的它來說很軟,所以一向是不少人的必點食物。魚腐在串燒店還真是少見,在外面倒是比較常見,魚腐的味道也很軟稔,但不失脆脆的口感,有著十分高的質素呢。
在台灣吃過正宗的台灣腸,大小偏向粗身,很懷念黑色那款,在這裡沒有也不要緊喇,試試原始那款也無妨。在台灣腸中間切成一條條紋,散熱較快,但吃進口溫度仍能保持,甜甜的又有口感
燒惹味台灣腸
又一道蒜蓉的菜式,不知怎的點了那麼多的蒜蓉🤣真怕吃完會不會口臭!大量的蒜蓉覆蓋在蜆肉表面,蜆肉的數量頗多,毫不吝嗇,味道也新鮮,沒有腥味。
蒜蓉燒鮮味大海蜆
這裡的燒大雞脾是限量發售的,那當然要試試了。看外型真的沒什麼吸引力🤭不過味道真的很不錯外皮經過重重的燒烤後變得很脆身,吃進口其實不會覺得很油膩。裡面的雞肉還要是熱騰騰的,肉質嫩滑,真的值得一試。
燒大雞脾
川北炒米粉也是這裡的推介菜之一,聽到名字會不禁聯想到老闆會不會是北方人?平時在街吃的意粉都會有點油膩,這個米粉卻完全不會呢有香腸、椰菜等配料,很有住家菜的感覺呢。
川北炒米粉