2011-12-24
平安夜了,先預祝各位聖誕快樂!天氣又再突然轉冷,最好吃些熱呼呼的東西,今次去的地方是一例。來 apm 看電影之前先要吃晚飯,這家吃日本東西的店是朋友提議的,我反正未來過也就躍躍欲試。門口頗有古日本的風格。裡面就是很江戶時代(?)的裝修,侍應都穿上日本式的服飾。我們給安排到鐵板燒檯,正正對著鐵板,可以清楚地看到鐵板燒師傅在工作。和朋友安頓好之後,大家都想喝杯梅酒,我這杯的其實是杏子酒 ($36),但酒底應該也是梅酒來的;朋友的就真是梅酒。我喝得不多,卻吃掉了底下那顆杏乾。時間不多而且我們胃口不太大,所以就不吃鐵板燒了,我就想吃店子的另一主打-關西燒。在此之前吃了一味三文魚凍豆腐 ($42),冷豆腐上面是三文魚茸,豆腐的清新跟三文魚的惹味兼而有之,好吃。這裡單是關西燒已佔了整整一頁的餐牌,還有可以自選配料的選擇。我們選了大蝦關西燒 ($98),已經是最貴的款式了。原來師傅是會在鐵板燒的鐵板上弄這個關西燒的,我知道市面上有可以自己弄關西燒/大阪燒的食肆的,但我們這刻樂得假手於人,欣賞師傅的手勢就行了。終於弄好了,賣相都相當靚仔。我們要求自行把它切開,切開了就是這樣的,面上的美乃滋和燒汁酸酸甜
那,我還是心思思想吃那個豚平關西燒的,結果要到一個月後,才能再來圓夢。
來的時候是午飯時間,又有得坐鐵板燒檯。原來午市定食是沒有關西燒的,那麼我又沒理由中途變節吧,於是就只單點了豚平關西燒 ($55)。
兩次來的服務都相當好,很殷勤,會主動加茶水,連鐵板燒師傅都很好禮貌。
題外話/補充資料:
出門口一看,又是景樂集團的店,看來它已是 apm 第一大號矣。