2013-01-07 53 浏览
沒有什麼機會”過海”, 剛巧途經希慎, 必定會買”希慎名物”- Urban Bakery及Le Salon的牛角包, 不買的話都不知何時才有機會再來買了!(嗚~~), 今次試了新推出龍蝦仔咖哩牛角包($38), 牛角包是即叫即製, 雖然要等兩三分鐘, 都是非常值得的! 看見店員把生菜在牛角包上鋪墊, 把小龍蝦切碎, 再加入醬汁拌勻…, 步驟可以即製的就即製, 新鮮度滿分, 有別於一般麵包店為了省時, 把面包事前做好而且被封得冰冷死實. 這個牛角包”有生命”得太多了! 單單觀看已知道這個牛角包絕對不會難吃的!牛角包用上紙盒盛載, 既精美, 內餡又不會擠了出來, 小妹提著它乘了一句鐘回家, 牛角包仍然保持靚仔樣.即叫即製的好處是不會讓醬汁弄濕牛角包, 令牛角包保持外脆內鬆化. 牛油香濃而不膩, 是一貫的好味道!內餡不得了(學了金剛的語氣)! 生菜青綠新鮮, 沒有發黑的跡象, 咬下去亦非常爽脆. 紫洋蔥切得幼, 較易入口, 亦是非常爽脆, 車厘茄亦粒粒新鮮飽滿. 小龍蝦雖然切成粒狀, 但份量一點也不吝嗇, 務求令你每一口也嘗到小龍蝦的味道. 小龍蝦入口不霉, 仍然維持彈牙的狀態, 而且還留有

小龍蝦雖然切成粒狀, 但份量一點也不吝嗇, 務求令你每一口也嘗到小龍蝦的味道. 小龍蝦入口不霉, 仍然維持彈牙的狀態, 而且還留有一點龍蝦的鮮味. 雖為冷藏貨色, 但已經是中上的水準了!
混合咖哩沙律醬, 不辣卻帶咖哩香, 兼有沙律醬的酸甜清新, 味道匹配, 又不會完全遮蓋小龍蝦的鮮味. 吃了一個很滿足, 對女士而言, 絕對可以抵上一餐!!
上月才自己搞了一個牛角包大比拼(Urban 及 Le Salon), 今月又來一次, 結果又是Urban Bakery勝, 總結是: 有時名店的東西不等如最好吃呢!
2013-01-05
2 分钟 (外卖自取)
2013-01-03 32 浏览
用餐途徑: 堂食 係! 無錯, 係堂食排了半小時頭位等牛角酥出爐, 牛角酥烤成深啡色,付款後立刻邊行到鋪旁邊打開膠袋, 先把杏仁牛角酥撕開兩半, 熊爸一半我亦一半 聞到撲鼻牛油味道勁香噴噴 不過手指頭又唔覺得有過份的油膩 影完一張相片後, 立刻嚐嚐名字是杏仁牛角酥, 顧名思義酥面鋪上若干厚身大片杏仁脆片並且加了一層糖coating, 甜屬微甜, 反而牛油味香濃, 再加上杏仁脆片的果仁味道 及外層口感酥鬆的酥皮, 暖烘烘的杏仁牛角酥越吃越不能停A.O.C.牛角酥 ... A.O.C.認證的全名是 Appellation d’origine contrôlée, 是法國政府的 Institut National des Appellations d'Origine (INAO).部門對於酒、芝士、牛油以及一些農產品提供的地理標示認證(GI , Geographical Indication), 證明該產品符合當地傳統的成份製造出來, 有原產地特色並且在產量與品質上都有控管。選用A.O.C.牛油來製作的原味牛角酥, 當然就著眼在它的牛油味道, 味道甘香得來不會有不易消化的油膩感
用餐途徑: 堂食
係! 無錯, 係堂食
聞到撲鼻牛油味道勁香噴噴
不過手指頭又唔覺得有過份的油膩
影完一張相片後, 立刻嚐嚐
選用A.O.C.牛油來製作的原味牛角酥, 當然就著眼在它的牛油味道, 味道甘香得來不會有不易消化的油膩感, 聽聞牛油成分比其他牛角酥用多25%, 酥皮層次鬆化, 內心油潤得來帶點點韌, 講白點就是如有油酥餅的口感
排頭位時東張西望 ...... 我大愛呢句: Work Less‧PLAY MORE‧ENJOY life
歐洲寫照

還有全店瀰漫着誘人的牛油香, 心曠神怡!
由8月10日開始至當日已賣出了二十萬個牛角酥, 平均每天賣出1600個

試完牛角酥又想一試其他新穎的麵包
維也納腸仔酥新鮮出爐
外貌好像維京人的帽子
脆皮的香腸被法國進口的酥皮麵糰包裹看, 表面灑上芝士及香蔥, 食食下竟發覺酥皮麵包內藏著煙肉薯蓉, 口感滑中帶薯肉的粗糙粉腍, 驚喜的多重滋味

题外话/补充资料: 勁飽的一天, 哈哈
2012-12-22
庆祝纪念
圣诞节
  • 杏仁牛角包
  • 原味牛角包
  • 維也納腸仔酥
2012-12-19 24 浏览
昨天下午經過見只有約10人排隊而且牛角飽又剛出爐於是也排隊一試,不用5分鐘已到我但可惜朱古力已試完於是只買了原味及杏仁片味,忍不住在foodcourt坐下立刻吃了一個杏仁片味很新鮮很脆飽面的糖不會太甜,之後吃原味也是很新鮮好好味但可能因先吃了甜味的就覺得原味淡了點,原味$12/個,杏仁片味$14/個,下次經過都會再買來吃✌
5 分钟 (外卖自取)
  • 杏仁片牛角飽
2012-12-17 17 浏览
試吃皇牌牛角酥($12),選用AOC牛油製造,用料不好的,一吃就知道,而且酥皮也會很死實。這裡的牛油味香濃,而且也特別鬆化,酥皮層次分明的!非常美味。這個酥皮,鬆化美味!還有其他味道($14)的,包括杏仁、朱古力、及芝士,個人還是比較喜歡原味!
2012-11-13
用餐优惠
試食活動
2012-12-13 30 浏览
是日來到了希慎,走進樓下超級市場的部分馬上聞到牛油的香氣。當然,這是從Urban Bakery傳出來的。對於牛角包沒有多大興趣的我看了看凍櫃看見有想吃很久的泡芙。再抬頭看看一個牌子原來泡芙正在做特價,從原來的$13變為$10一個。個人認為還算划算。這個優惠會維持至31/12/2012。一口咬下去,本期待的巧克力cream不見蹤影,再多咬一口才嘗到puff加cream的滋味。Cream filling的份量絕不吝嗇只不過個人認為可以把分佈弄得更平均避免一口沒有cream,另一口太多cream的情況。

• 巧克力泡芙
2012-12-06 23 浏览
昨日上午6時半同朋友排了條長隊等20分鐘,等正焗製的牛角包,但出爐時只有普通牛角包同杏仁牛角包,我朋友話食過朱古力味好好食,只好下次再買.普通牛角包同杏仁牛角包好脆,好好食,杏仁牛角包是面上有杏仁及紅紅色的糖,好食$12個,有此質素,算抵.

普通牛角包同杏仁牛角包好脆,好好食,

杏仁牛角包是面上有杏仁及紅紅色的糖,好食

$12個,有此質素,算抵.

2012-12-04
20 分钟 (外卖自取)
$24 (其他)
  • 牛角包
1K
2012-12-05 40 浏览
這家人氣麵包店自8月開店以來已經售出超過十萬件牛角酥..果然很厲害!Urban Bakery位於Hysan B2層內的一間麵包店。每30分鐘就出爐,分別有原味、杏仁、朱古力及芝士四款這天剛巧碰到買二送一優惠..我就來個大包圍囉排了不到十五分鐘,牛角酥就出爐囉..這次出爐有48個每人每次最多可買 九個..我數過如果我前面的人每個都買九個,我還是可以買得到..真的太幸運了四種口味我都買齊了..只能說有人這次沒口福囉 本來沒打算買巧克力口味..因為我不太愛食巧克力..但我決定第一個就選它來食...因為巧克力還是呈漿狀的..一來怕髒二來放到袋子裡帶回家也會變太醜...這個朱古力牛角酥面就鋪滿了一層厚厚的朱古力漿..只能說不愛巧克力的我也要給它一個讚 這巧克力非常濃郁,也不苦,很好食而且其實口味也不錯喔~~杏仁口味:很香濃的杏仁味..而且脆脆甜甜的..我很愛原味:入口滿是牛油的芬芳甘香,而且口感鬆軟,但又不太油膩芝士口味: 芝士那股咸香味很突出,包面佈滿芝士我個人最愛巧克力跟杏仁口味..很讚~~~只能說這家的牛角麵包口感無比的豐富如紙般薄的的千層酥,非常鬆軟,吃得很滿足!難怪會吸引這麼多人來排隊
這家人氣麵包店自8月開店以來
已經售出超過十萬件牛角酥..果然很厲害!
每30分鐘就出爐,分別有原味、杏仁、朱古力及芝士四款
這天剛巧碰到買二送一優惠..我就來個大包圍囉
排了不到十五分鐘,牛角酥就出爐囉..這次出爐有48個
每人每次最多可買 九個..
四種口味我都買齊了..
只能說有人這次沒口福囉
本來沒打算買巧克力口味..因為我不太愛食巧克力..
但我決定第一個就選它來食...因為巧克力還是呈漿狀的..
一來怕髒二來放到袋子裡帶回家也會變太醜...

這個朱古力牛角酥面就鋪滿了一層厚厚的朱古力漿..
只能說不愛巧克力的我也要給它一個讚
這巧克力非常濃郁,也不苦,很好食
而且其實口味也不錯喔~~
杏仁口味:很香濃的杏仁味..而且脆脆甜甜的..我很愛
原味:入口滿是牛油的芬芳甘香,而且口感鬆軟,但又不太油膩
芝士口味: 芝士那股咸香味很突出,包面佈滿芝士
我個人最愛巧克力跟杏仁口味..很讚~~~
只能說這家的牛角麵包口感無比的豐富
如紙般薄的的千層酥,非常鬆軟,吃得很滿足!
難怪會吸引這麼多人來排隊買
2012-11-21
10 分钟 (外卖自取)
  • 杏仁牛角包
  • 朱古力牛角包
2012-11-27 73 浏览
人氣大熱嘅bakery,即使不太喜歡牛角包都要黎試一試杏仁&芝士味牛角包排隊等麵包出爐都係第一次。新鮮出爐熱辣辣,幾有牛油香,咬落去好酥脆鬆化,層次分明,鐘意食牛角包嘅朋友應該鐘意。但其實兩隻味道分別不大。花生醬吐司花生醬內藏著很多花生碎粒,Toast烘得香脆,特別係麵包邊位;店員很好,肯幫我加熱(暫時幫襯過咁多間,只有DonQ,大班,少部份美心肯幫顧客加熱!),加熱後食美味當然加倍。吉士烤法包幾好,吉士份量適中且甜而不膩;法包香脆但略硬,表面見唔到有燒焦糖嘅蹤跡。上次見到好多,燒到金黃略黑望落好正,不過無買到Honey Crumb Cheese Cake甜品唔係好掂。Cheese Cake質地太結實,好硬,要幾用力先拮到黎食;無乜芝士味,只有鹹甜的味道,好怪。Banoffee pie(香蕉拖肥批)拖肥似朱古力醬;撻底既無牛油味,而且一叉落去就散開了。唔好食。見到其他麵包有:香薯小鍋,楓糖吐司,花生醬吐司等等都係灣仔間Bakery Café by Maxim’s有售,完全一模一樣,莫非呢間Urban Bakery其實係美心集團?
人氣大熱嘅bakery,即使不太喜歡牛角包都要黎試一試

杏仁&芝士味牛角包
排隊等麵包出爐都係第一次。
但其實兩隻味道分別不大。

花生醬吐司
加熱後食美味當然加倍。

吉士烤法包
幾好,吉士份量適中且甜而不膩;

Honey Crumb Cheese Cake
甜品唔係好掂。
無乜芝士味,只有鹹甜的味道,好怪。

Banoffee pie(香蕉拖肥批)
拖肥似朱古力醬;撻底既無牛油味,而且一叉落去就散開了。
唔好食。

2012-11-26 160 浏览
I know this place is famous for croissants but I will save this option for later when I get bored.I came here and got the Maple honey toast.They also had peanut butter toast.When I paid I saw these delicious Hairy crab croissants for $100, but they only sell 5 per day and they have already met that quota.The cost for those five croissants at $500 is worth around 42 of their normal croissants at $12 each!But I must say they do look delicious and there is a lot of crab in it.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
Long queue
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Maple honey toast:
The toast was more buttery than I expected and on the thick toast you could see that it was buttered really heavily.
The toast itself was salty and the maple syrup on the surface which got crystallized tasted really nice together.
The toast was crispy with a chewy centre and it was partially cut into squares making it easier to eat.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
题外话/补充资料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $10 [b]Service:[/b] OK [b]Yummy factor:[/b] OK [b]Sweetness levels:[/b] Just right ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2012-11-26 26 浏览
早排,希慎廣場的兩間牛角包店火爆到不得了,人龍長到怕怕,好似唔使錢咁。在熱潮稍稍退減的時候,我就來了,買兩個原味的牛角包,叫做一試。大概是不合時候,買時不是新鮮出爐,只是微熱。還幸,仍散發出牛油香,酥皮層次豐富,外層咬落酥脆,裡頭口感軟熟,是吃得過的。還未試樓上的Le Salon,要找天去見識下。

還未試樓上的Le Salon,要找天去見識下。
2012-11-25 22 浏览
自從銅鑼灣開了新商場後就牽起了牛角包熱潮。我早前也瞅瞅熱鬧吃一吃。選了原味和杏仁味的牛角包和友人分享。牛角包熱辣辣,聞起來頗香。不過酥皮的賣相看來不夠鬆化,吃下去皮是脆但包裡面的層次欠了點,都黏在一起,對於質感方面有點失望。至於味道,原味的牛油不夠濃香,較一般。而杏仁牛角包香甜,包上面有些糖脆杏仁片,味道相對較吸引。經過這次已沒有興趣再來吃牛角包了,不過看到他們的麵包和蛋糕看來頗吸引,下次再來的話會選吃其他包或蛋糕。不過要一讚的是店員的服務態度,面對長長人龍做不完的工作都面帶笑容和有禮貌。
而杏仁牛角包香甜,包上面有些糖脆杏仁片,味道相對較吸引。
2012-11-18 18 浏览
原以為十月份過去了, 可以從忙碌中回復過來, 沒想到這月同樣忙得喘不過氣, 連何時能下班也沒法預料, 要約人真的不易呢! 可能就是這個原因, 一放假就特別想多吃一點, 是要彌補前幾天的辛勞嗎? 西環的尋甜品之大計剛完成, 又急著要重溫urban美味的牛角酥。 刻意慢步步回上環, 迎著涼風, 當是活動一下筋骨好, 消化一下再吃也好, 反正最重要的都是合自己心意。 趁飯前過來, 為的當然是人氣不減的牛角酥, 輪侯是必然的事實, 快快加入隊伍就是。 那時剛焗好兩大盤, 只是心儀的朱古力和芝士味都沒蹤影, 只剩下原味和杏仁味, 見麵包一個接一個被夾走, 已作好壞打算, 要再等下一輪了。 約廿分鐘的耐心等待, 換來新鮮出爐的美味, 絕對是值得, 多等也甘願的。 杏仁牛角酥味比原味貴兩元, 索價$14, 受歡迎程度一點也不遜色。 個子稍比原味大一回, 焗至鬆發金黃, 飄來濃濃的牛油香, 跟麵粉的甜香還有焦香交錯, 誘發出美味的訊息。 表層的酥皮很完整, 沒四分五裂, 看出完美豐富的層次感, 先咬尖長的頂部, 香酥鬆脆, 散佈陣陣油香, 內裡的層數分明細密, 一圈接一圈似的, 包心輕軟, 不會像一陣

。 表層的酥皮很完整, 沒四分五裂, 看出完美豐富的層次感, 先咬尖長的頂部, 香酥鬆脆, 散佈陣陣油香, 內裡的層數分明細密, 一圈接一圈似的, 包心輕軟, 不會像一陣風般空洞, 輕弱無力, 感覺反實實在在, 嚐出濃厚的麵粉香, 富牛油的咸香, 卻不會猛出油, 本是咸味的包身, 跟面頭烘脆的杏仁片和砂糖結合後, 就加了層薄脆糖, 緊緊地沾在包面, 香甜迷人, 最愛這種咸甜交錯的火花, 教人甘心為它換來不知多少熱量的負擔。

當見一個個牛角包焗起時, 注意力完全被引去, 加上現場飄散的香氣, 那時什麼也沒多想, 只懂呆呆地守侯, 忘了問到其餘兩味是否不再產, 同場發現近期熱推的新品 - 價值$100的蟹粉魚子醬牛角包, 噱頭十足, 見陳列品的賣相精緻, 舖排花過心思, 但始終對近百的定價卻步, 心中欣賞就是啦!

2012-11-17
2012-11-17 48 浏览
本身不是一個愛追新潮的人, 更加怕排隊, 所以就算早前 Urban Bakery 的牛角包掀起如何大的熱潮都好, 要我排幾個字隊去買個牛角包的話, 真是咪搞。也不是沒有在此買過麵包, 但當大家了解一下此店的背景的話, 就知道這兒好一部份的包款, 其實別處都買得到, 雖說這裡有自家麵包房, 好上比較特別的款式都在此製作, 這是另一件事。終於讓我對 Urban Bakery 提起興趣的, 倒是它最近推出的時令產品: 大閘蟹粉魚子醬牛角三文治! 即叫即製, 而且每日僅限售5客, 故即使此物盛惠一百大元, 也吸引各方老饕在店家的 facebook 專頁上留言預訂。自問對炒蝦拆蟹並不在行, 故近日看到眾食友的大閘蟹照片也只有恨得牙癢癢的份兒, 想起這個可以「無痛吃蟹」的牛角包, 本著「人一世物一世」的精神, 就去預訂了一個! 次日一早到店打算取貨, 可能我真是太早, 連普通牛角包都未見影...遲些再去, 店家卻沒有我在 FB 的預訂資料 (可能是我太晚下訂單的緣故?), 但我道明來意之後, 他們也同意給我弄一個啦! 說是即叫即製, 店員真的是即時在玻璃工作間, 把達100 克秘製生拆蟹粉 (就

[給大家一個小撇步, 其實這個是可以電話預訂的
]
製作中
說是即叫即製, 店員真的是即時在玻璃工作間, 把達100 克秘製生拆蟹粉 (就是蟹肉加蟹膏再混以忌廉) 餡料夾進店家馳名的牛角包內, 再細心加上法國細蔥 (chives) 和丹麥黑魚子醬便成了。完成了之後, 還會擺出來讓客人拍照留念後, 才入盒的, 夠哂架勢。
這麼厲害的牛角包, 當然要到一個好地方去解決, 於是把它帶了去公園, 野餐。
入了盒的牛角包少不免會有少少走樣, 但由於盒子甚為堅固, 情況不算嚴重, 未至於破相; 但個牛角包就免不了受潮, 變軟了。也因為牛角包內大量蟹粉的鹹鮮味實在強勁, 管它什麼法國 A.O.C. 牛油造的牛角包, 味道都要給比下去 (況且 A.O.C. 說的只是特定產地的認證而已, 雖然這個官方證明某程度上也是種品質保證)! 啖啖肉澎湃的蟹粉, 不用吐殼, 實在吃得過癮。
嘩~~~
黑魚子的份量也不少, 理論上也應該有吊起蟹粉鮮味的作用, 但似乎這個作用不太明顯, 對於整個包的賣相, 倒是有幾分提升的功用。

這個蟹粉牛角包, 應該可以繼原味牛角包之後, 為 Urban Bakery 再掀起一股熱潮; 雖然我覺得是噱頭之作, 也成功佔用了我整年的大閘蟹的食用配額, 但它還有個小龍蝦咖哩牛角三文治我是想試的, 就給下次到訪留下一條伏線吧。

製作中
嘩~~~
2012-11-16 38 浏览
話説2012/12/21就快來臨,與其每日擔心世界末日是否真有其事,不如盡量善待自己和身邊至愛,即使有事發生都不會後悔! 在facebook睇到有朋友post呢個大閘蟹牛角包,身為“蟹痴”嘅我即時雙眼發光,urban呢閒店最近都好hit,好似好多報道話佢個牛角好好吃,順勢去like左佢個page,然後發信息話想訂個大閘蟹牛角包。店家都好勤力,我半夜落訂都即時收到回復確認。去到jasons,遠遠已經聞到牛油香,認真醒神醒胃。鋪面吾算太大,但都井井有條,而且睇得出花過吾少心思佈置!從透明廚房可以睇到師傅不停做包,應該比一般連鎖店要新鮮。同店員講我訂左牛角,對左facebook身份之後就去排隊俾錢,尼只就係我嘅目標:俾錢之後就睇到師傅即場製作我個牛角,用電子磅磅住足100克蟹粉,再添加魚子醬(加多D!)整好之後,師傅提醒我趁新鮮吃,遲左蟹粉會腥。我都迫不及待咬一啖,哇,啖啖蟹粉爆口,仲有魚子醬的鮮香,略為偏咸少少,但真係好好味!吃完先發現自己吾記得影相不過,驚喜來了,見到柜面有樽米,裏面有粒。。。白松露!!!松露特有的香氣索到暈,原來佢地又搞緊新實驗,今次係白松露+ 炒蛋!我八八卦卦企埋去睇

不過,驚喜來了,見到柜面有樽米,裏面有粒。。。白松露!!!松露特有的香氣索到暈,原來佢地又搞緊新實驗,今次係白松露+ 炒蛋!我八八卦卦企埋去睇,又冇俾人趕哦,佢地仲好熱情甘請我試吃:
對比蟹粉,尼個口感冇甘爆,但白松露嘅香氣充斥口鼻,吃完真係“齒頰留香”,都幾正吖,不過吾知用甘嘅料最後會賣幾錢呢?希望自己仲係有心有力可以繼續捧場!
2012-11-15
10 分钟 (外卖自取)
2012-11-13 30 浏览
近日城中熱店,牛角包賣得街知巷聞,重點推介是牛角三文治系列。這個龍蝦仔咖哩牛角三文治($38),份量十足,啖啖也是蝦肉,配合咖哩,濃淡得而。聽說有60g的餡料啊,也只是賣$38,足夠一個午餐的份量!即場意見是-抵啊!
2012-10-24