2012-09-06 32 浏览
知道 HYSAN 有間出名要排隊既牛角酥, LUNCH 之後就去排隊入超市果層已經好香, 好勁麵包味遠遠見到無咩人, 點知行到門口, 先見到側邊已經有人排緊隊...我排第十三個, 睇到佢買二送一, 原味既 $12, 有味既 $14等左一段時間, 哥哥話今輪有70個包, 4隻味都有, 點知我一數.... 我係第13個!!!我前面個太太都驚一驚, 因為一人可以買9個一路睇住前面買幾多個, 一路等...終於等到我, 但只剩原味同芝士 ><朱古力好快就無曬, 最後我原味同芝士都有買芝士牛角酥- 非常香, 你拿紙袋會一路有好香既芝士味- 食果陣, 外皮比較脆, 有一層層既感覺- 到芝士位又香又好食~~~~哎呀~ 下次一定要試到杏仁同朱古力!
入超市果層已經好香, 好勁麵包味

我排第十三個,
睇到佢買二送一, 原味既 $12, 有味既 $14

我前面個太太都驚一驚, 因為一人可以買9個

一路睇住前面買幾多個, 一路等...
終於等到我, 但只剩原味同芝士 ><

朱古力好快就無曬, 最後我原味同芝士都有買

芝士牛角酥
- 非常香, 你拿紙袋會一路有好香既芝士味
- 食果陣, 外皮比較脆, 有一層層既感覺
- 到芝士位又香又好食~~~~

哎呀~ 下次一定要試到杏仁同朱古力!
2012-09-06
20 分钟 (外卖自取)
2012-09-05 85 浏览
Hysan place還有一家叫URBAN的麵包西點鋪,隊伍排得老長,大家都在瘋搶正在做優惠的牛角酥們,可恨我倆剛吞下兩個大號加料甜膩牛角酥,肚子裡暫時還沒給牛角酥騰出地兒來(不過離奇的是別的蛋糕的地兒還是有的…)就很『拘束、扭扭捏捏』的叫了一塊拿破崙一塊栗子蛋糕拿破崙質素還不錯,酥皮尚算酥脆,custard也比較輕盈柔滑栗子蛋糕外層的栗子蓉質感很厚實純淨,應該是沒有對太多忌廉,但令人失望的是內裡的忌廉竟然是人造的!味道又假又膩,吃下肚都覺得冤,要是因為吃這貨而爆血管一定死不瞑目又一部咒怨誕生…

竟然用人造奶油糊弄我們…
1 分钟 (外卖自取)
2012-09-03 49 浏览
星期日的下午已經在希慎廣場食完兩輪大阪兒童同大人落去行超市見到都唔算好多人排隊就唸住試下喇由於買二送一,再加上每輪只出48個嘅關係結果等咗40分鐘先到我地第一輪果時係有朱古力,原味,同杏仁三個味架點知第二輪已經無出朱古力味,試唔到新鮮熱辣嘅原味牛角包咬落去出面脆入面鬆軟即食一流杏仁牛角包比原味甜啲不過有糖再脆口啲大阪兒童唔係太好甜,原味牛角包個味道會啱啱好同埋呢度嘅員工會定時溫馨提示仲有幾耐出爐,食完仲主動俾埋紙巾我地,值得一讚!!
星期日的下午已經在希慎廣場食完兩輪
大阪兒童同大人落去行超市
見到都唔算好多人排隊就唸住試下喇

第一輪果時係有朱古力,原味,同杏仁三個味架
點知第二輪已經無出朱古力味,試唔到

新鮮熱辣嘅原味牛角包
咬落去出面脆入面鬆軟
即食一流
杏仁牛角包比原味甜啲不過有糖再脆口啲
大阪兒童唔係太好甜,原味牛角包個味道會啱啱好

• 原味牛角包
2012-09-02 144 浏览
獲邀出席銅鑼灣希慎廣場某甜品店的開幕派對,其實來之前已做了點功課,先上網站看看商場內各食肆的風評,而當中最熱爆的,相信非法國高級餐廳 Le Salon Restaurant et Croissanterie 出品的牛角酥莫屬。酒會結束後,聯同其他食友一起來到商場內 13 樓的牛角酥專賣區 “朝聖”,拍過照後,經食友查詢,原來這名物是限量生產的,每天只供應 300 個,而當天配額亦早已售罄。噢,真令人失望呀!醒起出席酒會前,曾到商場內 Jasons.Food & Living 超市閒逛,見場內那間全新創意麵包店「Urban Cakes‧Bread‧Salad」也有牛角酥發售,而且還做緊買 2 送 1 優惠,加上想起剛才那些牛角酥散發著的麵包和牛油香氣,已令人垂涎,決定轉戰地庫,估不到原來食友亦有同樣想法,於是便一起前往尋香逐味。嘩,想不到原來這麵包店的捧場客也不少,而且對新鮮焗製的牛角酥,更是寵愛有加,所以就算每隔 25 分鐘才會有一轉新鮮的牛角酥出爐,也不惜花上半句鐘排隊,為的當然是想一嚐這法式滋味。趁食友代為輪候其間,就先於麵包店內四處看看。別以為這麵包店設於超市內,
Urban Cakes‧Bread‧Salad
Buy 2 Get 1 Free
每隔 25 分鐘才會有一轉新鮮的牛角酥出爐
裝潢帶著點歐洲街頭的麵包店風情
麵包架井井有條
芝士包、牛油包,一應俱全
趁食友代為輪候其間,就先於麵包店內四處看看。別以為這麵包店設於超市內,在設計上就會較簡單粗疏,其實店子裝潢型格得來更帶著點歐洲街頭的麵包店風情,而且各式糕點置於飾櫃內,而麵包則擺放於木架上,看來亦井井有條。至於位於收銀兩旁的餅房,亦可讓顧客透過玻璃窗往內望,一睹師傅們埋頭苦幹的模樣。
自開店以來,已經售出超過一萬件牛角酥
原來這法式牛角,自上月 10 日開店以來,已經售出超過一萬件 (原來執筆時從食友相片中發現已突破二萬件),可見這裡的牛角酥已變成全城熱潮,果真厲害!趨前向店員查詢牛角酥口味,原來分別有原味、杏仁、朱古力及芝士四款,不過由於貨源問題,當日就只有原味 ($12) 及杏仁 ($14) 供應,而買二送一優惠,所贈送的就以同等價錢或以下為準。
新鮮焗製的牛角酥
終於等到有牛角包出爐,雖然每人每次最多可買 9 件,不過由於當晚家人早已準備了晚餐,加上只得 2 款味道,所以就只買了兩個「原味」和一個「杏仁」,另饞嘴的我見砂糖牛油多士 ($10) 狀甚吸引,亦二話不說,買了一件。
砂糖牛油多士,狀甚吸引
其實做牛角酥的材料不算複雜,不外乎高筋粉、酵母、牛油、砂糖等,不過既然店子標榜用上法國當地製作的急凍麵糰及獲法國 A.O.C.,即法國產區管製標籤認證的牛油來搓酥皮,相信亦有其過人之處。至於兩款牛角酥,由於不是當場即食,拿回家後才與家人分享,在食味上相信會打了點折扣,不過整體質素的確不俗,入口滿是牛油的芬芳甘香,而且口感鬆軟,但又不太油膩,連老公都說以這牛角酥配咖啡,簡直一絕。
杏仁口味比原味更為甜美可口
不過在兩款味道中,筆者還是較喜愛杏仁口味,皆因此包除了保留原味牛角的極濃牛油味外,細嚼下更是杏香泗溢,配上包上一層薄薄的糖霜,食落香脆鬆化之餘,更是甜美可口,教人回味,只可惜當天沒朱古力和芝士味供應,希望下次再到訪時,可試齊四款味道。
九宮格造型的砂糖牛油多士
至於砂糖牛油多士,(其實不知這麵包正確名字,因忘了向店員查詢,而麵包架上亦沒放上名字牌),入口既有牛油的香,也有砂糖的甜,集酥香、鬆軟於一身,加上像九宮格的造型,可讓食客逐格逐格分開來吃,真是玩味十足。
師傅們正埋頭苦幹造拿破崙餅
其實當晚場內還有不少創意麵包,而且據聞拿破崙餅和花盆蛋糕更是鎮店出品,有機會的話,一定要再來品嚐。

2012-08-27
25 分钟 (外卖自取)
$12 (其他)
Urban Cakes‧Bread‧Salad
裝潢帶著點歐洲街頭的麵包店風情
麵包架井井有條
2012-09-01 106 浏览
I have visited this bakery for twice. (1) Croissant: As I saw people were lining up for the croissant, I deceided to buy one too. As they are now having promotion, buy 2 get 1 free, many people are buying 3 or even 6. I just gave it a try, so I bought one only $14. Mine is almond. Just freshly made. Never tried such a crispy croissant, not too oily. My colleauge said she could image how crispy it was, cos she can hear the 'crispy sound' when I ate it. The other day I came for the croissant at

The other day I came for the croissant at around 1:30, it was sold out. Need to wait for 25 mins....as it was my lunch break, couldn't afford to wait 25 mins... ...

(2) Cheese XXX (Forgot the name): Very crispy edge too!!! Like the cheese filling!!!! Cheese tastes strong!!!

(3) Baguette? with custard: Very crispy again. Sweet and tasty

Is this bakery famous for crispy???? I like it very much. Hope this new bakery can maintain the standard.
baguette with custard
题外话/补充资料: I pick up a set of jam when I was waiting at the line of the bakery. When I gave it to the cashier, only to find that the jam doesn't belong to the bakery part... ... quite misleading I think. I was told that I need to pay at the supermarket, so I gave it up!!!
2012-08-22
5 分钟 (外卖自取)
baguette with custard
  • Croissant
牛角包真係系香港嚟講唔算差,咁當然未去到係歐洲嘅境界啦,皮就好正,但係內面未做到軟滑嘅效果,但都勉強可以接受的。有一個意見希望Urban可以聽下民意,就係滳包裝。先講麪包,買一個都還可以,但你買6、7個就瀨嘢! 因為收錢姐姐會用幾個透明袋放個6、7個包,變咗冇6、7袋都有4、5袋。大鑊嘅係,個滴袋係透明,再上去一層睇名錶就顯得爆邏,再唔係又會唔見咁袋,總之買到咁鬼貴嘅麵包一個大滴嘅袋都冇,有點離譜 蛋糕🍰都係一樣,買一件時比個爛鬼紙袋,真離譜 件蛋糕買到翻屋企都爛鬼灑 真怒氣!整得點好食都冇用。希望Urban留意一下小弟的小小心得啦!

有一個意見希望Urban可以聽下民意,就係滳包裝。

蛋糕🍰都係一樣,買一件時比個爛鬼紙袋,真離譜
件蛋糕買到翻屋企都爛鬼灑
真怒氣!整得點好食都冇用。

希望Urban留意一下小弟的小小心得啦!
3 分钟 (外卖自取)
$30 (其他)
2012-08-30 34 浏览
上兩星期,在銅鑼灣希慎廣場內的Le Salon一開業後,引來一股牛角酥熱潮,店內四款甜味的牛角酥都成為了大家的早、午餐,及下午茶。往下走到B2層的Urban Bakery,這裡也有A.O.C.牛角酥croissant售賣,味道同樣有四款,分別是原味、朱古力、杏仁及芝士。聽有些朋友試過也說不錯,每天下午過後更有長長的人龍等候買牛角酥,洶湧情況不比Le Salon遜色。所以,這天早上也前來試試。新店開業不久,正在進行推廣,有買二送一的優惠,而現場亦只有原味,$12、杏仁,$14及朱古力味,$14供應,就各要一件。牛角酥的麵粉糰,用了經過法個官方認證的A.O.C.頂級牛酒來差,跟Le Salon的一樣是在法國搓起,然後便急凍運送來香港,即場烘焗。先吃原味,包身焗得不算很脹很飽滿,細心先聞一聞,牛油味道不算十分香濃,但外層口感也算酥鬆,咬在口中也有點脆的聲音。內部質地柔軟帶點韌性,但層次感不多,不過整件吃下又不太油膩。 期後吃的是杏仁味,有些杏仁片鋪在面,只帶微甜,味道不太足夠,所以牛油味道還是主導。說味道,個人還是喜愛某酒店的杏仁牛角酥,外表吸引又好吃,但價錢相對會貴點,。到最後是朱古力味,
到最後是朱古力味,剛剛從焗爐新鮮焗起拿出來,牛角酥面層的朱古力還帶點半溶狀態,朱古力味道香甜,挺好吃。若然把它跟Le Salon的朱古力味比較,兩款牛角酥始終有點不同,朱古力餡一個在內,一個在外邊,但Le Salon的朱古力味太薄弱,而Urban的朱古力味會較濃郁,你至少會知道自己在吃朱古力味。
整體牛角酥質素在香港來說也算不差,再加上看看價錢,也不太貴,而且現在還有買二送一的優惠,那就更抵吃。除了牛角酥,這裡還有其他麵包、蛋糕及沙律等供應,款式並不太特別,所以也沒有再試。
外卖自取
$28 (早餐)
2012-08-30 68 浏览
在拿蛋糕前,經過希慎,決定入去朝聖一下。Urban Bakery是美人的副線,走的是中高檔路線,店內最出名的是即製牛角包,每次只出一盤,出完一次,就要再等25分鐘,加上依家做緊買2送1的優惠,簡直大排長龍,我排了一陣,就放棄了但一埸來到,當然要買d包返去試下多穀核桃包( $22)麵包質地粗糙,混入阿麻子、南瓜子等、核桃份量偏少,唔值這個價多穀方包($16)麵包質地同樣粗糙,但已比多穀核桃包鬆軟雙色提子包($18)黑色的是黑糖,食落幾鬆軟,但食唔到黑糖味芝士小鍋($14)呢個包幾貴,但幾香芝士味,可以一試總括而言,始終是美心出品,有些包其實在其門市亦有售賣,但搬到這裡賣,卻提高了價錢。
在拿蛋糕前,經過希慎,決定入去朝聖一下。

,我排了一陣,就放棄了

但一埸來到,當然要買d包返去試下
多穀核桃包( $22)

多穀方包($16)

麵包質地同樣粗糙,但已比多穀核桃包鬆軟
雙色提子包($18)

黑色的是黑糖,食落幾鬆軟,但食唔到黑糖味
芝士小鍋($14)

呢個包幾貴,但幾香芝士味,可以一試

2012-08-29
外卖自取
$70 (早餐)
2012-08-29 163 浏览
今天下班又途經希慎~ 雙腿很自然就會走進地庫去看看有沒有牛角包賣...太晚才班所以亦都要獎勵一下自己才行~呵呵!已經7點半還有一大堆人在等...吃過兩次的我當然不會再等啦,所以就轉戰我最喜愛的西餅甜品~ 就是拿破倫! 這個是芒果拿破倫$35真的是非常正斗~超鬆脆!比天后的好...吉士醬份量夠適量,只是稍微甜了一點而已(其實之前吃過天后的,我只覺得一般)。而這個朱古力三重奏$32真的蠻「重口味」(當然是朱古力味啦),朱古力味十分濃烈~而且夾雜著一粒粒的合桃碎,十分有咬口,也不錯,只是重朱古力口味了~ 一個人很難將它完全制服呢!而且是相當邪惡的甜品...
這個是芒果拿破倫$35
而這個朱古力三重奏$32
真的蠻「重口味」(當然是朱古力味啦
2012-08-23
2012-08-29 46 浏览
吃完梅光軒後,硬是有意猶未盡的感覺,所以就繼續四圍搜索還有什麼東西好吃。隔壁有一家名叫「URBAN」的包餅店,全店以木作主調兼開放式烘焙房,是一家歐洲著名牛角包的包餅店,但牛角包早已被掃清,不過透過透明的玻璃可以看到還有在烘焙中的牛角包,我倆決意一等以填補梅光軒上的空虛!此時面前已經有3位客人在輪候,而店員亦會遂位問客人要多少個,從中得知是買二送一的,味道方面有原味及杏仁,當然兩種味道都要嘗一嘗啦~那就要2個原味、1個杏仁味吧!咬下去超級的酥脆又香口,杏仁味上面有一片片的杏片,杏片帶點香甜,為原身只有牛油味的牛角包增添了一份甜思思~非常美味啊!下次再encore定必要杏仁味!

等約十分鐘左右便出爐了,牛油香味直飛撲鼻!
有片片的就是杏仁味了!已急不及待的要將它消滅~ 所以就在附近的企枱開餐嚕!

题外话/补充资料: 哈哈~ 難怪對面的大嬸望了又望後,最終開口說:「哇~真的是很香,我都忍不住要出聲」,我便答:「我有多一個,要不要吃?」當然她沒有要啦,如果她真是要的話我也樂意分甘同味~ 人與人之間可能大家素未謀面,但亦能在美食當前打開隔膜,也算是緣份吧!香港人大多都是友善的朋友吧?
2012-08-15
10 分钟 (外卖自取)
2012-08-29 75 浏览
這一夜,在銅鑼灣最新商場 Hysan Place 希慎廣場出席法式甜品名店 Paul Lafayet 的新店開幕酒會後,本想到商場內 13樓的 Le Salon Restaurant et Croissanterie 購買這法國餐廳及麵包店的名物 「牛角包」回家給老婆仔和自己享用的,想不到與另一位食友一起來到這店子,細看一輪和拍照一番之後,才從店中的一位頗有禮貌的男店員口中得知是日限量生產 300個的各款牛角包已經沽清,心中難免失望。幸好這新商場內不只 Le Salon Restaurant et Croissanterie 這間店舖有口碑極佳的牛角包賣,在地庫 B2層還有另一間位於超市 Jasons Food & Living 內的麵包店 Urban Bakery 同樣有美味的牛角包售賣,所以便與食友兩人一起從13樓來地庫,尋找這一間麵包店以作替代。來到這間型格十足,設計不俗,令人心生好感的麵包店,只見長長的人龍已彎成 U 字形,在等候即將出爐,新鮮焗製的牛角包。也是的,Le Salon Restaurant et Croissanterie 的各款口味牛角包賣 $20 一個,都

開放式的門面設計
各款新鮮麵包
漂亮的鮮果花盆
短短日子,已售出超過10000個牛角包
。也是的,Le Salon Restaurant et Croissanterie 的各款口味牛角包賣 $20 一個,都供不應求,這兒的牛角包,因為新開張的關係,原價 $13 一個,比 Le Salon Restaurant et Croissanterie 的出品已要便宜上一截,現在還可以買二送一,變相即是 $26 三個,顧客平均只需$9 不到的價錢,便可以買到一個聽說與 Le Salon Restaurant et Croissanterie 的出品質素不遑多讓的牛角包,又哪能不吸引人群來買包呢
晚市時分,排隊等候牛角包的人潮一點沒有減退
麵包看似隨意擺放,但又令人看得舒服的店子
充滿玩味的設計
一位女麵包師正在製作芒果拿破侖
與食友等了差不多半小時,終於輪到我們,這輪所出的牛角包只有兩種款式:原味和杏仁,我買了兩個「原味牛角包」和一個「杏仁牛角包」後,與食友來到地鐵站,便和她分道揚鑣,各自歸家了。
有指示告訴顧客還有多久牛角包便會新鮮出爐
Keep Calm and Dine
每次出爐只得三盤的牛角包,轉眼一空
美味滿載的原味牛角包
雖然銅鑼灣離家都有一段頗長的路程,回到家後,三個牛角包始終沒有剛出爐的時候那麼新鮮熱辣,而且因為舟車勞頓的緣故,也被壓得扁扁的
,但一打開塑料袋口,麵包中散發的牛油和麵粉香氣便撲鼻而來,教人未嚐美味,先得其香

兩款麵包中,我比較喜歡「杏仁牛角包
,長身牛角包上覆蓋著的杏仁片和糖霜,為原味的牛角包加添了口感和甜味,使味道顯得更加豐富
,鬆軟可口的牛角包,只是微微溫暖,都已經令我覺得甚為美味
,要是在剛出爐的時候,趁熱即買即吃的話,那還得了
!!

相比起「杏仁牛角包」,我不是說「原味牛角包」不好,其實「杏仁牛角包」的優點,它同樣都有,只不過「鹹魚青菜,各有所愛」,我較為喜歡味道甜些的「杏仁牛角包」,而老婆仔則喜歡較為傳統的「原味牛角包」而已。這麵包店的「原味牛角包」,水準也極高呢

這間人龍不絕的 Urban Bakery 的牛角包我試過了,水準的確不俗
Le Salon Restaurant et Croissanterie 的栗子、朱古力、焦糖和 Tiramisu 牛角包,究竟會否比 Urban Bakery 的牛角包更加美味呢?暫時我雖不知道,但我相信,很快我便會再到 Le Salon Restaurant et Croissanterie 買麵包。到時候,我便可以比較一下這牛角雙雄的出品,何者自己較為喜歡了
外卖自取
$13 (其他)
晚市時分,排隊等候牛角包的人潮一點沒有減退
美味滿載的原味牛角包
開放式的門面設計
一位女麵包師正在製作芒果拿破侖
充滿玩味的設計
  • 原味牛角包,杏仁牛角包
2012-08-28 12 浏览
知道地庫有新開既SUPERMARKET,我地就落去行下睇下有咩野買.見到超市內開左間麵包店仲見到牛角包買二送一牛角包有4款選擇(牛角包, 芝士牛角包, 朱古力牛角包及杏仁牛角包)杏仁牛角包面層都有幾多杏仁片帶少少砂糖, 少少甜牛角包本身充滿牛油味又香又酥十分好味.買二送一既優惠真係好抵

見到超市內開左間麵包店仲見到牛角包買二送一

杏仁牛角包面層都有幾多杏仁片帶少少砂糖, 少少甜

牛角包本身充滿牛油味又香又酥十分好味.

買二送一既優惠真係好抵
2012-08-15
外卖自取
$28 (其他)
2012-08-28 27 浏览
星期天逛完誠品, 順便來超市8 下..見到麵包店外有一人龍..二話不說. 貪吃的我..毫不猶豫地跟著排..排了5-6 分鐘, 才有位女店員來登記要買的數量..賣的當然是名物 : 牛角酥晚上8 時已是最後一round 出爐, 味道亦只有原味, 杏仁味..(沒有想買的芝士味)買2 送1, 奈何店員再三提醒要即晚吃掉, 胃納所限,只好買一個杏仁味的來淺嚐 @$14新鮮熱辣的牛角酥, 外脆內軟, 表面的杏仁特別灑上了一層砂糖, 增加了甜味..酥身充滿牛油香...和c6 共享, 他吃下 2/3 已覺得有點膩..哈哈, 年紀大了, 消化力不復當年勇..總算試過了..
星期天逛完誠品, 順便來超市8 下..
見到麵包店外有一人龍..
二話不說. 貪吃的我..毫不猶豫地跟著排..

排了5-6 分鐘, 才有位女店員來登記要買的數量..
賣的當然是名物 : 牛角酥

買2 送1, 奈何店員再三提醒要即晚吃掉, 胃納所限,
只好買一個杏仁味的來淺嚐 @$14

酥身充滿牛油香...
和c6 共享, 他吃下 2/3 已覺得有點膩..
哈哈, 年紀大了, 消化力不復當年勇..
總算試過了..

2012-08-26
20 分钟 (外卖自取)
2012-08-28 47 浏览
七月上旬‧炎熱說起希慎的牛角包,或者人人都會向上望,不過其實樓下有這一間牛角包的長龍店。每逄下午開始,就會在店旁有長長的人龍,為的就是這裡的牛角包。在這裡有個小小的時間計,給人客可以知道還有幾耐牛角包出爐。牛角包有四款選擇,杏仁味是最好的,杏仁片烘得脆脆也甜甜的,牛角包鬆軟,因為新鮮出爐所以當然好吃。原本以為巧克力牛角包好甜,不過吃落又不然。巧克力味道濃郁,不錯。芝士牛角包是重口味,灑了芝士碎在上面,味道濃郁的芝士加上牛角包的牛油香,配一杯咖啡就一流。最後當然是原味,這裡的牛角包由法國原條運來再在店內發酵,鬆軟,我想沒有幾多人可以抗拒。有長長的人龍還有另一個原因,就是現在買一送一,抵。不過要注意,就是只限九件。
七月上旬‧炎熱

半小時一轉
在這裡有個小小的時間計,給人客可以知道還有幾耐牛角包出爐。
清昕
四款味道
鬆軟
午餐
用餐优惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
半小時一轉
四款味道