2012-08-29 55 浏览
这一夜,在铜锣湾最新商场 Hysan Place 希慎广场出席法式甜品名店 Paul Lafayet 的新店开幕酒会后,本想到商场内 13楼的 Le Salon Restaurant et Croissanterie 购买这法国餐厅及面包店的名物 「牛角包」回家给老婆仔和自己享用的,想不到与另一位食友一起来到这店子,细看一轮和拍照一番之后,才从店中的一位颇有礼貌的男店员口中得知是日限量生产 300个的各款牛角包已经沽清,心中难免失望。幸好这新商场内不只 Le Salon Restaurant et Croissanterie 这间店舖有口碑极佳的牛角包卖,在地库 B2层还有另一间位于超市 Jasons Food & Living 内的面包店 Urban Bakery 同样有美味的牛角包售卖,所以便与食友两人一起从13楼来地库,寻找这一间面包店以作替代。来到这间型格十足,设计不俗,令人心生好感的面包店,只见长长的人龙已弯成 U 字形,在等候即将出炉,新鲜焗制的牛角包。也是的,Le Salon Restaurant et Croissanterie 的各款口味牛角包卖 $20 一个,都

开放式的门面设计
各款新鲜面包
漂亮的鲜果花盆
短短日子,已售出超过10000个牛角包
。也是的,Le Salon Restaurant et Croissanterie 的各款口味牛角包卖 $20 一个,都供不应求,这儿的牛角包,因为新开张的关系,原价 $13 一个,比 Le Salon Restaurant et Croissanterie 的出品已要便宜上一截,现在还可以买二送一,变相即是 $26 三个,顾客平均只需$9 不到的价钱,便可以买到一个听说与 Le Salon Restaurant et Croissanterie 的出品质素不遑多让的牛角包,又哪能不吸引人群来买包呢
晚市时分,排队等候牛角包的人潮一点没有减退
面包看似随意摆放,但又令人看得舒服的店子
充满玩味的设计
一位女面包师正在制作芒果拿破仑
与食友等了差不多半小时,终于轮到我们,这轮所出的牛角包只有两种款式:原味和杏仁,我买了两个「原味牛角包」和一个「杏仁牛角包」后,与食友来到地铁站,便和她分道扬镳,各自归家了。
有指示告诉顾客还有多久牛角包便会新鲜出炉
Keep Calm and Dine
每次出炉只得三盘的牛角包,转眼一空
美味满载的原味牛角包
虽然铜锣湾离家都有一段颇长的路程,回到家后,三个牛角包始终没有刚出炉的时候那么新鲜热辣,而且因为舟车劳顿的缘故,也被压得扁扁的
,但一打开塑料袋口,面包中散发的牛油和面粉香气便扑鼻而来,教人未尝美味,先得其香

两款面包中,我比较喜欢「杏仁牛角包
,长身牛角包上覆盖著的杏仁片和糖霜,为原味的牛角包加添了口感和甜味,使味道显得更加丰富
,松软可口的牛角包,只是微微温暖,都已经令我觉得甚为美味
,要是在刚出炉的时候,趁热即买即吃的话,那还得了
!!

相比起「杏仁牛角包」,我不是说「原味牛角包」不好,其实「杏仁牛角包」的优点,它同样都有,只不过「咸鱼青菜,各有所爱」,我较为喜欢味道甜些的「杏仁牛角包」,而老婆仔则喜欢较为传统的「原味牛角包」而已。这面包店的「原味牛角包」,水准也极高呢

这间人龙不绝的 Urban Bakery 的牛角包我试过了,水准的确不俗
Le Salon Restaurant et Croissanterie 的栗子、朱古力、焦糖和 Tiramisu 牛角包,究竟会否比 Urban Bakery 的牛角包更加美味呢?暂时我虽不知道,但我相信,很快我便会再到 Le Salon Restaurant et Croissanterie 买面包。到时候,我便可以比较一下这牛角双雄的出品,何者自己较为喜欢了
外卖自取
$13 (其他)
晚市时分,排队等候牛角包的人潮一点没有减退
美味满载的原味牛角包
开放式的门面设计
一位女面包师正在制作芒果拿破仑
充满玩味的设计
  • 原味牛角包,杏仁牛角包