2012-11-09 31 浏览
如此喜愛面包,卻遲遲未能抽空到希慎品嘗兩家大熱牛角包真係要怪一怪自己太多野想食,買得太多團購,過得太少海呢日成九點先過到黎希慎 , 落左黎 Urban , 諗住買面包咋鎮店牛角包 , 仲未賣晒至奇啦 , Sold out 牌遠遠己經見到早有心理準備喇 , 而且我都己經食飽晚飯喇 , 就算有得賣 ,o係咁飽o既情況下食 , 都未必能細意品嚐都佢o既真正滋味牛角包 ... 我地後會有期吧 , 我總會搵到一日黎食完上再食下 !!雖然時候唔早 ,面包種類都仲剩唔少 , 人客亦還是很多 , 見到 d 賣相有趣o既 , 例如腸長過包o既維也納腸仔酥 ,因為我買黎做隔天早餐 , 所以唔揀呢類酥皮/批喇 , 簡簡單單要左個香薯小鍋 , 試一試佢係咪值 $ 16小鍋內住o既係薯粒而不是薯茸 , 保留軟腍咬口 , 混合少許煙肉碎 , 份量唔多 , 但有濃濃煙薰味 ,仲有少少 creamy 香滑o既奶奶油混埋一齊 ,藉以增加黏度 , 以免薯們從小鍋倒掉出黎 , 面包有少少似豬仔包 , 偏硬身且煙韌帶焦香 水準係合格之上 , 但未見超班 , $ 16 有點貴## 排隊比錢時 , 前面有位小姐明明只買兩個小包卻
如此喜愛面包,卻遲遲未能抽空到希慎品嘗兩家大熱牛角包
真係要怪一怪自己太多野想食,買得太多團購,過得太少海

o係咁飽o既情況下食 , 都未必能細意品嚐都佢o既真正滋味
雖然時候唔早 ,面包種類都仲剩唔少 , 人客亦還是很多 ,
因為我買黎做隔天早餐 , 所以唔揀呢類酥皮/批喇 ,
簡簡單單要左個香薯小鍋 , 試一試佢係咪值 $ 16
小鍋內住o既係薯粒而不是薯茸 , 保留軟腍咬口 ,
混合少許煙肉碎 , 份量唔多 , 但有濃濃煙薰味 ,
仲有少少 creamy 香滑o既奶奶油混埋一齊 ,
藉以增加黏度 , 以免薯們從小鍋倒掉出黎 ,
面包有少少似豬仔包 , 偏硬身且煙韌帶焦香
水準係合格之上 , 但未見超班 , $ 16 有點貴

## 排隊比錢時 , 前面有位小姐明明只買兩個小包
卻要比 $ 200 幾蚊, 細心竊聽後得悉佢訂購左
兩個大閘蟹粉魚子醬牛角三文治, 我頓時呆住了 ....
有如鄉下婆般比完錢走到 poster 前見識下 ....
太誇張喇 ... $ 100 一個 , 每日限賣 5 個 , 要預訂 ,
而呢位小姐一次訂兩個 , 唔通真係咁值得一試 ??
即刻走上 openrice 睇下 , 不過無人評過 @@"
2012-11-07
外卖自取
$16 (早餐)
2012-11-08 32 浏览
另一間全城矚目的麵包店- Urban Bakery, 同樣是以牛角包作主打, 剛才才試過13/F Le Salon Restaurant et Croissanterie, 問你滯死了沒?Urban Bakery位於Jason Market內, 欠缺了Le Salon Restaurant et Croissanterie的貴氣, 但牛角包便宜了近半, 想當貴婦果真是要付出代價!回歸平民化, 並不代表味道是輸人一截,牛角包($13)一樣是外脆內鬆, 內裡一樣是一圈一圈的, 鬆化得很, 叫人愛不惜口,牛油味道比Le Selon的更輕柔,怕胖怕膩者可以選Urban的.牛角包面有蜜餞杏仁片, 香脆之餘, 亦為牛角包加添了一點點的甜蜜和杏仁香,它比Le Salon更討我歡心的是它沒有甜膩膩的內餡.兩者相比, 個人更喜歡Urban的呢!值得一提的是, Urban的甜品賣相也是very good, 下次想試一下!

回歸平民化, 並不代表味道是輸人一截,
牛角包($13)一樣是外脆內鬆,
內裡一樣是一圈一圈的, 鬆化得很, 叫人愛不惜口,
牛油味道比Le Selon的更輕柔,
怕胖怕膩者可以選Urban的.

牛角包面有蜜餞杏仁片, 香脆之餘,
亦為牛角包加添了一點點的甜蜜和杏仁香,
它比Le Salon更討我歡心的是它沒有甜膩膩的內餡.
兩者相比, 個人更喜歡Urban的呢!

2012-11-05
3 分钟 (外卖自取)
$13 (其他)
2012-11-04 31 浏览
最近面包界刮起一股牛角包熱, 單是這2個月巳不斷的看到或聽到朋友們大談誰的牛角包比較脆比較好吃. 說的就是同在希慎開業的LE SALON跟URBAN BAKERY.宅女對面包一向不太熱衷, 不過早前趁熱鬧去試了LE SALON感覺不錯, 這天剛好又來到希慎, 心想不如試埋URBAN吧, 便好奇的又走去看看.這家URBAN面包店位於希慎地庫JASON超市內, 格局其實跟一般面包店無異, 店子也不算大. 來到門口巳看到有條長龍, 不用問也知道大家都是衝著牛角包來的了.店方一早巳放了牌說牛角包每25分鐘會出爐一次, 同樣也標明每人只限買9個. 宅女心想, 真的有人會一次買9個以上? 其實都幾誇張.牛角包有3款, 分別是原味皇牌, 朱古力味跟杏仁味. 三大盤的就放在中間的面包櫃頂部, 還有專人幫你夾, 看來店方真的幾重視這個牛角包.店旁還有個大牌子寫著開業到現在巳售出了十萬個牛角包!! 真的很利害!!排了約5,6分鐘就到我了, 其實都幾快. 不過到我時剛好朱古力味售完, 我跟店員說想等, 但她說朱古力味的不知何時才會再焗....沒有宅女最喜歡的口味, 唯有先試其餘2款味道吧.皇牌法國牛角酥 (

皇牌法國牛角酥 (HKD$12)
原味的體積沒有杏仁口味的大, 更比LE SALON的小巧得多. 拿上手時帶微熱不燙的, 感覺很輕. 聞一聞, 的確好醒神, 牛油味幾香. 咬一口, 果然非常的酥脆, 多層的酥皮交疊著, 尤其外層十分脆, 而中間的空氣感也很多, 內裡一層一層的面包煙煙韌韌的, 實在是不錯的牛角包.

杏仁法國牛角酥 (HKD$14)
杏仁味的比原味體積大一點, 拿上手也是微熱的. 面層更鋪上了不少杏仁片. 咬下去這款比原味的稍硬一點, 不過香脆依然, 更能吃到片片杏仁的脆口及香甜味, 牛油味道仍然豐富, 中間多層交疊的面包同樣鬆軟帶點煙韌感. 口感比原味更豐富, 個人喜甜一點, 所以這款杏仁味的更深得我心.

賣價比LE SALON的便宜一點, 不過水準不比前者差
希望下次能再來試試朱古力味吧!!!

6 分钟 (外卖自取)
  • 杏仁法國牛角酥
2012-10-19 93 浏览
上次試過 Cheesy pots, 覺得唔錯.今次打算試下另一隻 "三重芝士"包..完整一條 $36, 半條$18買了半條, 店員切開都有5 件看成份比cheese pots, 多了 parmansan cheese..其實只是一個普通芝士包, 表面是 parmansan cheese碎,內裡是高溶點 cheddar cheese, 另外應該還有一隻 japanese...cheese 名字忘記了..可惜除了cheddar cheese, 吃不出其他味道..cheddar cheese 呈一粒粒, 量非常多, 每片都塞滿了..帶有咸香..雖然不是甚麼高質素芝士, 但勝在份量多..以 $18 來說, 超值..起碼跟同集團美心餅店賣的芝士方包 $11, 優勝很多..希望唔會加價...
上次試過 Cheesy pots, 覺得唔錯.
今次打算試下另一隻 "三重芝士"包..

完整一條 $36, 半條$18
買了半條, 店員切開都有5 件

可惜除了cheddar cheese, 吃不出其他味道..

帶有咸香..
雖然不是甚麼高質素芝士, 但勝在份量多..
以 $18 來說, 超值..

起碼跟同集團美心餅店賣的芝士方包 $11, 優勝很多..
希望唔會加價...

2012-10-16
2 分钟 (外卖自取)
$18 (其他)
2012-10-17 17 浏览
經常逛openrice的我,當然知道這裡的牛角酥乃近期人氣名物。但之前數次都被排隊的人龍嚇怕了,是日又到此碰碰運氣,看到3款味道的牛角酥都剛剛出爐,人龍也不太長,所以排隊去了,排了大概5分鐘,到我的時候只剩下原味了付款後急不及待吃了一口,牛油香是淡淡的,微暖的麵包十分鬆軟,但又同時感到層層的酥皮在口中散落,感覺十分良好!付款的時候看到了餅櫃中的芒果拿破崙又忍不住買了一件嚐嚐。酥皮的部份做得不錯,頗為鬆脆,但對比很多名店的酥皮就較為扎實,吉士醬就更為失色,一點也不香濃,味道十分淡。這裡的芒果拿破崙份量不少,$35一件是可以接受的。
2012-10-11
5 分钟 (外卖自取)
其他
2012-10-16 53 浏览
知道希慎商場開幕後,為飲食界帶來不少驚喜,先是捲起一陣熱話的rasuperman,另外便是牛角包熱了,不知道是偶然還是故意的,在希慎剛好開 了兩間牛角包小店,在掙扎要去哪間的時候,原來食友有一個很獨特的方法區分兩間食店的,就是餡料在外面和入面的分別,食友說餡料在外面的會比較好吃,於是便決定先試那間好了。剛好途經銅鑼灣,就去試試牛角包好了,urban bakery位於超級市場內,有一個很攝人的蛋糕櫃,有七彩繽紛的甜品,正當我想走向櫃檯買牛角包的時候, 店員指向我的右面,就是在那邊排隊好了, 看見有一條小小的人龍約有4,5個人, 難得來到也要等一下吧! 而且已經心想算幸運了,最少人龍不算很長。望一下旁邊,有一個告示牌寫上60,000字樣,原來牛角包已賣出60,000個了, 都幾厲害! 我想走向櫃檯買牛角包的時候, 店員指向我的右面,就是在那邊排隊好了, 看見有一條小小的人龍約有4,5個人, 難得來到也要等一下吧! 而且已經心想算幸運了,最少人龍不算很長。望一下旁邊,有一個告示牌寫上60,000字樣,原來牛角包已賣出60,000個了, 都幾厲害!等了約15分鐘,人龍開始漸長, 約有二十多人

等了約15分鐘,人龍開始漸長, 約有二十多人有輪侯了,從半開放式廚房可稍見到焗麵包的情況, 萬眾期待, 終於出現了四大盤牛角包, 心入面少不了會擔心牛角包會售罄…到我的時候已餘下三盤了, 餘下的口味只有杏仁, 芝士, 原味,沒有期望的巧克力口味呢,有點可惜, 但最後能成功買到牛角包, 心中還是有點小高興, 令我想起很多年前香港捲起了一陣芝士蛋糕熱, 當時排了一個多小時的隊,最後成功買到芝士蛋糕,疲累感莫名其妙的全消! 此次確有點異曲同工之妙,手拿3個熱辣的牛角包到收銀處付款,在離開的時候還看到跟原來差不多長短的人龍, 可見牛角包的魔力還真不少!
買了每種口味各一, 為食的我已急不及待要即試最新鮮出爐的牛角包,為了要食新鮮的牛丑角包,沒有放太多心思於照片上呢, 請多包涵!

牛角包是燙手的, 偶意也會看到膠袋上的蒸氣。牛油香氣十分, 每款撕開小口淺嚐, 在分的同時已甚有難度,因外皮很鬆脆的關係, 難免在分的過程中會很容易碎。吃東西應從最淡味的開始,先試一口原味, 千層的酥皮咬下去發出陣陣清脆的聱音, 再吃到鬆軟無比的牛角包內餡, 口感無比的豐富, 吃得很滿足!

更喜歡的是芝士味的牛角包, 跟另一間店不同的地方是芝士是在牛角包的表面, 用上的芝士不吝嗇,為牛角包鋪上一層金衣, 算得上芝士的粉絲, 加上芝士的牛角包更深得我心, 要挑剔的覺得原味的牛角包味道有點不夠濃味, 加了芝士的鹹香十足, 味道濃郁。

杏仁牛角包表面覆蓋著杏仁片,大片大片的杏仁有幾分豪邁和硬朗感, 在鬆軟的牛角麵包上加了一點脆口的美味, 還有一點糖霜, 水準確為不俗, 家人原說不要吃牛角包到後來添食再添食, 對上一次有此情況出現在MIMOSA的芒果拿破崙, 還真會吃呢!
結論是值得一隊,值得一次, 質素比剛出爐的MINI ONE牛角包更出色1, 有機會的話要試其它的麵包蛋糕, 亦要一試Le Salon Restaurant et Croissanteri的牛角包親自比較一下呢!

消費: $40
2012-10-06
25 分钟 (外卖自取)
  • 牛角包
2012-10-16 27 浏览
經常想到希慎的2間店食牛角包但經報紙介紹後, 人流十分多, 過了数月等熱潮過後, 終於幫襯星期六試樓上牛角包,星期日試樓下的牛角包一進入Jason, 已經聞到好香麵包味4時左右到達,長長的人龍(約有二,三十人),告知要等45分鐘.當天無所事事, 決定等等待途中,見其他有$10炮芺, 幾吸引叫了1個朱古力 試試, 幾好味! 褢面的朱古力很多很好味(食完樓上, 樓下牛角包, 竟然我最喜愛$10炮芺)很多麵包都很吸引, 價錢都合理,下次買回家試試現場有焗爐所有麵包都是即做等了25分鐘....牛角包出爐!!牛角包有杏仁、朱古力、原味、芝士味買了 朱古力,原味 (原味 $12, 其他味$14)到了梅光軒旁邊企食牛角包是新鮮出爐的, 熱辣辣,如紙般薄的的千層酥,非常鬆軟,牛油香原來不同Le Salon, 只有表面有朱古力舗面, (褢面沒有)因會溶, 所以朱古力味是暖, 只有原味是熱辣辣老公喜愛樓下牛角包因原味熱辣辣再買了蛋糕做回家早餐 Marble roll $55味道一般整體不錯, 下次買其他試
經常想到希慎的2間店食牛角包
星期六試樓上牛角包,星期日試樓下的牛角包
很多麵包都很吸引
一進入Jason, 已經聞到好香麵包味
當天無所事事, 決定等
出名牛角包
等待途中,見其他有$10炮芺, 幾吸引
$10炮芺 --正
叫了1個朱古力 試試, 幾好味! 褢面的朱古力很多很好味
(食完樓上, 樓下牛角包, 竟然我最喜愛$10炮芺)

很多麵包都很吸引, 價錢都合理,下次買回家試試

現場有焗爐所有麵包都是即做
麵包都是即做
等了25分鐘....牛角包出爐!!
牛角包出爐!!
牛角包有杏仁、朱古力、原味、芝士味

買了 朱古力,原味 (原味 $12, 其他味$14)
朱古力,原味 (原味 $12, 其他味$14)
到了梅光軒旁邊企食
非常鬆軟
因會溶, 所以朱古力味是暖, 只有原味是熱辣辣
老公喜愛樓下牛角包因原味熱辣辣

再買了蛋糕做回家早餐 Marble roll $55
Marble roll $55
味道一般

整體不錯, 下次買其他試
2012-10-14
30 分钟 (外卖自取)
很多麵包都很吸引
出名牛角包
$10炮芺 --正
麵包都是即做
牛角包出爐!!
朱古力,原味 (原味 $12, 其他味$14)
非常鬆軟
Marble roll $55
  • 原味牛角包
  • 炮芺
2012-10-09 40 浏览
這天銅鑼灣很熱鬧,希慎商場開幕,同區還有一間日式超市開幕。到訪了地庫的Jason,看到Urban Bakery新張推廣牛角酥買二送一,人人都買牛角酥,被氣氛影響下,我也買了三款不同味道的牛角酥。杏仁、芝士及原味,看上去分別不大,以為味道也是差不多,吃過才知當中大不同。杏仁味道甜如蜜,杏仁片很脆,可能因為糖衣外層,遇熱後顏色較深。芝士那股咸香味很突出,包面佈滿芝士,味道濃郁。至於原味就是最經典的Bread and Butter。三款牛角酥相同之處是內裡如紙般薄的的千層酥,非常鬆軟,吃時滿腔都是牛油香。
這天銅鑼灣很熱鬧,希慎商場開幕,同區還有一間日式超市開幕。

芝士那股咸香味很突出,包面佈滿芝士,味道濃郁。
至於原味就是最經典的Bread and Butter。

用餐优惠
其他
2012-10-08 53 浏览
路經希慎,又不期然走進地庫的超市內遠遠已經見到排隊買牛角酥的人龍,由於時間不夠,改為買件蛋糕邊行邊吃又記起一個月前架架妹在舊公司的那天,也是走過來買散水餅,同事們反應不錯時間過得飛快,已去了日本及澳門一趟,更正式返新工眼前的蛋糕令我們有點眼花撩亂,最後點了一件Chocolate Brownie由寫著"Urban"的牌,蛋糕上面的朱古力餅,以至底層的蛋糕,全是朱古力吃落朱古力味道香濃,又令我們想吃他們的朱古力牛角包吃到不同朱古力質地的層次,不錯的但蛋糕質地太硬,吃得有點吃力吃朱古力的確有點令人心情愉快的作用,特別是為剛開工的架架妹提提神,加油!
路經希慎,又不期然走進地庫的超市內

時間過得飛快,已去了日本及澳門一趟,更正式返新工

吃落朱古力味道香濃,又令我們想吃他們的朱古力牛角包
吃到不同朱古力質地的層次,不錯的
但蛋糕質地太硬,吃得有點吃力
Chocolate Browie只屬一般
外卖自取
Croissant Day 的序幕其實是有“樓下”的【Urban Bakery】開始的,與友人匆匆趕到之時也算運氣不差,距離新一批牛角酥出爐已進入4分鐘倒計時,二人龍也早已打了個彎幾乎要與另一邊的收銀台人龍尾尾相接,而即將出爐的這批Croissant 有杏仁以及朱古力兩款口味,能不能兩款口味都齊齊買到就要看運氣~\(≧▽≦)/~與友人在小小的Bakery 裏面轉一圈先!開于Jason Market 之內的Bakery 以Urban 為名,也是相當貼切的取名,銅鑼灣在地理位置上雖不算是中心地帶,但也絕對稱得上一個不折不扣的商業據點,人流和資源一個不少,香港這個【城市】商業化的一面也盡顯於此。麵包店的地理位置其實不算太好,有些“寄居”的感覺,縮在希慎最底層的Market 之內,若不是鋪天蓋地的媒體宣傳,還真會不小心忽略,好在流連于Jason 之類的人流也不算少,可謂是人流如織了!再加上同樣位於底層的也有不少食肆,連鎖效應也不算小,但話說回來,新鮮出爐的麵包才是制勝的關鍵。既然有了“蝸居”二字來形容,店面的占地面積就可想而知的有限了,收銀空間與廚房連為一體,小小的餅柜放滿各式誘人散餅,同樣也
與友人在小小的Bakery 裏面轉一圈先!
誘人蛋糕們
既然有了“蝸居”二字來形容,店面的占地面積就可想而知的有限了,收銀空間與廚房連為一體,小小的餅柜放滿各式誘人散餅,同樣也展出幾款完整蛋糕的樣品,千層酥、栗子撻、芒果撻、雜果芝士等,展出散餅以及切餅視覺上絕對有殺傷力!但最為吸睛的要屬那一個個方方正正的麵包盒子,上面鋪滿大個個的草莓或是其他水果,再斜斜得奉上一個“大笑臉”(餅乾),無論是小朋友還是大朋友看了都覺得心情大靚;磚頭入另一邊呈正方形的鋪頭,長形麵包柜居於正中,靠牆架子上也放滿各色麵包,品種也算多,發現【酥皮】品種的麵包較多,配以各種不同的葷素食材、形狀等等,另外靠內架子上則是裸露放置幾款體積較大的土司,歐式的、粗糧的、提子的等等選擇也豐富,不過今日的目標只有一個,即是Croissant!
杏仁牛角酥
排隊聊天,四處張望,感覺等待的時間是遠遠不止4分鐘的,隨著越來越接近出爐的“激動”一刻,人龍也開始“騷動”,特別是龍頭,一個個都伸長脖子,置於位於龍尾的我們則比較淡定,想著輪到自己的時候也沒什麼選擇餘地了吧,隨緣隨緣;結果也不出所料,到了自己僅剩杏仁牛角酥,朱古力早早售罄。

燙手牛角酥個頭超過整個手掌,著實“來頭不小”,表層酥皮的顏色則是有些規律性的一圈深一圈淺,中間部份則附有片片杏仁;牛油香氣撲鼻,讓人食指大動;抓在手裡則要特別小心,蓬鬆程度幾乎達到零界點的牛角酥絕對是碰不起的,稍稍使力就很容易捏碎,捧在手掌里掂量下,輕飄飄的。
手上無刀無叉的唯有用最原始的方法,但手上的力道卻是極難控制,全因牛角酥實在是太過鬆軟而酥皮也淅淅瀝瀝的鬆脆,還未使力就已經酥皮碎片灑了一桌子,狼狽;唯有抓著最兩端算是質地最厚硬的部份小心分成兩半,但中間部份的麵包又極其濕軟煙韌,看似薄薄透明的麵包韌性出奇的強,任你如何拉扯都死死黏住,無奈只能犧牲賣相“人道主義”從中間大肆破壞,才能達到最終目的。
“樓下”牛角酥的最大特點也是與“樓上”那款最大區別,即酥皮層的薄透,充滿牛油香油亮的酥皮片片薄到幾近透明,熱力驅使下是極其鬆脆的,但個人覺得酥皮薄脆是優點但也帶來些弊端,即食在口中便瞬間即逝,唇齒間很難覺出層層疊疊的酥皮口感;酥皮層是最簡單的口味並無焦糖或是糖霜的裝飾,聞著是濃濃的牛油香以及杏仁香,但入口較為平淡不似聞著那般香濃,唯有吃到有杏仁片的部份才有比較重的杏仁味;中間同樣是薄到幾乎透明的麵包質地是偏濕軟的,片片粘連的模樣有些像皮膚纖維(這個比喻,自己都覺得有些怪怪地),口感上似有似無,如雲霧般,唯有溫潤綿軟與淡淡牛油香。

老實說,對於牛角酥,個人比較注重其層層疊疊的酥脆口感,這款“樓下”Croissant 在營銷上是做足噱頭的(新鮮出爐),出爐時分的絕佳香氣也的確讓人雀躍,一切前戲都吊足胃口,但最終食到口的牛角酥卻有些讓人小小低落,也許是期望太高的關係,也有可能是個人對於一款好的牛角酥的評價杠杆唔同,實在打不到太高的分數!

酥皮夠鬆脆卻層次不夠,中心部份夠鬆軟卻過於濕軟粘連,牛油與杏仁香氣十足但口味卻平平,最後要再加一句:大大個的牛角酥徒有好似吹氣球般“吹”出來的體積卻“中空”的實在厲害,酥皮層少再加之若有若無的口感讓人不免有些吃著一款空心牛角酥的錯覺。
麵包師正在製作
其實撇開牛角酥不說,還有其他同樣賣相吸引的麵包以及不俗的蛋糕等,起初閒逛時見著以大面玻璃隔離的廚房里,麵包時正用火焰槍為一條條法包做著最後的裝飾,噴著噴著,一條耀眼火舌在麵包表層躍起,煞是炫目,便立馬錄了一小段,也Post上來與大家一起分享 ^-^

2012-09-29
10 分钟 (外卖自取)
麵包師正在製作
誘人蛋糕們
2012-10-04 22 浏览
是晚又來到希慎晚餐, 早了點來到, 想起還未有機會一試Urban Bakery的牛角包, 好, 就來看看情況如下. 是有人龍的, 但好像還不算太長龍, 反正也是等, 就去龍尾排隊. 這裡的牛角包每25分鐘出爐一次, 每次當然是限量出產, 賣光就要再等25分鐘. 我等了不到3分鐘就有牛角包出爐, 見前面的客人是大手大手的買入, 輪到我的時候只剩下杏仁牛角包一款口味, 既然如此, 也不用揀, 就要一件杏仁牛角包吧.杏仁牛角包 $14: 8分, 剛剛出爐的牛角包, 那有不好吃的道理, 熱辣辣, 放入口也有點燙口的感覺. 牛油香突出, 酥皮鬆脆, 包身就相當鬆軟, 配上面頭的杏仁同吃, 夠脆身, 也是有水準的.如果路過這裡, 看到牛角包剛剛出爐, 不妨前來試試.
如果路過這裡, 看到牛角包剛剛出爐, 不妨前來試試.
  • 杏仁牛角包
2012-10-01 64 浏览
是日是架架妹在舊公司最後一個工作天一直以來能為身邊的同事朋友帶來美食是我的榮幸即使到了工作的最後一日,我也花不少時間去考慮到哪一家買散水餅想了又想,來到接受報紙訪問的前夕,走到了希慎地庫的Urban Bakery上次買牛角包前,也看過廚窗的蛋糕,賣相相當精緻今日再走過來看,款式比上次看到的更多,還有栗子撻和芒果撻等就決定訪問完後,再走過來買散水餅一共買了四款,分別有Mango Tart, Chestnut Tart, Banoffee Pie, Tiramisu及Chocolate Brownie當然預了多幾件蛋糕,最後派剩了兩件Mango Tart賣相十分精美,先吃了上層的芒果粒還以為是當造的時候,豈料入口是酸的餅底也腍了,可能是我買回後再放進冰箱才拿來吃的緣故低讚的,是忌廉不過甜,質地也很幼滑問過同事,她們說Chestnut Tart及Tiramisu非常好吃!我們今次自己沒有機會試到,下次一定捲土重來過去的同事也就是現在的朋友們,說好了,會繼續帶你們吃好東西的!
是日是架架妹在舊公司最後一個工作天
一直以來能為身邊的同事朋友帶來美食是我的榮幸

上次買牛角包前,也看過廚窗的蛋糕,賣相相當精緻
今日再走過來看,款式比上次看到的更多,還有栗子撻和芒果撻等
就決定訪問完後,再走過來買散水餅

當然預了多幾件蛋糕,最後派剩了兩件Mango Tart
Mango Tart水準一般
賣相十分精美,先吃了上層的芒果粒
還以為是當造的時候,豈料入口是酸的
餅底也腍了,可能是我買回後再放進冰箱才拿來吃的緣故
低讚的,是忌廉不過甜,質地也很幼滑

我們今次自己沒有機會試到,下次一定捲土重來

2012-09-04
2012-09-27 29 浏览
來到 Hysan Place,當然要一試人氣 Croissant。本想去 Le salon 的,但下午已經賣光光了,於是改去 Urban Bakery。牛角包每 25 分鐘出爐 (8:00 pm 最後一轉),須在麵包陳列架旁邊排隊。現在想來,還真是第一次為麵包而排隊啊 原味 Croissant 新鮮出爐,外脆內軟,牛油香滿溢。很差的朱古力牛角酥,質地偏硬,還把我的牙肉刮損了 比利時朱古力比較搶,把牛油香掩蓋掉。除了原味牛角酥外,吉士條也值得推介。麵包烤成金黃色,吉士香滑,不會過甜。左邊是紅莓提子乾酥,可能隔了一天吃,所以沒那麼鬆軟。右邊是我很喜歡的芝士包,橙黃色半溶芝士混在圓心,麵包上鋪滿芝士碎條。 原味牛角酥真的好吃,但畢竟太過肥膩,試過一次已心滿意足。下次會再買其他的麵包試試,看到肉鬆雙色方包 / 雲石蛋卷也很不錯
超可愛的麵包公仔,很想據為己有 :D
一個月前,賣出 20000 個。
最近,已經賣出 60000 個。
原味 Croissant 新鮮出爐,外脆內軟,牛油香滿溢。
很差的朱古力牛角酥,質地偏硬,還把我的牙肉刮損了
比利時朱古力比較搶,把牛油香掩蓋掉。

$50 (其他)
超可愛的麵包公仔,很想據為己有 :D
2012-09-26 17 浏览
長龍牛角包, 之前黎過一次無等到,今次決定比d耐心~~出爐一刻全店香噴噴, 可惜呢轉無朱古力toppings個款~~比坊間既牛角包牛油味重好多,對於我食慣清淡就比較濃味同漏, 不過真係好香~~試了原味及杏仁片, 還是原味好d~~
長龍牛角包, 之前黎過一次無等到,今次決定比d耐心~~

試了原味及杏仁片, 還是原味好d~~
2012-08-26
35 分钟 (外卖自取)
  • 原味牛角包
2012-09-26 19 浏览
吃完"Le Salon"的意式芝士餅牛角酥,意猶未盡,再乘電梯走到basement超市內另一間有超多好評的"Urban Bakery",又塞多一個牛角包落肚....揀選了一個最受各食友青睞的杏仁牛角包。來到時才赫然發現可揀的牛角包都不是新鮮出爐的,看來小弟抵達時的timing是有點不大對路了,幸好咬入口時仍覺是甚香脆,不過與剛才在"Le Salon"吃的那個相比之下,這個croissant的牛油香就沒夠重的了,但在"Le Salon"遇到的焦燶味這裡就不太感覺得到;包面除了有焗得脆卜卜的杏仁片之外還是洒上大量的白糖霜,甚讓人討好....連吃了兩個現的城中大熱的牛角包。不過對自己而言,在本地做得最出色最好的,應當數"盧布松"的出品....